Салаты на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Добрый день!
Салаты готовятся из самых различных компонентов, которые в большинстве имеются на кухне. Без них не обходится ни одно застолье, в особенности Новый год и день рождения. Всегда на такие мероприятия хочется наготовить как можно больше. От самых простых до более сложных, при этом аппетитных и вкусных.

Сегодня продолжим готовить простые и легкие салаты, которые могут присутствовать не только на праздничном столе, но и в будний день. Уверена найдете рецепты, которые станут фаворитами, а далее начнете готовить часто.

Существует столько оригинальных и легких рецептов, что и голову сломаешь, чтобы удивить свою семью и гостей. Хочется приготовить побыстрее и попроще, дабы угодить всем и остаться при этом довольным. В этой подборке решила поделиться рецептами, с которыми справится даже неопытный кулинар. Может кому-то уже известны данные салаты, но давно не готовили, тогда при желании остается только повторить.

Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептам и начнём готовить.

Вкусный салат на праздничный стол

Невероятно вкусное блюдо, готовится очень легко и быстро. Отварить вам нужно только куриные яйца, все остальные компоненты берутся уже в готовом виде. Укладываем всё поэтапно слоями и промазываем соусом. Вот и всё, легко и просто.

Ингредиенты: 

  • Копченая курочка — 250 гр;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр;
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Майонез — 150 гр;
  • Чипсы — 40 гр.

Способ приготовления: 

Берем любую часть копченой курицы, у нас голени. Снимаем шкурку, филе отделяем от кости. Нарезаем на кубики среднего размера, хотя можно на своё усмотрение. На тарелку выкладываем первым слоем измельченное мясо. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Из баночки с кукурузой сливаем жидкость, она нам не пригодится и зерна выкладываем вторым слоем, поливаем сверху майонезом.

Достаем маринованные грибы из банки и кладем их третьим слоем. Если кусочки вам покажутся слишком крупными, нарежьте мельче. И так же смазываем майонезом.

Куриные яйца заранее отвариваем и остужаем, снимаем скорлупу. Отделяем желтки от белков. Натираем белочки на крупной терке и выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.

Завершающим слоем будут тертые на крупной терке желтки. И начинаем вставлять по кругу чипсы.

Вот такая красота получилась.

Источник: https://youtu.be/ftr-SyNg2uA

Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки. Великолепный и очень вкусный салатик получился. Отлично будет смотреться на праздничном столе.

Легкий салат с фасолью на праздничный стол

Наивкуснейший салатик с фасолью и сухариками. Готовится буквально за считанные минуты, при этом получается очень вкусно и сытно. Отлично подойдет как на праздничное мероприятие, так и просто на ужин порадовать свою семью.

Ингредиенты: 

  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 100 гр;
  • Хлеб — 2-3 кусочка;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления: 

С каждого кусочка хлеба срезаем корочку, можно и не обрезать. Нарезаем на кубики небольшого размера хлебушек. Сковороду ставим на плиту и выкладываем кусочки, обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в тарелку, чтобы остыли.

Пока остывают сухарики, займемся подготовкой других компонентов. Яйца лучше отварить заранее, чтобы они были остывшие. Снимаем скорлупу и натираем на крупной терке.

Сыр так же натираем на крупной терке. Если хотите мельче, то можно на средней.

В салатник выкладываем консервированную фасоль и кукурузу, но прежде чем выложить, слейте с них жидкость. Далее добавляем тертые яйца и сыр. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к предыдущим ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Всё тщательно перемешиваем ложкой, на тарелку ставим маленькую формочку и выкладываем готовый салат.

Аккуратненько снимаем форму, сверху посыпаем сухариками и украшаем веточкой петрушки.

Источник: https://youtu.be/GWIHLLtltSQ

Вот и готово наше блюдо, быстро и легко приготовили. Вкусный и сытный салатик получился. Приятного вам аппетита!!!

Приготовление самого вкусного салата «Аристократ»

Очень интересное сочетание компонентов, они словно гармонируют между собой. Вкусный и нежный на вкус салатик, который вы всегда сможете подать на праздничное застолье. Гости будут в восторге от данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 3 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Крабовые палочки — 150 гр;
  • Тунец консервированный — 1 баночка;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 150 гр;
  • Майонез — 200 гр;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Картофель отвариваем до готовности, остужаем, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. На тарелку ставим разъемное кольцо и выкладываем первым слоем тертый картофель, промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем консервированный тунец, предварительно с баночки сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Зелёный лук промываем в чистой воде, стряхиваем лишнюю жидкость и измельчаем ножом. Половинку выкладываем третьим слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Яйца отвариваем, остужаем, снимаем скорлупу, разделяем желтки от белков. Белочки натираем на мелкой терке и выкладываем четвертым слоем.

С крабовых палочек снимаем пленку и натираем на крупной терке. Сверху пропитываем майонезом.

Сыр лучше всего брать твердых сортов, он хорошо натирается. Выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом.

Желтки перетираем на мелкой терке и выкладываем последним слоем. Сверху украшаем зелёным луком.

Источник: https://youtu.be/IaumwdaEZnE

Ставим в холодильник пропитаться на пару часов. После снимаем кольцо и подаем на стол. Кушайте на здоровье.

Новый салат «Тиффани» пошаговый рецепт

Существует большое количество очень вкусных и аппетитных салатиков, которые отлично смотрятся на праздничном столе. Данное приготовление обладает несравненным вкусом и презентабельным внешним видом. Готовится совсем не сложно, а получается очень даже ничего.

Ингредиенты: 

  • Куриное грудка — 2 шт;
  • Сыр — 300 гр;
  • Яйца — 6 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Грецкие орехи — 1 ст;
  • Майонез;
  • Приправа Кари;
  • Виноград без косточек.

Способ приготовления: 

Листья салата хорошенько промываем в чистой воде и даём им просохнуть. Берем большую тарелку и полностью застилаем её листьями.

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем до комнатной температуры. Отделяем мясо от косточек, если они имеются. Нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем поверх листьев салата, посыпаем приправой кари по вкусу.

Если не любите приправу кари, не используйте. Можно поперчить чёрным молотым перцем.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде или в духовке. Высыпаем их в чашку и передавливаем на мелкие кусочки толкушкой. Делим на три части.

Предыдущий слой промазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орешками.

Сыр натираем на крупной терке и распределяем равномерным слоем, покрывая предыдущие компоненты.

Снова пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Предварительно отвариваем яйца и остужаем до комнатной температуры. Снимаем скорлупу и натираем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем. Очередной раз смазываем майонезом и посыпаем остатками орешек.

Виноград моем под чистой проточной водой и разрезаем на половинки.

Распределяем равномерно виноград сверху всех слоёв.

Источник: https://youtu.be/5ynHttf_rOY

Лучше всего поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Праздничный салат «Ромашка» с курицей

Чем красивее и аппетитнее выглядит блюдо, тем нам хочется его попробовать быстрее. Данное блюдо невероятно красивое, а ромашка в виде украшения словно солнышко, которое светит ярко и тепло. Курица отлично сочетается с овощами и тем самым получается очень вкусное и превосходное блюдо.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Огурцы соленые или маринованные — 1-2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр — 70-100 гр;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйца — 3 шт;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;

Для заправки: 

  • Йогурт без добавок (сметана) — 150 гр;
  • Горчица — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ч. л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Маринад для лука: 

  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Уксус 9% — 2 ст. л;
  • Кипяток — 200 мл.

Способ приготовления: 

Головку лука очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем в чашечку, добавляем соль и сахар, наливаем уксус и кипяток. Всё перемешиваем ложкой и даем промариноваться 15-20 минут.

Лук можно не мариновать, а просто обжарить до прозрачности на сковороде с маслом.

Готовим заправку для салата. В мисочку отправляем йогурт или сметану любой жирности. Далее добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок или кулёчек, чтобы удобно покрывать слои соусом.

На тарелку ставим разъемное кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем заранее отваренное куриное мясо измельченное на мелкие кусочки. С лука сливаем жидкость и покрываем равномерным вторым слоем курицу. Делаем сеточку из соуса сверху.

Картошку отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке, выкладываем третьим слоем, солим и перчим по вкусу. Поливаем заправкой.

Соленый или маринованный огурец измельчаем на кубики и выкладываем четвертым слоем.

Морковь отвариваем, натираем на крупной терке, слегка подсаливаем. Покрываем слой соусом.

Сыр так же трем на крупной терке и обильно смазываем подготовленным соусом.

Зелёный свежий укроп хорошо промываем и рубим мелко ножом. Посыпаем равномерно последним слоем.

Яйца отвариваем, остужаем до комнатной температуры. Очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в чашечку и переминаем до кашицы вилкой.

Белки нарезаем на полоски.

Ставим вырубку для теста на салат по середине и по кругу выкладываем полоски из белков.

Убираем маленькую вырубку и ставим побольше, в середину высыпаем перетертые желтки.

Источник: https://youtu.be/LtMUWti8Sxo

Оставляем постоять салату в холодильнике хотя бы пару часов. Затем убираем разъемное кольцо и кушаем. Нарядное и красивое блюдо получилось.

Рецепт салата «Охотничий» на праздничный стол

Очень люблю салаты с сырокопченой колбасой, она отлично сочетается с солеными огурчиками, горошком, картофелем. Словно дополняют друг друга. Майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт, тогда получится менее жирное блюдо.

Ингредиенты: 

  • Колбаса сырокопченая — 250 гр;
  • Сыр — 160 гр;
  • Картофель — 1 шт;
  • Консервированный горошек — 250 гр;
  • Огурцы маринованные — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: 

Консервированный горошек отправляем в салатник, но прежде чем выложить, не забываем слить жидкость с баночки.

Колбасу нарезаем на пластинки или кружочки, это кому как больше удобно, а далее превращаем в соломку. Добавляем к горошку.

Картофель лучше всего отварить заранее и остудить. Очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие брусочки.

Маринованные огурчики режем соломкой и отправляем в салатник к предыдущим ингредиентам.

Сыр натираем на мелкой терке, а можно и на брусочки.

Головку лука очищаем от кожицы, нарезаем на тонкие полосочки, перекладываем в чашку и заливаем кипятком на 3-5 минут. Сливаем через определенное время и промываем в холодной воде, даем стечь и отправляем в салатник.

Солим и перчим по вкусу, заправляем компоненты майонезом.

Всё тщательно перемешиваем и даем постоять буквально 30 минут.

Источник: https://youtu.be/BOEnY369vuw

Если не хочется ждать, то кушайте сразу. Очень сытный и пикантный салатик получился. Такое блюдо отлично поедается на ужин. К приходу гостей вы всегда успеете его приготовить.

Вкусный салат «Минутка» на скорую руку

Название говорит само за себя, единственное на количество ингредиентов ориентируйтесь сами, в зависимости сколько у вас будет гостей. Готовится буквально за пару минут, а съедается ещё быстрее. Для разнообразия можно добавить крабовое мясо или палочки.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт;
  • Сыр — 80 гр;
  • Кукуруза консервированная — 180 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: 

Яйца отвариваем до готовности, остужаем до комнатной температуры, чтобы не обжечь руки при снятии скорлупы. Нарезаем на мелкие кусочки каждое яйцо, отправляем в чашку.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к измельченным яйцам.

Из баночки с кукурузой сливаем жидкость, она нам не пригодится. Отправляем зёрна к измельченным ингредиентам. Ложкой соединяем подготовленные компоненты.

Солим по вкусу, если считаете это необходимым. Заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/lmRocBzjuVg

Вот такой супер легкий и совершенно быстрый салатик готов. Очень вкусный и простой, готовьте с удовольствием.

Недорогой и простой салат «Нежный хруст»

В этом рецепте можно поэкспериментировать, добавить или убрать кое-какие ингредиенты. Салатик готовится совсем несложно, справится любая хозяйка. Все продукты круглый год доступны в магазине, бери и готовь.

Ингредиенты: 

  • Сухарики — 70-90 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Консервированный горошек — 1 баночка;
  • Ветчинная колбаса — 250-300 гр;
  • Огурец — 1 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Соль и смесь перцев — по вкусу;
  • Майонез.

 Способ приготовления: 

В глубокую миску отправляем сухарики и консервированный горошек, предварительно слейте жидкость.

Сухарики можно приготовить в домашних условиях.

Брусочками нарезаем колбасу и отправляем к горошку и сухарям.

Огурчик моем, если грубая шкурка, то обрезаем. Нарезаем зелёный овощ соломкой или в произвольной форме.

Помидор моем, удаляем плодоножку и режем на кусочки удлинённой формы. Отправляем к предыдущим компонентам.

Листья салата хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полосочки.

Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Для пикантности и остроты можно добавить 0,5 чайной ложки горчицы.

Источник: https://youtu.be/EyRV49XZSlg

Готовому блюду даем постоять один час, за это время сухарики хорошо пропитаются. Если желаете, чтобы сухари были хрустящими, то заправьте салатик майонезом перед подачей.

Безумно вкусный салат без майонеза

Для тех кто не очень предпочитает майонез или совсем его не любит, то данное блюдо для вас будет актуально. Растительное масло можно заменить на оливковое, тогда салат станет ещё вкуснее и полезнее. Обязательно приготовьте по данному рецепту и порадуйте себя и свою семью.

Ингредиенты: 

  • Гранат — 1 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Грецкие орехи — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Уксус 9% — 1 ст. л;
  • Сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления: 

Гранат очищаем от кожуры, срезаем верхнюю часть и ножом разрезаем сектора по прожилкам. Раскрываем и в воде вычищаем все зерна. Затем отбрасываем на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Отвариваем мясо курицы, остужаем и разделяем руками на волокна.

Головку лука очищаем и режем полукольцами, выкладываем в миску, к нему добавляем уксус и сахар. Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем сливаем воду.

В глубокую ёмкость отправляем маринованный лук, гранат, мясо и измельченные грецкие орехи скалкой или толкушкой.

Солим и перчим, дополняем блюдо растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/3lRW3WjJQKY

Выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку и подаем на стол покорять своих гостей.

Летний праздничный салат

Лучше всего готовить данное блюдо в летний период, когда все овощи и зелень свежие и ароматные. Огурчики хрустящие, а помидорки сочные. Полезное и менее калорийное блюдо всегда понравится вашим гостям.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Огурец — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр — 200 гр;
  • Укроп — пучок.

Способ приготовления: 

Мясо курицы отвариваем, ждем когда остынет и нарезаем на мелкие кубики. На блюдце выкладываем курятину первым слоем, пропитываем майонезом.

Лук хорошенько промываем, стряхиваем лишнюю воду, нарезаем мелко и посыпаем вторым слоем.

Огурцы моем, удаляем «попки», если грубая или горькая шкурка, то срезаем. Нарезаем овощ соломкой и выкладываем третьим слоем, пропитываем соусом.

Яйца отвариваем заранее, очищаем и режем на кубики маленького размера, кладем четвертым слоем, так же промазываем майонезом.

Если помидор крупный, достаточно одного, если мелкие томаты, понадобится пару штук. Далее моем, удаляем плодоножку и режем на кубики. Пропитываем слой майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке и покрываем полностью все слои. Свежий укроп моем, измельчаем и по кругу украшаем салатик.

Источник: https://youtu.be/XcKD4tWOjYc

Данному блюду нужно постоять в холодильнике один час, за это время он пропитается. Нереально вкусный и в тоже время достаточно легкий.

Видео о том, как приготовить необычный салат «Суши»

Все кто просто не может устоять перед сушами и роллами, готовьте данное блюдо. Вы приготовите и в него просто влюбитесь с первого раза. Готовится несложно и не уступает во вкусе. Очень нежный и приятный салатик, рекомендую просмотреть видео-рецепт и приготовить.

Ингредиенты: 

  • Рис — 300 гр;
  • Вода — 375 гр + 20 гр;
  • Уксус 9% — 10 гр;
  • Сахар — 25 гр;
  • Соль — 4 гр;
  • Малосольная горбуша — 400 гр;
  • Свежий огурец — 3 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Майонез — 60 гр;
  • Сметана — 60 гр;
  • Соль — по вкусу.

Вот такие великолепные рецепты салатов для вас подготовила. Как вы уже заметили всё очень просто и в тоже время легко. На праздничный стол приходится готовить большое количество блюд и поэтому не хочется сильно заморачиваться с салатами. Если не придумали ещё что будете готовить, то сохраняйте данные рецепты и готовьте с удовольствием.

Надеюсь вам понравилась подборка салатов, сохраняйте себе в заметках и делитесь с друзьями и знакомыми в соцсетях, нажав ниже кнопочки. Пишите комментарии и делитесь своими идеями. На этом у меня всё, дно новых встреч, пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 23

  • 23 декабря, 2020 в 2:59 пп
    Permalink

    Спасибо за чудесные рецепты довольно простых в приготовлении салатов. Да, наподобие Тиффани готовлю тоже простой и очень вкусный салат: отварная грудка, пекинка, виноград, соленый арахис — заправляется майонезом. Его не надо выкладывать слоями.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:47 дп
      Permalink

      Надо попробовать приготовить. Спасибочки.

      Ответ
  • 23 декабря, 2020 в 2:59 пп
    Permalink

    Очень хорошие рецептики, Тифани заинтересовал, будем пробовать.

    Ответ
  • 24 декабря, 2020 в 2:14 дп
    Permalink

    Очень хорошая статья с рецептами простых и вкусных салатов на праздничный стол! Что-то подобное я искал в интернете. Собственно так попал к Вам. Не пожалел ни капли. Все четко и по полочкам. Фотографии все на высоте. Браво автору. Взял себе на заметку пару вариантов, теперь буду реализовывать по вашим рекомендациям. Благодарю от души.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:46 дп
      Permalink

      Готовьте Сергей и удивляйте свою семью вкусненькими салатиками.

      Ответ
  • 24 декабря, 2020 в 1:52 пп
    Permalink

    Большое спасибо за подборку, рецепты и правда простые) Но при этом сочетание продуктов отличное! А о красоте вообще молчу)

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:44 дп
      Permalink

      Спасибо, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.

      Ответ
  • 24 декабря, 2020 в 5:32 пп
    Permalink

    Действительно лёгкие и простые салаты. Получится хорошая закуска для праздничного стола. Попробую все по очереди и выберу самый лучший.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:42 дп
      Permalink

      На новый год выходных достаточно, опробовать хватит времени.

      Ответ
  • 25 декабря, 2020 в 1:00 дп
    Permalink

    Вкусные рецепты, красивое оформление. Здорово, на любой праздничный стол будут украшением! Отличная подборка салатов.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:41 дп
      Permalink

      Украсить каждый салат можно опираясь на свой вкус. Приятно видеть, что нравится вам салатики.

      Ответ
  • 25 декабря, 2020 в 4:23 пп
    Permalink

    Замечательная подборка салатов. Один другого вкуснее. Понравился салат Тиффани. Попробую приготовить.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:40 дп
      Permalink

      Очень такой интересный вкус, точно вам понравится.

      Ответ
  • 26 декабря, 2020 в 8:51 дп
    Permalink

    Очень большая коллекция рецептов салатов, как говорится на любой вкус и цвет. Можно целый год брать и делать с такой большой подборки. Благодарю!

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:37 дп
      Permalink

      Это верно подмечено, не обязательно готовить только на праздничный стол, Можно и так в будний день, рецепты легкие и простые.

      Ответ
  • 26 декабря, 2020 в 8:52 дп
    Permalink

    Замечательные рецепты, как раз к новогодним праздникам мне они помогут украсить стол для гостей. Тем более, что все закуски нарядные и простые в приготовлении. Спасибочки.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:35 дп
      Permalink

      Уверена вы будите довольны рецептами салатиков, готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 26 декабря, 2020 в 9:56 пп
    Permalink

    Увидела в вашей подборке несколько новых рецептов. Спасибо за идеи, пригодится на праздничный стол.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:34 дп
      Permalink

      Впереди много праздников, уверена приготовите и порадуете свою семью.

      Ответ
  • 27 декабря, 2020 в 9:08 пп
    Permalink

    Замечательная подборка салатов на праздничный стол. Очень любою салаты с фасолью, сохранила в закладки, спасибо за интересные идеи!

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 8:31 дп
      Permalink

      Очень рада была поделится с вами рецептами замечательных и очень вкусных салатиков.

      Ответ
  • 7 января, 2021 в 3:13 пп
    Permalink

    Ох, салаты-салаты. Их никогда не бывает много на праздничном столе. Отличная подборка! Возьму себе на заметку!

    Ответ