Классический борщ со свининой

Всем привет! Борщ — это такое традиционное и повседневное блюдо, которое готовится в каждой семье. Рецептов приготовления конечно много, и у каждой хозяйки есть свой, который получается по-своему вкусный. В приготовлении этого супа добавляют фасоль, грибы, копчености и даже сельдерей, но я вам хочу предложить простой и очень вкусный без различных добавок борщ.

Традиционный вариант — это мясо свинины на кости, с ней бульон получается насыщенным и жирным. Если вы желаете приготовить менее калорийный суп, то нужно тогда взять мясо говядины. Но у нас сегодня будет приготовление супа именно со свиным мясом.

Особых сложностей в приготовлении этого супа нет, хотя этот процесс отнимает немало времени. Готовится из таких элементарных овощей, как картофеля, моркови, капусты, свеклы и лука. На кухне эти продукты всегда найдутся.

Как приготовить вкусный классический борщ со свининой? Пошаговый рецепт:

Борщ — один из самых известных и популярных супов в нашей стране. Казалось бы, чего особенного в этом супе? Всего лишь навсего набор не дорогих продуктов, да и свеклу не каждый любит. И все таки наверное в сочетании этих всех овощей и мяса, кроется секрет приготовления. Один только запах сводит с ума, а какой насыщенный и яркий цвет получается, ну просто объедение.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке (суповой набор) — 1 кг;
  • Вода — 2,5-3 л;
  • Капуста — 1/4 часть кочана;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Свёкла — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Моем хорошо мясо под проточной водой, опускаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Перед закипанием снимаем пену и варим на слабом огне один час. В конце приготовления мяса солим по вкусу.

Шаг 2.

Отрезаем 1/4 части кочана капусты и шинкуем его мелко.

Шаг 3.

Нашинкованную капусту опускаем в бульон с мясом.

Шаг 4.

Затем очищаем от кожуры картофель, крошим на кубики или на мелкие пластиночки и отправляем в кастрюлю.

Шаг 5.

Теперь приступаем к поджарке. Очищаем лук от шелухи и крошим на мелкие кубики.

Шаг 6.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё масло и отправляем лук жариться.

Шаг 7.

Пока лук обжаривается, приготовим морковь и свеклу. Моим овощи, затем натираем на мелкой терке.

Натирать морковь и свеклу можно по разному, кому как больше нравится.

Шаг 8.

Как только лук стал прозрачным, отравляем к нему морковь и свеклу. Продолжаем жарить.

Если вы хотите что бы бульон оставался как можно дольше насыщенного красного цвета, то при пережарке овощей добавьте 1/2 ч. л уксуса.

Шаг 9.

В это время моем помидор и крошим его на мелкие кусочки.

Шаг 10. 

Как только овощи в сковороде станут мягкими, отправляем к ним подготовленный помидор.

Шаг 11.

Солим овощи и добавляем томатной пасты. Все хорошо соединяем и пережариваем до готовности.

Борщ со свининой и свежей капустой

Шаг 12.

Готовую зажарку отправляем в бульон и хорошо перемешиваем.

Вот такой вкусный и наваристый борщ получился. Приятного аппетита!

К такому борщу по желанию можно покрошить любую зелень. При подаче на стол обязательно положите в тарелку сметану ну или майонез. К этому супчику очень хорошо идут чесночные булочки или пампушки.

А если к нему нарезать солененькое сало, да ржаного хлебушка, то и не возможно оторваться от этого супчика. Надеюсь, что вам такой простой супчик понравится и вы обязательно приготовите его дома. Но, а я с вами прощаюсь и до новых встреч! Пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2 марта, 2020 в 11:14 дп
    Permalink

    Давно не варила борщ, вот попался Ваш рецепт, сразу вспомнила и поняла — надо срочно варить. Даже слюнки потекли. Со сметаной, с чесночком и свежим черным хлебом — просто объедение. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 17 марта, 2020 в 6:00 дп
      Permalink

      Рада что вам понравилось. Борщ очень вкусный суп и от него трудно отказаться.

      Ответ
  • 2 марта, 2020 в 5:21 пп
    Permalink

    Вроде всё просто, а как получается вкусно. Даже пока читал, уже аромат как-будто почувствовал такой, что сразу захотел ваш суп приготовить.

    Ответ
    • 4 марта, 2020 в 7:32 дп
      Permalink

      Вы правы получается очень вкусно. обязательно надо кушать супчики.

      Ответ