Мясо по француски
Популярным блюдом на праздничный стол является мясо по- французски. Это очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое прекрасно украшает ваш праздничный стол , а так же разнообразит меню вашего стола.Делается очень быстро,а вкус просто изумительный. Главное в этом блюде , чтобы мясо было свежее,так как это основной ингредиент этого блюда.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- сыр твёрдый любой 300-400 гр.
- помидоры- 3 шт.
- соль,перец — по вкусу.
- майонез — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Лутьше всего использовать для этого блюда свиной балык.Нарезаем его на не большие порционные кусочки, и каждый кусочек тщательно отбиваем , что бы мясо стало нежным и мягким.Каждую сторону отбивной обмазываем чёрным перцем и солью. Противень смазываем слегка растительным маслом и далее выкладываем обивные.
2. Помидоры нарезаем тонкими колечками и ложем их сверху на обивные , если обивные получились большие можно положить два колечка помидор .

3. Чистим и моем репчатый лук нарезаем его полу кольцами и выкладываем его с верху на мясо с помидорами.

4. Далее смазываем все майонезом. Майонез можно использовать как приобретённый в магазине так и свой домашний. На тарелку натираем твердый сыр по вкусу который вам нравиться и посыпаем сверху. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, и ставим наше мясо на 50-60минут.

5. По истечению 50-60 минут должна появиться красивая румяная корочка, это говорит о том что наше блюдо готово. Достаём приготовленное блюдо, даём ему немного при остыть и можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Обожаю мясо по французски. Не зря говорят, что французы знают толк в еде))
Это точно. Очень вкусное блюдо и сочное.