Классический борщ со свининой
Всем привет! Борщ — это такое традиционное и повседневное блюдо, которое готовится в каждой семье. Рецептов приготовления конечно много, и у каждой хозяйки есть свой, который получается по-своему вкусный. В приготовлении этого супа добавляют фасоль, грибы, копчености и даже сельдерей, но я вам хочу предложить простой и очень вкусный без различных добавок борщ.
Традиционный вариант — это мясо свинины на кости, с ней бульон получается насыщенным и жирным. Если вы желаете приготовить менее калорийный суп, то нужно тогда взять мясо говядины. Но у нас сегодня будет приготовление супа именно со свиным мясом.
Особых сложностей в приготовлении этого супа нет, хотя этот процесс отнимает немало времени. Готовится из таких элементарных овощей, как картофеля, моркови, капусты, свеклы и лука. На кухне эти продукты всегда найдутся.
Как приготовить вкусный классический борщ со свининой? Пошаговый рецепт:
Борщ — один из самых известных и популярных супов в нашей стране. Казалось бы, чего особенного в этом супе? Всего лишь навсего набор не дорогих продуктов, да и свеклу не каждый любит. И все таки наверное в сочетании этих всех овощей и мяса, кроется секрет приготовления. Один только запах сводит с ума, а какой насыщенный и яркий цвет получается, ну просто объедение.
Ингредиенты:
- Свиное мясо на косточке (суповой набор) — 1 кг;
- Вода — 2,5-3 л;
- Капуста — 1/4 часть кочана;
- Картофель — 3-4 шт;
- Свёкла — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Соль — по вкусу;
- Масло рафинированное — для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Моем хорошо мясо под проточной водой, опускаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Перед закипанием снимаем пену и варим на слабом огне один час. В конце приготовления мяса солим по вкусу.
Шаг 2.
Отрезаем 1/4 части кочана капусты и шинкуем его мелко.
Шаг 3.
Нашинкованную капусту опускаем в бульон с мясом.
Шаг 4.
Затем очищаем от кожуры картофель, крошим на кубики или на мелкие пластиночки и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5.
Теперь приступаем к поджарке. Очищаем лук от шелухи и крошим на мелкие кубики.
Шаг 6.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё масло и отправляем лук жариться.
Шаг 7.
Пока лук обжаривается, приготовим морковь и свеклу. Моим овощи, затем натираем на мелкой терке.
Натирать морковь и свеклу можно по разному, кому как больше нравится.
Шаг 8.
Как только лук стал прозрачным, отравляем к нему морковь и свеклу. Продолжаем жарить.
Если вы хотите что бы бульон оставался как можно дольше насыщенного красного цвета, то при пережарке овощей добавьте 1/2 ч. л уксуса.
Шаг 9.
В это время моем помидор и крошим его на мелкие кусочки.
Шаг 10.
Как только овощи в сковороде станут мягкими, отправляем к ним подготовленный помидор.
Шаг 11.
Солим овощи и добавляем томатной пасты. Все хорошо соединяем и пережариваем до готовности.
Борщ со свининой и свежей капустой
Шаг 12.
Готовую зажарку отправляем в бульон и хорошо перемешиваем.
Вот такой вкусный и наваристый борщ получился. Приятного аппетита!
К такому борщу по желанию можно покрошить любую зелень. При подаче на стол обязательно положите в тарелку сметану ну или майонез. К этому супчику очень хорошо идут чесночные булочки или пампушки.
А если к нему нарезать солененькое сало, да ржаного хлебушка, то и не возможно оторваться от этого супчика. Надеюсь, что вам такой простой супчик понравится и вы обязательно приготовите его дома. Но, а я с вами прощаюсь и до новых встреч! Пока!!!
Давно не варила борщ, вот попался Ваш рецепт, сразу вспомнила и поняла — надо срочно варить. Даже слюнки потекли. Со сметаной, с чесночком и свежим черным хлебом — просто объедение. Спасибо за рецепт!
Рада что вам понравилось. Борщ очень вкусный суп и от него трудно отказаться.
Вроде всё просто, а как получается вкусно. Даже пока читал, уже аромат как-будто почувствовал такой, что сразу захотел ваш суп приготовить.
Вы правы получается очень вкусно. обязательно надо кушать супчики.