Омлет на сковороде с молоком и яйцами — рецепты как в садике

Добрый день, дорогие друзья!!!

Наверняка многие из вас очень любят кушать на завтрак яйца, кто-то вкрутую, всмятку или в виде пышного омлета на сковороде. Рецепты самые различные, да и готовятся просто, не нужно особенного навыка, чтобы приготовить. Хотя не все могут похвастаться своими умениями приготовления данного блюда.

Такую еду не обязательно готовить только на завтрак, а если добавить дополнительных ингредиентов, то получится полноценный обед или даже ужин.

Получается оно не только сытным и вкусным, но и очень полезным. Это кушанье долгое время дает сытость и замечательно усваивается, обеспечив аминокислотами весь организм. Готовится довольно быстро, что позволяет приготовить утром и накормить свою семью вкусным завтраком. Уверена, что в вашем холодильнике всегда найдутся яйца и молоко.

А для разнообразия добавим изюминку в каждый предложенный мною рецепт, уверена, что вам очень понравится. Не будем долго тянуть, а начнем приготовление, чтобы поднять настроение вкусным завтраком и зарядиться энергией хотя бы до обеда. Вам всего лишь нужно для этого уделить 15-20 минут, чтобы приготовить эту вкусноту.

Рецепт пышного омлета на сковороде, как садике

Многие наверное ещё помнят это вкус из детства, особенно те, кто ходил в детский сад. С удовольствием там кушали очень вкусный и высокий омлет. Вот и сегодня напомним этот вкус и аромат. Готовится очень просто, только следует соблюдать все правила, которые я вам расскажу. Тогда точно у вас всё получится. Только в саду его готовят в духовке, но а мы приготовим в сковороде, получится великолепно.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 10 шт;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем аккуратно все яйца, чтобы не попала скорлупа, подсаливаем по вкусу и хорошенько взбиваем венчиком.

От взбивания зависит результат приготовления омлета. Поэтому нужно взбивать как можно дольше, чтобы получить высокий омлет.

Добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородного состояния, пока смесь хорошо не перемешается.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и равномерно распределяем. Хорошо прогреваем и выливаем ранее взбитую смесь, накрываем крышкой.

Во время жарки покачиванием сковороду по кругу, чтобы продукт наслаивался уже на прожаренную часть.

Чем чаше будете помешивать сковороду, тем пышнее получится омлет.

Источник: https://youtu.be/kejsx7kBh3w

Готовое блюдо разделяем на порционные кусочки, раскладываем на тарелочки и подаем на стол. Ваша семья точно будет довольна этой вкуснотой. Кушать лучше всего в теплом виде. Приятного вам аппетита!!!

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и яйцами

Готовить будем не совсем обычное блюдо, помимо молока и яиц возьмем сало и репчатый лук. Получится очень сытное и вкусное кушанье, которое уйдет с большой скоростью с тарелок. А если сало не любите, можно не использовать, хотя советую вам попробовать, получится просто бомба.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 ст;
  • Яйца — 5 шт;
  • Сало — 1 кусочек;
  • Репчатый лук — 1/2 головки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук и укроп — для украшения.

Способ приготовления: 

Кусочек соленого сала нарезаем на небольшие кусочки, отправляем его на раскаленную сухую сковороду.

Масло использовать не нужно, так как сало хорошо топится.

Тем временем, яйца разбиваем в глубокую чашу, солим по вкусу и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики, отправляем в сковороду к обжаренному салу до золотистого состояния.

В яичную смесь выливаем холодного молока из холодильника и продолжаем взбивать вилкой до образования пузырьков.

После того как лук станет прозрачным, выливаем взбитую смесь в сковороду, убавляем на медленный огонь,  накрываем крышкой и готовим до полного приготовления.

Если жарить на сильном огне, то низ омлета сильно пригорит, а верх останется жидким.

После приготовления не торопитесь открывать крышку, оставьте на 3-4 минуты постоять на горячей плите.

Если снять сразу крышку со сковороды, то омлет осядет и будет совсем тоненький.

Зелёный лук и укроп хорошо промываем, стряхиваем лишнюю жидкость и измельчаем ножом. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Вот и готово наше блюдо, получилась очень нежная структура данного кушанья. Обязательно приготовьте, уверена что у вас всё получится, но а результат вас удивит. Кушайте на здоровье!

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Разнообразим вкусный омлет, тем что лежит в холодильнике, а это колбаса, помидоры и сыр. Все компоненты обычно имеются у каждого в холодильнике. Получится очень сытное и ароматное блюдо, от такой еды не один не останется равнодушным. В готовом виде смотрится как пицца, довольно интересное приготовление.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 8 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Колбаса — 200 гр;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Сыр — 250 гр;
  • Растительное масло — для жарке;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Перец черный молоты и соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Яйца моем с содой и вытираем насухо. Разбиваем по очереди в чашу, проверяя каждый на качество, затем отправляем их в одну глубокую емкость. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.

Добавляем молоко, ещё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и снова перебалтываем до однородного состояния и отставляем в сторону.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. В это время очищаем луковицу от кожицы и измельчаем на мелкие кубики. В хорошо прогретую сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Колбасу нарезаем на мелкие брусочки, отправляем к репчатому луку, перемешиваем и обжариваем до легкой корочки.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и измельчаем на кубики. Отправляем в сковороду, перемешиваем и готовим, пока они не станут мягкими.

Если помидор крупный, используйте один, если мелкий, лучше всего взять два штуки.

Как помидоры стали мягкие, заливаем яично-молочную смесь в сковороду, даем схватиться массе.

Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем наш омлет. Накрываем крышкой, отключаем плиту и даем сыру хорошо расплавиться.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Нарезаем кружочками свежие огурчики и украшаем омлет.

Источник: https://youtu.be/wz7m8OVmJCs

Нарезаем слегка остывший омлет на порционные кусочки и подаем на стол. Можно украсить листьями свежей зелени. Получилась такая вкуснятина, что просто не оторваться. Готовьте с удовольствием и радуйте вашу любимую семью.

Классический рецепт омлета на сковороде

Довольно вкусное и питательное блюдо, готовится очень просто и для этого нам пригодится минимальное количество ингредиентов. Получится идеальный и быстрый завтрак, который с удовольствием можно покушать и до обеда у вас не будет чувство голода.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления: 

Куриные яйца разбиваем поочередно в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, тщательно взбиваем венчиком, можно блендером.

Добавляем подготовленное молоко в яичную смесь, ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Сковороду ставим на плиту, кладем в неё кусочек сливочного масла и ждём, когда растопится.

Выливаем нашу взбитую смесь на хорошо разогретую сковороду и накрываем крышкой. Жарим 5-7 минут на слабом огне.

Периодически поднимаем крышку и проверяем на готовность, прокалывая деревянной ложкой.

Источник: https://youtu.be/F31IWIC0LWw

Готовое блюдо перекладываем на блюдце. Подать можно с кусочком хрустящего хлебушка, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!!!

Пошаговый рецепт вкусного омлета без молока со сметаной

Ещё одно быстрое приготовление омлета, только теперь уже без молока, а заменим на сметану. Готовится очень просто, а самое главное легко. Специи можно добавить самые разнообразные по своему вкусу. Обязательно присоединяйтесь, будем готовить.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 8 шт;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: 

Яйца моем, обтираем насухо. Разбиваем по одному в чашку и проверяем на качество, дабы не испортить наше блюдо.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее отправляем сметану к яичной массе.

Берем миксер и хорошенько взбиваем до пенной массы.

На плиту ставим сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выливаем взбитую массу. Накрываем крышкой, жарим на предельно медленном огне до готовности.

Открываем крышку и проверяем на готовность, если жидкости нет, значит омлет готов. Отключаем плиту.

Источник: https://youtu.be/wTn5YgPNeG0

Ножом или силиконовой ложкой проходим по кругу сковороды и выкладываем на чашку. Сверху можете покрыть слоем сушёной зелени. Вот и всё, можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.

Рецепт воздушного омлета на сковороде с мукой

Нежнейшее кушанье, получается пышным и с золотистой поджаркой. Готовить одно удовольствие такое вкусное блюдо. Всегда с радостью поедят ваши домочадцы, а вам скажут спасибо. Ну, а теперь бегом на кухню готовить.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр — 200 гр;
  • Мука — 1 ст. л;
  • Растительное масло — для жарки;

Способ приготовления: 

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу и тщательно перебалтываем венчиком до однородности.

Постепенно выливаем молоко и продолжаем взбивать яично-молочную смесь.

Далее кладем в однородную жидкую составляющую часть муку и всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

На плиту устанавливаем сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда хорошо накалится. Выливаем яичную смесь и накрываем крышкой.

В это время натираем сыр на крупной терке, через пару минут поднимаем крышку и переворачиваем омлет на другую сторону. Посыпаем сыром, отключаем плиту и ждем, когда полностью расплавится весь сыр.

Источник: https://youtu.be/0GVw3WmWEbA

Сворачиваем половинку омлета на другую и выкладываем на тарелку, подаем на стол с овощами. Очень вкусное и нежнейшее блюдо получилось.

Видео-рецепт омлета на сковороде рулетом

Такое блюдо можно приготовить абсолютно с любым наполнением. Будь это ветчина, колбаса, бекон или даже овощи. А можно добавить сладкую начинку и получить настоящий десерт, который будет таять во рту. Посмотрите видео, уверена у вас всё получится.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 5 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Шампиньоны — 100 гр;
  • Бекон — 70 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт.

Вкусно приготовленный омлет — это прекрасное начало дня. Приготовить его вам не составит большого труда, главное соблюдать кое-какие правила. Тогда у вас всё получится по высшему классу. Рецепты все очень легкие и простые, забирайте себе в закладки, чтобы не потерять и готовьте эту вкусноту, добавляя свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать, получится всегда вкусно и нежно.

На этом у меня всё, понравилась статья, пишите комментарии и делитесь со своими знакомыми и друзьями. Заходите почаще на страничку и радуйте свою семью вкусными приготовлениями. До новых встреч, пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 17 ноября, 2020 в 6:37 дп
    Permalink

    Омлет готовлю частенько, в моём понимание это блюдо состоит из двух ингредиентов молока и яиц. Вы же описываете такое количество рецептов, прям глаза разбежались, надо бы попробовать.

    Ответ
    • 19 ноября, 2020 в 3:43 пп
      Permalink

      Добавить можно самые разные ингредиенты, тем самым разбавить свои обычные рецепты.

      Ответ
  • 19 ноября, 2020 в 2:30 дп
    Permalink

    Отличный завтрак, который быстро приготовить, можно все попробовать.

    Ответ
    • 19 ноября, 2020 в 3:40 пп
      Permalink

      Готовится завтрак из яиц очень быстро, поэтому сможете все рецепты опробовать каждый день.

      Ответ
  • 30 ноября, 2020 в 9:04 дп
    Permalink

    Рецептов много, можно эксперементировать. А омлет на сковороде с молоком и яйцами, конечное, это ностальгия из далекого детства.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 10:26 дп
      Permalink

      Хотя сейчас очень часто встречаются рецепты омлета, многие предпочитают кушать на завтрак яйца.

      Ответ
  • 3 декабря, 2020 в 6:54 пп
    Permalink

    Омлет все время чередуем с овсяной кашей на завтрак. Омлет мне больше нравится, чем яичница.

    Ответ
    • 4 декабря, 2020 в 8:39 дп
      Permalink

      А мы 50 на 50. И то и другое любим очень. Всегда с удовольствием кушаем на завтрак.

      Ответ