Блины на кефире: рецепты тонких блинов с дырочками

Добрый день!

Блинчики на кефире не только популярны, как на молоке, но не менее интересные во вкусе. Благодаря основному компоненту проявляется приятная кислинка со сливочным оттенком. А приготовить их не всегда получается, особенно начинающим кулинарам. Постараюсь по подробнее рассказать о секретах приготовления, чтобы смогли справиться.

Как правило для получения тонких блинов до нужной консистенции тесто разбавляют молоком или водой. А можно просто взять кефир меньшей жирности. На нем выпечка всегда получается вкусной. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, а блины это не исключение.

Кислинку часто маскируют сахаром, можно добавить чуть больше или меньше по вашему вкусу в зависимости от того, с чем будете употреблять. Из них возможно приготовить пирог или просто нафаршировать сладкой или соленой начинкой.

Не будем затягивать, а приступим к приготовлению.

Блины на кефире — тонкие с дырочками

Приготовление блинчиков всегда порадует утром на завтрак своих любимых. Их можно подавать не только с джемом, сгущёнкой и вареньем. А если начинить их мясом, яйцами, творогом, то получится сытный обед или даже ужин. Поэтому начнем готовить побыстрее.

Ингредиенты: 

  • Мука высшего сорта — 320 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Кефир — 500 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Способ приготовления: 

Муку просеиваем через сито, высыпаем в чашку, в которой будем заводить тесто. Добавляем соду, сахар и соль, перемешиваем. Делаем углубление в середине сухой смеси.

Разбиваем яйца в маленькую чашечку, перебалтываем венчиком и выливаем в муку, аккуратненько вмешиваем. Далее вливаем кефир комнатной температуры и хорошо взбалтываем, чтобы все комочки растворились. После добавляем растительное масло.

Все хорошо перемешали, следом вливаем кипяток, быстро все взбалтываем венчиком или блендером. Даем постоять тесту 10-15 минут. Через определенное время мешаем и смотрим на состояние густоты.

Если тесто густое, стоит добавить ещё кипятка, а если сильно жидкое, то всыпать пару ложек муки.

Сковороду ставим на плиту, смазываем маслом и раскаляем. Половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые горячие блинчики можно смазать сливочным маслом.

Источник: https://youtu.be/Lux9i3HUEdE

Вот такие тонкие и красивые солнышки получились. Очень вкусные и нежные на вкус, кушать можно с вареньем, сгущенкой или сметанкой.

Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке

В данном приготовлении блинчики получаются невероятно вкусные. Приготовить их совсем несложно, поэтому не составит труда вам их напечь. А результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания. Готовьте их с удовольствием.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 340 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Крутой кипяток — 250 мл.

Способ приготовления: 

Разбиваем два куриных яйца в миску, высыпаем к ним сахар и соль, взбиваем до пышной массы венчиком.

Теперь выливаем в яичную смесь весь кефир, желательно чтобы был комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.

Просеиваем всю муку и тщательно смешиваем с жидкой основой до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Кипятим воду, наливаем в стакан и постепенно вливаем в тесто и быстро всё перемешиваем.

Добавляем соду и растительное масло, всё тщательно перемешиваем до растворения.

Сковороду раскаляем на плите, смазываем растительным маслом, половником зачерпываем тесто и распределяем равномерно по дну.

Жарим с двух сторон по 30 секунд. И так делаем со всем тестом.

Источник: https://youtu.be/Puo4tNDjlzQ

Блинчики готовы, видно как они получились в дырочку. Очень нежные и аппетитные. Пробуйте и не бойтесь их готовить, уверена у вас всё получится.

Тонкие блины на кефире: правильный рецепт

Очень простой и легкий рецепт приготовления. Минимальный набор продуктов, который всегда доступен в любом магазине. Отлично подойдет для самых начинающих хозяек, у которых не так много времени. Блюдо получается ароматным и нежным.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 350 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 250 гр;
  • Сода — 1/2 ч. л;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления: 

Выливаем в чашку кефир, высыпаем сахар и соду. Перемешиваем и видим, что идет реакция кефира с содой, масса начала пениться и увеличиваться в объеме.

Разбиваем яйца и миксером перемешиваем в однородную массу, добавляем соль и снова всё смешиваем.

По частям добавляем просеянную муку и взбиваем миксером до однородной жидкой массы.

В последнюю очередь добавляем растительное масло, снова перемешиваем.

На плиту ставим сковороду, хорошенько её накаляем и смазываем растительным маслом. Поварёшкой наливаем и жарим с двух сторон до готовности по 25-30 секунд с каждой стороны.

Так и делаем со всем тестом.

Источник: https://youtu.be/wruIq8znMu4

Готовые блинчики выкладываем стопочкой и подаем на стол, а там уже кто с чем больше любит, может покушать. Получились просто изумительные и очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на кефире

Данный рецепт без добавления кипятка. Отличный рецепт, по которому получаются очень красивые и ажурные блины. Конечно не сказать что они тонкие, так как обычно для жидкой консистенции теста используют кипяток или молоко. Съедаются они тоже очень хорошо.

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Кефир — 500 гр;
  • Мука — 250-300 гр;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Способ приготовления: 

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Размешиваем венчиком или вилкой.

Подогреваем в микроволновке кефир и выливаем в яичную массу половину порции. Хорошенько всё перемешиваем до однородной массы.

Сильно не перегревайте кефир, иначе он свернется.

Просеиваем муку и высыпаем в жидкую часть, всё тщательно взбиваем, пока все комочки не растворятся.

Доливаем остатки кефира и высыпаем соду, перемешиваем, далее наливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово.

Сковороду хорошенько раскаляем на плите, смазываем растительным маслом и выпекаем по одному блинчику со обеих сторон.

Чтобы ускорить процесс выпекания, можно использовать для этого две сковороды.

Выкладываем готовые блины на тарелку.

Источник: https://youtu.be/m2CWefJsLJc

Их можно использовать как на пирог, так и просто кушать с любой начинкой. Очень быстро и легко готовятся. Приятного вам аппетита!

Как приготовить тонкие блины с дырочками на 1 литр кефира

Такая выпечка всегда пахнет детством. Многим готовили не только бабушки, но и мамы. Просыпались утром от вкусного аромата блинчиков. Ароматная и легкая кислинка придется по вкусу как взрослому, так и ребенку, особенно если подать с домашним вареньем.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 4 ст;
  • Кефир — 1 литр;
  • Кипяток — 1 литр;
  • Соль — 2 ч. л;
  • Сода — 2 ч. л;
  • Сахар — 8-10 ст. л.

Способ приготовления: 

Берем довольно глубокую ёмкость, можно кастрюлю. Разбиваем в неё куриные яйца, добавляем сахар и соль. Всё взбиваем до пузырей миксером или блендером.

Далее вливаем по струйке половина кипяченой воды и тут же все взбиваем миксером. Масса увеличится в двое, не пугайтесь.

Затем постепенно вливаем кефир и продолжаем взбивать жидкую массу.

Просеиваем муку и постепенно её вводим в жидкую основу, не останавливаясь взбиваем наше тесто.

После того как добавили всю муку, смотрим на консистенцию, она должна быть густоватой. Выливаем остатки кипяченой воды и снова все хорошо взбиваем миксером.

Сковороду ставим на плиту, ждем когда она хорошо накалится и смазываем её растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку.

Источник: https://youtu.be/dsKJhj1ylXM

Такие солнышки можно начинить любой начинкой мясом или творожком. Текстура у них мягкая и нежная. А лучше всего кушать их с пылу с жару со сметанкой или маслицем. Как вы заметили, в тесто совсем не добавляется растительное масло.

Блинчики на кефире и молоке без дрожжей

У каждой хозяйки всегда имеется свой любимый рецепт приготовления, вот и у меня тоже он есть. Данный рецепт один из самых моих любимых. Всегда получаются ажурными и нежными, уверена у вас получится тоже самое. Не откладывайте, а бегите на кухню радовать свою семью.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 500 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 1,5 ст;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления: 

Кефир подогреваем, но не кипятим. Вливаем его в глубокую чашку, добавляем сахар, соль и соду. Всё тщательно перемешиваем ложкой. Кефир взаимодействии с содой начинает пениться.

Чтобы кефир при разогревании не свернулся, постоянно помешивайте.

В кефир разбиваем куриные яйца, хорошо перебалтываем венчиком. Затем просеиваем муку и всыпаем в жидкую часть, продолжаем все перемешивать.

Молоко так же немного подогреваем и вливаем в тесто, перемешиваем. Даем постоять 25-30 минут.

Разогреваем на плите сковороду, смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто и распределяем равномерно по всей поверхности.

Перед каждым наливанием в сковороду, не забываем перевешивать тесто.

Как только по краям блин подрумянился, сразу его переворачиваем на другую сторону.

Источник: https://youtu.be/MZIh_FHhLnQ

Получилась большая стопка ажурных и очень вкусных блинов. Приятного аппетита!

Рецепт тонких кружевных блинов на дрожжах

Редко конечно пеку блины на дрожжах, так как времени на них уходит больше. Приходится ждать готовность теста, что не так удобно. Хотя они получаются очень вкусные и пористые за счет дрожжей. Такие можно всегда завернуть с любой начинкой и заморозить. Потом в любое время можно подогреть и полакомиться.

Ингредиенты: 

  • Мука — 70 гр +80 гр;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 1/4 ч. л;
  • Кефир — 1 ст;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло — 3 ст. л;
  • Кипяток — 1 00 мл.

Способ приготовления: 

В миску высыпаем 70 грамм муки, соль, сахар и дрожжи, всё перемешиваем венчиком. Подогреваем кефир и вливаем к сухим ингредиентам, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут добавляем два куриных яйца и взбиваем миксером.

Далее всыпаем 80 грамм муки и снова всё взбиваем. После вливаем кипяченую воду, перемешиваем.

Накрываем снова полотенцем и оставляем на 20 минут. Через положенное время убираем полотенец и добавляем растительное масло. Перемешиваем.

На плиту ставим сковороду, хорошенько раскаляем её. Смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блинчики.

Источник: https://youtu.be/LZLl2w1yvcw

Жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые блины на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Видео о том, как приготовить блины на кефире без яиц

Данное приготовление пригодится тем, кто очень любит блины, но не может позволить себе яйца в пост. Ещё бывает хочется любимой и вкусной выпечки, а одного из самых главных ингредиентов не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 500 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 1/4 ч. л;
  • Сода — 1 ч. л.

Советы приготовления блинов на кефире: 

  • Все необходимые продукты должны быть комнатной температуры;
  • Если в тесте много комочков, взбейте блендером или миксером. А можно дать постоять 20-30 минут и перемешать, тогда все комочки растворятся.
  • Консистенция теста зависит от жирности кефира, чем меньше тем более жидкое оно получается.
  • Жарить блины нужно всегда на хорошо раскаленной сковороде.
  • Первый раз всегда смазывайте растительным маслом;
  • Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием или с толстостенным дном;
  • Сильно не зажаривайте блины, иначе они будут сухими;
  • Подать блины можно со сметаной, маслом, вареньем, джемом, с чем угодно.

Вот такая небольшая подборка рецептов получилась. Уверена, вы найдете для себя самый любимый вариант приготовления и будете радовать своих данной выпечкой. Понравилась статья, сохраняйте в заметки, делитесь с друзьями и пишите комментарии. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 11 января, 2021 в 1:00 пп
    Permalink

    Самые лучшие блины это на кефире. Всегда готов делать такие. В них больше всего дырочек и они получаются тонкими.

    Ответ
  • 13 января, 2021 в 9:07 дп
    Permalink

    На кефире пока не делала ,в основном на молоке готовлю, попробую обязательно.

    Ответ
    • 17 января, 2021 в 8:15 дп
      Permalink

      Уверена они вам точно понравятся.

      Ответ
  • 15 января, 2021 в 6:12 пп
    Permalink

    Интересная подборка рецептов блинов на кефире, никогда так не готовила, делала только небольшие оладушки. Теперь буду опробовать новый для меня способ приготовления блинов.

    Ответ
    • 17 января, 2021 в 8:02 дп
      Permalink

      Очень рада что вам понравились рецепты, Готовьте с удовольствие и кормите свою любимую семью.

      Ответ
  • 22 января, 2021 в 1:48 дп
    Permalink

    Прекрасная статья! Сегодня же вечером сделаю тонкие блинчики на кефире по вашим рекомендациям. Надеюсь они получатся с дырочками. Я такие просто обожаю. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд.

    Ответ
    • 27 января, 2021 в 7:07 дп
      Permalink

      Уверена и у вас получатся невероятно вкусные блинчики.

      Ответ