Картошка по-французски с мясом или с фаршем духовке. Пошаговый рецепт:
Приветствую вас, дорогие читатели!!!
Сегодня будем готовить картошку по-французски с мясом. Одно из самых моих любимых приготовлений картошки с мясом под сырной корочкой. Это блюдо можно не только на праздничный стол подать, но и в будний день. Используются самые простые ингредиенты, без которых мы не обходимся на кухне. Приготовление довольно простое, а вкус получается просто отменный.
Такую картошку приготовить можно разными способами и очередностью слоёв. Самым главным компонентом является картофель и мясо, брать можно любое. Обычно используют свинину, ни сколько не хуже получается с курицей, говядиной или индейкой. А ещё можно добавлять разные овощи и зелень.
Как вы заметили, это кушанье получается очень сытное. Кроме мяса и картошки в состав входит сыр, лук и различные овощи. Это блюдо отличное тем, что не приходится готовить к нему отдельно гарнир. А по желанию можно приготовить салатик из овощей, такое сочетание будет очень хорошо гармонировать. Готовится это кушанье быстро и просто, подготавливаем только заранее мясо и корнеплод.
Картошка по-французски в духовке с мясом
Для приготовления этого замечательного блюда стоит заострить внимание на некоторые нюансы. Можно приготовить одно и тоже кушанье, но вкусы в каждых случаях будут разные. Это зависит от продуктов, которые используем и в последовательности слоёв. Обязательно оставайтесь и читайте что за чем выкладываем.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр;
- Картофель — 700 гр;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Сыр (твердых сортов) — 300 гр;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу;
- Сок половины лимона;
- Майонез — 200 гр.
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезаем произвольно на кусочки небольшого размера. Кладем в глубокую миску, выдавливаем половину лимона и солим. Перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Сок лимона придает мясу сочность, нежность и мягкость.
Поливаем кусочки свинины майонезом , хорошо перемешиваем. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем в него кусочки мяса.
Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или кольца, выкладываем слоем по верх мяса.
С картофеля снимаем кожицу и нарезаем на пластинки, отправляем в глубокую чашку. Добавляем соль, майонез и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.
После слоя лука выкладываем равномерно картофель по всей форме.
Сыр можно взять любой, главное чтобы он был твердых сортов. Натираем его на мелкой терке и покрываем картошку. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё форму, выпекаем один час. В зависимости от того какая у вас духовка.
Готовую картошку вынимаем из духовки, даем слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Получился очень вкусный обед или ужин. Сырная корочка хрустящая и ароматная. Такое блюдо просто тает во рту. Обязательно приготовьте, точно будете сыты и довольны. Приятного вам аппетита!!!
Рецепт картошки по-французски в духовке с фаршем
Использовать можно не только кусочки мяса, но и фарш. Многие думают, что блюдо с ним получается не очень сочное. Если всё правильно приготовить, то оно получится не только сочным, но и очень нежным. Только его желательно отбить несколько раз, тогда он будет намного мягче.
Ингредиенты:
- Фарш (курица и свинина) — 600 гр;
- Картофель — 800 гр;
- Сыр — 250 гр;
- Лук репчатый — 2-3 головки;
- Растительное масло;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Готовый фарш выкладываем в чашу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отбиваем несколько раз мясо. Отставляем в сторонку.
Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. С клубней картофеля снимаем кожицу и нарезаем на ломтики. Выкладываем на дно противня слой картошки. Сверху присыпаем солью и по желанию черным молотым перцем.
Лук очищаем от шелухи и крошим на полукольца, выкладываем равномерно по всей форме на картофель.
Подготовленный фарш распределяем по луку ровным слоем.
Сыр натираем на мелкой или средней терке и распределяем равномерно по всей форме.
Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в неё противень на 50 минут.
Если боитесь что подгорит верхняя часть блюда, то накройте фольгой, а за 15-20 минут до готовности уберите её.

Мясо на фарш можно использовать абсолютно любое, на ваш вкус. А можно перемешать несколько видов мяса и лучше всего подготавливать фарш самому. Получилось великолепное блюдо, которое всегда можно подать на торжественное мероприятие. Гости будут накормлены и довольны.
Картошка по-французски в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо очень простое и в тоже время невероятно сытное и вкусное кушанье. Трудно ответить, что из этой еды больше всего вкуснее сочное мясо или зажаренная картошка. В комплексе это настолько невероятно вкусно, да ещё под сырной и нежной корочкой, ну просто фантастика. Сложно отказаться от этой вкуснотищи.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр;
- Картофель — 700 гр;
- Помидоры (средних размеров) — 3-4 шт;
- Майонез — 200 гр;
- Сыр — 200 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Перемешивает и убираем в сторонку.
Картофель очищает от кожицы, моем и нарезаем на кругляшки толщиной 2-3 мм. Укладываем в глубокую чашку, солим и перчим, всё перемешиваем.
Помидоры моем, убираем плодоножку и режем ножом на кружочки.
Репчатый лук очищаем от кожицы и нарезаем на кольца или полукольца толщиной 2-3 мм.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху поливаем соусом из майонеза и измельченного чеснока.
Далее выкладываем слой порезанного на полукольца лук. На репчатый лук равномерно кладем свинину. Так повторяем ещё раз все слои и не забываем смазывать каждый слой соусом.
Если форма для запекания большого размера, то тогда слои не повторяем.
Порезанные помидоры на кольца выкладываем по верх всех слоёв. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим противень и выпекаем 45 минут.
Через определенное время вытаскиваем форму, посыпаем обильным слоем тертого сыра на крупной терке. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать свежей зеленью или сушеным базиликом.

Быстрее раскладываем по тарелочкам и кушаем горячим. Получилось настолько вкусная и сочная картошка с мясом и помидором под сырной корочкой, просто объедение. Готовьте и радуйте свою семью этой сытной вкусняшкой.
Пошаговый рецепт картошки по-французски с говядиной и грибами
Готовить можно с любыми грибами, как с маринованными, так и с отварными, у нас будут использоваться шампиньоны. Мясная составляющая это вырезка говядины, она менее калорийная и вкусная. Получается очень вкусное и аппетитное кушанье, такую красоту можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка (или телятина) — 1 кг;
- Картофель — 600 гр;
- Лук репчатый — 300 гр;
- Сыр — 500 гр;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Соль и перец — по вкусу;
- Помидоры и укроп — для оформления;
- Соус Бешамель.
Способ приготовления:
Вырезку заранее перекладываем из морозилки в холодильник. Слегка подтаявшее мясо нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см. Отправляем обратно в холодильник.
Если размораживать мясо при комнатной температуре, то мясо будет не удобно нарезать на ломтики.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем ножом на кружочки. Отправляем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через пару минут сливаем и выкладываем картофель просохнуть на бумажное полотенце.
Так с картофеля уберём лишний крахмал и она не будет быстро темнеть.
Грибы моем и нарезаем на тонкие пластинки. В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем пару минут, затем солим и перчим по вкусу.
Мясо вынимаем из холодильника и отбиваем кухонным молоточком каждый ломтик, накрываем пищевой пленкой или целлофановым кульком и бьем с обеих сторон. После солим и перчим.
Выкладываем грибы в чашу, в эту же сковороду доливаем масло и мясо обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, смазываем соусом Бешамель.
Соус Бешамель: молоко 500 мл, мука 50 гр, сливочное масло 80 гр, мускатный орех 1/4 ч. л, свежи-молотый перец 1/4 ч. л, соль по вкусу. Масло топим на огне, добавляем муку и постоянно помешиваем до образования однородной массы, вливаем молоко частями, кипятим до густой консистенции. Снимаем с огня и добавляем соль и специи, перемешиваем. Соус готов.
Далее выкладываем обжаренные на сковороде кусочки мяса, сверху кладем грибы.
Лук очищаем от кожицы и измельчаем на мелкие кусочки, половина сыра натираем на мелкой терке. Отправляем подготовленные сыр и лук в соус Бешамель, всё хорошо перемешиваем и смазываем равномерным слоем шампиньоны. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в неё форму, жарим 45-50 минут.
Через положенное время вынимаем и посыпаем оставшимся тертым сыром на крупной терке. Отправляем обратно в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки.

Делим на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки, украшаем измельченным укропом и дольками помидоров. Вкусная и нежная картошечка получилась. Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео-рецепт картошки по-французски с куриным филе в духовке
Использовать для приготовления можно не только филе, но и любую часть курицы, главное убрать косточки и шкурку. В этом рецепте мясо получается очень сочное, нежное за счет того, что оно маринуется и хорошо пропитывается соусом. Посмотрите видео и приготовьте вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр;
- Картофель — 1,5 кг;
- Луковица — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Соевый соус — 5 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Сыр Российский — 150 гр;
- Майонез — 2 ст. л;
- Паприка — 1 ч. л;
- Приправа для курицы — 1 ч. л;
- Соль и сухие травы — по вкусу.
Вот такие вкусные рецепты картошки по-французски у нас получились. Выбирайте рецепт и готовьте с большим удовольствием. Это блюдо очень сытное, хватит всем отведать такого великолепия. Готовится из самых простых ингредиентов, которые в избытке имеются на вашей кухне.
Понравилась статья, делитесь страницей, пишите комментарии и ставьте лайки. Впереди много ещё нового и интересного, заходите почаще и берите себе в заметки мои рецепты. Вам приятного аппетита и до новых встреч!!!!
Беспроигрышное блюдо, которое всегда вкусно получается. Особенно годится для большой компании гостей.
Это верно подмечено, получается большая порция картошки, которой можно накормить сытно гостей.
Это блюдо наверняка любят все. Можно даже голову не ломать и приготовить такое угощение своим гостям. Всегда актуально и вкусно.
Да это точно, ещё и сытно. Готовьте с удовольствием.