Картошка по-французски с мясом или с фаршем духовке. Пошаговый рецепт:

Приветствую вас, дорогие читатели!!!

Сегодня будем готовить картошку по-французски с мясом. Одно из самых моих любимых приготовлений картошки с мясом под сырной корочкой. Это блюдо можно не только на праздничный стол подать, но и в будний день. Используются самые простые ингредиенты, без которых мы не обходимся на кухне. Приготовление довольно простое, а вкус получается просто отменный.

Такую картошку приготовить можно разными способами и очередностью слоёв. Самым главным компонентом является картофель и мясо, брать можно любое. Обычно используют свинину, ни сколько не хуже получается с курицей, говядиной или индейкой. А ещё можно добавлять разные овощи и зелень.

Как вы заметили, это кушанье получается очень сытное. Кроме мяса и картошки в состав входит сыр, лук и различные овощи. Это блюдо отличное тем, что не приходится готовить к нему отдельно гарнир. А по желанию можно приготовить салатик из овощей, такое сочетание будет очень хорошо гармонировать. Готовится это кушанье быстро и просто, подготавливаем только заранее мясо и корнеплод.

Картошка по-французски в духовке с мясом

Для приготовления этого замечательного блюда стоит заострить внимание на некоторые нюансы. Можно приготовить одно и тоже кушанье, но вкусы в каждых случаях будут разные. Это зависит от продуктов, которые используем и в последовательности слоёв. Обязательно оставайтесь и читайте что за чем выкладываем.

Ингредиенты: 

  • Свинина — 600 гр;
  • Картофель — 700 гр;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Сыр (твердых сортов) — 300 гр;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления: 

Мясо свинины нарезаем произвольно на кусочки небольшого размера. Кладем в глубокую миску, выдавливаем половину лимона и солим. Перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Сок лимона придает мясу сочность, нежность и мягкость.

Поливаем кусочки свинины майонезом , хорошо перемешиваем. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем в него кусочки мяса.

Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или кольца, выкладываем слоем по верх мяса.

С картофеля снимаем кожицу и нарезаем на пластинки, отправляем в глубокую чашку. Добавляем соль, майонез и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.

После слоя лука выкладываем равномерно картофель по всей форме.

Сыр можно взять любой, главное чтобы он был твердых сортов. Натираем его на мелкой терке и покрываем картошку. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё форму, выпекаем один час. В зависимости от того какая у вас духовка.

Готовую картошку вынимаем из духовки, даем слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Получился очень вкусный обед или ужин. Сырная корочка хрустящая и ароматная. Такое блюдо просто тает во рту. Обязательно приготовьте, точно будете сыты и довольны. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт картошки по-французски в духовке с фаршем

Использовать можно не только кусочки мяса, но и фарш. Многие думают, что блюдо с ним получается не очень сочное. Если всё правильно приготовить, то оно получится не только сочным, но и очень нежным. Только его желательно отбить несколько раз, тогда он будет намного мягче.

Ингредиенты: 

  • Фарш (курица и свинина) — 600 гр;
  • Картофель — 800 гр;
  • Сыр — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2-3 головки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: 

Готовый фарш выкладываем в чашу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отбиваем несколько раз мясо. Отставляем в сторонку.

Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. С клубней картофеля снимаем кожицу и нарезаем на ломтики. Выкладываем на дно противня слой картошки. Сверху присыпаем солью и по желанию черным молотым перцем.

Лук очищаем от шелухи и крошим на полукольца, выкладываем равномерно по всей форме на картофель.

Подготовленный фарш распределяем по луку ровным слоем.

Сыр натираем на мелкой или средней терке и распределяем равномерно по всей форме.

Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в неё противень на 50 минут.

Если боитесь что подгорит верхняя часть блюда, то накройте фольгой, а за 15-20 минут до готовности уберите её.

Источник: https://youtu.be/vQf-BuxFUcU

Мясо на фарш можно использовать абсолютно любое, на ваш вкус. А можно перемешать несколько видов мяса и лучше всего подготавливать фарш самому. Получилось великолепное блюдо, которое всегда можно подать на торжественное мероприятие. Гости будут накормлены и довольны.

Картошка по-французски в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо очень простое и в тоже время невероятно сытное и вкусное кушанье. Трудно ответить, что из этой еды больше всего вкуснее сочное мясо или зажаренная картошка. В комплексе это настолько невероятно вкусно, да ещё под сырной и нежной корочкой, ну просто фантастика. Сложно отказаться от этой вкуснотищи.

Ингредиенты: 

  • Свинина — 700 гр;
  • Картофель — 700 гр;
  • Помидоры (средних размеров) — 3-4 шт;
  • Майонез — 200 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Перемешивает и убираем в сторонку.

Картофель очищает от кожицы, моем и нарезаем на кругляшки толщиной 2-3 мм. Укладываем в глубокую чашку, солим и перчим, всё перемешиваем.

Помидоры моем, убираем плодоножку и режем ножом на кружочки.

Репчатый лук очищаем от кожицы и нарезаем на кольца или полукольца толщиной 2-3 мм.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху поливаем соусом из майонеза и измельченного чеснока.

Далее выкладываем слой порезанного на полукольца лук. На репчатый лук равномерно кладем свинину. Так повторяем ещё раз все слои и не забываем смазывать каждый слой соусом.

Если форма для запекания большого размера, то тогда слои не повторяем.

Порезанные помидоры на кольца выкладываем по верх всех слоёв. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим противень и выпекаем 45 минут.

Через определенное время вытаскиваем форму, посыпаем обильным слоем тертого сыра на крупной терке. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать свежей зеленью или сушеным базиликом.

Источник: https://youtu.be/aKRp04nGDC0

Быстрее раскладываем по тарелочкам и кушаем горячим. Получилось настолько вкусная и сочная картошка с мясом и помидором под сырной корочкой, просто объедение. Готовьте и радуйте свою семью этой сытной вкусняшкой.

Пошаговый рецепт картошки по-французски с говядиной и грибами

Готовить можно с любыми грибами, как с маринованными, так и с отварными, у нас будут использоваться шампиньоны. Мясная составляющая это вырезка говядины, она менее калорийная и вкусная. Получается очень вкусное и аппетитное кушанье, такую красоту можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты: 

  • Говядина вырезка (или телятина) — 1 кг;
  • Картофель — 600 гр;
  • Лук репчатый — 300 гр;
  • Сыр — 500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Помидоры и укроп — для оформления;
  • Соус Бешамель.

Способ приготовления: 

Вырезку заранее перекладываем из морозилки в холодильник. Слегка подтаявшее мясо  нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см. Отправляем обратно в холодильник.

Если размораживать мясо при комнатной температуре, то мясо будет не удобно нарезать на ломтики.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем ножом на кружочки. Отправляем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через пару минут сливаем и выкладываем картофель просохнуть на бумажное полотенце.

Так с картофеля уберём лишний крахмал и она не будет быстро темнеть.

Грибы моем и нарезаем на тонкие пластинки. В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем пару минут, затем солим и перчим по вкусу.

Мясо вынимаем из холодильника и отбиваем кухонным молоточком каждый ломтик, накрываем пищевой пленкой или целлофановым кульком и бьем с обеих сторон. После солим и перчим.

Выкладываем грибы в чашу, в эту же сковороду доливаем масло и мясо обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, смазываем соусом Бешамель.

Соус Бешамель: молоко 500 мл, мука 50 гр, сливочное масло 80 гр, мускатный орех 1/4 ч. л, свежи-молотый перец 1/4 ч. л, соль по вкусу. Масло топим на огне, добавляем муку и постоянно помешиваем до образования однородной массы, вливаем молоко частями, кипятим до густой консистенции. Снимаем с огня и добавляем соль и специи, перемешиваем. Соус готов.

Далее выкладываем обжаренные на сковороде кусочки мяса, сверху кладем грибы.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем на мелкие кусочки, половина сыра натираем на мелкой терке. Отправляем подготовленные сыр и лук в соус Бешамель, всё хорошо перемешиваем и смазываем равномерным слоем шампиньоны. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в неё форму, жарим 45-50 минут.

Через положенное время вынимаем и посыпаем оставшимся тертым сыром на крупной терке. Отправляем обратно в духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки.

Источник: https://youtu.be/q-RN6cB0KDU

Делим на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки, украшаем измельченным укропом и дольками помидоров. Вкусная и нежная картошечка получилась. Приятного аппетита и отличного настроения.

Видео-рецепт картошки по-французски с куриным филе в духовке

Использовать для приготовления можно не только филе, но и любую часть курицы, главное убрать косточки и шкурку. В этом рецепте мясо получается очень сочное, нежное за счет того, что оно маринуется и хорошо пропитывается соусом. Посмотрите видео и приготовьте вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 700 гр;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Луковица — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соевый соус — 5 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Сыр Российский — 150 гр;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Приправа для курицы — 1 ч. л;
  • Соль и сухие травы — по вкусу.

Вот такие вкусные рецепты картошки по-французски у нас получились. Выбирайте рецепт и готовьте с большим удовольствием. Это блюдо очень сытное, хватит всем отведать такого великолепия. Готовится из самых простых ингредиентов, которые в избытке имеются на вашей кухне.

Понравилась статья, делитесь страницей, пишите комментарии и ставьте лайки. Впереди много ещё нового и интересного, заходите почаще и берите себе в заметки мои рецепты. Вам приятного аппетита и до новых встреч!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 9 октября, 2020 в 10:52 дп
    Permalink

    Беспроигрышное блюдо, которое всегда вкусно получается. Особенно годится для большой компании гостей.

    Ответ
    • 10 октября, 2020 в 1:23 пп
      Permalink

      Это верно подмечено, получается большая порция картошки, которой можно накормить сытно гостей.

      Ответ
  • 11 октября, 2020 в 6:44 дп
    Permalink

    Это блюдо наверняка любят все. Можно даже голову не ломать и приготовить такое угощение своим гостям. Всегда актуально и вкусно.

    Ответ
    • 13 октября, 2020 в 8:20 пп
      Permalink

      Да это точно, ещё и сытно. Готовьте с удовольствием.

      Ответ