Домашние чебуреки — самые удачные рецепты хрустящих чебуреков

Всем привет, дорогие друзья!

Сегодня жарила пузырчатые чебуреки с очень хрустящим, нежным тестом и сочной вкусной начинкой внутри. Решила с вами этим рецептом поделиться и ещё для вас подобрала несколько очень интересных и простых рецептов. Думаю, все очень любят чебуреки и мало кто от них может оказаться. Многие считают что ничего сложного в приготовлении нет. Но это действительно так и есть. Здесь большую роль играет тесто. А каждая хозяйка применяет свои секреты, чтобы получилось нежное, вкусное и хрустящее.

В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, кефир, минералку, пиво, но и простую воду или кипяток. Я раньше думала, что если добавить горячей водички, то тесто сварится, но сомнение разошлось само собой пока не попробовала сама. А вообще тесто делается совершенно просто, смешиваются все ингредиенты, как например на манты или пельмени. Консистенция должна быть эластичной и мягкой, главное чтобы не липло к рукам.

Готовят это вкусное и замечательное блюдо с мясным фаршем из баранины, говядины, курицы или свинины. А на днях столкнулась с очень интересным рецептом чебуреков с картофельной начинкой на блоге Елены, советую вам попробовать это блюдо. Ранее ни когда такого не ела и не слышала даже. Оставляю для вас ссылку, думаю и вам понравится это вкусное кушанье.

Но, а мы продолжим далее….

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт!

Для того чтобы чебуречки получились очень вкусными, нужно правильно приготовить тесто. Для этого надо  соблюдать все пропорции и технологию вымешивания. Тогда и не будет сомнения, что получится ожидаемый результат.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — 0,5 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Вода — 1,5 ст;
  • Мука — 800 гр.

Начинка

  • Фарш (свинина) — 800 гр;
  • Лук — 3 головки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем глубокую чашку, чтобы в ней было удобнее мешать, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, перемешиваем содержимое.

Шаг 2.

Берем растительное масло, главное чтобы оно было без запаха, отмеряем нужное количество и отправляем к яйцам.

Шаг 3.

Наливаем кипяченой воды и быстренько все перемешиваем.

Шаг 4.

Заранее просеиваем муку и по частям вводим её в жидкую основу. Деревянной ложкой аккуратненько вымешиваем тесто.

Шаг 5.

Если вам становится не удобно вымешивать в чашке, выложите на силиконовый коврик, но слегка его присыпте мукой и продолжайте замешивать тесто в течении 5-7 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку или пакетик, отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Шаг 6.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Заранее перекручиваем мясо. К нему отправляем мелко порезанный лук и соль, все это тщательно смешиваем до однородного состояния.

Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.

Шаг 7.

Достаем тесто из пакетика и делим на две части, одну часть обратно отправляем в пакетик, а вторую часть формируем колбаской.

Шаг 8.

Нарезаем на одинаковые размером кусочки, затем каждый комочек обваливаем в муке.

Шаг 9.

Присыпанный мукой кусочек теста раскатываем тоненько в форме овала. Затем выкладываем на середину лепешки небольшое количество фарша и распределяем равномерно по центру.

Шаг 10.

Сверху прижимаем второй половиной лепешечки и придавливаем пальцами по краю, для прочности прижимаем вилочкой.

Если имеется специальный нож, то по краю проведите им и обрежьте лишнее.

Так проделываем с каждым комочком теста.

Шаг 11.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё достаточное количество растительного масла, ждем когда очень хорошо разогреется и отправляем жариться чебуреки.

Шаг 12.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Чебуреки готовы, приятного аппетита!!!

Чтобы на пирожках было меньше жира, выкладывайте после жарки на бумажную салфетку.

Чебуреки получились очень вкусные и хрустящие. На фото видно, что на них имеются маленькие пузырики. Очень простой и быстрый рецепт, под силу любому кулинару. Кушайте с удовольствием.

Самый удачный рецепт чебуреков с водкой

С добавлением алкогольного напитка в тесто, блюдо получается очень хрустящее и при жарки образуется много пузырьков. Поэтому наверное и добавляю спиртное. Если вдруг переживаете, что нельзя давать такие чебуреки детям, то это напрасно при жарки водка испаряется. Да и кстати такое тесто не рвется и отлично раскатывается тонко.

Ингредиенты:

Тесто

  • Вода — 500 мл;
  • Водка — 2 ст. л;
  • Соль, сахар — по 1 ч. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Мука — 1 кг.
  • Растительное масло для жарки.

Начинка

  • Фарш — 500 гр;
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 3 головки;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Вода — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Предварительно разогреем водичку, выливаем в ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто. К ней отправляем соль, сахар, растительное масло и водку. Все перемешиваем.

Шаг 2.

Далее просеиваем муку и насыпаем к жидкой части. Как только становится не удобно вымешивать, выкладываем на стол присыпанной мукой и продолжаем замешивать. Оставляем его в теплом месте на 25 -30 минут, накрыв сверху пленкой.

Шаг 3.

В это время пока стоит тесто, готовим начинку. В готовый фарш отправляем порезанный на мелкие кубики лук, измельчаем свеже-мороженный укроп и добавляем его к мясу. Солим по вкусу и наливаем водички.

Шаг 4.

Все собранные ингредиенты в чашке хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Тесто полежало достаточное время, теперь мы его достаем, делим на равные части и раскатываем на одинаковые тонкие кружочки. И только потом выкладываем подготовленную начинку на середину заготовки.

Шаг 6.

Каждую лепешку залепляем и для прочности по краям придавливаем вилочкой.

Шаг 7.

На плиту ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло. Ждем когда хорошо разогреется масло и отправляем жариться пирожки.

Шаг 8.

Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Закладывайте и переворачивайте чебуреки аккуратнее, чтобы не попало масло на кожный покров.

Готовые чебуреки выкладываем в чашку с выстеленной бумажной салфеткой.

Источник: https://youtu.be/KHDaSMscnDQ

Жарить такие чебуреки нужно в большом количестве масла тогда и пирожки быстро прожарятся. В этом рецепте яйца мы не добавляли, а получилось ни сколько не хуже, чем с ними. Приятного вам аппетита!!!

Чебуреки на минеральной воде с пузырьками как в чебуречной

Такие пирожки получаются очень воздушные и пузыристые за счет воды с газом. Лепить будем не обычные, в виде треугольной форме. Думаю вам очень понравится такой рецепт.  Получаются очень нежные, вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Минеральная вода — 1,5-2 ст;
  • Растительное масло — 1-1,5 ст. л;
  • Мука — 1 кг.
  • Растительное масло для жарки.

Начинка

  • Фарш говядины — 500 гр;
  • Лук — 3-4 головки;
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и наливаем минеральной воды. Все перемешиваем.

Шаг 2.

По частям всыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто должно слегка быть эластичным и не много мягче, чем на пельмени. Оставляем отдохнуть на 1,5-2 часа. В течении этого времени подмешиваем его.

Шаг 3.

Раскатываем большую и тоненькую лепешку, как показано на фото. Делим её пополам.

Шаг 4.

Заранее подготавливаем фарш из говядины, добавляем в него лук и специи, всё как следует перемешиваем. Выкладываем небольшое количество мяса на половину лепешки.

Шаг 5.

Накрываем свободной стороной и хорошо защипываем пальцами, далее проходим по краям вилкой или специальным ножом.

Шаг 6.

Наливаем в сковороду масло и ставим на плиту, в хорошо разогретое масло отправляем жариться готовый полуфабрикат.

Шаг 7.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку.

Источник: https://youtu.be/V-0gHod55JQ

Приятного аппетита! Хочу вам дать совет, когда залепляете пирожок, выпускайте весь воздух из него. Иначе когда будет жариться, вздуется и лопнет. Вся жидкость вытечет, и тогда будут сильные брызги масла лететь в разные стороны.

Рецепт приготовления быстрых и сочных чебуреков на пиве

С чем только не умудряются готовить тесто на чебуреки. Всегда знала, что на водке готовят, а чтобы на пиве узнала совсем недавно. Теперь опробуем вместе с вами. Такое кушанье получается очень вкусное и домашнее.

Ингредиенты:

Тесто 

  • Мука — 500 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Пиво (светлое) — 250 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Начинка 

  • Мясо (свинина) — 300 гр;
  • Лук — 3 шт;
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Шаг 1.

В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль, все это дело перемешиваем.

Шаг 2.

Далее наливаем пиво, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. 

Просеиваем муку и добавляем небольшими порциями в чашку.

Шаг 4.

Вымешиваем тесто до однородного состояния, но только чтобы оно было эластичным и мягким. Оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Шаг 5.

В подготовленную кастрюлю отправляем фарш, к нему добавляем мелко покрошенный лук, специи и соль, перемешиваем. Далее наливаем ледяной воды, буквально 100 мл, хорошенько мешаем. Начинка готова.

Шаг 6.

Готовое тесто раскатываем в большую лепешку примерно толщиной 2 миллиметра. Прикладываем к тесту крышечку или не сильно большую чашку и вырезаем круг. Лишнее убираем.

Шаг 7.

Берем мяско и выкладываем на середину пласта, сверху закрываем свободной стороной, прижимая пальцами.

Закрепляйте чебуреки хорошо, чтобы при жарки не вытекал сок.

Шаг 8.

По краю для красоты пройдитесь вилочкой. И так проделываем совсем тестом.

Шаг 9.

На хорошо раскаленную сковороду наливаем масло, ждем когда оно разогреется и отправляем пирожки жариться.

Чтобы не лопались чебуреки при жарки, подготовленные заготовки накрывайте бумажным полотенцем тогда и тесто не покроется корочкой.

Шаг 10.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелочку и подаем с пылу с жару на стол.

Источник: https://youtu.be/XkPiYMNCm_w

Приятного вам аппетита!!! Лучше конечно кушать их горячие. Тесто на пиве прочное и не рвется, поэтому вы можете класть мясо по больше.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков на кефире с мясом

Много разных рецептов теста для чебуреков существует. Вот один из них хочу предложить, и оно будет на кефире. Я обычно делаю на молоке, но здесь решила испробовать на кефире и получилось очень даже вкусно. Тесто получается очень нежное и мягкое.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир — 1 ст;
  • Яйца — 1 шт;
  • Мука — сколько возьмет тесто;
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Начинка 

  • Фарш (куриный) — 300 гр;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1.

В миску выливаем кефир, ничего страшного если он у вас будет даже немного подкисший, добавляем яйцо и соль. Взбиваем все вилкой.

Шаг 2.

Постепенно вводим в жидкую часть заранее просеянную муку и начинаем замешивать не сильно тугое тесто.

Шаг 3.

Когда тесто станет густым, выложите на стол и ещё немного его помесите. Оставляем отдохнуть на 20 минут, при этом накрываем его полотенцем.

Шаг 4.

Подготовленный фарш выкладываем в чашку, к нему режим мелко лук. Солим и перчим по вкусу и добавляем воды. Все хорошо перемешиваем. Получилась сочная начинка.

Шаг 5.

Убираем полотенце и тесто делим на 8 одинаковых кусочков.

Шаг 6.

Раскатываем кусочек теста и выкладываем на него готовую начинку, так чтобы края лепешки были свободными.

Шаг 7.

Формируем чебурек, накрываем свободной стороной начинку и защипляем по краю. А чтобы не вытекал сок, придавливаем вилкой.

Шаг 8.

Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё достаточное количество растительного масла. Ждем когда разогреется масло и выкладываем чебуречки. Жарим на среднем огне до готовности.

Шаг 9.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Источник: https://youtu.be/qEMw4neYYoo

Такие пирожки хорошо идут с томатным соком и сметаной. Быстренько выпекайте, созывайте своих и садитесь кушать. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки — получаются тоненькие и хрустящие с сочной начинкой

Когда готовим это блюдо, то всегда хочется, чтобы начинка была супер сочной и вкусной. А для этого лучше брать мясо свинины или говядины и добавить к нему водичку или в крайнем случае молочко. Главное хорошо залепить тесто, иначе вся жидкость вытечет. Да и брызки масла будут лететь в разные стороны. А самое интересное, что с такой начинкой они будут и на следующий день сочные, а не высохнут. Давайте уже приступим.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 500 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Масло растительное — 250 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 250 мл;
  • Растительное масло для жарки.

Начинка

  • Мясо (говядина) 400 гр;
  • Лук — 300 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка) — не большой пучок;
  • Специи (зира, кориандр, базилик) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления: 

Шаг 1.

Первым делом приготовим начинку. Кусок мяса порубим на мелкие кусочки. Можно конечно и фарш использовать, но так получится на много сочнее.

Шаг 2.

Зелень промываем, обрезаем плохие веточки и нарезаем очень мелко. Репчатый лук шинкуем на небольшие кусочки.

Шаг 3.

Далее добавляем соль, перец и специи (зиру, кориандр и базелик), после этого наливаем холодной воды. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова, ставим её в холодильник.

Шаг 4.

Теперь приступим к тесту. В подготовленную тару просеиваем муку, делаем углубление и разбиваем в него яйцо, насыпаем соли.

Шаг 5.

Теперь выливаем воды и начинаем потихонечку руками замешивать тесто.

Шаг 6.

Далее добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, если тесто ещё прилипает к рукам, то подсыпаем муки.

Шаг 7.

Тесто должно получится эластичным и мягким. Убираем его отдохнуть в пакетик на минут 15 -20.

Шаг 8.

Разрезаем подготовленное тесто на несколько частей. Формируем в виде колбаски и делим на равные кусочки.

Шаг 9.

Раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем на него подготовленное мясо.

Шаг 10.

Закрываем второй половиной лепешки и хорошо залепляем, чтобы не вытекал сок.

Шаг 11.

На хорошо раскаленную сковороду, отправляем жариться чебуреки. Жарим до готовности.

На сильном огне не жарьте, иначе чебурек будет подгорать, а не жариться.

Шаг 12.

Как поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую и продолжаем жарить до готовности.

Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку.

Источник: https://youtu.be/Z_l1dKomYrY

Вкусных вам пирожков с мясом. Думаю вы уже убедились, что эти пирожки получились на ура. Они очень и очень сочные, а специи им придают особый вкус. Так что обязательно приготовьте такие вкусняшечки, а не поленитесь.

Видео рецепт приготовления сочных чебуреков в домашних условиях

Подобрала для вас видео, в котором подробно все рассказано, вам останется только повторить и накормить всех своих этим вкусным кушаньем.

Ингредиенты:

для теста — мука 500 гр; вода 270 гр; соль 1 ч. л; оливковое масло 60 гр.

для начинки — мясо 400 гр; лук 1 головка; специи (соль, перец, зира) по вкусу; вода 60 гр.

для жарки — масло подсолнечное 500 гр.

Постаралась с вами поделиться несколькими вариантами приготовления чебуреков с разным тестом. Если вы ещё не готовили такие пирожки, то самое время их приготовить и насладиться этим кушаньем. Лучше уж приготовить их в домашних условиях, чем не понятное купить в магазине. Да и хотелось дать вам не много советов, чтобы уже точно все получилось.

  • Начинка должна быть с большим количеством лука, обычно берется соотношение фарша и лука 1:1;
  • Фарш хорошо перемешивайте и добавляйте немного воды;
  • Чтобы тесто было воздушным, просеивайте муку несколько раз;
  • Для эластичности теста добавляйте растительное масло;
  • При жарки растительного масла должно быть большое количество, чтобы чебуреки плавали в нём;
  • Опускайте готовые заготовки придельно аккуратно, иначе можете обжечься горячим раскаленным маслом;
  • Кушать нужно их с пылу с жару, разогретые чебуреки не такие сочные и хрустящие.

На этом у меня всё, мне остается вам пожелать вкусных заготовок и приятного аппетита! Надеюсь мои рецепты вам понравились, и вы будете часто печь их на своей кухне и радовать своих близких. Не забываем делиться статьёй. Может у вас есть свои секреты, то пишите в комментарии, буду рада узнать чего-то новенького. Пока и до новых встреч!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 4 мая, 2020 в 4:48 дп
    Permalink

    Чебуреки это хороший перекус. Всегда нравились именно домашние изделия. Мясо много и тесто то что надо, покупные стараюсь не брать, они не понятно из чего сделаны.

    Ответ
    • 5 мая, 2020 в 3:46 пп
      Permalink

      Вы правы Андрей, не понятно что кладут. Ни чего лучше домашнего нет, когда приготовишь своими руками.

      Ответ
  • 4 мая, 2020 в 5:03 дп
    Permalink

    Очень люблю чебуреки, но сейчас готовлю их гораздо реже, из-за того, что стала ограничивать жареное в еде. Но это такая вкуснятина, от которой невозможно отказаться. Свежие, горячие, с хрустящей корочкой — ммм, как откажешься от такого…

    Ответ
    • 5 мая, 2020 в 3:47 пп
      Permalink

      Я тоже не очень часто готовлю, но раз-два в месяц жарю, уж очень любят мои их уплетать.

      Ответ
  • 4 мая, 2020 в 7:20 пп
    Permalink

    Обожаю чебуреки, только готовлю их достаточно редко. Мне очень понравился рецепт с водкой, такой еще не пробовала. Нужно будет как-нибудь приготовить, побаловать себя)

    Ответ
    • 5 мая, 2020 в 3:48 пп
      Permalink

      Отличная идея. Очень вкусные получаются.

      Ответ
    • 9 мая, 2020 в 5:47 пп
      Permalink

      Я обычно тесто на чебуреки завариваю, кипятком. А вот добавлять в него водку не пробовала, на что влияет этот напиток?

      Ответ
      • 10 мая, 2020 в 3:49 пп
        Permalink

        За счет водки больше пузырей образуется при жарки чебуреков.

        Ответ
  • 5 мая, 2020 в 3:56 пп
    Permalink

    Очень люблю чебуреки, но готовлю их не так часто как могла бы их есть…Тесто с водкой прям заинтриговало, попробую этот рецепт в следующий раз.

    Ответ
    • 5 мая, 2020 в 4:59 пп
      Permalink

      Получаются очень вкусно, не пожалеете.

      Ответ
  • 5 мая, 2020 в 4:52 пп
    Permalink

    Спасибо огромное за интересную подборку. Мне очень приглянулся вариант с водкой. Сам напиток конечно не особо люблю, но вот в рецепте он очень кстати. Завтра обязательно состряпаю подобные чебуреки. Результатом постараюсь поделиться.

    Ответ
    • 5 мая, 2020 в 5:00 пп
      Permalink

      Здорово, порадуете своих дома.

      Ответ
  • 5 мая, 2020 в 6:16 пп
    Permalink

    Чебуреки очень люблю, но из-за того что они жирные и жареные, готовлю их крайне редко.

    Ответ
    • 6 мая, 2020 в 5:37 дп
      Permalink

      Да здесь совершенно правы, уж очень они жирные, но очень вкусные.

      Ответ
  • 6 мая, 2020 в 1:06 дп
    Permalink

    Мы тоже любим чебуреки! И хотя готовим их нечасто, но от души. С хрустящим, пупырчатым тестом, сочной вкусной начинкой…Мммм вкуснятина! Елена, у вас хорошие рецепты! Приглянулся рецепт на минеральной воде, такой я еще не готовила.

    Ответ
    • 6 мая, 2020 в 5:38 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте приготовить, Уж очень сложно от них отказаться. Меня зовут Алина.

      Ответ
  • 6 мая, 2020 в 7:29 дп
    Permalink

    Спасибо за хорошие рецепты, муж любит чебуреки. Понравился рецепт сочных чебуреков на пиве, попробую обязательно.

    Ответ
    • 6 мая, 2020 в 6:29 пп
      Permalink

      Очень вкусные и хрустящие получаются чебуреки.

      Ответ
  • 6 мая, 2020 в 11:50 дп
    Permalink

    Чебуреки на минеральной воде мне очень нравятся! Готовлю, правда очень редко. Спасибо что напомнили и в общем подборка рецептов замечательная. Всё доходчиво показано и расписано. Беру в закладки, Спасибо!

    Ответ
    • 6 мая, 2020 в 6:30 пп
      Permalink

      Рада что вам нравится. Была рада поделится со всеми.

      Ответ
  • 7 мая, 2020 в 7:05 дп
    Permalink

    Люблю рецепт с минеральной водой! Очень хорошо получаются чебуреки.

    Ответ
    • 8 мая, 2020 в 7:05 дп
      Permalink

      Супер вкусные и с большим количеством пузырьков на чебуреках.

      Ответ