Салаты без майонеза на Новый год 2022 — безумно вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня продолжим тему новогодних салатов. В прошлом выпуске я уже с вами делилась простыми, вкусными рецептами. А сегодня будем готовить легкие и интересные салаты, но уже без майонеза для этого зимнего праздника.

Обычно многие набирают лишние килограммы от обильного стола для новогодней ночи и длительных праздников. Стол наполнен различными вкусными и калорийными блюдами. В эти праздничные дни мы едим ни в чём себе не отказывая. Жареное мясо, вкусные закуски, селедка под шубой, оливье и многое другое. И как же можно от этого всего отказаться?! А это всё очень худо отражается на нашем пищеварении и на избытке веса.

Поэтому поводу я и решила для вас подготовить небольшую подборку вкусных и очень полезных салатов. Они отлично и красочно будут смотреться на праздничном столе. В них присутствует много овощей, а мясо использовать будем только куриное. Все продукты содержат много витаминов и полезных свойств. К тому же усваиваются быстрее и не оставляют тяжести в желудке. Не повредит вашей фигуре, а вы останетесь довольны. И так приступаем.

Салат без майонеза на новый год — «пальчики оближешь»

Такой салат очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. Как же это вкусно, такую красоту даже съедать жалко. Готовится в считанные минуты, приготовить можно и в любой будний день, разнообразив свой повседневный стол.

Ингредиенты: 

  • Тунец — 200 гр;
  • Перепелиные яйца — 10 шт;
  • Салат Романо — 2 шт;
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 шт;
  • Кедровые орехи — 2 ст. л;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;

Заправка для салата: 

  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Зернистая горчица — 1/2 ч. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: 

Перепелиные яйца ставим варить до готовности, варятся они четыре минуты. Рыбу выкладываем из банки, переминаем вилкой и добавляем лимонный сок, всё хорошо перемешиваем.

Болгарский перец моем, отрезаем половину, убираем семена и плодоножку. Измельчаем на кубики маленького размера.

Готовим заправку: в чашку наливаем лимонный сок, оливковое масло, сыпим зерна горчицы, сахар, соль и черный молотый перец, всё соединяем.

Листья салата моем, рвем руками на кусочки и выкладываем на дно тарелки, сверху кладем измельченный болгарский перец, тунец. Остывшие перепелиные яйца очищает от скорлупы и нарезаем на половинки и кладем по всей тарелке.

Кедровые орешки распределяем равномерно по всему салатнику и поливаем готовой заправкой.

Источник: https://youtu.be/R5MECoMAMgM

Вот такой вкуснейший салат получился, очень аппетитный и сытный. Готовится очень быстро и легко, а самое главное не вреден для желудка.

Безумно вкусный салат для новогоднего стола

Предлагаю изысканный и оригинальный рецепт салата. По настоящему яркое и насыщенное блюдо, которое будет по душе вашим домашним и гостям. Однозначно будут просить добавки и рецепт. Тороплюсь делиться с вами.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Гранат — 1 четвертинка;
  • Панировочные сухари — 100 гр;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Подсолнечное масло — 100 мл;
  • Два вида горчицы — по 1 ч. л;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л;
  • Чеснок молотый — по вкусу;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:   

Болгарский перец моем, убираем семена и плодоножку, нарезаем на брусочки или полоски.

Помидоры моем, вырезаем «попку» и так же режем на брусочки как и перец. Отправляем нарезанные овощи в салатник.

Листья салата хорошенько промываем в воде, стряхиваем лишнюю жидкость и рвем на мелкие кусочки.

Готовим панировку для курицы, в чашу насыпаем панировочные сухари, специи для курицы, молотый черный перец, соль и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на слайсы. Обваливаем со всех сторон в панировке и жарим на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Использовать можно любую часть курицы, не обязательно использовать грудку, хотя она менее калорийная.

Остывшее мясо курицы нарезаем на небольшие полоски.

Готовим заправку: в чашу наливаем растительное масло, соевый соус, горчицу двух видов (в зернах и простую), бальзамический уксус, соль и сушеный чеснок. Всё хорошо перебалтываем ложкой.

Растительное масло можно заменить на оливковое, так будет вкуснее и полезнее.

Заливаем готовой заправкой подготовленные овощи. Всё тщательно перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/-yk2BCqikDk

Выкладываем на блюдце, посыпаем зернами граната и подаем на стол. Вот такой вкусный салат приготовили. Нежный на вкус и очень ароматный.

Обалденный салат «Каприз» с авокадо

В этом блюде изюминка это заправка и конечно же сочетание компонентов. Авокадо отлично дополняет овощи, зелень и сыр. Готовится такой салат очень быстро, а уходит со стола просто не успеваешь и глазом моргнуть. Такое блюдо готовить можно не только на праздник, но и на каждый день.

Ингредиенты: 

  • Микс различных листьев салата;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Томаты — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок;
  • Масли и оливки — 100 гр;
  • Сыр Фета — 150 гр;
  • Оливковое масло — 5 ст. л;
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • Соевый соус — 1 ст. л;
  • Мёд — 1 ст. л;

Способ приготовления: 

Начнем с листьев салата, хорошо промываем в чистой воде, стряхиваем от жидкости и рвем или режем на кусочки.

Листья салат брать можно самые разнообразные, какие вам больше нравятся.

Болгарский перец, томаты и огурец моем, удаляем плодоножки и нарезаем на кубики. Отправляем к листьям салата.

Половинку луковицы нарезаем на полукольца, авокадо моем, разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем на крупные кусочки. Всё отправляем в чашку, выкладываем маслины и оливки.

Маслины и оливки заранее замаринуйте в оливковом масле с перчиком Чили и любимыми приправами.

Теперь займемся заправкой: в чашу наливаем оливковое масло, сок половина лимона, перец черный молотый, соевый соус, мёд и хорошо перемешиваем.

Моем всю подготовленную зелень и измельчаем на мелкие кусочки. Добавляем её и заливаем готовой заправкой. Всё хорошенько перемешиваем.

Содержимое выкладываем на тарелку, нарезаем сыр и украшаем сверху.

Источник: https://youtu.be/p_N6otKwp04

Вот такая красивая подача этого замечательного блюда получилась. А как же это всё просто превосходно и вкусно. Даже слюни бегут, быстрее готовим и кушаем с удовольствием.

Современный салат «Магнолия» без майонеза

Отличается от остальных идентичных приготовлений. Полностью отсутствует соус, а заправка к нему готовится из его же составляющих. Получается очень вкусно, красиво и ярко. Приготовить такое чудо вам не составит труда, а подача заслуживает большого внимания.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 350 гр;
  • Яйца — 6 шт;
  • Крабовые палочки — 350 гр;
  • Кукуруза консервированная — 200 гр + для украшения;
  • Рассол от кукурузы — 40 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Уксус яблочный — 1 ч. л;
  • Горчица — 1 ч. л;

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем мясо курицы и яйца.

Первым делом готовим соус для пропитки слоёв: в блендер кладем три очищенных от скорлупы яйца, 5 крабовых палочек, горчицу и уксус. Всё это взбиваем до однородной массы. Далее вливаем понемногу рассол от кукурузы, чтобы получить не плотную, а кремообразную нежную массу.

Остывшее мясо нарезаем на мелкие кусочки. Ставим на тарелку круглую форму для выпечки. На дно выкладываем первый слой курицы и смазываем готовой заправкой.

Отварные яйца очищает от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Выкладываем вторым слоем и покрываем заправкой.

Заранее сливаем с кукурузы жидкость и выкладываем её третьим слоем, так же смазываем соусом.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки и выкладываем последним слоем и промазываем заправкой.

По кругу выкладываем консервированную кукурузу, а в серединку — измельченную петрушку.

Источник: https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Ставим на пару часов в холодильник, за это время слои хорошо пропитаются. Далее снимаем разъемное кольцо и подаем на стол. Получилось обалденно вкусное блюдо и очень красивое, на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Необычный рецепт салата на Новый год

Этот вариант приготовления очень простой и легкий. Сочетание ингредиентов необычное, но эти компоненты хорошо дополняют друг друга. В зимний период подать такое блюдо будет бесценно для организма. Так как в этот период мы очень мало употребляем овощей, которые содержат витамины.

Ингредиенты: 

  • Капуста — 300 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 50-70 гр;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Кунжутное семя.

Способ приготовления: 

Капусту шинкуем на тоненькие полосочки и отправляем в глубокую чашку.

Если заменить белокочанную капусту на пекинскую, то тоже получится очень вкусно.

Помидор моем, убираем плодоножку и нарезаем дольками, отправляем к капусте.

Пучок лука промываем в чистой воде, шинкуем ножом на мелкие кусочки.

Яйца заранее отвариваем и снимаем с них скорлупу. Один желток оставляем для украшения. А остальные натираем на крупной терке вместе с сыром.

Все компоненты собираем в одной чашке, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло, всё хорошо перемешиваем ложкой.

Растительное масло можно заменить на оливковое.

Источник: https://youtu.be/b6owt7yrmAM

Даем небольшое количество времени постоять салату при комнатной температуре, а далее уже можно кушать. Выкладываем на тарелочку, посыпаем оставшимся желтком и кунжутными семенами. Вот такое витаминное кушанье получилось. Готовьте и удивляйте своих разнообразием ингредиентов в салате.

Диетический витаминный салат без майонеза

Очень простой и вкусный рецепт данного блюда. Идеален для тех, кто хочет покушать вкусно, но и не навредить своему правильному питанию. Такой салат отлично подходит не только на праздничный стол, но и на каждый день.

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Итальянские травы — 1 ч. л;
  • Маслины — 1 банка;
  • Петрушка;
  • Соль и перец — по вкусу;

Способ приготовления: 

Все овощи хорошенько моем. С луковицы снимаем кожицу и шинкуем на полукольца. Помидоры нарезаем на кубики среднего размера. С болгарского перца убираем плодоножку и семена, измельчаем на брусочки.

Готовим заправку, в чашу наливаем оливковое масло, лимонный и добавляем итальянские травы. Всё хорошо перемешиваем.

Отправляем все подготовленные компоненты в глубокую чашку. Далее выкладываем маслины, предварительно сливаем с них жидкость. Зелень промываем и измельчаем, кладем в миску. Солим и перчим по вкусу, заливаем подготовленной заправкой.

Источник: https://youtu.be/fVVJ6EnONZw

Всё хорошенько перемешиваем и кушаем. Этот салат очень легкий и быстрый в приготовлении, буквально 5 минут и блюдо готово. Советую приготовить.

Видео о том, как приготовить салат с Фунчезой

Ещё один вкусный салат, готовится он с мясом и Фунчезой. Это такая рисовая лапша, интересная на вкус. Готовится очень быстро, а блюдо с ней получается просто превосходное. Смотрите видео и готовьте.

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Фунчеза — 200 гр;
  • Мясо — 300 гр;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Редька;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло.

Вот такая легкая подборка рецептов получилась. Салаты все очень вкусные и полезные, обязательно сохраняйте все заготовки этих приготовлений. Ингредиенты самые простые, которые продаются в любом магазине. Как вы заметили, такие салаты можно готовить в любой день, не обязательно только на праздничный стол.

Понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь со своими знакомыми и друзьями. Приятного вам аппетита!!! Отличного настроения, с наступающим вас Новым годом!!! До новых встреч, пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 27 октября, 2020 в 6:38 дп
    Permalink

    В последнее время стараюсь не употреблять майонез. Поэтому ваша подборка очень кстати.

    Ответ
    • 25 ноября, 2020 в 2:01 пп
      Permalink

      Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 29 октября, 2020 в 7:10 пп
    Permalink

    Конечно подборка хорошая, даже ни один салат из этих пробовать не приходилось. Теперь буду думать какой из них лучше на праздничный стол сделать.

    Ответ
    • 25 ноября, 2020 в 2:00 пп
      Permalink

      Уверена они вам все понравятся, а ваши любимые останутся довольны.

      Ответ