Минтай тушёный с овощами — самый вкусный рецепт!

Привет, дорогие друзья!

Наша семья очень любит кушать рыбу в любом виде. Вот сегодня вам расскажу про минтай. А жарить мы его будем в сковороде, до этого я с вами делилась рецептом горбуши в духовке. Постараюсь с вами разобрать всё по подробнее. И если вы будете делать всё правильно, вас ждет хороший результат в приготовлении вкусного блюда.

Рыба минтай очень распространенное блюдо, которое жарят на сковороде. И каждый готовит по разному, кто-то любит с хрустящей корочкой, обваливая в муке или панировочных сухарях. А кому-то нравится, когда подают его мягеньким с подливкой из овощей и с различными гарнирами. Лучше всего конечно минтай идет с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Эта рыба более доступная по цене, в отличии от красной. Каждый сможет позволить себе купить такую вкусную и полезную рыбу. В ней содержится большое количества йода, селена, белка и витаминов. Такие как А, РР, В1, В2, В6, В9, С. Эта рыба обитает в северных районах Тихого океана и на большой глубине, поэтому она и содержит все эти полезные свойства. Старайтесь её покупать почаще и включать в свой рацион питания.

Минтай тушёный с луком и морковью. Самый вкусный рецепт!

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно выбрать в магазине рыбу. Но в основном её продают в замороженном виде. А если вам попалась охлажденная или свежая, даже не раздумывайте и берите. Потому что из свежей продукции блюдо получится на много вкуснее.

Лучше всего рыбу размораживать постепенно, из морозилки переложить в холодильник. Ни в коем случае не размораживайте в теплой воде или в микроволновке. Тем самым испортите вкус и внешний вид рыбе.

И так подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению вкусной и ароматной рыбки.

Ингредиенты: 

  • Минтай — 700 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — для панировки;
  • Масло — для жарки;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Помидор — 1 шт;
  • Кетчуп или томатная паста — 3 ст. л;
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу;
  • Зелень (зелёный лук и укроп) — по небольшому почку.

Способ приготовления: 

Первым делом хорошо очищаем рыбу, острым ножом соскребаем с кожи всю чешую. Её сложно заметить невооруженным глазом, но стоит провести несколько раз ножом и она окажется на нём. Затем вспарываем брюхо и убираем все внутренности, хорошо выскребаем кровь. Иначе при готовки рыбы можете испортить вкус.

Далее обрезаем все плавники и хвостики. Хотя многие их оставляют, потому что после жарки они хрустят. Часто любим похрустеть хвостиками и плавниками. В этот раз я решила обрезать их. Далее делим нашу рыбку на порционные кусочки. Нарезаем на одинаковые куски, чтобы все прожарились одновременно.

Затем перекладываем кусочки в глубокую чашку и промываем под холодной проточной водой несколько раз.

Далее посыпаем солью, перемешиваем. Если кто-то любит добавлять приправу для рыбы, то можно добавить. Оставляем на 20-25 минут, чтобы хорошо просолился минтай.

Приступаем к панировке. Как вариант можно применять панировочные сухари, но я буду использовать более простую панировку в муке. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем каждый кусочек в ней.

Теперь берем сковороду и наливаем в неё растительное масло и ждем, когда оно хорошо прогреется. И только после этого отправляем жариться рыбу. Проверить нагревания масла можете так, немного сыпанув в сковороду муки. Если масло зашипело, значит можно опускать куски.

Рыбу опускайте в масло аккуратно, чтобы не обжечься из-за брызг горячего масла в разные стороны.

Минтай обжариваем с двух сторон до готовности минут по 5-7 с каждой стороны. Но если куски большие, то и пожарить придется подольше.

Пока рыба жарится, приготовим подливку. Морковь моем, очищаем от грязи и натираем на крупной тёрке.

Помидор хорошо моем и нарезаем на кубики среднего размера. Хотя можно нарезать произвольно, как вас больше будет устраивать так и нарезайте.

Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Но чеснок ещё можно пропустить через пресс, но я люблю, когда он крошится именно на мелкие кусочки.

Готовый прожаренный минтай выкладываем на тарелку.

Все овощи подготовили для подливы. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха. И выкладываем все готовые овощи. Обжариваем минуты 2-3, при этом периодически помешиваем.

Сверху посыпаем смесью перцев и солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Наступило время добавить кетчуп, но можно использовать томатную пасту. Хорошенько смешиваем всё с овощами и тушим 1-2 минуты.

Готовим минтай на сковороде с морковью и луком по домашнему

Самое время выложить кусочки рыбы в подливу. Кладем все куски минтая в сковороду с подготовленными тушёными овощами.

Тушим рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы она пропиталась томатным соусом с овощами.

Зелень хорошо промываем, обрезаем все плохие стебли и рубим на мелкие кусочки, посыпаем луком и укропом рыбку сверху. Отключаем плиту.

Рыба готова! Осталось подготовить гарнир к ней. Я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих овощей.

Приятного вам аппетита! Получился очень вкусный и сочный минтай на сковороде. Как вы уже заметили, что он прост в приготовлении. Если вам понравился рецепт, сохраняйте его у себя в закладках и делитесь в социальных сетях со своими знакомыми и близкими.

У меня на этом всё. Надеюсь вам понравилось и вы обязательно приготовите его сами. Пишите комментарии и делитесь своими секретами. Я с вами прощаюсь, мои любимые читатели, и до новых встреч, пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 32

  • 13 мая, 2020 в 4:53 пп
    Permalink

    Хороший рецепт! Как-то подзабылся минтай у меня нынче… видимо в советское время слишком много его было:) Хотя рыбка замечательная!

    Ответ
    • 15 мая, 2020 в 8:06 дп
      Permalink

      Сейчас рыбы в магазине большой выбор, только и выбирай. А минтай очень вкусная рыба, да и косточек в ней мало.

      Ответ
  • 13 мая, 2020 в 5:26 пп
    Permalink

    Давненько не ела минтай, прям ностальгия после прочтения вашего рецепта. Значит пора готовить. Я его в сметанке люблю.

    Ответ
    • 15 мая, 2020 в 8:07 дп
      Permalink

      Я делала раз как то в сливочном соусе, как-нибудь поделюсь. Получается тоже очень вкусно.

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 1:35 дп
    Permalink

    Мне понравилась идея в поджарку с луком и морковью добавить помидоры.

    Ответ
    • 15 мая, 2020 в 8:08 дп
      Permalink

      За счет помидор получается более сочнее, поэтому я и крошу помидоры по крупнее.

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 2:30 дп
    Permalink

    Очень люблю тушеную рыбку с овощами. А уж минтай — это просто сказка! Спасибо Вам огромное за подробный рецепт. Сегодня вечером обязательно приготовлю данное чудо.

    Ответ
    • 15 мая, 2020 в 8:09 дп
      Permalink

      Да минтай очень вкусная и ароматная рыба, готовится быстро и очень просто.

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 7:06 дп
    Permalink

    Так минтай мы еще не готовили, будет как раз время на выходные, сделаю!

    Ответ
    • 15 мая, 2020 в 8:10 дп
      Permalink

      Рецептов приготовления его очень велик и каждый старается при поднести с какой-либо изюминкой, чтобы удивить свою семью. Готовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 7:07 дп
    Permalink

    Я очень люблю рыбу, но такой рецепт для меня новинка. Рыба полезна, и вкусна, стараюсь готовить ее детям.

    Ответ
    • 15 мая, 2020 в 8:11 дп
      Permalink

      Обязательно приготовьте, дети такую рыбу хорошо кушают, она для них очень нежная и мягкая.

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 4:13 пп
    Permalink

    Я тоже недавно жарила эту рыбку и была удивлена насколько у нее нежное мясо. Попробую приготовить по Вашему рецепту.

    Ответ
    • 15 мая, 2020 в 8:12 дп
      Permalink

      Минтай очень популярная рыба, которая богата своими полезными свойствами, поэтому нужно обязательно кушать такую рыбу.

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 8:25 пп
    Permalink

    Я иногда тоже так минтай тушу с овощами. НО давно уже не делала, попробую в этот раз приготовить по вашему рецепту!

    Ответ
    • 15 мая, 2020 в 8:12 дп
      Permalink

      Хорошая идея разнообразить повседневное меню и накормить свою семью вкусным обедом или ужином. Приятного вам аппетита!!!

      Ответ
  • 15 мая, 2020 в 9:58 дп
    Permalink

    Ммм, как аппетитно! Как раз минтай поставила размораживаться! И все остальное по списку есть! Сегодня у нас будет самый вкусный рыбный день)

    Ответ
    • 16 мая, 2020 в 5:36 пп
      Permalink

      Отличный обед или ужин получится! Приятного вам аппетита!

      Ответ
  • 17 мая, 2020 в 10:16 дп
    Permalink

    Очень давно не готовила минтай. Самое время вспомнить подзабытое блюдо! Спасибо за вкусную статью!

    Ответ
    • 18 мая, 2020 в 6:12 дп
      Permalink

      Вам спасибо, готовьте минтай и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 18 мая, 2020 в 7:29 дп
    Permalink

    Выглядит шикарно. Никогда не готовила минтай по такому рецепту, обязательно попробую, спасибо.

    Ответ
    • 19 мая, 2020 в 8:44 пп
      Permalink

      Очень простой рецепт приготовления, обязательно приготовьте.

      Ответ
  • 20 мая, 2020 в 8:01 пп
    Permalink

    Люблю жареную рыбку, но тушить гораздо полезнее. Очень хочу испробовать Ваш рецепт, рыбка уже есть, осталось овощи приобрести.

    Ответ
    • 21 мая, 2020 в 6:15 дп
      Permalink

      Получится очень вкусный обед или ужин, разнообразите повседневное меню. Приятного вам аппетита!!!

      Ответ
  • 21 мая, 2020 в 2:47 пп
    Permalink

    я тоже в подливу с луком и морковью стала добавлять замороженные помидоры. Это вкуснее,чем томатный сок.

    Ответ
    • 21 мая, 2020 в 7:37 пп
      Permalink

      Я здесь добавляла свежий помидор, а так замораживаю всегда помидоры и потом их использую в подливку или в пиццу.

      Ответ
  • 26 мая, 2020 в 9:54 дп
    Permalink

    Вкусная рыба, рецепт точно такой же))). Пойду в магазин, аж рыбки захотелось

    Ответ
    • 26 мая, 2020 в 5:47 пп
      Permalink

      Готовьте с удовольствие и кушайте.

      Ответ
  • 28 мая, 2020 в 7:57 пп
    Permalink

    Рыба минтай замечательная и недорогая, а рецепт с овощами классный. На обед или на ужин самое то! Спасибо!

    Ответ
    • 29 мая, 2020 в 6:55 пп
      Permalink

      Действительно вкусная и костей в ней тоже мало. Поэтому её запросто можно готовить и кушать.

      Ответ
    • 4 июня, 2020 в 5:54 пп
      Permalink

      Это точно. В нем мало косточек не мало важный фактор при употреблении.

      Ответ