Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Добрый день!

Блинчики считаются национальным блюдом в большинстве стран и не оставляют равнодушными никого. Особенно когда начинка может быть сладкой в виде творога, варенья или меда. Хотя различные мясные или рыбные фарши замечательно сочетаются с ними. Да и сами налистники могут быть на разной основе, например, на молоке, кефире или даже на минеральной воде.

Блины можно подать на завтрак, в качестве закуски, десерта или постараться их приготовить как основное блюдо, например, блинный пирог с курицей и грибами. Вот таким универсальным может стать полноценный обед или даже ужин, главное включить фантазию.

А сегодня в данной статье рассмотрим небольшое количество рецептов солнышек с творогом. Это полезный продукт, содержит кальций, который необходим для наших костей. На сегодняшний день творог доступен в каждом супермаркете и разновидностей его не счесть. Но лучше брать деревенский, который изготовлен из натурального молока.

Как приготовить блинчики с творогом

Начнем с самого простого и невероятно вкусного приготовления. Готовятся они очень легко и самое главное несложно, поэтому справится любой. Первым делом приготовим тесто на солнышки, затем начинку и останется дело за малым, завернуть. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше всего если достать из холодильника заранее.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Яйца — 2-3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Мука — 140 гр;
  • Сода — 1/3 ч. л;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сахар — 30 гр;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Начинка: 

  • Творог — 220 гр;
  • Сахар — 40 гр;
  • Сметана — 130 гр;
  • Корица или ваниль — по вкусу.

Способ приготовления: 

В кастрюлю выливаем воду и молоко, ставим на плиту и греем до отхождения пара, как только появится, убираем с плиты. Далее в теплую жидкость высыпаем соль, сахар и пищевую соду, а затем разбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.

Затем просеиваем несколько раз муку и высыпаем в жидкую основу, всё перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

И последним ингредиентом идет растительное масло, снова всё смешиваем между собой.

Сковороду хорошо прогреваем на плите, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчик.

Жарим с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем тестом, пока оно не закончится.

Каждый блинчик смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем друг на друга.

Делаем начинку, в чашу выкладываем творог, сметану, сахарный песок и корицу. Все ингредиенты смешиваем между собой.

Ложкой выкладываем готовую начинку на блин на край, как показано ниже

Заворачиваем сначала нижний край, затем левый, правый и сворачиваем трубочкой.

Источник: https://youtu.be/YwjuH2GC1kQ

Так продолжаем заворачивать всю начинку, готовое блюдо ставим на стол и кушаем. Получилось очень вкусное и ароматное лакомство. Приятного вам аппетита!

Блины фаршированные творогом. Пошаговый рецепт

Один из вариантов приготовления блинов в духовке. Данное блюдо получится как полноценное кушанье, которое понравится не только вам, но всей вашей семье. Готовится все быстро и легко. Творог можно наполнить любимой ягодой, тогда получится ещё вкуснее и приятнее на вкус.

Ингредиенты: 

  • Блины;
  • Творог — 500 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 4 ст. л + 2ст. л;
  • Сметана — 200 гр;
  • Сливки — 200 гр;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления: 

Творог выкладываем в удобную ёмкость, к нему отправляем 4 ложки сахара и яйцо. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

Сахарный песок добавляйте по своему вкусу.

Теперь приготовим заливку, в глубокий стакан выкладываем сметану, сахарный песок и выливаем сливки, всё перемешиваем.

Сметану и сливки берём любой жирности.

Блины подходят из любой основы, какие напечете из тех и можно приготовить. И так на блинчик выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Завернутые блины с начинкой выкладываем в подготовленную форму для запекания.

После этого заливаем сливочной заправкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем на 20 минут.

Источник: https://youtu.be/BV7VpAGJqWQ

Если посчитаете что этого времени мало, то можно оставить ещё на 10 минут. Данное блюдо получилось очень аппетитное и нежное на вкус. Радуйте свою семью таким вкусным десертом.

Простой рецепт блинов с творогом, изюмом и курагой

Начинка может быть сладкой, как и говорилось выше, а дополнить её можно разными сухофруктами. Изюм даст не кую кислинку, а курага сладость, тогда можно и сахарного песка добавить чуть меньше. Получится неприторно сладко и нежно.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 180 гр;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Ванилин — 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Начинка:

  • Творог — 400 гр;
  • Изюм — 50 гр;
  • Курага — 50 гр;
  • Сахар — 80 гр;
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: 

В глубокую чашку отправляем молоко, яйца, соль, сахар, ванилин и просеянную муку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем венчиком, чтобы растворился каждый комочек. В конце добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто готово, отставляем в сторонку.

Курагу и изюм заливаем горячей водой и даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду, а сухофрукты отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Курага обсохла, нарезаем её на маленькие кубики.

В чашку выкладываем творог, к нему добавляем ванилин и сахарный песок, ложкой всё тщательно перемешиваем.

Следом отправляем сухофрукты и снова всё смешиваем, начинка для блинчиков готова.

Теперь ставим на плиту сковороду, смазываем её растительным маслом, хорошо разогреваем. Перед тем как налить в ёмкость, тесто перемешиваем. Жарим каждый блинчик с двух сторон.

Готовые солнышки выкладываем на тарелку один за одним. Блинчики напекли, начинка готова.

Берем блинчик, выкладываем на край начинку из творога и сухофруктов. Накрываем нижним краем, затем одной стороной, сверху другой и заворачиваем конвертиком.

Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем фаршированные блины. Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Обжаренные блинчики выкладываем на тарелку, даем немного им остыть.

Источник: https://youtu.be/_rFpktczZT0

Вот такая красота получилась, не только сытно, но обалденно вкусно. А как же хрустит корочка, ну просто закачаешься.

Пошаговый рецепт блинчиков с творогом и бананом

Творог хорошо сочетается с разными фруктами или ягодами. Если хотите можно добавить малину, клубнику или яблоки, получится сладкая и вкусная начинка. Особенно это понравится детям, так как они хорошо кушают ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 500-550 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Начинка:

  • Творог — 500 гр;
  • Сахар — 3-4 ст. л;
  • Бананы — 3 шт;
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления: 

В удобную ёмкость выливаем теплое молоко, разбиваем яйца и добавляем сахар и соль. Всё хорошо взбиваем миксером.

Постепенно всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать всё миксером до нужной консистенции.

В самую последнюю очередь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

На плите хорошо прогреваем сковороду и смазываем растительным маслом, наливаем поварешкой тесто, распределяем равномерно по всему дну.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем каждый сливочным маслом.

Творог выкладываем в миску, посыпаем его сахарным песком и ложкой перетираем в однородную массу, чтобы весь сахар растворился полностью.

Бананы измельчаем на небольшие кубики, поливаем соком лимона и перемешиваем.

Для того чтобы бананы не темнели, их взбрызгиваем лимонным соком.

На блин выкладываем творог, примерно одну столовую ложку и размазываем, чтобы начинка получилась прямоугольной формы. Сверху полосочкой выкладываем измельченные бананы.

Нижний край кладем на бананы, затем боковые поочередно и заворачиваем трубочкой, как показано ниже.

Фаршированные блинчики выкладываем на тарелку.

Источник: https://youtu.be/GbpuX-c0-uw

Уверена вам очень понравится данная начинка. Угощайте свою семью разными вкусностями в том числе и с разной начинкой.

Блины с начинкой из творога и вишни: просто и вкусно

Выше в рецепте добавляли банан, а в этом приготовлении используется вишня. Добавлять можно свежую или даже замороженную, главное убрать из неё косточки. Данное блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить, а помере необходимости размораживать и кушать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 250 гр;
  • Молочная сыворотка — 800 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 чт. л;
  • Сода — 1/2 ч. л;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;

Начинка:

  • Творог — 500 гр;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л;
  • Вишня без косточек — 1 стакан.

Способ приготовления: 

В чашку разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок, венчиком взбиваем до легкой пены.

По частям всыпаем муку и тут же добавляем соду и соль. Всё перемешиваем.

Затем постепенно вливаем тёплую сыворотку и перемешиваем, чтобы растворить все образовавшиеся комочки. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть 15-20 минут.

Хорошо разогреваем смазанную сковороду растительным маслом на плите и выпекаем наши блинчики с двух сторон до готовности.

Пока блины остывают, в чашку выкладываем творог, сахарную пудру, сметану и ванильный сахар. Всё вилочкой хорошо перетираем в однородную массу.

Готовую смесь выкладываем на блинчик и рапределяем равномерным слоем, по верху кладем несколько ягод вишни.

Заворачиваем блин конвертиком и перекладываем в тарелку.

Источник: https://youtu.be/EBbwrtTzTVQ

Так поступаем со всеми блинами и подготовленной начинкой.

Блинчики с творожным сыром и красной рыбой

Налистники бывают не только со сладкой начинкой, но и с соленой. А для этого возьмем творожный сыр и рыбку. Так же замечательно сочетается творог с зеленью. Такое блюдо может украсить ваш праздничный стол, а закуска разлететься с бешеной скоростью.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 240 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сода — 10 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Сахар — 60 гр;
  • Растительное масло — 70 гр;
  • Кипяток — 250 гр.

Начинка на 1 блин:

  • Творожный сыр — 30 гр;
  • Зелень — 1 гр;
  • Красная копченая рыба — 20 гр.

Способ приготовления: 

Муку просеиваем и высыпаем в чашку, к ней отправляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем, после этого вливаем половину порции молока, венчиком смешиваем.

Затем выливаем остатки молока и взбиваем уже миксером или блендером до растворения комочков.

Разбиваем два яйца, продолжаем взбивать, далее выливаем растительное масло, при этом не останавливаемся перемешивать. И последним компонентом идет крутой кипяток, быстро вливаем и так же продолжаем взбивать. Тесто готово, даем ему отдохнуть 15-20 минут.

Сковороду хорошо нагреваем на плите, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с каждой стороны по 20-30 секунд.

Каждое солнышко смазываем топленым сливочным маслом и выкладываем на тарелку, даем остыть.

На подготовленный блинчик выкладываем творожный сыр и равномерно распределяем, посыпаем измельченной зеленью. Красную рыбу нарезаем на полосочки и выкладываем.

Аккуратно заворачиваем блин в трубочку и разрезаем наискосок.

Укладываем красиво на тарелку нашу красоту.

Источник: https://youtu.be/NZba3U0ByOs

Зелень для начинки можно взять совершенно любую, какую больше любите. Такое блюдо отлично подойдет как закуска на праздничный стол. А можно и позавтракать данной вкуснотой.

Видео о том, как приготовить блины с творогом и зеленью

Ещё один вариант блинов с творогом. Здесь только используем его непременно в тесто, получается очень вкусно и полезно. Посмотрите как это готовится и порадуйте себя и своих любимых нежным завтраком. Всё что для этого понадобится, указано ниже.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 150 гр;
  • Мука — 6 ст. л;
  • Творог — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст. л;
  • Укроп и петрушка;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло.

Все приготовления простые, поэтому стоит попробовать каждый. В каждой начинке имеется свой вкус, вам только останется выбрать. По возможности можно заменить ягоды, фрукты или сделать с соленой начинкой. Использовать можно что угодно, творог очень хорошо сочетается с большинством разных компонентов.

Надеюсь вам понравились все рецепты, которые были предложены мною. Ваши родные и близкие будут в восторге от приготовлений, которые сможете подать на стол. Они не только вкусные, но и при этом полезные. Делитесь статьей в социальных сетях, нажав ниже на кнопочки. Пишите свои варианты приготовлений, которыми радуете свою семью. На этом у меня всё, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 13 февраля, 2021 в 12:20 пп
    Permalink

    Как интересно и увлекательно знакоситься с вариантами приготовления блинчиков с начинкой. Очень люблю блины с творогом и курагой с изюмом. На Масленицу, конечно, будем готовить блины и праздновать так праздновать. Всем УДАЧИ!

    Ответ
    • 20 февраля, 2021 в 3:32 пп
      Permalink

      Да скоро уже масленица и хочется как можно больше опробовать лучших приготовлений, рада была вам помочь.

      Ответ
  • 14 февраля, 2021 в 2:32 дп
    Permalink

    Отличная статья с рецептами самых вкусных творожных блинчиков! То что мне нужно. Искал как раз такой материал, но даже не мечтал увидеть столько вариантов в одном месте. За это отдельный респект. Сохранил себе, чтобы не потерять. Буду реализовывать один за другим и кушать с удовольствием. Благодарю Вас от всей души за такой труд.

    Ответ
    • 20 февраля, 2021 в 3:31 пп
      Permalink

      Отлично, теперь точно у вас всё получится, а ваши родные будут кушать с удовольствием.

      Ответ
  • 14 февраля, 2021 в 9:56 дп
    Permalink

    Одно из самых любимых лакомств из детства: блины с творогом. Могу есть их постоянно, никогда почему то не надоедают. За рецепты спасибо, есть новые варианты для меня.

    Ответ
    • 20 февраля, 2021 в 3:30 пп
      Permalink

      Это точно, в детстве мама часто их готовила из домашнего творожка.

      Ответ
  • 14 февраля, 2021 в 10:10 дп
    Permalink

    Сегодня на завтрак сделала блины с капустой и яйцом. Но у Вас такие аппетитные блинчики с творогом, что очень захотелось. Очень вкусные рецепты.

    Ответ
    • 20 февраля, 2021 в 3:29 пп
      Permalink

      Теперь надо на завтрак приготовить с творожком, точно скушаете все.

      Ответ
  • 15 февраля, 2021 в 7:13 дп
    Permalink

    Нашла в вашей статье рецепт с начинкой из творога и красной рыбы. Захотелось узнать вкус, потому что такое сочетание не пробовала.

    Ответ
    • 20 февраля, 2021 в 3:28 пп
      Permalink

      Невероятно вкусно получается, недавно готовила и ещё добавила разной зелени, мои только и уплетали.

      Ответ
  • 15 февраля, 2021 в 4:03 пп
    Permalink

    Какие аппетитные блинчики. Сразу захотела приготовить блинчики с творогом вишней. В холодильник есть замороженная вишня без косточки. Она отлично подойдет для приготовления вкуснейшей начинки, а остальное все по вашему рецепту.

    Ответ
    • 20 февраля, 2021 в 3:26 пп
      Permalink

      Вот здорово, на ходу уже придумали чем начинить блинчики. Приятного вам аппетита!!!

      Ответ