Блины на Масленицу — 5 вкусных рецептов на каждый день

Всем привет!!!

Все мы очень ждем прихода весны, а это значит скоро наступит Масленица. И многие люди с не терпением ждут этот праздник. Он появился еще за долго до принятия христианства на Руси. Говорят как встретишь Масленицу так весь год и проведешь. Это один из самых широко отмечаемых праздников по стране, который несёт в себе вековые традиции, передаваемые из поколения в поколения. Масленица длиться целую неделю начиная с понедельника и заканчивая воскресеньем. Каждый год она проходит в разное время, в 2020 году начинается с 24 февраля и заканчивается 1 марта.

В эту неделю проводят обряды с хороводами, песнями, плясками, играми посвященные проводам зимы и встрече весны. Хозяйки готовили разные вкусные блюда, но одним самым важным угощением на это праздник считаются блины.

Говорят чем больше на печешь блинов на Масленицу, тем больше удачи, денег и здоровья будет в твоей семье. У каждой хозяйки есть свои личные рецепты блинов в которых есть особенный секрет приготовления. А вообще существует множество рецептов приготовления блинов, так как не все пекут блины на молоке. Есть такие варианты как, на кефире, воде, простокваше, сливках и так далее.

Вкусные блины на Масленицу — рецепт на каждый день

Как я и писала выше что существует не мало рецептов, но моя семья любит больше всего их на молоке. И сложно отказаться от таких вкусных и блинов, а какой запах когда их жаришь, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • щепотка соды
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 700 мл молока
  • 300 мл горячей воды

Способ приготовления:

Берём миску и в неё разбиваем яйца.

Туда же добавляем сахар и соль.

Все хорошенько венчиком перемешиваем. Так же можно и миксером(блендером).

Затем добавляем часть молока и хорошенько перебалтываем.

Далее подмешиваем муку.

Замешиваем так что бы тесто было без комочков. Когда мешать становиться сложно доливаем остатки молока.

И добавляем остатки муки. Все тщательно перемешиваем. В последнюю очередь берем кипяток размешиваем в нем соду и выливаем в миску с тестом и сразу же размешиваем.

Далее накрываем пищевой плёнкой и даем тесту постоять 30-40 минут.

Если у вас все же остались не большие комочки, то за это время пока тесто настаивается, они растворяться.

На блинной сковороде растапливаем сливочное масло.

И добавляем его в нашу приготовленную смесь и перемешиваем.

На этой же сковороде выпекаем первый блин. Он всегда тренировочный.

Степень зажарки определяем, по краям блинчика, если они поджарились значит переворачиваем на другую сторону. На обратную сторону хватает буквально пол минуты.

Если хотите что бы блины получились ажурные и в дырочку, сковороду нужно очень хорошо раскалить, перед началом жарки.

И таким образом жарим все остальные блинчики. Также следует каждый блин смазать маслом, так они получаться ещё вкуснее и не будут слипаться между собой.

Блины готовы, попробуйте обязательно приготовить такие блины для своей семьи. Получаются очень вкусные. Приятного аппетита!!!

Заварные блины на кефире и кипятке — самый лучший рецепт

В этом рецепте расскажу вам как приготовить заварные блины на кефире и кипятке. Он очень легкий и простой, приготовить его сможет любая хозяйка. Думаю что у этих блинов на кефире не мало поклонников.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Кефир — 0,5 л
  • Кипяток — 1 ст
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Мука — 300 гр

Способ приготовления:

Берем глубокую чашку разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль.

Слегка всё это дело размешиваем венчиком.

Далее начинаем вливать кефир и сразу в процессе вливания помешиваем.

Кефир должен быть комнатной температуры. Если он будет холодный то у вас не получиться завести хорошее блинное тесто.

В стакан кипятка добавляем соду и вливаем в чашу со смесью.

Затем добавляем растительное масло. И не забываем после каждого добавленного ингредиента все тщательно перемешивать.

Теперь можно добавить просеянную муку.

 Когда просеиваешь  муку то она наполняется кислородом и тесто получаеться воздушным, нежным и легким.  А так же сито поможет вам избавиться от лишнего мусора.

В итоге получается вот такое воздушное тесто с пузырьками, главное хорошо размешать что бы не было комочков.

Наливаем не много масла на сковороду и хорошо раскаляем. Желательно что бы была блинная сковорода, если вы будите использовать обычную то блины будут плохо печься и постоянно собираться комом.

Не забываем что сковороду смазываем только один раз перед началом жарки.

После того ка сковородка разогрелась начинаем выпекать наши блинчики.

Вот уже и готовые блинчики. На фото видно какие они ажурные и в дырочку.

Очень нежные, красивые,мягенькие, вкусные и просто тают во рту.

Это просто объедение. Всем советую этот рецепт обязательно попробовать, обещаю вы не разочаруетесь. Берите на замету и пеките с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Блинчики на воде с яйцами тонкие — пошаговый рецепт с дырочками

Наверное удивитесь как так этот рецепт и без молока или кефира, но на воде очень даже вкусные блинчики получаются. И эти блины лучше использовать для не сладкой начинке. Ну что приступим.

Ингредиенты: 

  • Вода — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 6 ст. л (200-220 гр)
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

Берем емкость разбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар. Если вы хотите более сладкие блины то можно добавить по больше сахара. Все хорошо перемешиваем.

Затем сюда добавляем обычной теплой воды. И ещё раз хорошенько перемешиваем.

Далее сюда добавляем разрыхлителя и муки. Перемешиваем что бы не было комочков.

Вот такое тесто должно получиться. А если вам покажется что слишком жидкое то добавьте ещё не много муки. В него добавляем масло. Перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.

Берем сковороду, смазываем маслом, если нету масла  можно смазать и кусочком сала. Затем ставим на плиту и раскаляем на сильном огне.

И наливаем тесто равномерно распределяя по сковороде.

Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.

После каждого блина сковороду смазывать не нужно. Вот такие красивые блинчики у нас получились.

К таким блинам можно приготовить любую начинку например: сладкую или мясную в обще что больше подходит по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!!

Как приготовить вкусные тонкие блины на простокваше

Блины по этому рецепту получаются очень нежными и пористыми. А ещё блины на простокваши это отличное решение для хозяек в холодильнике у которых накопилось её очень много.

Ингредиенты:

  • Простокваши — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соли — 1 ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 2 стакана
  • Кипяток — 300 мл
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 6 ст. л

Способ приготовления:

Для начала нам понадобиться глубокая чашка в неё мы наливаем простоквашу. Затем добавляем яйца, соль и сахар.

Далее высыпаем хорошо просеянную муку и перемешиваем.

В стакан кипятка добавляем соду, быстро размешиваем и постепенно вливаем в чашку. Все смешиваем. Даем тесту постоять минут 10-15.

Затем добавляем в смесь растительное масло. И тщательно взбиваем.

И жарим блины на хорошо раскаленной сковороде. Для первого блина смазываем её маслом, а дальше в этом нет необходимости.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на простокваши готовы. Вот они красивые и ароматные блинчики.

Кушайте на здоровье!!!

Блины на сливках — пальчики оближешь

Хочу предложить ещё один вариант сытных и вкусных блинчиков. Эти блины не задерживаются на тарелки, а разлетаются в миг. Они получаются нежные и безумно вкусные.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Мука — 1,5 ст
  • Вода — 350 мл

Способ приготовления:

Сначала в чашку высыпаем муку. Потом сахар и соль. Все перемешиваем, добавляем яйца.

Вливаем сюда сливки и все хорошо переболтаем венчиком, что бы не было комочков.

Вливаем воду.

И добавляем растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и начинаем жарить. Ставим сковороду на плиту и ждем когда она накалится.

Наливаем тесто распределяя равномерно по сковороде. И жарим.

Жарим с двух сторон до готовности.

Наши блины готовы. Можно добавить к ним различную начинку.

Приятного аппетита!!!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 6 января, 2020 в 6:45 пп
    Permalink

    Не заметишь, как наступит масленица и надо печь блины. В нашей семье все очень любят блины, а мне нравится их печь.

    Ответ
    • 6 января, 2020 в 6:57 пп
      Permalink

      Это вы правильно заметили, время летит очень быстро, уже и праздники подходят к завершению, а так их ждали. Моя семья тоже очень любит блинчики. По этому я их и без всяких праздников пеку часто.

      Ответ