Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
Добрый день!
Блинчики считаются национальным блюдом в большинстве стран и не оставляют равнодушными никого. Особенно когда начинка может быть сладкой в виде творога, варенья или меда. Хотя различные мясные или рыбные фарши замечательно сочетаются с ними. Да и сами налистники могут быть на разной основе, например, на молоке, кефире или даже на минеральной воде.
Блины можно подать на завтрак, в качестве закуски, десерта или постараться их приготовить как основное блюдо, например, блинный пирог с курицей и грибами. Вот таким универсальным может стать полноценный обед или даже ужин, главное включить фантазию.
А сегодня в данной статье рассмотрим небольшое количество рецептов солнышек с творогом. Это полезный продукт, содержит кальций, который необходим для наших костей. На сегодняшний день творог доступен в каждом супермаркете и разновидностей его не счесть. Но лучше брать деревенский, который изготовлен из натурального молока.
Как приготовить блинчики с творогом
Начнем с самого простого и невероятно вкусного приготовления. Готовятся они очень легко и самое главное несложно, поэтому справится любой. Первым делом приготовим тесто на солнышки, затем начинку и останется дело за малым, завернуть. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше всего если достать из холодильника заранее.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 2-3 шт;
- Молоко — 250 мл;
- Вода — 250 мл;
- Мука — 140 гр;
- Сода — 1/3 ч. л;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Сахар — 30 гр;
- Сливочное масло — 20 гр;
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
Начинка:
- Творог — 220 гр;
- Сахар — 40 гр;
- Сметана — 130 гр;
- Корица или ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю выливаем воду и молоко, ставим на плиту и греем до отхождения пара, как только появится, убираем с плиты. Далее в теплую жидкость высыпаем соль, сахар и пищевую соду, а затем разбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
Затем просеиваем несколько раз муку и высыпаем в жидкую основу, всё перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
И последним ингредиентом идет растительное масло, снова всё смешиваем между собой.
Сковороду хорошо прогреваем на плите, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчик.
Жарим с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем тестом, пока оно не закончится.
Каждый блинчик смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем друг на друга.
Делаем начинку, в чашу выкладываем творог, сметану, сахарный песок и корицу. Все ингредиенты смешиваем между собой.
Ложкой выкладываем готовую начинку на блин на край, как показано ниже
Заворачиваем сначала нижний край, затем левый, правый и сворачиваем трубочкой.

Так продолжаем заворачивать всю начинку, готовое блюдо ставим на стол и кушаем. Получилось очень вкусное и ароматное лакомство. Приятного вам аппетита!
Блины фаршированные творогом. Пошаговый рецепт
Один из вариантов приготовления блинов в духовке. Данное блюдо получится как полноценное кушанье, которое понравится не только вам, но всей вашей семье. Готовится все быстро и легко. Творог можно наполнить любимой ягодой, тогда получится ещё вкуснее и приятнее на вкус.
Ингредиенты:
- Блины;
- Творог — 500 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 4 ст. л + 2ст. л;
- Сметана — 200 гр;
- Сливки — 200 гр;
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Творог выкладываем в удобную ёмкость, к нему отправляем 4 ложки сахара и яйцо. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.
Сахарный песок добавляйте по своему вкусу.
Теперь приготовим заливку, в глубокий стакан выкладываем сметану, сахарный песок и выливаем сливки, всё перемешиваем.
Сметану и сливки берём любой жирности.
Блины подходят из любой основы, какие напечете из тех и можно приготовить. И так на блинчик выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Завернутые блины с начинкой выкладываем в подготовленную форму для запекания.
После этого заливаем сливочной заправкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем на 20 минут.

Если посчитаете что этого времени мало, то можно оставить ещё на 10 минут. Данное блюдо получилось очень аппетитное и нежное на вкус. Радуйте свою семью таким вкусным десертом.
Простой рецепт блинов с творогом, изюмом и курагой
Начинка может быть сладкой, как и говорилось выше, а дополнить её можно разными сухофруктами. Изюм даст не кую кислинку, а курага сладость, тогда можно и сахарного песка добавить чуть меньше. Получится неприторно сладко и нежно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 180 гр;
- Сахар — 2 ст. л;
- Ванилин — 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л;
Начинка:
- Творог — 400 гр;
- Изюм — 50 гр;
- Курага — 50 гр;
- Сахар — 80 гр;
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокую чашку отправляем молоко, яйца, соль, сахар, ванилин и просеянную муку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем венчиком, чтобы растворился каждый комочек. В конце добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто готово, отставляем в сторонку.
Курагу и изюм заливаем горячей водой и даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду, а сухофрукты отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Курага обсохла, нарезаем её на маленькие кубики.
В чашку выкладываем творог, к нему добавляем ванилин и сахарный песок, ложкой всё тщательно перемешиваем.
Следом отправляем сухофрукты и снова всё смешиваем, начинка для блинчиков готова.
Теперь ставим на плиту сковороду, смазываем её растительным маслом, хорошо разогреваем. Перед тем как налить в ёмкость, тесто перемешиваем. Жарим каждый блинчик с двух сторон.
Готовые солнышки выкладываем на тарелку один за одним. Блинчики напекли, начинка готова.
Берем блинчик, выкладываем на край начинку из творога и сухофруктов. Накрываем нижним краем, затем одной стороной, сверху другой и заворачиваем конвертиком.
Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем фаршированные блины. Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Обжаренные блинчики выкладываем на тарелку, даем немного им остыть.

Вот такая красота получилась, не только сытно, но обалденно вкусно. А как же хрустит корочка, ну просто закачаешься.
Пошаговый рецепт блинчиков с творогом и бананом
Творог хорошо сочетается с разными фруктами или ягодами. Если хотите можно добавить малину, клубнику или яблоки, получится сладкая и вкусная начинка. Особенно это понравится детям, так как они хорошо кушают ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 500-550 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Начинка:
- Творог — 500 гр;
- Сахар — 3-4 ст. л;
- Бананы — 3 шт;
- Сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В удобную ёмкость выливаем теплое молоко, разбиваем яйца и добавляем сахар и соль. Всё хорошо взбиваем миксером.
Постепенно всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать всё миксером до нужной консистенции.
В самую последнюю очередь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
На плите хорошо прогреваем сковороду и смазываем растительным маслом, наливаем поварешкой тесто, распределяем равномерно по всему дну.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем каждый сливочным маслом.
Творог выкладываем в миску, посыпаем его сахарным песком и ложкой перетираем в однородную массу, чтобы весь сахар растворился полностью.
Бананы измельчаем на небольшие кубики, поливаем соком лимона и перемешиваем.
Для того чтобы бананы не темнели, их взбрызгиваем лимонным соком.
На блин выкладываем творог, примерно одну столовую ложку и размазываем, чтобы начинка получилась прямоугольной формы. Сверху полосочкой выкладываем измельченные бананы.
Нижний край кладем на бананы, затем боковые поочередно и заворачиваем трубочкой, как показано ниже.
Фаршированные блинчики выкладываем на тарелку.

Уверена вам очень понравится данная начинка. Угощайте свою семью разными вкусностями в том числе и с разной начинкой.
Блины с начинкой из творога и вишни: просто и вкусно
Выше в рецепте добавляли банан, а в этом приготовлении используется вишня. Добавлять можно свежую или даже замороженную, главное убрать из неё косточки. Данное блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить, а помере необходимости размораживать и кушать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 250 гр;
- Молочная сыворотка — 800 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 2 чт. л;
- Сода — 1/2 ч. л;
- Соль — 1/2 ч. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
Начинка:
- Творог — 500 гр;
- Сахарная пудра — 2 ст. л;
- Сметана — 2 ст. л;
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л;
- Вишня без косточек — 1 стакан.
Способ приготовления:
В чашку разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок, венчиком взбиваем до легкой пены.
По частям всыпаем муку и тут же добавляем соду и соль. Всё перемешиваем.
Затем постепенно вливаем тёплую сыворотку и перемешиваем, чтобы растворить все образовавшиеся комочки. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Хорошо разогреваем смазанную сковороду растительным маслом на плите и выпекаем наши блинчики с двух сторон до готовности.
Пока блины остывают, в чашку выкладываем творог, сахарную пудру, сметану и ванильный сахар. Всё вилочкой хорошо перетираем в однородную массу.
Готовую смесь выкладываем на блинчик и рапределяем равномерным слоем, по верху кладем несколько ягод вишни.
Заворачиваем блин конвертиком и перекладываем в тарелку.

Так поступаем со всеми блинами и подготовленной начинкой.
Блинчики с творожным сыром и красной рыбой
Налистники бывают не только со сладкой начинкой, но и с соленой. А для этого возьмем творожный сыр и рыбку. Так же замечательно сочетается творог с зеленью. Такое блюдо может украсить ваш праздничный стол, а закуска разлететься с бешеной скоростью.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 240 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Сода — 10 гр;
- Соль — 10 гр;
- Сахар — 60 гр;
- Растительное масло — 70 гр;
- Кипяток — 250 гр.
Начинка на 1 блин:
- Творожный сыр — 30 гр;
- Зелень — 1 гр;
- Красная копченая рыба — 20 гр.
Способ приготовления:
Муку просеиваем и высыпаем в чашку, к ней отправляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем, после этого вливаем половину порции молока, венчиком смешиваем.
Затем выливаем остатки молока и взбиваем уже миксером или блендером до растворения комочков.
Разбиваем два яйца, продолжаем взбивать, далее выливаем растительное масло, при этом не останавливаемся перемешивать. И последним компонентом идет крутой кипяток, быстро вливаем и так же продолжаем взбивать. Тесто готово, даем ему отдохнуть 15-20 минут.
Сковороду хорошо нагреваем на плите, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с каждой стороны по 20-30 секунд.
Каждое солнышко смазываем топленым сливочным маслом и выкладываем на тарелку, даем остыть.
На подготовленный блинчик выкладываем творожный сыр и равномерно распределяем, посыпаем измельченной зеленью. Красную рыбу нарезаем на полосочки и выкладываем.
Аккуратно заворачиваем блин в трубочку и разрезаем наискосок.
Укладываем красиво на тарелку нашу красоту.

Зелень для начинки можно взять совершенно любую, какую больше любите. Такое блюдо отлично подойдет как закуска на праздничный стол. А можно и позавтракать данной вкуснотой.
Видео о том, как приготовить блины с творогом и зеленью
Ещё один вариант блинов с творогом. Здесь только используем его непременно в тесто, получается очень вкусно и полезно. Посмотрите как это готовится и порадуйте себя и своих любимых нежным завтраком. Всё что для этого понадобится, указано ниже.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 гр;
- Мука — 6 ст. л;
- Творог — 200 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Сливочное масло — 2 ст. л;
- Укроп и петрушка;
- Сахар — 1 ч. л;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло.
Все приготовления простые, поэтому стоит попробовать каждый. В каждой начинке имеется свой вкус, вам только останется выбрать. По возможности можно заменить ягоды, фрукты или сделать с соленой начинкой. Использовать можно что угодно, творог очень хорошо сочетается с большинством разных компонентов.
Надеюсь вам понравились все рецепты, которые были предложены мною. Ваши родные и близкие будут в восторге от приготовлений, которые сможете подать на стол. Они не только вкусные, но и при этом полезные. Делитесь статьей в социальных сетях, нажав ниже на кнопочки. Пишите свои варианты приготовлений, которыми радуете свою семью. На этом у меня всё, пока!
Как интересно и увлекательно знакоситься с вариантами приготовления блинчиков с начинкой. Очень люблю блины с творогом и курагой с изюмом. На Масленицу, конечно, будем готовить блины и праздновать так праздновать. Всем УДАЧИ!
Да скоро уже масленица и хочется как можно больше опробовать лучших приготовлений, рада была вам помочь.
Отличная статья с рецептами самых вкусных творожных блинчиков! То что мне нужно. Искал как раз такой материал, но даже не мечтал увидеть столько вариантов в одном месте. За это отдельный респект. Сохранил себе, чтобы не потерять. Буду реализовывать один за другим и кушать с удовольствием. Благодарю Вас от всей души за такой труд.
Отлично, теперь точно у вас всё получится, а ваши родные будут кушать с удовольствием.
Одно из самых любимых лакомств из детства: блины с творогом. Могу есть их постоянно, никогда почему то не надоедают. За рецепты спасибо, есть новые варианты для меня.
Это точно, в детстве мама часто их готовила из домашнего творожка.
Сегодня на завтрак сделала блины с капустой и яйцом. Но у Вас такие аппетитные блинчики с творогом, что очень захотелось. Очень вкусные рецепты.
Теперь надо на завтрак приготовить с творожком, точно скушаете все.
Нашла в вашей статье рецепт с начинкой из творога и красной рыбы. Захотелось узнать вкус, потому что такое сочетание не пробовала.
Невероятно вкусно получается, недавно готовила и ещё добавила разной зелени, мои только и уплетали.
Какие аппетитные блинчики. Сразу захотела приготовить блинчики с творогом вишней. В холодильник есть замороженная вишня без косточки. Она отлично подойдет для приготовления вкуснейшей начинки, а остальное все по вашему рецепту.
Вот здорово, на ходу уже придумали чем начинить блинчики. Приятного вам аппетита!!!