Домашние чебуреки — самые удачные рецепты хрустящих чебуреков
Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня жарила пузырчатые чебуреки с очень хрустящим, нежным тестом и сочной вкусной начинкой внутри. Решила с вами этим рецептом поделиться и ещё для вас подобрала несколько очень интересных и простых рецептов. Думаю, все очень любят чебуреки и мало кто от них может оказаться. Многие считают что ничего сложного в приготовлении нет. Но это действительно так и есть. Здесь большую роль играет тесто. А каждая хозяйка применяет свои секреты, чтобы получилось нежное, вкусное и хрустящее.
В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, кефир, минералку, пиво, но и простую воду или кипяток. Я раньше думала, что если добавить горячей водички, то тесто сварится, но сомнение разошлось само собой пока не попробовала сама. А вообще тесто делается совершенно просто, смешиваются все ингредиенты, как например на манты или пельмени. Консистенция должна быть эластичной и мягкой, главное чтобы не липло к рукам.
Готовят это вкусное и замечательное блюдо с мясным фаршем из баранины, говядины, курицы или свинины. А на днях столкнулась с очень интересным рецептом чебуреков с картофельной начинкой на блоге Елены, советую вам попробовать это блюдо. Ранее ни когда такого не ела и не слышала даже. Оставляю для вас ссылку, думаю и вам понравится это вкусное кушанье.
Но, а мы продолжим далее….
Домашние чебуреки — самый удачный рецепт!
Для того чтобы чебуречки получились очень вкусными, нужно правильно приготовить тесто. Для этого надо соблюдать все пропорции и технологию вымешивания. Тогда и не будет сомнения, что получится ожидаемый результат.
Ингредиенты:
Тесто
- Яйца — 4 шт;
- Соль — 0,5 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Вода — 1,5 ст;
- Мука — 800 гр.
Начинка
- Фарш (свинина) — 800 гр;
- Лук — 3 головки;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Берем глубокую чашку, чтобы в ней было удобнее мешать, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, перемешиваем содержимое.
Шаг 2.
Берем растительное масло, главное чтобы оно было без запаха, отмеряем нужное количество и отправляем к яйцам.
Шаг 3.
Наливаем кипяченой воды и быстренько все перемешиваем.
Шаг 4.
Заранее просеиваем муку и по частям вводим её в жидкую основу. Деревянной ложкой аккуратненько вымешиваем тесто.
Шаг 5.
Если вам становится не удобно вымешивать в чашке, выложите на силиконовый коврик, но слегка его присыпте мукой и продолжайте замешивать тесто в течении 5-7 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку или пакетик, отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Шаг 6.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Заранее перекручиваем мясо. К нему отправляем мелко порезанный лук и соль, все это тщательно смешиваем до однородного состояния.
Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
Шаг 7.
Достаем тесто из пакетика и делим на две части, одну часть обратно отправляем в пакетик, а вторую часть формируем колбаской.
Шаг 8.
Нарезаем на одинаковые размером кусочки, затем каждый комочек обваливаем в муке.
Шаг 9.
Присыпанный мукой кусочек теста раскатываем тоненько в форме овала. Затем выкладываем на середину лепешки небольшое количество фарша и распределяем равномерно по центру.
Шаг 10.
Сверху прижимаем второй половиной лепешечки и придавливаем пальцами по краю, для прочности прижимаем вилочкой.
Если имеется специальный нож, то по краю проведите им и обрежьте лишнее.
Так проделываем с каждым комочком теста.
Шаг 11.
Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё достаточное количество растительного масла, ждем когда очень хорошо разогреется и отправляем жариться чебуреки.
Шаг 12.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Чебуреки готовы, приятного аппетита!!!
Чтобы на пирожках было меньше жира, выкладывайте после жарки на бумажную салфетку.
Чебуреки получились очень вкусные и хрустящие. На фото видно, что на них имеются маленькие пузырики. Очень простой и быстрый рецепт, под силу любому кулинару. Кушайте с удовольствием.
Самый удачный рецепт чебуреков с водкой
С добавлением алкогольного напитка в тесто, блюдо получается очень хрустящее и при жарки образуется много пузырьков. Поэтому наверное и добавляю спиртное. Если вдруг переживаете, что нельзя давать такие чебуреки детям, то это напрасно при жарки водка испаряется. Да и кстати такое тесто не рвется и отлично раскатывается тонко.
Ингредиенты:
Тесто
- Вода — 500 мл;
- Водка — 2 ст. л;
- Соль, сахар — по 1 ч. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Мука — 1 кг.
- Растительное масло для жарки.
Начинка
- Фарш — 500 гр;
- Соль — по вкусу
- Лук — 3 головки;
- Укроп — небольшой пучок;
- Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Предварительно разогреем водичку, выливаем в ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто. К ней отправляем соль, сахар, растительное масло и водку. Все перемешиваем.
Шаг 2.
Далее просеиваем муку и насыпаем к жидкой части. Как только становится не удобно вымешивать, выкладываем на стол присыпанной мукой и продолжаем замешивать. Оставляем его в теплом месте на 25 -30 минут, накрыв сверху пленкой.
Шаг 3.
В это время пока стоит тесто, готовим начинку. В готовый фарш отправляем порезанный на мелкие кубики лук, измельчаем свеже-мороженный укроп и добавляем его к мясу. Солим по вкусу и наливаем водички.
Шаг 4.
Все собранные ингредиенты в чашке хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Тесто полежало достаточное время, теперь мы его достаем, делим на равные части и раскатываем на одинаковые тонкие кружочки. И только потом выкладываем подготовленную начинку на середину заготовки.
Шаг 6.
Каждую лепешку залепляем и для прочности по краям придавливаем вилочкой.
Шаг 7.
На плиту ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло. Ждем когда хорошо разогреется масло и отправляем жариться пирожки.
Шаг 8.
Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Закладывайте и переворачивайте чебуреки аккуратнее, чтобы не попало масло на кожный покров.
Готовые чебуреки выкладываем в чашку с выстеленной бумажной салфеткой.

Жарить такие чебуреки нужно в большом количестве масла тогда и пирожки быстро прожарятся. В этом рецепте яйца мы не добавляли, а получилось ни сколько не хуже, чем с ними. Приятного вам аппетита!!!
Чебуреки на минеральной воде с пузырьками как в чебуречной
Такие пирожки получаются очень воздушные и пузыристые за счет воды с газом. Лепить будем не обычные, в виде треугольной форме. Думаю вам очень понравится такой рецепт. Получаются очень нежные, вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1 ст. л;
- Минеральная вода — 1,5-2 ст;
- Растительное масло — 1-1,5 ст. л;
- Мука — 1 кг.
- Растительное масло для жарки.
Начинка
- Фарш говядины — 500 гр;
- Лук — 3-4 головки;
- Специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и наливаем минеральной воды. Все перемешиваем.
Шаг 2.
По частям всыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто.
Тесто должно слегка быть эластичным и не много мягче, чем на пельмени. Оставляем отдохнуть на 1,5-2 часа. В течении этого времени подмешиваем его.
Шаг 3.
Раскатываем большую и тоненькую лепешку, как показано на фото. Делим её пополам.
Шаг 4.
Заранее подготавливаем фарш из говядины, добавляем в него лук и специи, всё как следует перемешиваем. Выкладываем небольшое количество мяса на половину лепешки.
Шаг 5.
Накрываем свободной стороной и хорошо защипываем пальцами, далее проходим по краям вилкой или специальным ножом.
Шаг 6.
Наливаем в сковороду масло и ставим на плиту, в хорошо разогретое масло отправляем жариться готовый полуфабрикат.
Шаг 7.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита! Хочу вам дать совет, когда залепляете пирожок, выпускайте весь воздух из него. Иначе когда будет жариться, вздуется и лопнет. Вся жидкость вытечет, и тогда будут сильные брызги масла лететь в разные стороны.
Рецепт приготовления быстрых и сочных чебуреков на пиве
С чем только не умудряются готовить тесто на чебуреки. Всегда знала, что на водке готовят, а чтобы на пиве узнала совсем недавно. Теперь опробуем вместе с вами. Такое кушанье получается очень вкусное и домашнее.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 500 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Пиво (светлое) — 250 мл;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Начинка
- Мясо (свинина) — 300 гр;
- Лук — 3 шт;
- Специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1.
В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль, все это дело перемешиваем.
Шаг 2.
Далее наливаем пиво, тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Просеиваем муку и добавляем небольшими порциями в чашку.
Шаг 4.
Вымешиваем тесто до однородного состояния, но только чтобы оно было эластичным и мягким. Оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Шаг 5.
В подготовленную кастрюлю отправляем фарш, к нему добавляем мелко покрошенный лук, специи и соль, перемешиваем. Далее наливаем ледяной воды, буквально 100 мл, хорошенько мешаем. Начинка готова.
Шаг 6.
Готовое тесто раскатываем в большую лепешку примерно толщиной 2 миллиметра. Прикладываем к тесту крышечку или не сильно большую чашку и вырезаем круг. Лишнее убираем.
Шаг 7.
Берем мяско и выкладываем на середину пласта, сверху закрываем свободной стороной, прижимая пальцами.
Закрепляйте чебуреки хорошо, чтобы при жарки не вытекал сок.
Шаг 8.
По краю для красоты пройдитесь вилочкой. И так проделываем совсем тестом.
Шаг 9.
На хорошо раскаленную сковороду наливаем масло, ждем когда оно разогреется и отправляем пирожки жариться.
Чтобы не лопались чебуреки при жарки, подготовленные заготовки накрывайте бумажным полотенцем тогда и тесто не покроется корочкой.
Шаг 10.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелочку и подаем с пылу с жару на стол.

Приятного вам аппетита!!! Лучше конечно кушать их горячие. Тесто на пиве прочное и не рвется, поэтому вы можете класть мясо по больше.
Пошаговый рецепт вкусных чебуреков на кефире с мясом
Много разных рецептов теста для чебуреков существует. Вот один из них хочу предложить, и оно будет на кефире. Я обычно делаю на молоке, но здесь решила испробовать на кефире и получилось очень даже вкусно. Тесто получается очень нежное и мягкое.
Ингредиенты:
Тесто
- Кефир — 1 ст;
- Яйца — 1 шт;
- Мука — сколько возьмет тесто;
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Начинка
- Фарш (куриный) — 300 гр;
- Лук — 1 головка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода — 50 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1.
В миску выливаем кефир, ничего страшного если он у вас будет даже немного подкисший, добавляем яйцо и соль. Взбиваем все вилкой.
Шаг 2.
Постепенно вводим в жидкую часть заранее просеянную муку и начинаем замешивать не сильно тугое тесто.
Шаг 3.
Когда тесто станет густым, выложите на стол и ещё немного его помесите. Оставляем отдохнуть на 20 минут, при этом накрываем его полотенцем.
Шаг 4.
Подготовленный фарш выкладываем в чашку, к нему режим мелко лук. Солим и перчим по вкусу и добавляем воды. Все хорошо перемешиваем. Получилась сочная начинка.
Шаг 5.
Убираем полотенце и тесто делим на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 6.
Раскатываем кусочек теста и выкладываем на него готовую начинку, так чтобы края лепешки были свободными.
Шаг 7.
Формируем чебурек, накрываем свободной стороной начинку и защипляем по краю. А чтобы не вытекал сок, придавливаем вилкой.
Шаг 8.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё достаточное количество растительного масла. Ждем когда разогреется масло и выкладываем чебуречки. Жарим на среднем огне до готовности.
Шаг 9.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Такие пирожки хорошо идут с томатным соком и сметаной. Быстренько выпекайте, созывайте своих и садитесь кушать. Приятного аппетита!
Домашние чебуреки — получаются тоненькие и хрустящие с сочной начинкой
Когда готовим это блюдо, то всегда хочется, чтобы начинка была супер сочной и вкусной. А для этого лучше брать мясо свинины или говядины и добавить к нему водичку или в крайнем случае молочко. Главное хорошо залепить тесто, иначе вся жидкость вытечет. Да и брызки масла будут лететь в разные стороны. А самое интересное, что с такой начинкой они будут и на следующий день сочные, а не высохнут. Давайте уже приступим.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 500 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Масло растительное — 250 гр;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 250 мл;
- Растительное масло для жарки.
Начинка
- Мясо (говядина) 400 гр;
- Лук — 300 гр;
- Зелень (укроп, петрушка) — не большой пучок;
- Специи (зира, кориандр, базилик) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Первым делом приготовим начинку. Кусок мяса порубим на мелкие кусочки. Можно конечно и фарш использовать, но так получится на много сочнее.
Шаг 2.
Зелень промываем, обрезаем плохие веточки и нарезаем очень мелко. Репчатый лук шинкуем на небольшие кусочки.
Шаг 3.
Далее добавляем соль, перец и специи (зиру, кориандр и базелик), после этого наливаем холодной воды. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова, ставим её в холодильник.
Шаг 4.
Теперь приступим к тесту. В подготовленную тару просеиваем муку, делаем углубление и разбиваем в него яйцо, насыпаем соли.
Шаг 5.
Теперь выливаем воды и начинаем потихонечку руками замешивать тесто.
Шаг 6.
Далее добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, если тесто ещё прилипает к рукам, то подсыпаем муки.
Шаг 7.
Тесто должно получится эластичным и мягким. Убираем его отдохнуть в пакетик на минут 15 -20.
Шаг 8.
Разрезаем подготовленное тесто на несколько частей. Формируем в виде колбаски и делим на равные кусочки.
Шаг 9.
Раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем на него подготовленное мясо.
Шаг 10.
Закрываем второй половиной лепешки и хорошо залепляем, чтобы не вытекал сок.
Шаг 11.
На хорошо раскаленную сковороду, отправляем жариться чебуреки. Жарим до готовности.
На сильном огне не жарьте, иначе чебурек будет подгорать, а не жариться.
Шаг 12.
Как поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую и продолжаем жарить до готовности.
Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку.

Вкусных вам пирожков с мясом. Думаю вы уже убедились, что эти пирожки получились на ура. Они очень и очень сочные, а специи им придают особый вкус. Так что обязательно приготовьте такие вкусняшечки, а не поленитесь.
Видео рецепт приготовления сочных чебуреков в домашних условиях
Подобрала для вас видео, в котором подробно все рассказано, вам останется только повторить и накормить всех своих этим вкусным кушаньем.
Ингредиенты:
для теста — мука 500 гр; вода 270 гр; соль 1 ч. л; оливковое масло 60 гр.
для начинки — мясо 400 гр; лук 1 головка; специи (соль, перец, зира) по вкусу; вода 60 гр.
для жарки — масло подсолнечное 500 гр.
Постаралась с вами поделиться несколькими вариантами приготовления чебуреков с разным тестом. Если вы ещё не готовили такие пирожки, то самое время их приготовить и насладиться этим кушаньем. Лучше уж приготовить их в домашних условиях, чем не понятное купить в магазине. Да и хотелось дать вам не много советов, чтобы уже точно все получилось.
- Начинка должна быть с большим количеством лука, обычно берется соотношение фарша и лука 1:1;
- Фарш хорошо перемешивайте и добавляйте немного воды;
- Чтобы тесто было воздушным, просеивайте муку несколько раз;
- Для эластичности теста добавляйте растительное масло;
- При жарки растительного масла должно быть большое количество, чтобы чебуреки плавали в нём;
- Опускайте готовые заготовки придельно аккуратно, иначе можете обжечься горячим раскаленным маслом;
- Кушать нужно их с пылу с жару, разогретые чебуреки не такие сочные и хрустящие.
На этом у меня всё, мне остается вам пожелать вкусных заготовок и приятного аппетита! Надеюсь мои рецепты вам понравились, и вы будете часто печь их на своей кухне и радовать своих близких. Не забываем делиться статьёй. Может у вас есть свои секреты, то пишите в комментарии, буду рада узнать чего-то новенького. Пока и до новых встреч!!!!
Чебуреки это хороший перекус. Всегда нравились именно домашние изделия. Мясо много и тесто то что надо, покупные стараюсь не брать, они не понятно из чего сделаны.
Вы правы Андрей, не понятно что кладут. Ни чего лучше домашнего нет, когда приготовишь своими руками.
Очень люблю чебуреки, но сейчас готовлю их гораздо реже, из-за того, что стала ограничивать жареное в еде. Но это такая вкуснятина, от которой невозможно отказаться. Свежие, горячие, с хрустящей корочкой — ммм, как откажешься от такого…
Я тоже не очень часто готовлю, но раз-два в месяц жарю, уж очень любят мои их уплетать.
Обожаю чебуреки, только готовлю их достаточно редко. Мне очень понравился рецепт с водкой, такой еще не пробовала. Нужно будет как-нибудь приготовить, побаловать себя)
Отличная идея. Очень вкусные получаются.
Я обычно тесто на чебуреки завариваю, кипятком. А вот добавлять в него водку не пробовала, на что влияет этот напиток?
За счет водки больше пузырей образуется при жарки чебуреков.
Очень люблю чебуреки, но готовлю их не так часто как могла бы их есть…Тесто с водкой прям заинтриговало, попробую этот рецепт в следующий раз.
Получаются очень вкусно, не пожалеете.
Спасибо огромное за интересную подборку. Мне очень приглянулся вариант с водкой. Сам напиток конечно не особо люблю, но вот в рецепте он очень кстати. Завтра обязательно состряпаю подобные чебуреки. Результатом постараюсь поделиться.
Здорово, порадуете своих дома.
Чебуреки очень люблю, но из-за того что они жирные и жареные, готовлю их крайне редко.
Да здесь совершенно правы, уж очень они жирные, но очень вкусные.
Мы тоже любим чебуреки! И хотя готовим их нечасто, но от души. С хрустящим, пупырчатым тестом, сочной вкусной начинкой…Мммм вкуснятина! Елена, у вас хорошие рецепты! Приглянулся рецепт на минеральной воде, такой я еще не готовила.
Обязательно попробуйте приготовить, Уж очень сложно от них отказаться. Меня зовут Алина.
Спасибо за хорошие рецепты, муж любит чебуреки. Понравился рецепт сочных чебуреков на пиве, попробую обязательно.
Очень вкусные и хрустящие получаются чебуреки.
Чебуреки на минеральной воде мне очень нравятся! Готовлю, правда очень редко. Спасибо что напомнили и в общем подборка рецептов замечательная. Всё доходчиво показано и расписано. Беру в закладки, Спасибо!
Рада что вам нравится. Была рада поделится со всеми.
Люблю рецепт с минеральной водой! Очень хорошо получаются чебуреки.
Супер вкусные и с большим количеством пузырьков на чебуреках.