Минтай тушёный с овощами — самый вкусный рецепт!
Привет, дорогие друзья!
Наша семья очень любит кушать рыбу в любом виде. Вот сегодня вам расскажу про минтай. А жарить мы его будем в сковороде, до этого я с вами делилась рецептом горбуши в духовке. Постараюсь с вами разобрать всё по подробнее. И если вы будете делать всё правильно, вас ждет хороший результат в приготовлении вкусного блюда.
Рыба минтай очень распространенное блюдо, которое жарят на сковороде. И каждый готовит по разному, кто-то любит с хрустящей корочкой, обваливая в муке или панировочных сухарях. А кому-то нравится, когда подают его мягеньким с подливкой из овощей и с различными гарнирами. Лучше всего конечно минтай идет с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Эта рыба более доступная по цене, в отличии от красной. Каждый сможет позволить себе купить такую вкусную и полезную рыбу. В ней содержится большое количества йода, селена, белка и витаминов. Такие как А, РР, В1, В2, В6, В9, С. Эта рыба обитает в северных районах Тихого океана и на большой глубине, поэтому она и содержит все эти полезные свойства. Старайтесь её покупать почаще и включать в свой рацион питания.
Минтай тушёный с луком и морковью. Самый вкусный рецепт!
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно выбрать в магазине рыбу. Но в основном её продают в замороженном виде. А если вам попалась охлажденная или свежая, даже не раздумывайте и берите. Потому что из свежей продукции блюдо получится на много вкуснее.
Лучше всего рыбу размораживать постепенно, из морозилки переложить в холодильник. Ни в коем случае не размораживайте в теплой воде или в микроволновке. Тем самым испортите вкус и внешний вид рыбе.
И так подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению вкусной и ароматной рыбки.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 гр;
- Соль — по вкусу;
- Мука — для панировки;
- Масло — для жарки;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Помидор — 1 шт;
- Кетчуп или томатная паста — 3 ст. л;
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу;
- Зелень (зелёный лук и укроп) — по небольшому почку.
Способ приготовления:
Первым делом хорошо очищаем рыбу, острым ножом соскребаем с кожи всю чешую. Её сложно заметить невооруженным глазом, но стоит провести несколько раз ножом и она окажется на нём. Затем вспарываем брюхо и убираем все внутренности, хорошо выскребаем кровь. Иначе при готовки рыбы можете испортить вкус.
Далее обрезаем все плавники и хвостики. Хотя многие их оставляют, потому что после жарки они хрустят. Часто любим похрустеть хвостиками и плавниками. В этот раз я решила обрезать их. Далее делим нашу рыбку на порционные кусочки. Нарезаем на одинаковые куски, чтобы все прожарились одновременно.
Затем перекладываем кусочки в глубокую чашку и промываем под холодной проточной водой несколько раз.
Далее посыпаем солью, перемешиваем. Если кто-то любит добавлять приправу для рыбы, то можно добавить. Оставляем на 20-25 минут, чтобы хорошо просолился минтай.
Приступаем к панировке. Как вариант можно применять панировочные сухари, но я буду использовать более простую панировку в муке. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем каждый кусочек в ней.
Теперь берем сковороду и наливаем в неё растительное масло и ждем, когда оно хорошо прогреется. И только после этого отправляем жариться рыбу. Проверить нагревания масла можете так, немного сыпанув в сковороду муки. Если масло зашипело, значит можно опускать куски.
Рыбу опускайте в масло аккуратно, чтобы не обжечься из-за брызг горячего масла в разные стороны.
Минтай обжариваем с двух сторон до готовности минут по 5-7 с каждой стороны. Но если куски большие, то и пожарить придется подольше.
Пока рыба жарится, приготовим подливку. Морковь моем, очищаем от грязи и натираем на крупной тёрке.
Помидор хорошо моем и нарезаем на кубики среднего размера. Хотя можно нарезать произвольно, как вас больше будет устраивать так и нарезайте.
Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Но чеснок ещё можно пропустить через пресс, но я люблю, когда он крошится именно на мелкие кусочки.
Готовый прожаренный минтай выкладываем на тарелку.
Все овощи подготовили для подливы. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха. И выкладываем все готовые овощи. Обжариваем минуты 2-3, при этом периодически помешиваем.
Сверху посыпаем смесью перцев и солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Наступило время добавить кетчуп, но можно использовать томатную пасту. Хорошенько смешиваем всё с овощами и тушим 1-2 минуты.
Готовим минтай на сковороде с морковью и луком по домашнему
Самое время выложить кусочки рыбы в подливу. Кладем все куски минтая в сковороду с подготовленными тушёными овощами.
Тушим рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы она пропиталась томатным соусом с овощами.
Зелень хорошо промываем, обрезаем все плохие стебли и рубим на мелкие кусочки, посыпаем луком и укропом рыбку сверху. Отключаем плиту.
Рыба готова! Осталось подготовить гарнир к ней. Я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих овощей.
Приятного вам аппетита! Получился очень вкусный и сочный минтай на сковороде. Как вы уже заметили, что он прост в приготовлении. Если вам понравился рецепт, сохраняйте его у себя в закладках и делитесь в социальных сетях со своими знакомыми и близкими.
У меня на этом всё. Надеюсь вам понравилось и вы обязательно приготовите его сами. Пишите комментарии и делитесь своими секретами. Я с вами прощаюсь, мои любимые читатели, и до новых встреч, пока!!!
Хороший рецепт! Как-то подзабылся минтай у меня нынче… видимо в советское время слишком много его было:) Хотя рыбка замечательная!
Сейчас рыбы в магазине большой выбор, только и выбирай. А минтай очень вкусная рыба, да и косточек в ней мало.
Давненько не ела минтай, прям ностальгия после прочтения вашего рецепта. Значит пора готовить. Я его в сметанке люблю.
Я делала раз как то в сливочном соусе, как-нибудь поделюсь. Получается тоже очень вкусно.
Мне понравилась идея в поджарку с луком и морковью добавить помидоры.
За счет помидор получается более сочнее, поэтому я и крошу помидоры по крупнее.
Очень люблю тушеную рыбку с овощами. А уж минтай — это просто сказка! Спасибо Вам огромное за подробный рецепт. Сегодня вечером обязательно приготовлю данное чудо.
Да минтай очень вкусная и ароматная рыба, готовится быстро и очень просто.
Так минтай мы еще не готовили, будет как раз время на выходные, сделаю!
Рецептов приготовления его очень велик и каждый старается при поднести с какой-либо изюминкой, чтобы удивить свою семью. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Я очень люблю рыбу, но такой рецепт для меня новинка. Рыба полезна, и вкусна, стараюсь готовить ее детям.
Обязательно приготовьте, дети такую рыбу хорошо кушают, она для них очень нежная и мягкая.
Я тоже недавно жарила эту рыбку и была удивлена насколько у нее нежное мясо. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Минтай очень популярная рыба, которая богата своими полезными свойствами, поэтому нужно обязательно кушать такую рыбу.
Я иногда тоже так минтай тушу с овощами. НО давно уже не делала, попробую в этот раз приготовить по вашему рецепту!
Хорошая идея разнообразить повседневное меню и накормить свою семью вкусным обедом или ужином. Приятного вам аппетита!!!
Ммм, как аппетитно! Как раз минтай поставила размораживаться! И все остальное по списку есть! Сегодня у нас будет самый вкусный рыбный день)
Отличный обед или ужин получится! Приятного вам аппетита!
Очень давно не готовила минтай. Самое время вспомнить подзабытое блюдо! Спасибо за вкусную статью!
Вам спасибо, готовьте минтай и кушайте с удовольствием.
Выглядит шикарно. Никогда не готовила минтай по такому рецепту, обязательно попробую, спасибо.
Очень простой рецепт приготовления, обязательно приготовьте.
Люблю жареную рыбку, но тушить гораздо полезнее. Очень хочу испробовать Ваш рецепт, рыбка уже есть, осталось овощи приобрести.
Получится очень вкусный обед или ужин, разнообразите повседневное меню. Приятного вам аппетита!!!
я тоже в подливу с луком и морковью стала добавлять замороженные помидоры. Это вкуснее,чем томатный сок.
Я здесь добавляла свежий помидор, а так замораживаю всегда помидоры и потом их использую в подливку или в пиццу.
Вкусная рыба, рецепт точно такой же))). Пойду в магазин, аж рыбки захотелось
Готовьте с удовольствие и кушайте.
Рыба минтай замечательная и недорогая, а рецепт с овощами классный. На обед или на ужин самое то! Спасибо!
Действительно вкусная и костей в ней тоже мало. Поэтому её запросто можно готовить и кушать.
Минтай в любом виде вкусный! Спасибо за рецепт!
Это точно. В нем мало косточек не мало важный фактор при употреблении.