Блины на сыворотке тонкие с дырочками: очень вкусные и простые рецепты
Доброго времени суток, друзья!
Продолжим печь вкусное лакомство под названием блины. А основой в которых будет не молоко и не кефир как мы привыкли использовать, а сыворотка. Это обычная жидкость, которая остается после варки творога или сыра. И очень часто мы её выливаем, так как не знаем куда её можно применить.
Солнышки из неё получаются пресные и без запаха сливочного вкуса. Это хороший вариант, чтобы нафаршировать их сладкой или соленой начинкой, а на данной основе она будет лучше ощущаться. Тесто не пахнет и нет дополнительных привкусов, что немало важно в приготовлении.
Лучше всего сыворотку использовать в подогретом состоянии, но не кипятить, иначе тесто превратится в клейстер. Но об этом узнаете более подробно ниже, когда начнете готовить блины. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления наивкуснейших солнышек. Уверена все рецепты понравятся, а вы будете готовить очень часто и радовать родных.
Блины на сыворотке с дырочками — очень вкусный рецепт
Солнышки приготовленные по данному рецепту очень нежные и вкусные. Получаются ажурными с большим количеством дырочек, которые хочется побыстрее приготовить и покушать. Отлично сочетаются как со сладкой начинкой, так и с соленой. А можно и так просто с любым сладким соусом или сметанкой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука в/с — 1 ст (250 мл);
- Сыворотка — 2 ст (250 мл);
- Яйца куриные — 2 шт;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ст. л;
- Рафинированно подсолнечное масло — 3 ст. л;
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, перемешиваем их вилкой до однородной массы, на это уйдет 30-40 секунд. Затем вливаем теплую сыворотку и соединяем компоненты вместе. После этого добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения.
В жидкую основу добавляем по небольшим порциям муку и хорошо перемешиваем вилкой до полного растворения всех комочков.
Муку лучше всего просеять пару раз, чтобы обогатить её кислородом.
Последним ингредиентом идёт растительное масло, после добавления очередной раз перемешиваем и даём постоять 20-25 минут готовому тесту.
Хорошенько раскаляем сковороду на плите, смазываем растительным маслом и половником наливаем тесто, покачивая ёмкость, чтобы распределить равномерным слоем по всему дну.
Прежде чем налить тесто на сковороду, перемешиваем.
Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку один на другой. А чтобы края не подсыхали пока жарите, накрывайте тарелкой размером в блин. Так они останутся нежными и мягкими.
Простой рецепт тонких блинов на сыворотке от творога
Приготовленная выпечка по этому рецепту подойдет к любому чаепитию или на завтрак. Если смазывать каждый блин сливочным маслом, то получатся нежные и мягкие на вкус. Ну и как же можно отказаться от такой красоты, выглядят очень даже аппетитно, а по краям получается хрустящая каёмочка.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 литр;
- Мука — 350 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Соль — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Растительное масло — 50 гр;
- Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сыворотку выливаем в кастрюлю, нагреваем до такой температуры, чтобы мог терпеть палец.
Если перегреть, то мука заварится в клейстер.
Отдельно отливаем пол стакана жидкости для того чтобы гасить соду.
В теплую сыворотку всыпаем соль, сахар и в два, три приёма просеянную муку и хорошо всё перемешиваем до растворения всех появившихся комочков.
Следом разбиваем яйца и вливаем растительное масло, снова всё хорошо соединяем.
В маленькую железную чашку выливаем половина стакана сыворотки, ставим на плиту и хорошо подогреваем, добавляем соду и перемешиваем. Убираем с плиты.
Выливаем гашеную соду к сыворотке в основную массу и перемешиваем. Тесто готово, можно жарить блинчики.
Масса увеличивается в объеме при добавлении гашеной соды, поэтому посуду для замеса теста лучше брать большого размера.
Сковороду хорошо прогреваем на плите, смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем половником тесто, покачивая ёмкость круговыми движениями, чтобы заполнить всё дно равномерно.
Жарим до румяного оттенка с каждой стороны, на это уходит 20-30 секунд.

Готовые блинчики выкладываем на удобную круглую чашу один за другим. Для быстрой жарки солнышек воспользоваться можно двумя сковородами.
Очень вкусный проверенный рецепт блинов на сыворотке без яиц
Приготовить блины на сыворотке сможет абсолютно любой, главное этого захотеть. Предлагаю не менее вкусный рецепт, который вам очень понравится. Готовится совершенно легко и просто, поэтому берите все необходимые продукты и на кухню творить чудеса.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Сода — 2,5 ч. л;
- Сыворотка — 1 литр;
- Растительное масло — 100 гр;
Способ приготовления:
В миску высыпаем просеянную муку, постепенно вливаем сыворотку комнатной температуры и венчиком замешиваем тесто, так чтобы все комочки растворились. Следом добавляем соль и соду, снова всё хорошо перемешиваем и даём поработать соде 5 минут. Прошло пять минут, тесто стало воздушное, образовалось большое количество пузырей.
Последним ингредиентом идет растительное масло, после добавления перемешиваем и приступаем печь наши солнышки.
Тщательно смазываем прогретую на плите сковороду. Перемешиваем тесто и поварешкой наливаем нужное количество, в зависимости каким диаметром ваша ёмкость для жарки.
Поджариваем с одной стороны до золотистого цвета, потом переворачиваем на другую и так же подрумяниваем.
Готовый блин выкладываем на тарелку, обильно поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Так поступаем с каждым испеченным блином.

Получилась большая стопка красивых и румяных солнышек. Не обязательно делать так же. Можно просто сразу в тесто добавить сахарный песок. Каждый как любит, так и поступает со своими блинами.
Тонкие блинчики на сыворотке без соды с дырочками
По этому рецепту солнышки получаются очень нежными, словно тают во рту. Вариант приготовления проверенный не раз, поэтому уверена что вам понравится. А в будущем может даже и любимцем будет, не пугайтесь привкус сыворотки при выпекании не ощущается. Приготовьте, точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 300 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Мука — 130 гр;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В чашу разбиваем куриные яйца, к ним добавляем соль и сахарный песок, всё перебалтываем в однородную массу.
В яичную болтушку выливаем теплую сыворотку и снова всё тщательно смешиваем.
Просеиваем муку и по небольшим порциям всыпаем в жидкую основу. Перемешиваем, чтобы растворить все комочки, которые образовались. В самом конце вливаем растительное масло и хорошо всё соединяем между собой. Тесту даем постоять 10-15 минут.
На плиту ставим сковороду, смазываем её растительным маслом и хорошо прогреваем. Половником наливаем тесто, распределяя по всему дну.
Как только краешки блинчика подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
И так жарим, пока не закончится всё тесто.

Наше лакомство готово, можно подавать на стол с вареньем, сметаной, джемом или с чем угодно. Они настолько вкусные, что кушать можно с самыми разными начинками.
Заварные блинчики на сыворотке от кефира: очень вкусные
После приготовлении творога остается сыворотка, которая полезна сама по себе, а ещё из неё получается превосходное тесто на блины. Они такие ажурные и нежные. Кушать их одно удовольствие, поэтому предлагаю воспользоваться данным рецептом и порадовать своих любимым лакомством.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сыворотка — 700 мл;
- Вода — 300 мл;
- Крахмал — 2 ст. л;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль — 1/2 ч. л;
- Сода — 1/2 ч. л;
- Сливочное масло — 30 гр;
- Растительное масло — 30 гр.
Способ приготовления:
В ёмкость с просеянной мукой высыпаем соль, сахарный песок и крахмал, смешиваем.
В миску наливаем 500 миллилитров сыворотки и ставим на плиту, доводим до кипения и убираем. Кипятить не нужно.
Тем временем в глубокую чашку разбиваем куриные яйца, к ним выливаем остатки сыворотки и воду. Всё хорошо венчиком перемешиваем.
В несколько приёмов добавляем сухие компоненты, а это мука, соль, крахмал и сахар. Замешиваем тесто.
В хорошо разогретую сыворотку добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто. Масса увеличилась в объеме. Снова всё хорошо перемешиваем. И в последнюю очередь добавляем растопленное сливочное и растительное масло.
Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом. Ждем когда накалится ёмкость, тогда наливаем тесто и жарим блины.
Жарим с двух сторон до готовности.

Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, но это пожеланию. Они отлично подходят как с соленой начинкой, так и со сладкой. Очень нежные и ароматные.
Видео о том, как приготовить блинчики на сыворотке с кипятком
Этот рецепт я нашла для вас на просторах интернета, он настолько удачный, что блины получаются с первого раза. Они нежные и с приятной кислинкой. Уверена вам понравится данное приготовление, а семья останется довольна. Наполнить можно разной начинкой, которой пожелаете.
Ингредиенты:
- Молочная сыворотка — 500 мл;
- Мука — 250 гр;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Вода кипяток — 250 мл;
- Сода — 0,5 ч. л;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Вот такая замечательная подборка рецептов блинов на сыворотке получилась. Каждый рецепт простой, что даже справится любой кулинар. Для приготовления у вас всегда имеются все необходимые ингредиенты на кухне. Молочная сыворотка это не исключение, так как многие дома делают сыр.
Понравилась статья, ставьте лайк, сохраняйте в закладках, делитесь в соцсетях, нажав ниже на кнопочки. Пишите комментарии, делитесь своими секретами приготовления. На этом у меня всё, рада была с вами поделиться интересными рецептами, которые вам обязательно пригодятся. Прощаюсь с вами и до новых встреч, пока!
Какие аппетитные блинчики! Выбрала рецепт без яиц. Горячие, только со сковородки — просто объедение! Спасибо!
Это точно особенно с пылу с жару да со сметанкой настоящее объедение.
Отличная подборка блинов на сыворотке. Впереди масленичная неделя есть время освоить новые рецепты приготовления блинов и порадовать своих близких.
Ваши кушать будут с большим удовольствием, а после ещё попросят.
Ого, сколько вкусных рецептов. Не пробовала печь нс сыворотке. Спасибо, будем пробовать.
Вашей семье точно понравятся, потом не раз ещё приготовите.
Блины на сыворотке очень вкусные. Раньше всегда её из деревни привозил. Теперь найти трудно. Да и полезная сыворотка очень.
Да сейчас труднее найти, но на рынках очень часто продают бабушки. Вот там и покупаем, а она действительно полезная.
На сыворотке еще не пробовала готовить. Теперь есть повод освоить новое блюдо.
Блины очень вкусные и нежные и с приятной кислинкой.
Отличные простые рецепты блинчиков на сыворотке! Я нашел что искал наконец-то. Спасибо Вам за труд. Кучу сайтов перелопатил — одна вода. У Вас же все четко и по делу. Я так рад, что обнаружил его. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. Завтра буду пробовать стряпать тонкие блины по вашим рекомендациям. Уверен они получатся как надо, с дырочками и очень вкусные.
Отлично, очень вкусные блинчики получаются. Приятного вам аппетита!!!