Кабачки по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Всем привет!!!

Сегодня у нас тема дня кабачки по-корейски, совсем недавно я с вами делилась очень вкусной закуской кабачковой икры. Пришел черед заготовить на зиму по-корейски. Замечательная и острая заготовка, которая всегда отлично съедается за столом. Не менее популярна такой заготовки как лечо.

Рецептов приготовления большое количество, я с вами поделюсь самыми проверенными и очень вкусными заготовками на зиму. Оставайтесь, чтобы не пропустить много интересного и полезного для себя, особенно если готовите впервые.

Это блюдо очень пикантное, яркое, сочное и насыщенное вкусом, особенно для любителей поострее. Готовится совсем не сложно, к тому же хранится очень долгое время. А если вам понравится, то и хранить долго не придется. Не буду долго затягивать, а неприменно приступим к заготовке из кабачков.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Начну с самого любимого приготовления. Это настолько простой способ, что вы сразу влюбитесь в этот салат. Добавлять будем приправу для корейской моркови, купить сможете в любом супермаркете. Надеюсь проблемы с кабачками у вас нет, их бывает столько нарастает в огороде, что и не знаешь куда деть. И так, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 100 гр;
  • Сахар — 200 гр (можно по вкусу);
  • Соль — 2 ст. л;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус столовый 70% — 1,5 ст. л;
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка.

Способ приготовления: 

Хорошо моем кабачки, снимаем кожицу если они уже немного переросли, разрезаем пополам и убираем семена. Берем глубокий таз и специальной теркой натираем в него кабачки.

Если у вас молоденькие кабачки, то снимать кожу и убирать семена не нужно.

Морковь очищаем ножом от грязи и пыли, хорошо промываем в чистой воде и таким же способом натираем на терке, и выкладываем сверху на кабачки.

Головки луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем к овощам, которые ранее уже перетерли.

Чеснок очищаем от кожицы, рубим ножом на мелкие кусочки, можно пропустить через чеснокодавку. Так же отправляем в общую массу.

Отмеряем растительное масло, сахар, соль и уксус. Все подготовленные ингредиенты отправляем в ёмкость с овощами. Затем открываем упаковку приправы и высыпаем в таз с подготовленными компонентами.

Все составляющие салата хорошо перемешиваем и видим, что мгновенно появляется жидкость, то-есть выделился сок, выливать не нужно.

Заранее моем и стерилизуем удобным способом стеклянные тары и крышки. Салат распределяем равномерно по баночкам.

Плотно не укладывайте, при стерилизации салат выдавливает вверх.

Берем глубокую кастрюлю, составляем в неё банки и наливаем воды так, чтобы при бурлении жидкость не попадала в стеклянные тары. С момента закипания стерилизуем 30 минут.

После стерилизации берем полотенец или прихватку и вынимаем банки из кастрюли, доставайте аккуратно, чтобы не обжечься. Закрываем стерильными крышками с помощью закаточного ключа и проверяем на герметичность.

Переворачиваем баночки и укутываем теплым пледом, оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение в погреб или подвал. Так же хорошо сохраняется при комнатной температуре. Вот такая легкая закуска из кабачков получилась, довольно острая и очень ароматная.

Кабачки по-корейски без стерилизации — пальчики оближешь

Такая заготовка подойдет для того кто не любит заниматься стерилизацией или боится, что лопнут банки. Получается очень и очень вкусно, стоит попробовать такую замечательную закуску, её можно кушать через 3-4 часа после приготовления.

Ингредиенты: 

  • Лук — 250 гр;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Перец — 3 шт;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Красный перец молотый — 0,5 ч. л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 100 гр;
  • Уксус 9% — 0,5 ст;
  • Масло — 0,5 ст.

Способ приготовления: 

Морковь и молоденькие кабачки хорошо промываем и натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску.

С чеснока и лука снимаем кожицу. Перец моем, убираем плодоножку и семена. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и перец. Добавляем к моркови и кабачкам.

Далее добавляем красный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Если любите поострее, добавьте больше красного перца, а если не любите остро, то можно заменить на молотый черный перец.

Теперь готовим заливку. В миску кладем соль, перец, отмеряем уксус и растительное масло, перемешиваем.

Лучше всего добавить нерафинированное масло.

Заливаем подготовленной заливкой, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. В это время подготавливаем банки и крышки.

Источник: https://youtu.be/6c-_CTLytZA

Через 3 часа салат готов, можно его кушать. Распределяем по подготовленным банкам и завинчиваем крышками. Вот такой салатик получился. Хранить можно там где вам удобно, улетает такая закуска с большой скоростью, стоит только открыть баночку.

Лучший салат из кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Такой салат можно готовить как на каждый день так и впрок. В этой закуске собрано много вкусного и полезного для восполнения организма. Как же приятно открыть такую баночку зимой, такой с ног сшибательный вкус и аромат. Подойдет к любому блюду как дополнение.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь — 3 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления: 

Молодые кабачки хорошо моем и натираем на терке для корейской моркови.

Если нет такой терки, можете нарезать ножом на мелкие и тонкие полоски.

Морковь очищаем ножом от пыли и грязи. И таким же способ превращаем на терке в виде соломки, как и кабачки.

Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена, нарезаем соломкой .

Берите разного цвета перец, тогда салат будет очень ярким и красивым.

Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, отправляем в кастрюлю. Далее добавляем соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус.

Содержимое ёмкости хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильник на 3 часа мариноваться.

Через три часа раскладываем по подготовленным заранее банкам. Берем глубокую кастрюлю, на дно выстилаем полотенец, сверху ставим банки накрытые крышками. Заливаем теплой водой по плечики банок. Ставим на плиту и стерилизуем 20 минут.

Источник: https://youtu.be/1qFm05VW_vc

Через 20 минут вынимаем горячие банки и сразу закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки, накрываем и ждем полного остывания. Если большая семья, то можно порции увеличить и тогда получится заготовить такой салат в большой пропорции.

Быстрый рецепт приготовления кабачков по-корейски на сейчас

А ещё хочу вам предложить приготовить салатик из кабачков по-корейски который кушать можно будет уже через 30-40 минут. Готовится очень быстро и просто. А получается хрустящая и слегка промаринованная закуска, подойдет на каждый день.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2 шт не большого размера;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Черный или красный молоты перец — по щепотки;
  • Уксус винный (яблочный) 6% — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Базилик (или другая зелень) — пару веточек;
  • Кунжут — 1-2 ч. л.

Способ приготовления: 

Кабачки и морковь моем и нарезаем на тонкую соломку любым способом. Это может быть овощечистка или терка для корейской моркови.

Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена, нарезаем на тоненькие полосочки. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс.

Зелень промываем, измельчаем на мелкие кусочки. Зелень может быть совершенно любая.

От выбранной зелени зависит вкус и аромат салата.

Все компоненты соединяем в одной миске, посыпаем сверху черным молотым перцем. Готовим заправку, в чашечку добавляем уксус, сахар и соль, всё хорошо перемешиваем. Заправляем этим соусом салат, тщательно перемешиваем и придавливаем сверху чашкой.

Ставим в холодильник на 30-40 минут промариноваться. Достаем через 40 минут, ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом.

Источник: https://youtu.be/Eg3LvoFGUb8

Вот такая пикантная закуска получилась, а самое главное быстрая и легкая в приготовлении. Готовьте с большим удовольствием и подавайте на стол. Желаю вам приятного аппетита!!!

Видео-рецепт кабачков по-корейски на зиму

Хочу вам предложить просмотреть видео-рецепт вкусной заготовки на зиму из кабачков. Получится красочная и великолепная закуска, обязательно приготовьте. Приятного вам просмотра.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,3 кг;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Лук — 0,3 кг;
  • Соль — 60 гр;
  • Сахар — 90 гр;
  • Перец, специи;
  • Растительное масло — 200 гр;
  • Приправа для моркови;
  • Чеснок — 30 гр;
  • Уксус — 70 гр.

На этом у меня всё, надеюсь понравятся вам и вашим знакомым мои рецепты кабачков по-корейски. Поделилась с вами проверенными и очень вкусными заготовками, поэтому уверена, что вы будете просто в восторге от этой вкусноты.

Приятных вам заготовок и отличного настроения. Обязательно ещё будут выпуски с новыми рецептами, подписывайтесь, чтобы не пропустить. Пишите комментарии и ставьте лайки, буду знать, что вам очень нравятся рецепты. Но, а я с вами прощаюсь и до новых встреч!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 13 августа, 2020 в 9:57 дп
    Permalink

    Ещё не приходилось готовить кабачки по-корейски. Но так аппетитно рассказали, что сразу захотелось приготовить.

    Ответ
    • 17 августа, 2020 в 1:53 пп
      Permalink

      Кабачки очень вкусная закуска, не менее популярное чем лечо, приготовите и будите довольны точно.

      Ответ
  • 13 августа, 2020 в 10:36 дп
    Permalink

    Попробую и я заготовку на зиму из кабачков по вашему рецепту, спасибо.

    Ответ
    • 17 августа, 2020 в 2:31 пп
      Permalink

      Обязательно приготовьте, очень вам понравится.

      Ответ
  • 13 августа, 2020 в 9:10 пп
    Permalink

    Закуска очень интересная, буду обязательно готовить. Ваша статья в закладки, первый рецепт очень понравился.

    Ответ
  • 14 августа, 2020 в 4:52 дп
    Permalink

    Очень понравился первый рецепт приготовления кабачков по-корейски простой приготовления, надо будет попробовать.

    Ответ
  • 14 августа, 2020 в 10:21 дп
    Permalink

    Огурцы по-корейски я делала. Очень вкусно. А вот кабачки — пока не пробовала. Но как раз занимаюсь заготовками и попробую — кабачков много уродилось)))

    Ответ
  • 17 августа, 2020 в 9:47 дп
    Permalink

    Сколько уже лет готовлю кабачки по корейски, всем нравится. Попробую иваш способ приготовления. Такие кабачки очень быстро улетают.

    Ответ