Омлет на сковороде с молоком и яйцами — рецепты как в садике
Добрый день, дорогие друзья!!!
Наверняка многие из вас очень любят кушать на завтрак яйца, кто-то вкрутую, всмятку или в виде пышного омлета на сковороде. Рецепты самые различные, да и готовятся просто, не нужно особенного навыка, чтобы приготовить. Хотя не все могут похвастаться своими умениями приготовления данного блюда.
Такую еду не обязательно готовить только на завтрак, а если добавить дополнительных ингредиентов, то получится полноценный обед или даже ужин.
Получается оно не только сытным и вкусным, но и очень полезным. Это кушанье долгое время дает сытость и замечательно усваивается, обеспечив аминокислотами весь организм. Готовится довольно быстро, что позволяет приготовить утром и накормить свою семью вкусным завтраком. Уверена, что в вашем холодильнике всегда найдутся яйца и молоко.
А для разнообразия добавим изюминку в каждый предложенный мною рецепт, уверена, что вам очень понравится. Не будем долго тянуть, а начнем приготовление, чтобы поднять настроение вкусным завтраком и зарядиться энергией хотя бы до обеда. Вам всего лишь нужно для этого уделить 15-20 минут, чтобы приготовить эту вкусноту.
Рецепт пышного омлета на сковороде, как садике
Многие наверное ещё помнят это вкус из детства, особенно те, кто ходил в детский сад. С удовольствием там кушали очень вкусный и высокий омлет. Вот и сегодня напомним этот вкус и аромат. Готовится очень просто, только следует соблюдать все правила, которые я вам расскажу. Тогда точно у вас всё получится. Только в саду его готовят в духовке, но а мы приготовим в сковороде, получится великолепно.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт;
- Молоко — 0,5 литра;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем аккуратно все яйца, чтобы не попала скорлупа, подсаливаем по вкусу и хорошенько взбиваем венчиком.
От взбивания зависит результат приготовления омлета. Поэтому нужно взбивать как можно дольше, чтобы получить высокий омлет.
Добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородного состояния, пока смесь хорошо не перемешается.
Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и равномерно распределяем. Хорошо прогреваем и выливаем ранее взбитую смесь, накрываем крышкой.
Во время жарки покачиванием сковороду по кругу, чтобы продукт наслаивался уже на прожаренную часть.
Чем чаше будете помешивать сковороду, тем пышнее получится омлет.

Готовое блюдо разделяем на порционные кусочки, раскладываем на тарелочки и подаем на стол. Ваша семья точно будет довольна этой вкуснотой. Кушать лучше всего в теплом виде. Приятного вам аппетита!!!
Как приготовить омлет на сковороде с молоком и яйцами
Готовить будем не совсем обычное блюдо, помимо молока и яиц возьмем сало и репчатый лук. Получится очень сытное и вкусное кушанье, которое уйдет с большой скоростью с тарелок. А если сало не любите, можно не использовать, хотя советую вам попробовать, получится просто бомба.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст;
- Яйца — 5 шт;
- Сало — 1 кусочек;
- Репчатый лук — 1/2 головки;
- Соль — по вкусу;
- Зеленый лук и укроп — для украшения.
Способ приготовления:
Кусочек соленого сала нарезаем на небольшие кусочки, отправляем его на раскаленную сухую сковороду.
Масло использовать не нужно, так как сало хорошо топится.
Тем временем, яйца разбиваем в глубокую чашу, солим по вкусу и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики, отправляем в сковороду к обжаренному салу до золотистого состояния.
В яичную смесь выливаем холодного молока из холодильника и продолжаем взбивать вилкой до образования пузырьков.
После того как лук станет прозрачным, выливаем взбитую смесь в сковороду, убавляем на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим до полного приготовления.
Если жарить на сильном огне, то низ омлета сильно пригорит, а верх останется жидким.
После приготовления не торопитесь открывать крышку, оставьте на 3-4 минуты постоять на горячей плите.
Если снять сразу крышку со сковороды, то омлет осядет и будет совсем тоненький.
Зелёный лук и укроп хорошо промываем, стряхиваем лишнюю жидкость и измельчаем ножом. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Вот и готово наше блюдо, получилась очень нежная структура данного кушанья. Обязательно приготовьте, уверена что у вас всё получится, но а результат вас удивит. Кушайте на здоровье!
Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром
Разнообразим вкусный омлет, тем что лежит в холодильнике, а это колбаса, помидоры и сыр. Все компоненты обычно имеются у каждого в холодильнике. Получится очень сытное и ароматное блюдо, от такой еды не один не останется равнодушным. В готовом виде смотрится как пицца, довольно интересное приготовление.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт;
- Молоко — 1 ст;
- Колбаса — 200 гр;
- Помидоры — 1 шт;
- Сыр — 250 гр;
- Растительное масло — для жарке;
- Сливочное масло — 20 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Перец черный молоты и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца моем с содой и вытираем насухо. Разбиваем по очереди в чашу, проверяя каждый на качество, затем отправляем их в одну глубокую емкость. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Добавляем молоко, ещё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и снова перебалтываем до однородного состояния и отставляем в сторону.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. В это время очищаем луковицу от кожицы и измельчаем на мелкие кубики. В хорошо прогретую сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Колбасу нарезаем на мелкие брусочки, отправляем к репчатому луку, перемешиваем и обжариваем до легкой корочки.
Помидор моем, вырезаем плодоножку и измельчаем на кубики. Отправляем в сковороду, перемешиваем и готовим, пока они не станут мягкими.
Если помидор крупный, используйте один, если мелкий, лучше всего взять два штуки.
Как помидоры стали мягкие, заливаем яично-молочную смесь в сковороду, даем схватиться массе.
Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем наш омлет. Накрываем крышкой, отключаем плиту и даем сыру хорошо расплавиться.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Нарезаем кружочками свежие огурчики и украшаем омлет.

Нарезаем слегка остывший омлет на порционные кусочки и подаем на стол. Можно украсить листьями свежей зелени. Получилась такая вкуснятина, что просто не оторваться. Готовьте с удовольствием и радуйте вашу любимую семью.
Классический рецепт омлета на сковороде
Довольно вкусное и питательное блюдо, готовится очень просто и для этого нам пригодится минимальное количество ингредиентов. Получится идеальный и быстрый завтрак, который с удовольствием можно покушать и до обеда у вас не будет чувство голода.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Сливочное масло — 20 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные яйца разбиваем поочередно в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, тщательно взбиваем венчиком, можно блендером.
Добавляем подготовленное молоко в яичную смесь, ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на плиту, кладем в неё кусочек сливочного масла и ждём, когда растопится.
Выливаем нашу взбитую смесь на хорошо разогретую сковороду и накрываем крышкой. Жарим 5-7 минут на слабом огне.
Периодически поднимаем крышку и проверяем на готовность, прокалывая деревянной ложкой.

Готовое блюдо перекладываем на блюдце. Подать можно с кусочком хрустящего хлебушка, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!!!
Пошаговый рецепт вкусного омлета без молока со сметаной
Ещё одно быстрое приготовление омлета, только теперь уже без молока, а заменим на сметану. Готовится очень просто, а самое главное легко. Специи можно добавить самые разнообразные по своему вкусу. Обязательно присоединяйтесь, будем готовить.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт;
- Сметана — 3 ст. л;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца моем, обтираем насухо. Разбиваем по одному в чашку и проверяем на качество, дабы не испортить наше блюдо.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее отправляем сметану к яичной массе.
Берем миксер и хорошенько взбиваем до пенной массы.
На плиту ставим сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выливаем взбитую массу. Накрываем крышкой, жарим на предельно медленном огне до готовности.
Открываем крышку и проверяем на готовность, если жидкости нет, значит омлет готов. Отключаем плиту.

Ножом или силиконовой ложкой проходим по кругу сковороды и выкладываем на чашку. Сверху можете покрыть слоем сушёной зелени. Вот и всё, можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.
Рецепт воздушного омлета на сковороде с мукой
Нежнейшее кушанье, получается пышным и с золотистой поджаркой. Готовить одно удовольствие такое вкусное блюдо. Всегда с радостью поедят ваши домочадцы, а вам скажут спасибо. Ну, а теперь бегом на кухню готовить.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Сыр — 200 гр;
- Мука — 1 ст. л;
- Растительное масло — для жарки;
Способ приготовления:
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу и тщательно перебалтываем венчиком до однородности.
Постепенно выливаем молоко и продолжаем взбивать яично-молочную смесь.
Далее кладем в однородную жидкую составляющую часть муку и всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
На плиту устанавливаем сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда хорошо накалится. Выливаем яичную смесь и накрываем крышкой.
В это время натираем сыр на крупной терке, через пару минут поднимаем крышку и переворачиваем омлет на другую сторону. Посыпаем сыром, отключаем плиту и ждем, когда полностью расплавится весь сыр.

Сворачиваем половинку омлета на другую и выкладываем на тарелку, подаем на стол с овощами. Очень вкусное и нежнейшее блюдо получилось.
Видео-рецепт омлета на сковороде рулетом
Такое блюдо можно приготовить абсолютно с любым наполнением. Будь это ветчина, колбаса, бекон или даже овощи. А можно добавить сладкую начинку и получить настоящий десерт, который будет таять во рту. Посмотрите видео, уверена у вас всё получится.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Шампиньоны — 100 гр;
- Бекон — 70 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Репчатый лук — 1 шт.
Вкусно приготовленный омлет — это прекрасное начало дня. Приготовить его вам не составит большого труда, главное соблюдать кое-какие правила. Тогда у вас всё получится по высшему классу. Рецепты все очень легкие и простые, забирайте себе в закладки, чтобы не потерять и готовьте эту вкусноту, добавляя свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать, получится всегда вкусно и нежно.
На этом у меня всё, понравилась статья, пишите комментарии и делитесь со своими знакомыми и друзьями. Заходите почаще на страничку и радуйте свою семью вкусными приготовлениями. До новых встреч, пока!!!
Омлет готовлю частенько, в моём понимание это блюдо состоит из двух ингредиентов молока и яиц. Вы же описываете такое количество рецептов, прям глаза разбежались, надо бы попробовать.
Добавить можно самые разные ингредиенты, тем самым разбавить свои обычные рецепты.
Отличный завтрак, который быстро приготовить, можно все попробовать.
Готовится завтрак из яиц очень быстро, поэтому сможете все рецепты опробовать каждый день.
Рецептов много, можно эксперементировать. А омлет на сковороде с молоком и яйцами, конечное, это ностальгия из далекого детства.
Хотя сейчас очень часто встречаются рецепты омлета, многие предпочитают кушать на завтрак яйца.
Омлет все время чередуем с овсяной кашей на завтрак. Омлет мне больше нравится, чем яичница.
А мы 50 на 50. И то и другое любим очень. Всегда с удовольствием кушаем на завтрак.