Салаты без майонеза на Новый год 2022 — безумно вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня продолжим тему новогодних салатов. В прошлом выпуске я уже с вами делилась простыми, вкусными рецептами. А сегодня будем готовить легкие и интересные салаты, но уже без майонеза для этого зимнего праздника.
Обычно многие набирают лишние килограммы от обильного стола для новогодней ночи и длительных праздников. Стол наполнен различными вкусными и калорийными блюдами. В эти праздничные дни мы едим ни в чём себе не отказывая. Жареное мясо, вкусные закуски, селедка под шубой, оливье и многое другое. И как же можно от этого всего отказаться?! А это всё очень худо отражается на нашем пищеварении и на избытке веса.
Поэтому поводу я и решила для вас подготовить небольшую подборку вкусных и очень полезных салатов. Они отлично и красочно будут смотреться на праздничном столе. В них присутствует много овощей, а мясо использовать будем только куриное. Все продукты содержат много витаминов и полезных свойств. К тому же усваиваются быстрее и не оставляют тяжести в желудке. Не повредит вашей фигуре, а вы останетесь довольны. И так приступаем.
Салат без майонеза на новый год — «пальчики оближешь»
Такой салат очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. Как же это вкусно, такую красоту даже съедать жалко. Готовится в считанные минуты, приготовить можно и в любой будний день, разнообразив свой повседневный стол.
Ингредиенты:
- Тунец — 200 гр;
- Перепелиные яйца — 10 шт;
- Салат Романо — 2 шт;
- Болгарский перец (красный) — 1/2 шт;
- Кедровые орехи — 2 ст. л;
- Лимонный сок — 1 ст. л;
Заправка для салата:
- Лимонный сок — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ч. л;
- Зернистая горчица — 1/2 ч. л;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 3 ст. л;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Перепелиные яйца ставим варить до готовности, варятся они четыре минуты. Рыбу выкладываем из банки, переминаем вилкой и добавляем лимонный сок, всё хорошо перемешиваем.
Болгарский перец моем, отрезаем половину, убираем семена и плодоножку. Измельчаем на кубики маленького размера.
Готовим заправку: в чашку наливаем лимонный сок, оливковое масло, сыпим зерна горчицы, сахар, соль и черный молотый перец, всё соединяем.
Листья салата моем, рвем руками на кусочки и выкладываем на дно тарелки, сверху кладем измельченный болгарский перец, тунец. Остывшие перепелиные яйца очищает от скорлупы и нарезаем на половинки и кладем по всей тарелке.
Кедровые орешки распределяем равномерно по всему салатнику и поливаем готовой заправкой.

Вот такой вкуснейший салат получился, очень аппетитный и сытный. Готовится очень быстро и легко, а самое главное не вреден для желудка.
Безумно вкусный салат для новогоднего стола
Предлагаю изысканный и оригинальный рецепт салата. По настоящему яркое и насыщенное блюдо, которое будет по душе вашим домашним и гостям. Однозначно будут просить добавки и рецепт. Тороплюсь делиться с вами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Листья салата — 1 пучок;
- Гранат — 1 четвертинка;
- Панировочные сухари — 100 гр;
- Соевый соус — 100 мл;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Два вида горчицы — по 1 ч. л;
- Бальзамический уксус — 1 ч. л;
- Чеснок молотый — по вкусу;
- Специи для курицы — по вкусу;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Болгарский перец моем, убираем семена и плодоножку, нарезаем на брусочки или полоски.
Помидоры моем, вырезаем «попку» и так же режем на брусочки как и перец. Отправляем нарезанные овощи в салатник.
Листья салата хорошенько промываем в воде, стряхиваем лишнюю жидкость и рвем на мелкие кусочки.
Готовим панировку для курицы, в чашу насыпаем панировочные сухари, специи для курицы, молотый черный перец, соль и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на слайсы. Обваливаем со всех сторон в панировке и жарим на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Использовать можно любую часть курицы, не обязательно использовать грудку, хотя она менее калорийная.
Остывшее мясо курицы нарезаем на небольшие полоски.
Готовим заправку: в чашу наливаем растительное масло, соевый соус, горчицу двух видов (в зернах и простую), бальзамический уксус, соль и сушеный чеснок. Всё хорошо перебалтываем ложкой.
Растительное масло можно заменить на оливковое, так будет вкуснее и полезнее.
Заливаем готовой заправкой подготовленные овощи. Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдце, посыпаем зернами граната и подаем на стол. Вот такой вкусный салат приготовили. Нежный на вкус и очень ароматный.
Обалденный салат «Каприз» с авокадо
В этом блюде изюминка это заправка и конечно же сочетание компонентов. Авокадо отлично дополняет овощи, зелень и сыр. Готовится такой салат очень быстро, а уходит со стола просто не успеваешь и глазом моргнуть. Такое блюдо готовить можно не только на праздник, но и на каждый день.
Ингредиенты:
- Микс различных листьев салата;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Томаты — 2 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Авокадо — 1 шт;
- Лук — 1/2 головки;
- Лимон — 1/2 часть;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок;
- Масли и оливки — 100 гр;
- Сыр Фета — 150 гр;
- Оливковое масло — 5 ст. л;
- Перец черный молотый и соль — по вкусу;
- Соевый соус — 1 ст. л;
- Мёд — 1 ст. л;
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, хорошо промываем в чистой воде, стряхиваем от жидкости и рвем или режем на кусочки.
Листья салат брать можно самые разнообразные, какие вам больше нравятся.
Болгарский перец, томаты и огурец моем, удаляем плодоножки и нарезаем на кубики. Отправляем к листьям салата.
Половинку луковицы нарезаем на полукольца, авокадо моем, разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем на крупные кусочки. Всё отправляем в чашку, выкладываем маслины и оливки.
Маслины и оливки заранее замаринуйте в оливковом масле с перчиком Чили и любимыми приправами.
Теперь займемся заправкой: в чашу наливаем оливковое масло, сок половина лимона, перец черный молотый, соевый соус, мёд и хорошо перемешиваем.
Моем всю подготовленную зелень и измельчаем на мелкие кусочки. Добавляем её и заливаем готовой заправкой. Всё хорошенько перемешиваем.
Содержимое выкладываем на тарелку, нарезаем сыр и украшаем сверху.

Вот такая красивая подача этого замечательного блюда получилась. А как же это всё просто превосходно и вкусно. Даже слюни бегут, быстрее готовим и кушаем с удовольствием.
Современный салат «Магнолия» без майонеза
Отличается от остальных идентичных приготовлений. Полностью отсутствует соус, а заправка к нему готовится из его же составляющих. Получается очень вкусно, красиво и ярко. Приготовить такое чудо вам не составит труда, а подача заслуживает большого внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 гр;
- Яйца — 6 шт;
- Крабовые палочки — 350 гр;
- Кукуруза консервированная — 200 гр + для украшения;
- Рассол от кукурузы — 40 мл;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень петрушки;
- Уксус яблочный — 1 ч. л;
- Горчица — 1 ч. л;
Способ приготовления:
Заранее отвариваем мясо курицы и яйца.
Первым делом готовим соус для пропитки слоёв: в блендер кладем три очищенных от скорлупы яйца, 5 крабовых палочек, горчицу и уксус. Всё это взбиваем до однородной массы. Далее вливаем понемногу рассол от кукурузы, чтобы получить не плотную, а кремообразную нежную массу.
Остывшее мясо нарезаем на мелкие кусочки. Ставим на тарелку круглую форму для выпечки. На дно выкладываем первый слой курицы и смазываем готовой заправкой.
Отварные яйца очищает от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Выкладываем вторым слоем и покрываем заправкой.
Заранее сливаем с кукурузы жидкость и выкладываем её третьим слоем, так же смазываем соусом.
Крабовые палочки нарезаем на кусочки и выкладываем последним слоем и промазываем заправкой.
По кругу выкладываем консервированную кукурузу, а в серединку — измельченную петрушку.

Ставим на пару часов в холодильник, за это время слои хорошо пропитаются. Далее снимаем разъемное кольцо и подаем на стол. Получилось обалденно вкусное блюдо и очень красивое, на праздничном столе будет хорошо смотреться.
Необычный рецепт салата на Новый год
Этот вариант приготовления очень простой и легкий. Сочетание ингредиентов необычное, но эти компоненты хорошо дополняют друг друга. В зимний период подать такое блюдо будет бесценно для организма. Так как в этот период мы очень мало употребляем овощей, которые содержат витамины.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 гр;
- Помидор — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр — 50-70 гр;
- Зелёный лук — пучок;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло;
- Кунжутное семя.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем на тоненькие полосочки и отправляем в глубокую чашку.
Если заменить белокочанную капусту на пекинскую, то тоже получится очень вкусно.
Помидор моем, убираем плодоножку и нарезаем дольками, отправляем к капусте.
Пучок лука промываем в чистой воде, шинкуем ножом на мелкие кусочки.
Яйца заранее отвариваем и снимаем с них скорлупу. Один желток оставляем для украшения. А остальные натираем на крупной терке вместе с сыром.
Все компоненты собираем в одной чашке, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло, всё хорошо перемешиваем ложкой.
Растительное масло можно заменить на оливковое.

Даем небольшое количество времени постоять салату при комнатной температуре, а далее уже можно кушать. Выкладываем на тарелочку, посыпаем оставшимся желтком и кунжутными семенами. Вот такое витаминное кушанье получилось. Готовьте и удивляйте своих разнообразием ингредиентов в салате.
Диетический витаминный салат без майонеза
Очень простой и вкусный рецепт данного блюда. Идеален для тех, кто хочет покушать вкусно, но и не навредить своему правильному питанию. Такой салат отлично подходит не только на праздничный стол, но и на каждый день.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт;
- Красный лук — 1 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Лимонный сок — 1 ст. л;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Итальянские травы — 1 ч. л;
- Маслины — 1 банка;
- Петрушка;
- Соль и перец — по вкусу;
Способ приготовления:
Все овощи хорошенько моем. С луковицы снимаем кожицу и шинкуем на полукольца. Помидоры нарезаем на кубики среднего размера. С болгарского перца убираем плодоножку и семена, измельчаем на брусочки.
Готовим заправку, в чашу наливаем оливковое масло, лимонный и добавляем итальянские травы. Всё хорошо перемешиваем.
Отправляем все подготовленные компоненты в глубокую чашку. Далее выкладываем маслины, предварительно сливаем с них жидкость. Зелень промываем и измельчаем, кладем в миску. Солим и перчим по вкусу, заливаем подготовленной заправкой.

Всё хорошенько перемешиваем и кушаем. Этот салат очень легкий и быстрый в приготовлении, буквально 5 минут и блюдо готово. Советую приготовить.
Видео о том, как приготовить салат с Фунчезой
Ещё один вкусный салат, готовится он с мясом и Фунчезой. Это такая рисовая лапша, интересная на вкус. Готовится очень быстро, а блюдо с ней получается просто превосходное. Смотрите видео и готовьте.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Фунчеза — 200 гр;
- Мясо — 300 гр;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Редька;
- Соевый соус;
- Растительное масло.
Вот такая легкая подборка рецептов получилась. Салаты все очень вкусные и полезные, обязательно сохраняйте все заготовки этих приготовлений. Ингредиенты самые простые, которые продаются в любом магазине. Как вы заметили, такие салаты можно готовить в любой день, не обязательно только на праздничный стол.
Понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь со своими знакомыми и друзьями. Приятного вам аппетита!!! Отличного настроения, с наступающим вас Новым годом!!! До новых встреч, пока!!!
В последнее время стараюсь не употреблять майонез. Поэтому ваша подборка очень кстати.
Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием.
Конечно подборка хорошая, даже ни один салат из этих пробовать не приходилось. Теперь буду думать какой из них лучше на праздничный стол сделать.
Уверена они вам все понравятся, а ваши любимые останутся довольны.