Блины на кефире тонкие с дырочками — очень вкусные рецепты
Добрый день!
Продолжим печь вкусные и тонкие солнышки под названием блины. Все без исключения любят полакомиться этим замечательным блюдом. Особенно когда с пылу с жару, да со сметанкой или сладким джемом. Но у каждого конечно свои вкусы и предпочтения, в этом даже нет спора.
Недавно поделилась рецептами блинчиков на молоке, теперь хочется порадовать на кефире. Получается не хуже чем на предыдущей основе. Они такие нежные и мягкие, так и пальчики оближешь. И больше всего любим, когда у кефира заканчивается срок годности. Тогда присутствует приятная кислинка с легким сливочным оттенком, поэтому солнышки получаются по особенному вкусные и ароматные.
Самый большой плюс в приготовлении — это универсальность и доступность, данный продукт стоит на прилавке в холодильнике в каждом супермаркете, так что не составит труда приобрести. Ещё и готовятся блины из кефира очень просто, что немало важно для начинающих кулинаров. Готовить можно хоть каждый день, а с данной подборкой рецептов можно и не бояться что не получится.
Блины на кефире тонкие с дырочками: очень вкусный рецепт
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, которым она часто радует свою семью. Может быть данное приготовление кому-то станет фаворитом. А после будете жарить блинчики и угощать не только своих родных, но и гостей.
Ингредиенты:
- Мука в/с — 2 ст (320 гр);
- Яйца — 2 шт;
- Соль — 1/2 ч. л;
- Сода — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ч. л;
- Кефир — 500 мл;
- Кипяток — 375 мл;
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешиваем сухие компоненты, а это мука, соль, сода и просеиваем всё в чашу. Добавляем сахар и соединяем все компоненты вместе.
По желанию можно добавить ванилин.
Отдельно в чашу разбиваем куриные яйца и взбалтываем их венчиком. После этого выливаем к сухим ингредиентам, следом за яичной болтушкой вливаем кефир и замешиваем тесто.
Получилось густое тесто, теперь вливаем кипяток и снова всё хорошо перемешиваем. Даём постоять тесту 15-20 минут, после этого снова всё перемешиваем, добавляем растительное масло, смешиваем.
Если посчитаете, что тесто густое можно добавить ещё кипятка.
Сковороду отправляем на плиту, слегка смазываем растительным маслом и ждём когда раскалится. Наливаем половником тесто и распределяем по всему дну равномерно.
Перед каждым выпеканием блинчика тесто перемешиваем.
Блин побелел, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Так поступаем со всем подготовленным тестом, каждое солнышко выкладываем на тарелочку. Блинов получилось достаточно много, поэтому можно наполнить их любой начинкой и заморозить.
Заварные блины на кефире и кипятке — проверенный рецепт
Один из самых любимых рецептов, по которому блинчики получаются всегда ажурные и в дырочку. Не у каждой хозяйки так получается, тогда вам нужно обязательно воспользоваться данным приготовлением. Удачный рецепт, по которому печет уже не один год моя мама.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Мука — 2 ст (340 гр);
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 3 ст. л;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Сода — 0,5 ч. л;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Кипяток — 1ст (250 мл).
Способ приготовления:
В миску разбиваем куриные яйца, к ним добавляем сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В яичную смесь выливаем весь подготовленный кефир комнатной температуры, всё хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Теперь наливаем стакан крутого кипятка и выливаем в тесто, быстрыми движениями венчика всё перемешиваем. Далее добавляем соду и растительное масло, снова всё тщательно перемешиваем.
Хорошо нагретую сковороду смазываем растительным маслом и поварёшкой наливаем готовое тесто.
Жарим с двух сторон до готовности.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и укладываем один на другой, тогда они не слипнутся и останутся мягкими и нежными.
Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке
Если уже готовим блины, а почему бы и к кефиру не добавить молока. Тесто получается воздушное, а блинчики ажурные и красивые. Ну и конечно же очень вкусные, от таких блинов сложно отказаться. Главное чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Кефир — 200 мл;
- Кипяток — 200 мл;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 350-400 гр;
- Ванилин;
- Сахар — 7 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Сода — 1 ч. л;
- Соль — по желанию.
Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем теплый кефир, к нему отправляем куриные яйца, сахар, соль и ванилин по вкусу. Всё венчиком или вилкой смешиваем до образования однородной массы.
Перемешали, по частям просеиваем муку и добавляем, замешиваем, тесто получается густым.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
В стакан горячей воды высыпаем соду, перемешиваем и выливаем в густую массу и следом выливаем молоко комнатной температуры. Опять всё хорошо размешиваем, даем постоять 10-15 минут.
Тесто постояло, сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом, выпекаем блинчики.
Как только по краям подрумянивается блин, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
Готовые солнышки выкладываем на тарелку.

Вот какая стопка вкусных блинов получилась. Если не любите сильно сладкие, то подкорректируйте пропорцию сахарного песка.
Блинчики на кефире и воде без яиц: простой рецепт
Если не едите яйца или по какой-то причине вам их нельзя, тогда приготовление точно для вас. А может просто их не оказалось дома, то это не проблема, можно приготовить без них. Готовится довольно быстро, получается очень даже ничего.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Мука — 250 гр;
- Вода — 200 мл;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Сахар — 3 ст. л;
- Соль — 1/4 ч. л;
- Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Возьмем ёмкость, в которой будем заводить тесто и выливаем в неё теплый кефир, затем просеиваем муку, всё перемешиваем до однородного состояния.
Следом добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.
В маленькую чашку всыпаем соду и заливаем горячей водой, переливаем эту жидкость в тесто и быстро размешиваем.
И в самом конце вливаем растительное масло, очередной раз перемешиваем.
Тем временем разогреваем сковороду на плите, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать наши солнышки.
Поджариваем блины с двух сторон до готовности.

Готовые солнышки выкладываем на удобную ёмкость и подаем на стол, кушаем с удовольствием с любым сладким соусом или сметанкой. Приятного вам аппетита!
Дрожжевые блины на кефире с дырочками без соды и разрыхлителя
Блинчики по данному рецепту получаются мягкими и нежными, поэтому можно и обойтись без соды или разрыхлителя. Единственное приготовление немного дольше обычного, так как опаре нужно подойти. Дрожжи обязательно выбирайте свежие, иначе блины не получатся.
Ингредиенты:
- Дрожи прессованные — 15 гр;
- Кефир — 250 гр;
- Мука — 250 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 2 ч. л;
- Соль — щепотка;
- Вода горячая — 1/2 ст;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовим опару, в ёмкость выкладываем дрожжи, к ним добавляем сахарный песок и всё перетираем.
После вливаем подогретый кефир, перемешиваем.
После кефира добавляем просеянную муку, чтобы консистенция была как густая сметана. Снова всё перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и даём постоять 30 минут.
Через определенное время снимаем крышку и видим, что масса увеличилась в объеме, появилось много пузырьков.
В опару добавляем яйца и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем, получается довольно густая консистенция. Далее вливаем по небольшим порциям горячую воду и перемешиваем.
И последним ингредиентом идет растительное масло, снова размешиваем.
Ставим на плиту сковороду, смазываем достаточным количеством растительного масла и ждём, когда хорошо нагреется. Половником наливаем тесто, распределяя по всему дну.
Подрумянившийся блин переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Наше лакомство получилось очень вкусное и нежное, так и хочется уже слопать. Обязательно готовьте и радуйте своих такими вкусными блинами.
Видео о том, как приготовить пп блины на кефире без муки
Если вы не равнодушны к блинчикам, но при этом стараетесь питаться правильно, то данный рецепт вам очень даже кстати. Такими солнышками вы можете полакомиться, не навредив своей фигуре. Смотрите видео и готовьте, а после кушайте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 0,5 ст. л;
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л с верхом;
- Сода — 1/3 ч. л;
- Кипяток — 100 мл.
Вот такие простые и очень вкусные рецепты для вас подготовила. Теперь попробуйте сами их приготовить и порадовать вкусностями своих домочадцев. Уверена, какой-нибудь рецепт вам обязательно понравится. На этом у меня всё. Если понравилась статья, делитесь со своими друзьями и сохраняйте в закладки, тогда вам не придется долго искать. Нажмите ниже на кнопки социальных ситей, я вам за это буду признательна. До новых встреч, пока!
Очень люблю блины именно на кефире. Так много интересных вариантов, которые я ещё не пробовала. У вас очень подробно все описано, поэтому не должно возникнуть трудностей.
Останетесь только сыты, приятные и очень вкусные блины.