Голубцы из свежей капусты — пошаговые рецепты приготовления

Всех приветствую на своём блоге!

Сегодня на повестке дня простое блюдо, которое готовится совершенно несложно, а это значит приготовит даже начинающий кулинар. И так, речь пойдет о голубцах с фаршем и рисом. Голубцы — это мясная начинка, завернутая в капустный лист. Тушится на медленном огне с добавлением томатной пасты или сметаны. В фарш обязательно добавляется рис и репчатый лук.

А готовить будем из свежей капусты, поэтому они получаются нежными и очень вкусными. Сразу скажу, со свежей капусты они варятся намного быстрее, да и заворачивать будет намного проще. Обычно готовим такое блюдо по осени, когда появляется своя капуста, но сейчас с этим нет проблем, и свежая капуста продается в магазине круглый год.

Такое блюдо можно приготовить в больших количествах и заморозить, а в связи с отсутствием времени на приготовление, всегда сможете приготовить на обед или ужин, разморозив их. Голубцы сытные и не требуют отдельного гарнира, хотя они отлично подойдут к картофельному пюре. Но это уже желание каждого, можно и ничего к ним не готовить.

Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом: пошаговый рецепт

Одно из любимых блюд — это голубцы с овощами. Они получаются очень вкусными, нежными и питательными, да ещё и сытными, что немало важно. Таким блюдом гостей не стыдно угостить да и своих домашних можно побаловать. Попробуйте приготовить, точно всё получится.

Ингредиенты: 

  • Капуста — 1 кочан;
  • Мясной фарш — 800 гр;
  • Рис — 150 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Свежая зелень (укроп и зеленый лук) — 100 гр;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Первым делом займемся мясной начинкой для голубцов. Рис хорошо промываем в чистой проточной воде несколько раз. А далее отвариваем до полуготовности.

Если нет готового фарша, то можно кусочки мяса пропустить через мясорубку. И так, рис отварили, промываем его, чтобы он не был слипшимся. Отправляем его к фаршу, туда выкладываем измельчённую на мелкие кусочки головку репчатого лука. Солим и перчим по вкусу.

Руками всё хорошо смешиваем, чтобы равномерно распределить рис, лук, соль и перец. Отставляем в сторонку подготовленную начинку для голубцов.

С кочана капусты снимаем листья, промываем их и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Ставим на плиту и кипятим 5-6 минут. После отключаем плиту, воду сливаем и даем остыть капустным листам.

Листья остыли, выкладываем небольшое количество подготовленного фарша с рисом и сворачиваем конвертиком, чтобы начинка не могла выпасть. Так заворачиваем каждый лист, пока не закончится.

На дно кастрюли выкладываем пару капустных листов, а сверху в ряд выкладываем завернутые конвертики с фаршем и рисом.

Кастрюлю заполнили голубцами, наливаем буквально пол стакана воды и накрываем крышкой, даем потушиться 30-35 минут.

Не забываем проверять, по надобности подливаем водички.

Остатки кочана нарезаем соломкой и выкладываем равномерно по всей ёмкости поверх голубцов. Продолжаем тушить.

Далее морковь моем, очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке. Помидор моем и режем на произвольные кусочки. По желанию можно добавить измельчённого репчатого лука. Все подготовленные овощи выкладываем поверх. Слегка солим и накрываем крышкой кастрюлю, даем ещё потомиться минут 10.

Как только приготовятся голубцы, отключаем плиту. Свежую зелень хорошенько промываем, даем слегка обсохнуть и измельчаем ножом. Посыпаем сверху предыдущих овощей.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Вот такой вкусный обед или ужин можно приготовить. Получилось очень даже ничего. Обязательно пробуйте приготовить такую еду.

Как сделать голубцы из свежей капусты в кастрюле с томатной пастой

Приготовить такое блюдо достаточно просто, а получается аппетитно и конечно же очень вкусно. Голубцы такие нежные в капустном листе с мясной начинкой, специями и в томатном соусе. А сверху поджаренный лук и морковь и всё это тушится в кастрюле. От такой еды точно сложно отказаться.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт;
  • Фарш — 500 гр;
  • Рис — 1,5 ст;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатный соус — 4 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления: 

Рис хорошо промываем в нескольких порциях воды и ставим вариться до полуготовности. Тем временем займемся капустой. Вырезаем кочерыжку ножом как можно глубже.

В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту, как закипит, отправляем туда кочан капусты. Варим пока листья не станут мягкими и начнут хорошо отставать друг от друга.

Рис отварился, отправляем его в подготовленный фарш. Головку лука очищаем и измельчаем на мелкие кубики, выкладываем в чашу с фаршем и рисом. Всё солим и перчим по вкусу, хорошенько всё соединяем вместе.

Время прошло, капустные листья стали мягкими, выкладываем их в удобную ёмкость и даем остыть. После того как остынут, ножом на каждом листе срезаем утолщение, прежде чем завернуть мясную начинку.

Готовую начинку выкладываем на капустный лист, сворачиваем конвертиком и получаем голубец. Так делаем со всей начинкой и листьями.

Получилось довольно много голубцов, половину можно заморозить. А по необходимости достать, разморозить и приготовить.

Но, а мы продолжим дальше. В кастрюлю на дно выкладываем несколько капустных листов, а затем кладем голубцы.

Капустные листы не дадут пригореть голубцам при тушении.

Теперь займемся соусом. Вторую головку лука очищаем и измельчаем ножом мелко. Морковь промываем, убираем на ней загрязнение если имеется и натираем на мелкой терке. Сковороду ставим на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем обжариться овощи. Обжарим несколько минут, добавляем к ним томатный соус, паприку, соль и чёрный молотый перец.

Соединяем все компоненты вместе и заливаем водичкой, в которой отваривали кочан капусты. Накрываем крышкой сковороду и тушим 5 минут.

Соус подготовили, теперь выливаем его в кастрюлю с голубцами. Кладем пару листочков лаврушки, накрываем крышкой и ставим на плиту. Варим на слабом огне примерно около одного часа.

Голубцы сварились, можно пробовать.

Источник: https://youtu.be/qsYAPvgKpp4

Вот такая красота получилась, очень вкусные и сочные голубцы. Советую приготовить и покушать с большим удовольствием.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты с фаршем на сковороде

Это блюдо простое, да ещё и доступное для любой хозяйки. Голубцы приправленные овощами, зеленью и специями имеют неповторимый вкус и конечно же запах. И чего может быть вкуснее домашних голубцов?! Давайте приступим готовить и наслаждаться этими ароматами приготовления, но а затем сытно покушаем.

Ингредиенты: 

  • Капуста — 1 кочан;
  • Фарш (говядина) — 500 гр;
  • Рис — 120 гр;
  • Лук — 2 головка;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Сметана — 2-3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Базилик — 1/2 ч. л;
  • Сухой чеснок — 1 ч. л;
  • Вода — 50 мл;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления: 

Вилок отправляем в микроволновую печь на 20-25 минут, но прежде чем отправить, вырезаем ножом кочерыжку. Далее снимаем с кочана листья и разрезаем на две полоски, утолщение убираем.

Одну головку лука очищаем и измельчаем. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и отправляем лук, обжариваем до прозрачности. Затем морковь моем и натираем на крупной терке, выкладываем к луку, жарим до мягкости. Помидор моем и нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и продолжаем обжаривать минут пять. Готовую обжарку выкладываем на тарелку.

Теперь займемся начинкой. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Мясо перекручено, к нему добавляем рис, вторую измельченную головку лука, смесь перцев, соль, сушеный чеснок и базилик. Всё хорошенько перемешиваем.

Настало время сборки голубцов. На капустный лист выкладываем подготовленную мясную начинку и заворачиваем. Так проделываем с каждым листом.

На дно сковороды выкладываем в ряд заполняя всё пространство голубцами. Сверху выкладываем овощную обжарку и завершаем вторым слоем голубцов. Заливаем всё горячей кипяченной водой и солим по вкусу.

В стакане отдельно соединяем воду и сметану, хорошо перемешиваем ложкой и заливаем. Накрываем крышкой сковороду и варим до готовности на медленном огне.

Источник: https://youtu.be/6L_6TCu6g8c

По истечению времени отключаем плиту. Свежую зелень промываем и измельчаем ножом, посыпаем наше готовое блюдо. Подаем на стол и кушаем. Очень простая и вкусная еда.

Видео о том как приготовить голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

Такое блюдо отлично пойдет как на обед, так и на ужин, а ещё можно приготовить на праздничный стол. Они простые и быстрые в приготовлении. Смотрим видео-рецепт и готовим, все необходимые продукты, которые нужны, указаны ниже.

Ингредиенты: 

  • Капуста —  вилок;
  • Фарш — 600 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Рис — 300 гр;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Вода — 500 мл;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Майонез — 1 ст. л;
  • Лечо — 200 гр/ томатная паста — 2 ст. л;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Секреты приготовления вкусных и сочных голубцов: 

  • Всегда выбирайте сочное мясо, а это свинину или говядину;
  • При варке капусты вырезайте кочерыжку;
  • После варки с капустных листов обрезаем ножом толстые части.
  • Солить нужно не только фарш, но и капусту, когда варите, тогда вкус голубцов будет насыщенный и не будет пресным;
  • Рис хорошо промываем и варим в подсоленной воде, а после приготовления снова промываем;
  • Для сочности в фарш добавляем репчатый лук, а чёрный молотый перец придает особую изюминку;
  • Голубцы желательно обжаривать на растительном масло до румяной корочки.

Вот такие замечательные рецепты приготовления для вас подготовила. Все варианты простые и может справится совершенно любой из вас. Таким блюдом можно накормить большую семью или приготовить на торжественное мероприятие. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь в соцсетях, нажав ниже кнопочки. Уверена, у вас всё получится. Готовьте с удовольствием чтобы не оставить своих голодными. Но я прощаюсь, до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-05-11 в 14:54
    Permalink

    Самые вкусными считаю это голубцы с капустой, поэтому и делаю их чаще чем фаршированные перцы. Ваш рецепт понравился, беру на заметку.

    Ответ
  • 2021-05-12 в 21:18
    Permalink

    Алина, спасибо, что напомнили про голубцы. Как-то я про них забыла, а из свежей капусты самые вкусные получаются.

    Ответ