Картофель по-деревенски в духовке: самые вкусные рецепты запеченного картофеля

Привет, друзья!

Картофель один из любимых продуктов, который всегда присутствует на нашей кухне. Он может быть одновременно гарниром или самостоятельным блюдом. Способов приготовления не счесть. Сегодня расскажу, как легко приготовить из него невероятные вкусные блюда. А будет это картошка по-деревенски.

Уверена, многие из вас пробовали не раз такое кушанье в различных кафе или фостфудах. Но, а почему бы и не приготовить дома, за одно порадовать своих любимых вкусной и хрустящей картошечкой. Такую еду любят не только взрослые, но и дети особенно если подать с соусом.

Каждый из вас готовит картофель по-деревенски по-разному. Для этого подготовила небольшую подборку рецептов, которую вы обязательно оцените. Всё настолько просто, что справится даже ребенок. Понадобится картофель, желательно молодой, у него мягче шкурка, которую можно не счищать. Специи берем любые, те которые больше нравятся. Для румяного цвета лучше использовать паприку, куркуму или кари. А для аромата используем сушеный или свежий чеснок.

Картошка по-деревенски в духовке — самый вкусный рецепт

Я считаю, что нет ничего вкуснее запечённой картошки в духовке. Это только представишь, как слюни уже побежали. Она получается не хуже, чем на сковороде, только не приходится бегать и постоянно перемешивать. А через пол часа уже получается вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 6-7 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушёный базилик — 1/2 ч. л;
  • Паприка — 1/2 ч. л;
  • Чеснок гранулированный — 1/2 ч. л;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления: 

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем, разрезаем на половинки, а затем половинку на три части, получаем аккуратные брусочки. Ещё раз промываем в холодной воде и промакиваем сухой салфеткой, убирая лишнюю влагу.

Отправляем всю нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Ставим на плиту, варим 3 минуты с момента закипания.

Тем временем подготавливаем все специи и приправы, которые пригодятся. Фото прикладывается ниже.

В тарелку насыпаем необходимое количество специй и наливаем оливковое масло. Ложкой перемешиваем между собой.

Количество и соотношение специй можно менять по вкусу.

Картофель варился три минуты, сливаем воду и заправляем подготовленными специями.

Можно перемешивать прямо в кастрюле или переложить в кулек и аккуратно перетрясти.

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем дольки картофеля в один слой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 20 минут, получается румяная и хрустящая корочка. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом.

Как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях

Картошка по-деревенски или ещё её называют по-селянски — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке! Прекрасный гарнир к овощам, мясным или рыбным блюдам. Это блюдо набирает большую популярность и поэтому многим уже известно по своей простоте в приготовлении.

Ингредиенты: 

  • Картошка — 900 гр;
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л;
  • Паприка — 0,5 ч. л;
  • Сушеной травы — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все 0,5 ч. л;
  • Масло оливковое — 60 мл;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления: 

Клубни хорошо моем, шкуру не снимаем, нарезаем дольками одинакового размера, тогда пропекаться будет равномерно и одновременно.

Если используете старую картошку, то лучше срезать шкурку, так как она грубая.

Выкладываем дольки в чашу, засыпаем специями и солью, всё хорошо перемешиваем, так чтобы каждая долька была покрыта полностью.

Следом вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.

На противень выстилаем пергамент и выкладываем дольки картофеля. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем запекаться на 35-40 минут. Всё зависит от вашей духовки.

Периодически проверяйте на готовность, прокалывая зубочисткой.

Тем временем приготовим соус. В миску выкладываем сметану, измельчаем свежий укроп и дольки чеснока пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем между собой, не забудьте подсолить.

Все ингредиенты для соуса можно взять в любом количестве, в зависимости сколько у вас картофеля.

Готовый картофель вынимаем из духовки.

Источник: https://youtu.be/cE8SKQiB-Ag

Выкладываем на тарелку дольки картофеля, зеленый лук моем и рубим ножом, посыпаем сверху. Вот такая вкуснота получилась.

Запечённый картофель по-деревенски с корочкой в духовке

Уверена, что приготовленная картошка дома не чуть не уступает по вкусу и аромату из кафе. Такую еду готовить можно в любое время года, но лучше подходит для такого приготовления молодая, у нее тоненькая и нежная шкурочка. А самое интересное, что готовится такое блюдо очень быстро. А неожиданные гости не останутся голодными.

Ингредиенты: 

  • Картошка — 6-7 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — 4-6 ст. л.

Способ приготовления: 

Клубни картошки моем, снимаем кожицу ножом или овощечисткой. Нарезаем на дольки, хорошо промываем в холодной или теплой воде, выкладываем на полотенец и даем стечь лишней жидкости. Для ускоренного процесса руками промокните о полотенец.

Картошку перекладываем в удобную ёмкость и поливаем растительным маслом, всё хорошо перемешиваем.

Затем солим и посыпаем паприкой. Снова всё хорошо перемешиваем.

На форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и жарим 35-40 минут.

Источник: https://youtu.be/nPwFQBGUZ2A

Готовое блюдо достаем из духовки и горячим подаем на стол, заранее подготовьте любимый соус или можно кушать с кетчупом. А чтобы получилось полноценная еда, приготовьте мясо или рыбу.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски без кожуры с чесноком

Нарезанная дольками и запеченная в духовке картошка по-деревенски всегда к месту и в будни, и в праздники. Румяная и хрустящая она готовится просто, а получается невероятно вкусной и ароматной! А может и послужить закуской в большой компании, когда не хочется сильно заморачиваться с приготовлением разной еды.

Ингредиенты: 

  • Картошка — 700 гр;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Специи для картофеля — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:  

Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем, нарезаем на дольки одинакового размера. Всю лишнюю жидкость обязательно пропитываем сухой салфеткой.

В маленькую чашу выливаем растительное масло, к нему всыпаем соль, перец, чеснок, паприку и приправу для картофеля. Ложкой всё соединяем.

В пакет выкладываем картофель и специи в растительном масле, закрываем пакет и всё тщательно перемешиваем.

На форму для запекания выстилаем пергамент и выкладываем дольки картофеля.

Источник: https://youtu.be/5gXkILbqwx0

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на 30-40 минут. Затем вынимаем, проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если мягкая внутри, значит картошка готова.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе в домашних условиях

Обожаемый рецепт моих домашних, так как получается на вкус, как в знаменитой сети быстрого питания. Хотя получается намного полезнее, там готовят во фритюре, а здесь в духовке. Только получается менее жирная, что немало важно для питания.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 6-8 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л;
  • Паприка — 0,5 ч. л;
  • Куркума — 0,5 ч. л;
  • Зелень укропа — 30 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления: 

Картошку хорошенько моем, очищать от кожуры не обязательно. Нарезаем на дольки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 2-3 минуты.

Тем временем в чашку выливаем растительное масло, к нему добавляем соль, паприку и куркуму. Ложечкой смешиваем.

Картофель варился 3 минуты, сливаем воду и даем слегка остыть. Затем каждую дольку смазываем подготовленной смесью из приправ.

Дольки картошки выкладываем на противень застеленный пергаментом. Измельчаем зелень укропа и посыпаем сверху. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и тоже сверху посыпаем.

Источник: https://youtu.be/Z258wl8UkLg

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем запекаться на 20 минут. Проверяем вилкой, протыкаем, если мягкая, то значит картофель приготовился.

Рецепт картошки по-деревенски в рукаве с курицей

Запечённые куриные бёдра с картофелем в рукаве получаются необыкновенно сочными и вкусными. Курица в рукаве готовится в собственном соку без масла около 50 минут. Использовать можно любые части курицы, а это могут быть голени или грудка. Но грудка получается суховатой, тогда придется добавить растительного масла.

Ингредиенты: 

  • Куриные бедра — 4 шт;
  • Картофель — 7 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (паприка, сушеный чеснок, куркума и специя для курицы).

Способ приготовления: 

Мясо курицы хорошо моем, удаляем лишний жир и даем обсохнуть. Выкладываем в пакет для запекания подготовленную курицу, засыпаем приправами и солью.

Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем дольками. Тоже отправляем в пакет, аккуратно всё перемешиваем между собой.

Пакет завязываем и ставим в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и жарим 45-50 минут.

Через 45 минут вынимаем рукав для запекания, раскрываем его, прокалываем мясо и картофель, если ещё не готово, то закрываем пакет и продолжаем запекать. За 10 минут до готовности раскрываем пакет и снова отправляем в духовку, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка у мяса и картошки.

Источник: https://youtu.be/v1Q5G088-Ng

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол, очень вкусный и сытный обед или ужин получился. А самое главное быстро и просто.

Картошка по-деревенски без кожуры с хрустящей корочкой

Вот и ещё рецепт очень вкусной и хрустящей картошечки, от которой сложно отказаться, особенно когда горячая и свежая. Для приготовления по данному рецепту ничего особенного не требуется, единственное заранее подготовьте крошку из сухарей. Чтобы измельчить, используем блендер, а можно и купить готовую панировку.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 0,5 ч. л;
  • Спесь перцев — по вкусу;
  • Сухари измельченные в крошку — 2-3 ст. л;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.

Способ приготовления: 

Картошку очищаем и моем, режем на дольки, выкладываем в глубокую чашку. Посыпаем орегано и измельченными сухарями. Поливаем всё оливковым маслом и перемешиваем.

На противень выстилаем пергамент и выкладываем дольки картофеля, духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на пол часа. Всё зависит от вашей духовки и размера долек.

В это время в миску насыпаем соль, паприку и перец, перемешиваем сухие компоненты.

Готовый картофель выкладываем в чашу и посыпаем смесью подготовленных специй, всё перемешиваем, чтобы рапределить равномерно.

Источник: https://youtu.be/iqr0leK6HcQ

Вот такой хрустящий и очень вкусный картофель получился, уверена вам понравится. Готовьте такую вкусноту почаще.

Видео о том, как приготовить картофель дольками с кожурой по-деревенски

Ещё один интересный рецепт, который покорил нашу семью.  Уверена, вам тоже понравится, все компоненты у вас есть на кухне, только бери и делай. И так давайте посмотрим видео и приступим к приготовлению.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Паприка — 1/2 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 3 ст. л;
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.

Секреты приготовления картошки по-деревенски:

  • Если запекать картофель с кожурой, то лучше для этого брать из нового урожая;
  • Чтобы дольки были одинаковые, клубни возьмите одного размера;
  • Мытый картофель обсушивайте сухими бумажными салфетками;
  • Для получения красивой корочки, перед жаркой смазываем маслом растительным или оливковым;
  • Внутри дольки должны быть мягкие, поэтому следите за этим, чтобы не пересушить;
  • Специи используем разные, в зависимости от того какой аромат и вкус хотите получить.

Все предельно просто с приготовлением данного блюда, вы в этом уже наверняка убедились. Рецепты интересные и легкие, что справится совершенно любой. Выбирайте на свой вкус самый понравившийся вариант приготовления и готовьте с удовольствием. На этом у меня всё, понравилась статья, сохраняйте в закладках и делитесь в соцсетях, нажав ниже кнопочку. Пишите комментарии и делитесь своими секретами приготовления. Пока, до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 26 февраля, 2021 в 6:01 дп
    Permalink

    Больше всего понравилась картошка в рукаве с курицей. Она будет сочной и с куриным вкусом. Буду так готовить.

    Ответ
    • 8 марта, 2021 в 2:06 пп
      Permalink

      Отличное решение, это настоящий полноценный обед или ужин. Да ещё и достаточно сытный.

      Ответ