Блины на молоке: рецепты тонких блинчиков с дырочками
Доброго дня гостям сайта!
Сегодня хочу порадовать вкусными рецептами блинчиков на молоке. Это блюдо популярное на русской кухне, которое любят во всех уголках мира. А бывают они самого разного состава, на кефире, минералке, кислом молоке или воде. Но самыми популярными считают на молоке. Такие солнышки получаются не только сытными, но и вкусными.
Наполнить можно как сладкой так и соленой начинкой — мясом, грибами, творогом, печенью и многим другим. Для этого только нужно как можно больше напечь блинов. От такой вкусноты просто не оторваться. Но если следите за фигурой, то не следует ими сильно увлекаться.
Кстати, раньше блины больше пекли на Масленицу, но со временем стали печь на завтрак, обед или ужин. Рецептов на самом деле большое количество и с некоторыми сегодня познакомлю. Уверена подберете для себя один, а может и пару вариантов приготовления. Все они на разный вкус и аромат. Главное делать каждый шаг последовательно и тогда у вас всё получится.
Блины на молоке — тонкие с дырочками
Чем тоньше блинчик, тем он вкуснее, многие об это очень часто говорят. Не всегда получается приготовить их так как хотелось бы. В данном приготовлении у вас точно всё получится, я в это просто уверена. Потом захочется испечь ещё и ещё. Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем.
Ингредиенты:
- Мука — 320 гр;
- Сахар — 3 ст. л;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 1 литр;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Сода — на кончике ножа;
- Растительное масло — 3 ст. л;
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и всё хорошенько смешиваем венчиком.
Теперь добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
Вливаем часть молока, оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваем с яичной болтушкой.
Просеиваем муку и вводим в жидкую основу по частям, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. После выливаем остатки молока и растительное масло. Всё смешиваем и даем постоять тесту 10-15 минут.
Хорошо раскаляем на плите сковороду и смазываем её растительным маслом. Половником наливаем тесто и распределяем равномерно по дну ёмкости.
Жарим блинчики с двух сторон до золотистого оттенка.

Вот такие красавчики блины получились. Так и веет от них приятным вкусом и ароматом. Хочется съесть с пылу с жару, да со сметанкой.
Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока
Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт блинов, которые очень часто жарит. Поэтому я не исключение, часто готовлю по данному приготовлению и моя семья с большим удовольствием лопает. Рекомендую и вам попробовать сготовить эту вкусноту.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 6 шт;
- Молоко — 1 л;
- Сахар — 4 ст. л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Подсолнечное масло — 6 ст. л;
- Мука — 500 гр.
Способ приготовления:
В миску с глубоким дном разбиваем все яйца и высыпаем к ним сахар. Всё перемешиваем миксером или блендером.
Сахарный песок корректируйте на свой вкус.
Добавляем соль и выливаем треть нормы молока, прежде чем его налить в чашку, предварительно подогрейте. Все хорошо размешиваем.
Просеиваем муку и по частям добавляем в жидкую массу. Всё хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Муку просеиваем, чтобы максимально насытить кислородом.
Выливаем в густую массу остатки молока и хорошо всё размешиваем до однородного состояния.
Далее вливаем подготовленное растительное масло и снова перемешиваем. Тесто готово, даём ему постоять 30 минут.
Через положенное время ставим сковороду на плиту и накаляем, смазываем и маслом наливаем тесто и распределяем равномерно.
Жарим с двух сторон по 20-30 секунд. А вообще это зависит от вашей плиты.

Готовые солнышки выкладываем стопкой на тарелку, ставим на стол и созываем свою семью полакомиться данным блюдом. Кушать можно со сметанкой, сгущенкой, вареньем, джемом или мёдом.
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Рецепт приготовления очень простой и совсем не составит труда приготовить тесто на блинчики. Все ингредиенты всегда имеется на вашей кухне. Достаем из холодильника необходимые продукты, кипятим воду и приступаем.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст;
- Молоко — 1 ст;
- Кипяток (вода) — 1 ст;
- Яйца — 3 шт;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Сахар — 3 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
В чашу разбиваем куриные яйца, высыпаем к ним соль, сахар и взбиваем до легкой пенки венчиком или блендером.
Просеиваем в яичную массу один стакан муки и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем до теплого состояния и вливаем в чашку, перемешиваем венчиком.
В молочно-яичную смесь просеиваем ещё один стакан муки и снова всё хорошо смешиваем.
В чайнике или в кастрюле кипятим воду и вливаем её в чашу с тестом и быстро всё перемешиваем.
Добавляем последний ингредиент — это растительное масло. Перемешиваем нашу смесь, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Растительное масло можно заменить на оливковое.
Сковороду хорошо раскаляем на плите, смазываем маслом и наливаем половником, аккуратно покачиваем ёмкость, чтобы тесто равномерно распределить по всему дну.
Выпекаем блины с двух сторон. Как только края станут румяниться, можно переворачивать на другую сторону блинчик.

Складываем блины на блюдце стопочкой, сразу видно какие они красивые и пористые. Вот такая вкуснота у нас получилась. Обязательно приготовьте и порадуйте своих деток.
Простой и быстрый рецепт блинов на молоке
Очень хороший рецепт. Чтобы ускорить процесс приготовления можно использовать миксер или блендер. Он хорошо разбивает комочки и тесто получается мягким без различных бугорков. Для рецепта все компоненты всегда имеются в вашем холодильнике. Главное перед приготовлением их достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст;
- Яйца — 2 шт;
- Сода — 0,5 ч. л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 1 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и высыпаем сахар, перемешиваем венчиком. Затем добавляем соль и вливаем ровно половину теплого молока. Всё хорошо смешиваем и высыпаем просеянную муку. Размешиваем тщательно до растворения всех комочков.
Далее выливаем остатки молока, высыпаем соду, всё перемешиваем. Теперь отмеряем две столовых ложки растительного масла, вливаем и размешаем. Тесто готово, можно жарить.
Сковороду хорошо прогреваем на плите и смазываем кусочком сливочного масла. Половником наливаем тесто и жарим с двух сторон.
Если жарить на двух сковородах, получится намного быстрее.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, а можно и так оставить. Вкус у всех разный, поэтому каждый покушает с чем захочет.
Пошаговый рецепт очень вкусных блинов на молоке и кефире
Для появления дырочек можно использовать кефир и соду. В данном приготовлении поэкспериментируем. Уверена, у вас тоже получится приготовить нежные и дырчатые солнышки. Идем на кухню и начинаем готовить тесто, а затем выпекать эту красоту.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст;
- Кефир — 1 ст;
- Сахар — 2 ст. л;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 1 ст;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разбиваем два куриных яйца в глубокую ёмкость и высыпаем сахар, соль. Взбиваем венчиком до образования пузырьков и увеличении массы в объеме.
Далее вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем её с содой и вводим её постепенно в жидкую основу, аккуратно смешиваем до растворения всех комочков. Даем постоять 15-20 минут.
По струйке вливаем хорошо доведенное до кипения молоко, не перестаем перемешивать венчиком. В конце добавляем растительное масло. Тесто готово.
Сковороду ставим на плиту и хорошо раскаляем. Смазываем её небольшим количеством растительного масла. Наливаем половником тесто и жарим блины с двух сторон до готовности.
И так поступаем со всем тестом.

Готовое блюдо подаем на стол и кушаем с любой начинкой: со сметанкой или сгущенкой. А можно начинить блинчики и заморозить. В любое время всегда сможете полакомиться данной вкуснотой, останется только подогреть.
Ажурные блины на молоке с содой — проверенный рецепт
Один раз попробовала приготовить по данному рецепту и была крайне удивлена результатом. Теперь решила поделиться с вами. Очень вкусные получаются блинчики, точно не оторваться от них. А какие они восхитительные со сметанкой, ну просто красота.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Сода — 0,5 ч. л;
- Растительное масло — 3-4 ст. л;
- Сливочное масло — для смазывания;
- Мука — 270 гр.
Способ приготовления:
Первым делом разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем соль, сахар и соду. Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем в яичную массу половина подогретого молока, перемешиваем. Просеиваем муку и высыпаем в чашу. Всё тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
Вымешали тесто до однородной массы, теперь вливаем остатки молока, перемешиваем и добавляем растительное масло. Не забываем все смешать. Тесту даем постоять 20 минут.
Сковороду ставим на плиту, разогреваем и смазываем сливочным маслом. Половником наливаем тесто и круговыми движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
Жарим по 20-30 секунд с каждой стороны наши блинчики.

Готовятся они очень быстро, только и успевай наливать и переворачивать. Получилась большая стопка вкусных и ароматных солнышек.
Рецепт блинов на молоке и воде: тонкие и вкусные
Если добавить воды, то тесто получается эластичным и при переворачивании совсем не рвутся. Готовить такие солнышки одно удовольствие. Только и успевай один за другим снимать со сковороды.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Вода — 250 мл;
- Мука — 250 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В чашечку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Всё хорошо размешиваем до появления пузырьков.
В яичную основу наливаем половина стакана молока комнатной температуры.
После молока вливаем половинку водички так же комнатной температуры. Перебалтываем венчиком.
Муку хорошо просеиваем и добавляем в жидкую основу. Перемешиваем до однородной массы.
Вливаем остатки молока и воды, добавляем растительное масло. Все компоненты тщательно соединяем и даем готовому тесто постоять 15-20 минут.
Сковороду нагреваем как следует, смазываем небольшим количеством растительного масла и начинаем выпекать блинчики.

Жарим с двух сторон до готовности, пока не закончится тесто. Данное блюдо можно смазать сливочным маслом.
Видео о том, как приготовить безумно вкусные блины на молоке и дрожжах
Если вы ещё не пробовали приготовить блинчики на дрожжах, значит самое время это наверстать и порадовать себя и свою любимую семью. Подготовила для вас видео-рецепт, просмотрите и обязательно приготовьте. Детки точно не откажутся полакомиться, хотя и взрослые тоже не будут возражать вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 1 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Молоко — 500 мл;
- Дрожжи прессованные — 18-20 (сухие 7-8 гр);
- Соль — 1/2 ч. л.
Вот такая замечательная подборка вкусных рецептов получилась. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Все приготовления на столько простые, что справитесь без всяких проблем. Данные продукты у вас всегда имеются под рукой.
На этом у меня всё, понравилась статья, делитесь с друзьями и сохраняйте в заметки, чтобы долго потом не искать. Пишите комментарии, может у вас свои секреты в приготовлении этих нежных блинчиков. Вам желаю приятого аппетита! Пеките и кушайте на здоровье! Пока!
Блины — такое лакомство, перед которым трудно устоять. Сытно, вкусно, но в то же время после них с опаской становишься на весы. Предпочитаю блины на кефире и с мёдом: просто объедение.
Действительно, лучше всего с ними не переусердствовать. Но от них и правда тяжело отказаться, уж больно они вкусные.
Какие тоненькие и в дырочку! Просто супер! Отличные рецепты! Блины — всегда желанное лакомство.
Не то слово, мои просто обожают их с пылу с жару, да со сметанкой.
Люблю блинчики, особенно по утрам с чаем. Иногда рано приходится вставать, чтобы их испечь. Попробую все ваши рецепты. На молоке всегда блины были вкусными.
Да чтобы и нажарить с утра, то приходится потратить времени больше, зато это так вкусно.
Детки как раз просят блинчиков со сгущенкой. Спасибо вам за рецепт! Попробуем!
Дети их просто лопают с удовольствием. Уверена и ваши тоже оставят пустую тарелку.
Не всегда у меня тонкие блинчики получаются. Попробую по вашим рецептам.
Тонкостей не мало чтобы получить тоненькие, но уверена у вас всё получится, а вы останетесь довольны.
Ой, какие аппетитные и тоненькие блинчики. Сохраню Ваши рецепты, когда буду печь, обязательно использую.
Уверена не разочаруетесь. Готовьте с большим удовольствием.
Какие замечательные блины, с удовольствием приготовлю ажурные блины на молоке по вашему рецепту. Спасибо за такую подробную подборку.
На молоке всегда получаются вкусные и ажурные блины. Приятного вам аппетита!!!
Мне понравился рецепт с содой. Именно такой я и искал. Сделаю на днях молочные блинчики по вашим рекомендациям. Уверен, все получится как надо. Уже не первый раз готовлю по вашим статьям. Спасибо Вам за труд от души.
Спасибо вам, что пользуетесь и не разочаровываетесь. Приятного вам аппетита!
Больше всего люблю блины на дрожжах. Спасибо за рецепт.
Приготовление правда занимает чуть больше времени, а так очень вкусно получается.
Большое спасибо за рецепты, блины на молоке мои любимые, но в этот раз попробую приготовить на молоке и кефире — они должны получиться очень пышными)
Да на кефире они получаются как то по особенному. Очень часто своих балую именно на кефире.
Блины это всегда вкусно и мало))
Это точно, сколько не испеки, всё равно съедается быстро.
Блины это всегда вкусно, мало и чем больше кушаешь тем больше хочется 😉 Замечательные рецепты, мой фаворит — со щепоткой соды!
Да блины это просто блаженство, особенно пока они горяченькие.
Как раз искала рецепт на 1 литр молока. В прошлый раз делала на глаз, ничего хорошего из этого не вышло. Теперь знаю точные пропорции, спасибо!
Да, можно и на 2 литра приготовить, только удвоить все продукты. Особенно если семья большая как раз всем хватит хорошо покушать.