Бутерброды к праздничному столу — 8 простых и вкусных рецепта с пошаговым фото приготовления.

Как же сейчас без бутербродов за праздничным столом и по моему мнению это уже просто стало традицией. В наше время на столько разнообразен выбор продуктов из которых можно всегда приготовить эту замечательную и вкусную еду . Можно приготовить не только их в холодном виде но и в горячем. Моя семья уже и не представляет праздничный стол без бутербродов, по этому мы готовим их и не только по праздникам.

И самое главное что бутерброды быстро готовятся, и когда гости на пороге то сразу включается фантазия как лучше и оригинально украсить. А фантазировать можно из самых простых продуктов которые есть всегда в холодильнике.

И если у вас нет времени выдумывать, то я вам расскажу из каких продуктов можно приготовить вкусные и аппетитные бутерброды на праздничный стол из разных продуктов.

Бутерброды праздничные со  слабосоленой семгой с фото

Бутерброды на праздничный стол из семги или другой слабосоленой красной рыбы — это и есть классический вид холодных закусок. Их делают с многими разными продуктами, но есть те, что придают рыбе наиболее яркий вкус. Один из них — это сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • слабосоленая (копченая) семга или лосось — 100 грамм
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм
  • огурец свежий — 1 шт
  • хлеб тостовый

Способ приготовления:

1.Лучше всего для таких бутербродов брать мягкий и воздушный тостовый хлеб. А что бы он был аппетитным его лучше поджарить в тостере до не большого румянца.

2. На поджаренный хлеб намажьте слоем сливочного сыра.

3. Огурец нужно очистить от кожуры и натереть его на терке, использовать можно терку для корейской моркови, для того что бы получились длинные кусочки. Затем выложите из огурцов кольца в виде гнезд на хлеб с сыром.

4. Резать семгу можно тонкими ломтиками, а затем на длинные полоски, чтобы их было удобно свернуть в розочки. Положите кусочки один за другим и скрутите.

5. А затем свернутую розу поставьте в серединку гнезда из огурцов и немного расправьте лепестки.

Бутерброды готовы можно сразу их подавать на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!!!

Бутерброды с сыром и помидорами — Божьи коровки

Ни один праздничный стол не обходится без сыра, ну а бутерброды без сыра так вообще трудно представить. Столько блюд сейчас готовится с сыром, ну а как же бутерброды без сыра. Тем более, сыр классический ингредиент для бутербродов . По этому нужно сделать из него праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • багет с кунжутом — 1 шт (или булочки 2 шт)
  • сыр твердый — 200 грамм
  • помидоры черри — 200 грамм
  • майонез — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливки черные (маслины) — 100 грамм
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

1. Нарежьте багет или булочки на круглые кусочки и слегка поджарьте в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, так как можно положить все кусочки в один противень и зажарить за один раз.

2. Натереть сыр можно на средней или мелкой терке это кому как нравится и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавить можно через пресс или натереть на мелкой терке.

3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые и будут спинками божьих коровок.

4. Маслины нужно нарезать на четыре части, это и будут головки божьих коровок, нарезать на количество половинок помидоров. Остальные оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.

5. Нужно намазать на ломтики хлеба сырную массу. Помазать ей бортики хлеба.


6. Мелко нарежьте укроп затем обваляйте бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.

7. На большую тарелку нужно разложите листы салата и зелень, а сверху положить хлеб с сыром.

8. Затем на середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.

9. Майонезом подрисуйте глазки на головках божьей  коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.

10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, для того чтобы создать вид что божья коровка сидит на веточке.

Такие аппетитные бутерброды можно подавать на праздничный стол и удивлять гостей. Кушайте с удовольствием!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

Эти бутерброды можно приготовить не только для праздника, но и просто для домашних посиделок.Черный хлеб и шпроты в масле, простое сочетание этих продуктов. И если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • буханка черного хлеба
  • шпроты в масле — 1 банка
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • помидоры свежие — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

1. Порежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.

2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до золотистой корочки.

3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в майонез и размешайте.

4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.

5. Помидоры и огурцы порежьте на кружочки.

6. Разделите жареный хлеб на две части.

7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку колец помидоров.

8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и сверху положите маленькую веточку укропа.

9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. И сверху листочек петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы. Приятного вам аппетита!

Праздничные бутерброды с селедкой, яйцом, свеклой и огурцом — рецепт с фото

Сельдь любимая нами рыбка, которая сама по себе уже является замечательной закуской. А в бутербродах она выигрывает почти на любом праздничном столе. Есть много вариантов как подать селедку на стол, и даже бутербродов можно сделать большое многообразие.

Ингредиенты:

  • хлеб белый или черный — 100 грамм,
  • селедка — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • яйцо вареное — 2 шт,
  • свекла отварная — 1 шт,
  • масло сливочное — 25 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте хлеб кружочками или квадратиками, так как вам хочется подать бутерброды на праздничный стол.

2. Отварную свеклу натрите на крупной терке. Яйца очистите и тоже натрите. Затем смешайте половину яиц и свеклу, добавьте в них чеснок, выдавив его через пресс. Заправьте майонезом.

3. Вторую половину яиц заправьте майонезом. Затем эту часть намажьте на хлеб. Сверху положите кружок огурца.

4. На вторую часть хлеба намажьте свеклу с яйцами, а на третью сливочное масло и кусочек огурца.

5. Сверху на все бутерброды положите ломтик селедки и украсьте любимой зеленью.

Бутерброды готовы. И лучше их сразу подать на стол. Такие бутерброды на праздничный стол могут стать отличной закуской и улетать в один миг . Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой к празднику

Бутерброды с красной икрой не каждый может себе позволить так как икра это дорогой продукт но при это очень вкусный, на праздник каждый старается прикупить икорки, особенно люди живущие далеко от моря.

Ингредиенты:

  • белый хлеб или багет — 200 грамм
  • красная икра — 1 банка
  • сливочное масло или сливочный сыр — 100 грамм
  • зелень

Способ приготовления:

1. Для бутербродов на праздничный стол лучше всего покупать хлеб совсем свежий, что бы хрустела корочка или можно слегка поджарить в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета только что из печи, то лучше всего подойдет поджаренный хлеб. Он не засохнет на столе и будет намного вкуснее.

2. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной не больше 1 см.

3. Намажьте на ломтики хлеба масло или сливочный сыр. Если вы используете сливочный сыр, то берите сыр не сладкий (вроде Маскарпоне), а пресный или солоноватый. Он будет лучше сочетается с красной икрой.

4. Положите сверху икру так что бы не было просветов. Можно сбрызнуть соком лимона это придаст запах. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

Колбасу любят очень многие, особенно копченую. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. И поэтому предлагаю приготовить бутерброды из колбасы.

Ингредиенты:

  • хлеб белый или черный кто какой больше любит
  • колбаса сырокопченая (салями)
  • сладкий перец
  • маслины
  • мягкий сыр
  • зелень

Способ приготовления

1.Нарежте на тонкие кусочки хлеб и сверху намажьте слой сливочного сыра.

2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.

3. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.

4. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки можно волной.

5. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте любимой зеленью. Праздничные бутерброды с колбасой готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами

Еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, в этот раз с крабовыми палочками. Крабовые палочки есть в холодильнике у каждого так как многие с ними делают различные салаты, но на этот раз мы будем делать с ними бутерброды.

Ингредиенты:

  • Белый багет.
  • Крабовые палочки.
  • Помидоры.
  • Сливочное масло.
  • Майонез.
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте в тостере или в духовке до золотистой корочки.

2. Намажьте тонким слоем на ломтики сливочного масла.

3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб в виде веера.

4. Сверху крабовых палочек положите кружочек или полукруг помидора.

5. Майонезом нарисуйте красивый узор поверх крабовых палочек. Положите веточку любимой зелени сверху. Бутерброды получаются красивыми и вкусными! Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии

Бутерброды к праздничному столу можно готовить с паштетом. Паштет у нас будет из скумбрии. Многие любят копченую скумбрию, но сделать из нее паштет, а потом приготовить бутерброды в голову приходит не всем. А зря. Это очень вкусно и аппетитно. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия
  • ржаной хлеб
  • яйца — 2 шт
  • майонез
  • чеснок
  • зелень лука и укропа
  • лимон

Способ приготовления:

1. Копченую скумбрию необходимо освободить от косточек. Сделать это нужно очень внимательно и лучше лишний раз все пересмотреть, потому что косточка в паштете может привести к очень неприятным последствиям.

2. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.

3. Хлеб нужно нарезать на треугольные ломтики и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем натереть хлеб долькой чеснока с обеих сторон.

4. Нарежьте скумбрию на небольшие кусочки, положите в блендер вместе с яйцами и измельчите в паштет. Туда же нужно добавьте немного майонеза и чуть чуть зелени. Все это измельчится и перемешается одновременно.

5. На жаренный хлеб, выложите ложкой паштет и украсьте маленькими дольками лимона и перышками зеленого лучка. Готовые бутерброды разложить красиво на тарелки и подавайте на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 1 июля, 2020 в 1:19 пп
    Permalink

    Спасибо за интересные и хорошие рецепты бутербродов. Понравился рецепт бутербродов с селедкой, яйцом, свеклой и огурцом, обязательно попробую.

    Ответ
    • 2 июля, 2020 в 7:30 пп
      Permalink

      Была рада помочь, готовьте и радуйте своих.

      Ответ