Пирожное Вупи Пай — рецепты в домашних условиях

Добрый день!

Сегодня вашему внимаю предложу приготовить очень вкусное пирожное Вупи Пай. Давно уже хотела воплотить рецепт в реальность. Скажу сразу, получились не с первого раза. То тесто было резиновое, то крем из сливок превращался в масло. На этот раз сложилось просто замечательно. Теперь знаю какие ошибки допускала, а теперь хочу поделиться, чтобы было проще приготовить.

Вупи Пай — это американское пирожное, которое популярно и состоит из двух половинок бисквита, а между прослойка из крема. Начинка может быть разная, выбор всегда за вами, а ниже будет из чего выбрать. Сам процесс приготовления несложный, главное соблюдать пропорции и кое-какие нюансы, чтобы не было потрачено время зря. Да и продукты не хочется выбрасывать.

Это американское печенье настолько вкусное, что оторваться не возможно, словно тает во рту. Оно нежное и в меру сладкое, такая вкуснота детям зайдет очень хорошо. Эти пирожные можно испечь на детское торжество, не останется и следа от них. Настолько они великолепные, что захочется снова и снова.

Пирожное Вупи Пай: рецепт в домашних условиях

Когда не получилось впервые приготовить данный десерт, на этом не смогла остановиться. Поэтому решила продолжить и приготовила его снова. А вот и собственно сам рецепт, о котором и пойдет речь. Шоколадный цвет печенье приобретает из-за добавления какао. Если хотите получить более насыщенный, то можно добавить чуть больше, чем по рецепту.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Какао-порошок — 3 ст. л;
  • Молоко — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Ванилин — 1 гр.

Крем:

  • Жирные сливки (33-35 %) — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую чашу выливаем молоко комнатной температуры и к нему добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ложкой до растворения.

В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты, а это разрыхлитель, какао и просеянную муку.

В молоку добавляем сливочное масло комнатной температуры, поэтому лучше вытащить его из холодильника заранее. И следом разбиваем куриное яйцо, силиконовой лопаткой или венчиком соединяем всё вместе.

После всыпаем сухие ингредиенты, которые ранее смешали, вводим их по частям и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если тесто получилось жидкое, добавляем ещё немного просеянной муки.

Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто небольшими порциями, как показано ниже на фото. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 10-12 минут.

Лучше всего отсаживать тесто кондитерским мешком, тогда печенье получится ровным и аккуратным.

В это время готовим крем. В чашу блендера выливаем жирные сливки и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем до плотного крема.

Готовый крем убираем в холодильник, чтобы от тепла он не таял.

Готовые печенья вынимаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры.

Ни в коем случае не выкладывайте крем сразу на печенье, крем потечет и впитается.

На хорошо остывшее печенье выкладываем подготовленный крем и накрываем сверху второй половинкой печенья. Греем чай и кушаем.

Классический рецепт пирожного Вупи Пай

Будем готовить простое и очень вкусное печенье сэндвичи с прослойкой из нежного крема. Такой десерт отлично подойдет для детского праздника. А можно и приготовить чтобы просто порадовать своих любимых вкусным лакомством.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Кефир 1% — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Какао-порошок — 40 гр;
  • Мука — 140 гр;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Крем:

  • Густая сметана — 130 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Способ приготовления:

В миску разбиваем куриное яйцо к нему добавляем сахарный песок и ванилин. Всё хорошо взбиваем до пышной белой пены.

Далее вливаем кефир и снова всё хорошо взбиваем вместе.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и вливаем к предыдущим компонентам. Перемешиваем все компоненты вместе.

В кружку-сито высыпаем муку, соль, разрыхлитель и соду. Ложечкой всё хорошо перемешиваем.

Просеиваем сухие ингредиенты к жидкой основе и замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся кремом. В глубокую миску выкладываем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, ложкой перетираем, затем до пышности взбиваем миксером.

Небольшими порциями вводим густую сметану и взбиваем наш крем. Готовый крем убираем в холодильник охладить.

Тесто постояло определенное время, вынимаем его и снимаем пищевую пленку. Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики. Далее их выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Шарики выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. После вынимаем и даем печенькам остыть.

Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половики остывшего печенья.

Источник: https://youtu.be/yEJYGBRuKtg

Сверху придавливаем второй половинкой печенья и придавливаем чтобы крем распределился равномерно. Так поступаем со всеми печеньками и кремом.

Рецепт приготовления Вупи Пай без сливок

Очень вкусные пирожные Вупи Пай. Они мягкие, воздушные, шоколадные, со сливочным кремом. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Каждый рецепт по своему хорош и состав в нём можно поменять на свои предпочтения. Данное приготовление немного отличается от предыдущего. Но при этом получается не хуже. Обязательно приготовьте, а вам желаю приятного аппетита!

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Сливочное масло — 115 гр;
  • Сахар — 210 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 180 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Мука — 215 гр;
  • Какао — 45 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 340 гр;
  • Сливочное масло — 110 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Способ приготовления:

В чашу выкладываем размягчённое сливочное масло и сахарный песок, взбиваем блендером 2 минуты.

Чтобы масло было мягкое, достаем заранее из холодильника.

Разбиваем в эту же чашу куриное яйцо и взбиваем ещё 2 минуты.

В сито высыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем в чашу к предыдущим компонентам.

Следом вливаем теплое молоко и продолжаем взбивать блендером до образования однородной массы.

Чтобы сухие компоненты не разлетались в разные стороны, при взбивании перемешиваем лопаткой или венчиком.

Готовое тесто ложкой выкладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и отсаживаем на противень застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на 9-12 минут.

Если нет кондитерского мешка, выкладываем тесто ложкой.

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Тем временем займемся приготовлением крема. В миску выкладываем сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Все компоненты взбиваем до однородного состояния и гладкости.

Подготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие половинки печенья.

Источник: https://youtu.be/lfJqN3MxnZA

Сверху накрываем второй половинкой печенья. Вот и готово, кушайте с удовольствием.

Пошаговый рецепт пирожного Вупи Пай с творожным кремом

Как и писала выше крем может быть разнообразный, поэтому не бойтесь экспериментировать и получить свои идеальные пирожные. Может для вас этот рецепт окажется самым любимым. Задекорировать десерт можно шоколадом, покрыть узорами или покрыть полностью. Получится очень вкусно и аппетитно к тому же.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Кефир или сметана — 100 гр;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • Какао-порошок — 50 гр;
  • Мука — 150 гр;

Крем:

  • Творог — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Ванилин — 0,5 ч. л;
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Способ приготовления: 

В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахарный песок, перемешиваем вилкой или взбиваем миксером до пышной консистенции.

Далее вливаем растопленное сливочное масло и кефир или сметану, использовать можно любой жирности. Продолжаем взбивать.

В сито отправляем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок, просеиваем и отправляем к предыдущим компонентам в чашку. Всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем пищевой пленкой чашу с тестом и отправляем в холодильник на пол часа.

Время прошло, вынимаем чашку с тестом из холодильника, убираем пленку. Руки смачиваем водой и формируем небольшие приплюснутые шарики, выкладываем на противень застеленный бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Готовое печенье достаём из духовки, даем полностью остыть. В это время в чашку выкладываем сливочное масло комнатной температуры, творог и ванилин, перебиваем всё в однородную массу блендером.

После взбивания получилась однородная консистенция, добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой.

На остывшие печенье выкладываем кондитерским мешком с насадкой подготовленную начинку.

Сверху покрываем второй печенькой. Для декора растапливаем шоколад и поливаем сверху на готовые пирожные.

Источник: https://youtu.be/U0FjyPNYhz4

Получились вкусные и нежнейшие пирожные, от которого не реально отказаться. Обязательно нужно и вам его приготовить. Уверена, ваши домочадцы будут просто в восторге.

Рецепт домашнего пирожного Вупи пай

Впервые этот десерт был разработан в Америке, а сейчас его готовят во всей Европе. На сегодняшний день это пирожное видоизменилось. В него даже стали добавлять ягоды, фрукты и джемы, да и менять саму прослойку. И ещё стали готовить даже в форме торта, но этот готовится по классическому рецепту сэндвичами из двух печенья.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Кефир 1 % — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Мука — 140 гр;
  • Разрыхлитель — 2 гр;
  • Какао-порошок — 40 гр;
  • Сода — 3 гр.

Крем:

  • Крем Шанти — 150 гр;
  • Сгущенное молоко — 60 гр;
  • Сметана — 20 гр.

Способ приготовления: 

В глубокую чашку разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером до пышной белой массы.

Далее вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Снова всё взбиваем вместе.

В сито всыпаем муку, какао, соду и разрыхлитель, всё перемешиваем ложкой.

Частями просеиваем и всыпаем в жидкую основу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто до получения однородной массы. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку для печенья. В чашку выливаем крем Шанти и взбиваем его до густоты и увеличения в объеме.

Далее добавляем сгущенку, продолжаем взбивать миксером и последним ингредиентом идет сметана. Все компоненты хорошо взбиваем вместе. Ставим в холодильник готовый крем.

Чашку с тестом достаем из холодильника, убираем пищевую пленку. Руки смазываем растительным маслом и катаем небольшие шарики. После их выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки, переворачиваем вверх дном и даём им полностью остыть.

Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшее печенье.

Источник: https://youtu.be/LmM4JOxbEhE

Сверху накрываем на крем второй половинку печенья. И так делаем с каждым печеньем.

Видео-рецепт пирожного Вупи Пай в домашних условиях

Вупи Пай — американское пирожное-сэндвич. Оно состоит из 2-х кусочков шоколадного бисквита с изумительной кремовой начинкой. Шоколадные половинки невероятно вкусные, очень мягкие, тающие во рту. Это пирожное — просто объедение. Смотрите видео и готовьте с удовольствием, а потом и кушайте.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Кефир 1% — 100 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Какао-порошок — 40 гр;
  • Мука — 140 гр;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Крем:

  • Густая сметана — 130 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Вот такими рецептами вы обязательно удивите своих любимых. Пирожное настолько нежное, что сложно удержать и не слопать несколько штук. Надеюсь у вас получится приготовить с первого раза и не разочароваться. Готовьте и кушайте с удовольствием такой великолепный десерт.

Понравилась статья, сохраняйте в заметки, чтобы долго не искать. Делитесь со своими родными и близкими рецептами, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне очень приятно видеть ваше мнение. На этом у меня всё, пока и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *