Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде
Добрый день, дорогие хозяйки!
Готовить сегодня будем беляши с мясом. Рецепты приготовления простые и поэтому справятся даже начинающие кулинары. А сделаем сочными, пышными с хрустящей корочкой и пожарим их на сковороде. Многим эти пирожки ассоциируются с уличной едой, которая продается в придорожных кафе или чебуречных. Но согласитесь, свои беляши приготовленные дома, намного вкуснее.
Это блюдо такое универсальное, что остается одним из самых известных и любимых пирожков с мясом. Такой едой можно подкрепиться, взяв с собой в дорогу или на работу. А может и стать полноценным обедом или ужином. Главное сейчас научиться их готовить и жарить, чтобы не пригорали снаружи и не оставались сырыми внутри.
Такое блюдо конечно не назовешь диетическим, так как используется в начинку мясо и жарятся на достаточно большом количестве растительного масла. Но в любом случае вы их готовите не каждый день и раз в месяц уже точно можно позволить себе пожарить и полакомиться данной вкуснотой.
И так, не будем долго затягивать наше вступление, а непременно приступим готовить воздушные и нежные беляши с мясом.
Беляши с мясом на сковороде: очень вкусный домашний рецепт
Начну с самого простого рецепта. Готовится не так сложно, главное правильно замесить тесто и дать ему постоять достаточное количество времени, чтобы подняться. Для начинки подойдет абсолютно любое мясо, будь это свинина или говядина. А можно и смешать пару видов мяса. Поэтому выбирайте сами, какое большое вам нравится.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Дрожжи сухие — 2 ч. л;
- Сахар — 0,5 ст. л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Мука — 600 гр;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Фарш мясной — 800 гр;
- Репчатый лук — 1-2 головки;
- Соль для фарша — по вкусу.
Способ приготовления:
Начнем заводить тесто, в глубокую чашу выливаем теплое молоко, подогреваем в микроволновке или на плите. Высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи.
Далее просеиваем муку и отправляем в чашу, следом наливаем растительное масло.
Устанавливаем чашу и заводим тесто в планетарном блендере. Но и можно завести ручным методом.
Вот такой кусок теста получился. Далее обтягиваем чашу пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
Через 40-45 минут тесто поднялось, снимаем пленку и подминаем руками тесто, снова накрываем пленкой и оставляем подняться второй раз.
Тем временем готовим начинку. Перекручиваем мясо в мясорубке, выкладываем в чашку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелко. Отправляем к мясному фаршу, солим по вкусу и всё соединяем.
Тесто подошло второй раз. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Разделяем тесто на одинаковые размером комочки.
Скалкой раскатываем кусочек теста, превращая его в лепешку и выкладываем начинку.
Постарайтесь делать так, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка толще.
Залепляем и скалкой слегка раскатываем, чтобы получилась приплюснутая лепешка с мясом. И так делаем со всем тестом.
Жарим беляши на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
Наливайте количество масла в сковороду, чтобы было примерно до середины беляшей.
Беляшики получились сочные и очень вкусные. Тесто нежное и мягкое, слопали очень быстро и не успела сфотографировать большую чашку с пирожками.
Рецепт вкусных беляшей с мясом на кефире и соде без дрожжей
Для приготовления теста не обязательно использовать дрожжи, можно и обойтись без них. Вот в данном рецепте их и не будем использовать, а возьмем кефир. Желательно чтобы он был даже немного подкисший. Тогда кисломолочные бактерии поспособствуют быстрому поднятию теста. И больше вероятности, что беляши получатся пышные.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 1 ст;
- Яйца — 2 шт;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Сода — 0,5 ч. л;
- Соль — щепотка;
- Мука — 3 ст;
- Растительное масло для жарки — 150-300 мл;
- Мясной фарш — 400 гр;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Вода холодная — 1 ст. л;
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста. Кефир комнатной температуры выливаем в чашку, к нему добавляем соду, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим всю муку, но прежде чем добавить, просеиваем через сито.
Замешиваем тесто в чаше, после выкладываем на ровную поверхность, которую присыпаем мукой и руками переминаем тесто. Укладываем готовое тесто в чашу, закрываем пленкой и отставляем на пол часа.
В это время готовим начинку, в чашу выкладываем подготовленный мясной фарш, репчатый лук очищаем от кожицы и измельчаем в чаше блендера. Выкладываем к мясу, солим и перчим по вкусу. Добавляем холодной воды и всё хорошо смешиваем между собой.
Подготовленное тесто выкладываем из чашки на припыленную поверхность, раскатываем колбаской и нарезаем на одинаковые размером кусочки.
Каждый кусок теста превращаем в тонкую лепешку с помощью скалки. Выкладываем на кругляшек фарш и заворачиваем. И так продолжаем дальше.
Вкусные беляши с мясом жареные на сковороде
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и ждем когда хорошо прогреется. Выкладываем наши беляши и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Начинайте жарить те беляши, которые слепили первыми.

Готовые беляши выкладываем на тарелку, где постелены бумажные салфетки. Таким образом они впитают в себя лишний жир.
Пошаговый рецепт беляшей с мясом на воде в домашних условиях
На самом деле рецептов достаточно много, так как каждый заводит тесто на разной основе, использует разное мясо. Объединяет одно, то что жарятся они все на сковороде в большом количестве масла. Вот и ещё рецепт, с которым вы справитесь без всяких усилий. Делаем шаг за шагом и готовим вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл;
- Сухие дрожжи — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Мука — 2,5 ст;
- Мясной фарш — 150 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Соль и перец чёрный молотый для начинки — по вкусу;
- Вода для фарша — 30 мл;
Способ приготовления:
В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. Далее выкладываем на стол и переминаем руками формируя колобок. Кладем тесто в чашку, накрываем сверху и отставляем в теплое место на 3-4 часа подходить.
Теперь займемся начинкой. В чашку выкладываем подготовленный заранее мясной фарш, к нему добавляем мелко измельчённый репчатый лук. Далее всё солим и перчим по вкусу и добавляем водички. Всё перемешиваем.
В фарш по желанию можно добавить любые специи, например сушеный базилик или хмели-сунели.
Тесто постояло и увеличилось в 2,5 раза. На фото ниже это видно.
Разделяем на одинаковые кусочки тесто.
Раскатываем в лепешку один кусочек теста и выкладываем на него начинку.
Далее формируем руками беляш, можно и без отверстия. И так поступаем со всем тестом и начинкой.
Жарим беляши с двух сторон на хорошо раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые беляши выкладываем в удобную ёмкость и желательно, чтобы была на тарелке бумажная салфетка.
Как сделать пышные беляши с мясом на сухих дрожжах
Готовятся по данному рецепту беляши легко и довольно просто, а получаются изумительно вкусно, да ещё с хрустящей корочкой. Очень нежные, мягкие и сочные внутри. Блюдо калорийное, но всё же порадовать таким блюдом можно себя и свою семью хотя бы иногда.
Ингредиенты:
- Вода — 450 мл;
- Сухие дрожжи — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Мука — 600-700 гр;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Фарш (свинина + говядина) — 500 гр;
- Репчатый лук — 3 головки;
- Соль и перец черный молотый — по 0,5 ч. л;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
В миску выливаем тёплую водичку, туда отправляем соль и сахарный песок. Ложечкой всё хорошо перемешиваем, чтобы растворить сухие компоненты. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и отставляем на 10-15 минут.
Спустя время, видим, что дрожжи заработали, опара поднялась шапочкой.
Просеиваем муку и высыпаем в чашу, в которой и будем заводить тесто. Выливаем опару в муку и перемешиваем ложкой, как станет труднее перемешивать ложкой, продолжаем вымешивать руками.
Далее добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать. Тесто замешали, обтягиваем чашу пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на один час.
Чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши и хорошо поднималось, смазываем растительным маслом.
Тем временем подготавливаем начинку для беляшей. В чашу выкладываем подготовленный заранее фарш, солим и перчим. Соединяем компоненты все вместе.
Репчатый лук очищаем от верхней кожицы и нарезаем на мелкие кубики, выкладываем к мясному фаршу и снова всё перемешиваем руками. Начинка готова.
Через час тесто поднялось. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, отщепляем небольшой кусочек теста и разминаем руками, чтобы получилась лепешка. Выкладываем на подготовленную лепёшку мясной фарш.
Берем за края лепешки и соединяем их в середине, затем середку слегка закручиваем, чтобы не разлепилось. И так поступаем со всем тестом и фаршем.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, смотрите по своей ёмкости. В хорошо разогретое масло отправляем беляши.
Жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до готовности, на это уходит примерно 3-4 минуты.
Жарить нужно опуская беляш вниз залепленной стороной, так больше вероятности, что они не разлепятся.

Готовые беляши выкладываем в тарелку застеленной бумажными полотенцами. Так они станут менее жирные и воздушные.
Как приготовить настоящие домашние беляши с мясом на сковороде
Очень вкусное, сочное блюдо. Рецепт до безумия прост, получаются настолько домашние и аппетитные беляши, что сложно удержаться. Главное не торопиться, а делать всё по порядку. Тесто будет на молоке и воде с дрожжами. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем готовить это великолепное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 500 +,- 50 гр;
- Вода — 125 мл;
- Молоко — 125 мл;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Дрожжи свежие — 10 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Растительное масло — 60 мл;
- Фарш (баранина) — 250 гр;
- Лук — 250 гр;
- Соль и перец по вкусу для начинки.
Способ приготовления:
В чашку выливаем тёплое молоко и воду, отправляем к ним свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.
Далее добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло, снова всё тщательно смешиваем.
Просеиваем заранее муку и высыпаем её в жидкую основу. Замешиваем тесто, сначала силиконовой лопаткой, затем вымешиваем руками.
Готовое тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и даем ему постоять в теплом месте час или полтора. За это время тесто увеличится в объеме.
Тем временем, в чашу выкладываем мясной фарш. Лук очищаем и измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния. Добавляем перец, соль и выкладываем к фаршу. Всё соединяем, накрываем ёмкость пленкой и убираем в холодильник.
Для получения сочной начинки можно добавить небольшое количество воды.
Время прошло, тесто хорошо поднялось. Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Разделяем на шарики одинакового размера. Каждый шарик разминаем пальцами для того, чтобы получилась лепешка.
Фарш достаем из холодильника и ложкой выкладываем в подготовленные лепешки. Заворачиваем начинку в тесте и получаем беляш. Так поступаем с оставшимся тестом и мясом.
Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло. Масло нагрелось, отправляем беляши жариться.

Жарим на среднем огне с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые беляшики на тарелку и подаем на стол.
Видео о том, как приготовить беляши с мясом: простой рецепт
Беляши ещё называют «пермячи» это тот же круглый пирожок с отверстием сверху и мясной начинкой, обжаренный на сковороде в растительном масле. Готовятся они так же просто и совершенно легко, смотрите видео и повторяйте. Все компоненты, которые понадобятся, указаны ниже. Приятного вам просмотра, а затем и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука —600 гр;
- Молоко — 150 гр;
- Вода — 150 мл;
- Сахарный песок — 1 ч. л;
- Сухие дрожжи — 10 гр;
- Соль — 1 ч. л;
- Растительное масло — 4 ст. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Говядина — 450 гр;
- Бараний курдюк — 50 гр;
- Соль и перец чёрный молотый для фарша — по вкусу;
- Лук — 3 шт;
- Масло для жарки — 1 литр.
https://youtu.be/f-xYulXvAW8
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде, чтобы поджарились и не подгорели
Для приготовления не нужно каких-то особых навыков и умений, но всё же существуют некоторые нюансы. На приготовление очень влияет толщина изделия, так как чем толще будет пирожок, тем вероятнее может остаться сырым. А чтобы этого не произошло, по готовому беляшу пройдитесь скалкой, тогда он станет тоньше. Ещё зависит имеется ли отверстие на пирожке или нет. Не мало важна температура приготовления, обязательно жарим в хорошо прогретом масле, да и его должно быть достаточное количество. Старайтесь начинку класть в меру, так как мясо может плохо прожарится. И не мало важную роль играет посуда, в которой и предстоит пожарить беляши. Лучше использовать посуду с толстостенным дном с антипригарным покрытие или чугунную.
Вот такая небольшая подборка рецептов получилась. Теперь у вас точно должны получиться беляши с мясом. С легкостью порадуете свою семью этим великолепным блюдом. Для приготовления, как я уже писала выше, можно брать любое мясо, а чтобы получить его сочным в начинку добавляем немного водички.
Понравилась статья, сохраняйте себе в заметки и делитесь с друзьями и знакомыми, чтобы потом не искать долго рецепты. Пишите комментарии, делитесь своими секретами приготовления. На этом у меня всё, до новых встреч, пока!
Частенько готовлю выпечку для своих, но обычно в духовке. Беляшики совсем из головы вылетели, уже бегу готовить тесто.
Отлично, бывает увидишь какой-либо рецепт и сразу хочется отведать.
Дразните вкуснятиной, которую я просто обожаю с детства. Пытаюсь себя оградить от мучного и реже печь их, но почитала вашу статью и сразу захотелось.
Да это вкусно, но хотя бы изредка позволить себе можно.
Отличная статья с рецептами приготовления на сковороде домашних беляшей с мясом! То что мне нужно. Искал именно такие рецепты, но даже не мечтал увидеть столько вариантов в одном материале. Спасибо Вам за труд. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. Буду по вашим рекомендациям завтра стряпать беляшики. Уверен, все получится как надо. Респект от души.
Очень рада что вам понравилось, пользуйтесь и радуйте своих домашних.
Меня соседи по даче все время угощают беляшами с мясом. Очень вкусные. Но самой как-то не приходилось их делать. Я больше выпечку люблю выпекать в духовке. Но у вас так подробно описан рецепт, что решила и сама сделать такие вкусняшки.
Стоит приготовить самой, точно останетесь довольны.
Ох что-то давненько я не готовила домашние беляшики, прям раздразнили!!
Очень вкусные получаются, надо повторить.