Салаты на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты

Всем доброго дня и отличного настроения!

Но, а мы продолжаем подготовку к Новому году. А готовить будем очень вкусные и довольно простые салаты, которые украсят праздничный стол. В прошлый раз я уже с вами делилась рецептами оригинальных салатов, сегодня продолжим их готовить. Некоторые рецепты, которые я предложу, уже знакомы, поэтому вам не составит труда их повторить.

А ещё вы можете посмотреть рецепты приготовлений на горячее курицы в духовке или гуся. Так же у меня подготовлено меню на праздничный стол. Поэтому выбор за вами, думаю найдете для себя много различных блюд на новогоднее застолье.

Если вы ещё не решили что приготовить, то вы попали по адресу, выбирайте все понравившиеся рецепты и бегом на кухню готовить. Всегда хочется приготовить не только вкусно, но и очень красиво. Салаты разнообразные, все очень вкусные и красиво оформлены.

Простой и вкусный салат «Грибная поляна» на Новый год 2022

Очень красивый и слоеный салат отлично украсит ваше праздничное застолье. Благодаря своему оригинальному оформлению он привлечет внимание гостей и не останется не замеченным на столе. Он очень сытный и сочный, все компоненты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая свой вкус друг друга.

Ингредиенты: 

  • Консервированные шампиньоны — 480 гр;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Морковь — 2 шт;
  • Уксус 9% — 2 ст. л;
  • Приправа для корейской моркови — 1,5 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3-4 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем куриную грудку, яйца и картофель и даем остыть до комнатной температуры.

Берем твердую поверхность, можно тарелку или разделочную доску. Пищевой пленкой обтягиваем с одной стороны форму для выпекания бисквитов. Ставим на твердую поверхность. С грибов срезаем ножки и выкладываем первым слоем.

Морковь моем и очищаем, натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к неё соль, приправу, уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.

А можно сразу взять готовую корейскую морковь в магазине, чтобы не терять времени на приготовление.

Укроп хорошенько промываем, стряхиваем лишнюю жидкость, убираем стебельки и нарезаем мелко ножом. Вторым слоем идет измельченная зелень, далее делаем сеточку из майонеза.

Морковь постояла, сливаем с неё образовавшуюся жидкость и выкладываем третьим слоем. Так же покрываем майонезом.

Лучше всего с моркови слить всю жидкость, иначе салат потечет.

Отварное куриное филе измельчаем на мелкие кусочки, а можно просто порвать на волокна. Укладываем четвертым слом и покрываем соусом.

Куриные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке. Это у нас будет пятый слой, который не забываем покрыть майонезом.

С картофеля очищаем кожицу и натираем на крупной терке. И последний шестой слой это картофель, слегка подсаливаем и покрываем майонезом.

Прижимаем последний слой плоской тарелкой или блюдцем и быстро переворачиваем на неё. Ставим в холодильник на 2 часа, за это время пропитаются слои и при снятии кольца, салат не развалится.

Через определенное время убираем кольцо и по желанию по кругу можно уложить листочки петрушки или любой другой зелени. Получился нежный салатик.

Невероятно вкусный салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Очень нарядный и праздничный салат, а жареная картошечка хорошо подчеркивает его вкус. Такое чудесное блюдо всегда будет украшением любого праздничного застолья. Сытный за счет мяса и картофеля, его едят с большим удовольствием даже дети.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Перепелиные яйца — 10-20 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Картофель — 3 шт;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:  

Все яйца отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Куриные яйца варятся 7-8 минут, перепелиные — 3-4 минуты.

Воду при варке хорошо подсолите, тогда скорлупа будет хорошо сниматься с яиц.

Курицу заранее отвариваем и даем остыть, нарезаем на пластинки, посыпаем черным перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем, пока обжариваемся мясо, займемся другими компонентами. Луковицу очищаем от кожицы и измельчаем на мелкие кубики. Огурец хорошо моем и так же крошим на кусочки, остывшие яйца очищаем от скорлупы и режем на такие же кусочки. Отправляем всё в одну чашу.

Картофель хорошо моем и очищаем от кожицы, натираем на терке для корейской моркови. В холодной воде промываем измельченный картофель и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета картошку.

А чтобы картофель был не жирный, отбрасываем его на бумажную салфетку.

Остывшие пластинки куриного филе нарезаем на кубики и отправляем к подготовленным компонентам. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, всё хорошо смешиваем.

Берем удобное блюдце, выкладываем салат и делаем углубление.

Свежий укроп хорошо промываем в чистой проточной воде, стряхиваем лишнюю жидкость и измельчаем на мелкие кусочки. Выкладываем его в углубление равномерным слоем.

Вокруг выкладываем соломку жаренной картошки. С перепелиных яиц снимаем скорлупу и выкладываем в углубление поверх зеленого укропа.

Даем постоять часок салату в холодильнике и можно подавать на стол. Готовится такой салат легко, а получается довольно сытным. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол.

Салат «Цезарь» — простой и вкусный рецепт

Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях, и оно не уступит ресторанному. Он не только оригинальный, но и очень популярный салат. Готовится просто и легко, все компоненты вы всегда купите в ближайшем магазине.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 200 гр;
  • Листья салата или пекинская капуста;
  • Гренки или сухари;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления: 

Листья салата хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду и измельчаем на кусочки. Отправляем их в глубокую тарелку.

Помидоры нарезаем на кубики или мелкие дольки, отправляем к листьям салата.

Можно использовать помидоры Черри.

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем от шелуши и тоже натираем так же как и сыр на мелкой терке. Выкладываем в чашу к предыдущим продуктам.

Куриное филе запекали в духовке в маринаде. Готовое мясо нарезаем на кубики и отправляем в чашку.

Маринад: соевый соус — 1 ст. л, горчица — 1 ч. л, сметана — 1 ст. л и чеснок — 1-2 зубчика. Всё перемешиваем и обмазываем грудку. Оставляем на 30 минут, далее запекаем до готовности.

Хлеб нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Отправляем в салатник. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

Всё хорошо перемешиваем.

Такое блюдо лучше всего кушать сразу, так как сухари размокнут и хрустеть не будут. Очень вкусный и хрустящий салатик получился. Съедается одним из первых на столе.

Рецепт очень сытного салата «Оливье» с ветчиной

Его еще называют зимним салатом. Приготовлений его самое разнообразное, так как каждый может приготовить по своему, заменив одни продукты на другие. У нас он с ветчиной, а можно использовать любое мясо, колбасу. Обязательно такое кушанье нужно подать на новогодний стол.

Ингредиенты: 

  • Ветчина — 300 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 4-5 шт;
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт;
  • Картофель  — 3 шт;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Зелень (зеленый лук и укроп) — 200 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотая смесь перцев — по желанию.
  • Майонез или сметана — по вкусу;

Способ приготовления: 

Первым делом ставим варить морковь, картофель и яйца или можно сделать это заранее. Ветчину нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем в глубокую чашу.

Ветчину можно заменить на мясо курицы, свинины или обыкновенную вареную колбасу.

Соленые огурцы таким же образом нарезаем что и ветчину и выкладываем в чашку, можно использовать и свежий огурец.

Из банки консервированного горошка сливаем всю жидкость, она нам не пригодится. Высыпаем горошек к предыдущим компонентам.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки, по желанию возможно натереть на крупной терке

С остывшего отварного картофеля снимаем кожицу и режем на кубики.

Морковь очищаем и крошим на кусочки. Зелень хорошо промываем, лишнюю воду стряхиваем и измельчаем. Всё отправляем в общую тару.

Слегка солим, так как у нас соленые огурцы, ветчина и майонез. Добавляем смесь молотого перца и выдавливаем майонез.

Если не очень любите майонез, можете заменить на сметану.

Всё хорошо перемешиваем и убираем салат в холодильник на один час, за это время он хорошо пропитается.

Готовый салат можно выкладывать на красивое блюдце и подавать на стол. Очень вкусное, нежное и сытное блюдо получилось. Каждый готовит по-разному, можно заменить компоненты или добавить например лук, получится совсем другой вкус.

Простой и легкий рецепт салата «Винегрет»

Один из самых популярных овощных салатов без майонеза. Готовятся такое блюдо по-разному, так как у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Вкус напрямую зависит от тех ингредиентов, которые вы кладете в салат. Я предлагаю приготовить по-моему рецепту, если какой-то овощ не любите, то можно убрать.

Ингредиенты: 

  • Квашеная капуста — 250 гр;
  • Маринованные огурцы — 2 шт;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Свекла — 1 шт (большая головка);
  • Растительное масло (любое) — 40-50 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Количество ингредиентов можете увеличивать или уменьшать.

Отвариваем заранее картофель, морковь и свеклу.

Квашеную капусту промываем водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем отправляем в глубокую миску.

Маринованные огурцы нарезаем на кубики маленького размера и выкладываем к квашеной капусте.

Отварной картофель и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на кубики, отправляем их к предыдущим ингредиентам в чашу.

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем на мелкие кусочки.

С остывшей отварной свеклы убираем кожицу и режем на такие же кубики, что и морковь с картофелем.

Солим по вкусу и добавляем растительное масло.

Масло использовать на салат можно как рафинированное так и нерафинированное или даже оливковое.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.

Такой салатик можно кушать сразу. По желанию добавьте зелень и консервированный горошек, получится необычный вкус. Вот такое чудо всегда хорошо кушается за праздничным столом или в будний день.

Салат на Новый год в виде быка — очень вкусный

Символ года по восточному календарю Бык. Поэтому хочу предложить вам его приготовить и украсить ваше праздничное мероприятие. Получится очень красивое и оригинальное блюдо. Салат выкладываемся слоями, а слои промазываются майонезом, поэтому он получается довольно сочный и нежный.

Ингредиенты: 

  • Куриное мясо — 250 гр;
  • Репчатый лук — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Картошка — 150 гр;
  • Зелёный горошек — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Вода — 150 мл;
  • Уксус 70% — 1 ст. л;
  • Изюм — 2 шт;
  • Курага — 2 шт;
  • Колбаса.

Способ приготовления: 

Куриное мясо отвариваем заранее и отправляем в чашу блендера, слегка измельчаем на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от кожицы и измельчаем на мелкие кусочки. Выкладываем его в мисочку, заливаем водой и уксусом, оставляем промариноваться 10-15 минут.

Первым слоем выкладываем куриное мясо в виде головы быка, с лука сливаем жидкость, кладем половину порции вторым слоем. Покрываем тонкой струйкой майонеза.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем, так же покрываем майонезом.

С банки с консервированным горошком сливаем жидкость и выкладываем четвертым слоем, пятым слоем укладываем заранее отварной картофель тертый на крупной терке.

Шестой слой вторая часть маринованного лука и поливаем майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Перетираем их на мелкой терке по отдельности. Сверху выкладываем желтки, а снизу белки. Из колбасы вырезаем рога, рот и уши, прикладываем их. Курагу используем на глаза, а изюм — на ноздри.

Источник: https://youtu.be/dHSh-6QoP90

Вот такой красивый бычок получился, вы можете приготовить любой свой любимый салат, а сделать в виде быка. Приятного вам аппетита!

Салат Фунчоза по-корейски с овощами — бесподобно вкусный

Существует не один рецепт приготовления фунчозы, а очень большое количество. Да и готовят с различными соусами и приправами, вот одним из них и поделюсь с вами. Простой в приготовлении, справится даже совсем неопытный кулинар. Выглядит красочно и ярко за счет овощей.

Ингредиенты: 

  • Рисовая лапша (фунчоза) — 1/2 пачки;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Приправа для корейской моркови — 2 ст. л;
  • Соевый соус — 3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Кунжутное семя — для украшения.

Способ приготовления: 

В глубокую чашку выкладываем рисовую лапшу и заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена, разделяем на половинки и режем на полосочки или брусочки, отправляем в миску.

Огурчик моем и натираем на терке для корейской моркови, желательно на средней насадке, если имеется такая, а можно и нарезать ножом.

Морковь очищаем и хорошо моем и так же пропускаем на терке для корейской моркови. Отправляем к перцу и огурцам.

Добавляем соевый соус, соль и приправу.

С лапши сливаем кипяток, промываем в холодной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Оправляем в чашу к предыдущим компонентам.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Выкладываем на тарелку, в которой будете подавать, сверху посыпаем кунжутным семенем и подаем эту красоту на стол. Такое блюдо получилось остренькое, можете регулировать вкус, убавив пропорцию приправы.

Очень нежный слоеный рыбный салат с рисом

Великолепное сочетание продуктов получается за счет риса и консервированной рыбы. Такое блюдо можно приготовить и в любой будний день, обязательно понравится вашим домочадцам. В этом приготовлении можно замариновать лук, получится тогда нежнее и приятнее на вкус. Но я этого не делаю, так как любим, чтобы лук хрустел.

Ингредиенты: 

  • Рис — 150 гр;
  • Сайра консервированная — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: 

Рис промываем в нескольких пропорциях чистой воды, заливаем водой, подсаливаем и ставим на 10-15 минут в микроволновую печь.

Можно отварить рисовую крупу в кастрюле на плите.

Сливаем маринад из банки с консервов. Выкладываем сайру в чашу и разминаем вилкой, распределяем равномерно по всему дну первым слоем.

Использовать можно любую рыбу по вашему желанию (сайра, селедка, скумбрия и т. д)

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем на мелкие кусочки, и выкладываем поверх рыбы, покрываем майонезом.

Заранее отвариваем куриные яйца, остужаем, снимаем скорлупу и отделяем желтки от белков. На терке натираем белки и покрываем следующим слоем, так же промазываем майонезом.

Отварной рис отбрасываем на дуршлаг и хорошо промываем в чистой проточной воде.

Выкладываем промытый рис после тертых белков, промазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем после риса и поливаем майонезом

Желтки измельчаем в крошку и посыпаем сверху.

Ставим чашку с приготовленным блюдом в холодильник на пару часов. Хорошо пропитавшийся салат можно кушать, такое блюдо очень быстро съедается. Приятного вам аппетита!!!

Видео-рецепт салата «Мужской каприз» в виде быка

Предлагаю ещё один рецепт приготовления в виде быка. Очень вкусный и нежный на вкус. Готовится довольно легко, главное все ингредиенты подготовить заранее. Отлично и нарядно будет смотреться на новогоднем столе. В этом видео вы узнаете, как правильно сварить говяжий язык для данного блюда и как приготовить домашний майонез.

Ингредиенты: 

  • Говяжий язык — 600 шр;
  • Сыр (твердых сортов) — 300 гр;
  • Яйца — 6 шт;
  • Лук — 2 головка;
  • Грецкие орехи — 100 гр;
  • Майонез — 300 гр;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Уксус 9% — 1 ст. л;
  • Вода кипячёная — 200 мл;
  • Морковь — 1-2 шт;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.

Вот такую легкую и оригинальную подборку салатиков для вас подготовила. Все блюда очень вкусные и отлично будут смотреться на праздничном столе. Продукты, которые пригодятся, в доступности круглый год, поэтому всегда сможете их приобрести в магазине.

На этом у меня всё, надеюсь вам понравились мои рецепты и вы поделитесь ими в социальных сетях, нажав ниже на кнопочку. Подписывайтесь чтобы не терять рецепты или берите на заметку. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью, друзей и родных. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!! Пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 5 ноября, 2020 в 11:32 дп
    Permalink

    Пару рецептов очень даже заинтересовали. Возьму на вооружение. Спасибо.

    Ответ
  • 5 ноября, 2020 в 1:36 пп
    Permalink

    Все салаты просто супер! За время новогодних праздников можно все перепробовать. Отличная подборка!

    Ответ
  • 5 ноября, 2020 в 4:17 пп
    Permalink

    Замечательные салаты. Очень понравилось ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ и ГРИБНАЯ ПОЛЯНА. Спасибо, воспользуюсь к Новому Году.

    Ответ
    • 6 ноября, 2020 в 3:13 пп
      Permalink

      Очень вкусные и сытные салатики. Обязательно приготовьте.

      Ответ
  • 5 ноября, 2020 в 7:48 пп
    Permalink

    Опять начинается праздник живота. Посмотрела ваши рецепты и поняла, что соскучилась по таким «вредным для фигуры» салатам.

    Ответ
    • 6 ноября, 2020 в 3:12 пп
      Permalink

      Это вы точно подметили на счет живота, кушать будем до отвала.

      Ответ
  • 7 ноября, 2020 в 3:12 дп
    Permalink

    Отличная статья с простыми рецептами вкусных новогодних салатов! Это именно то, что мне было нужно в поиске. Собственно оттуда я и попал к Вам. Не пожалел ни капли! Все в точку и по полочкам. Фотографии на высоте как всегда. Сохранил себе Ваш материал. Ближе к празднику начну закуп ингредиентов. Уверен, все получится как надо, т.к. уже не в первый раз по вашим рекомендациям готовлю. Благодарю за труд.

    Ответ
    • 15 ноября, 2020 в 7:19 пп
      Permalink

      Спасибо большое, кушайте с удовольствием и кормите свою любимую семью.

      Ответ
  • 7 ноября, 2020 в 7:05 дп
    Permalink

    Отличная подборка рецептов! К празднику воспользуюсь вашими рецептами. У вас тут самые нужные и вкусные рецепты. Спасибо!

    Ответ
    • 15 ноября, 2020 в 7:19 пп
      Permalink

      Очень рада была помочь, приятного вам аппетита!!!

      Ответ
  • 8 ноября, 2020 в 1:27 пп
    Permalink

    Больше ни чего и не нужно, хорошая подборка для праздничного стола. Теперь только останется приготовить новый год с хорошей закуской.

    Ответ
    • 15 ноября, 2020 в 7:18 пп
      Permalink

      Спасибо, все салитаки безумно вкусные.

      Ответ
  • 10 ноября, 2020 в 7:45 дп
    Permalink

    Глаза разбегаются от обилия рецептов салатов на Новый год. Заинтересовали салаты ГРИБНАЯ ПОЛЯНА и Фунчоза по-корейски с овощами. Оригинальное оформление салата в виде коровки.

    Ответ
    • 15 ноября, 2020 в 7:17 пп
      Permalink

      Спасибо, очень рада буду если вы все их попробуете.

      Ответ
  • 16 ноября, 2020 в 5:37 пп
    Permalink

    Такое великолепие салатов. Очень понравился рецепт «Грибная Полянка». Спасибо.

    Ответ
    • 19 ноября, 2020 в 3:45 пп
      Permalink

      Грибы можно брать любые на ваш вкус, у меня были шампиньоны.

      Ответ
    • 19 ноября, 2020 в 3:39 пп
      Permalink

      Вы совершенно правы, все гостям будет в радость их опробовать.

      Ответ