Салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Доброго дня и отличного настроения!

Большинство из вас готовят салаты обычно на праздничные мероприятия. И часто встает такой вопрос, а какие из них приготовить?! А главное быстро и чтобы получились невероятно вкусными. Сегодня предлагаю вашему вниманию подборку оригинальных и простых приготовлений. Поэтому оставайтесь и выбирайте себе рецепт.

Чаще как правило ни одно застолье не обходится без приготовления салатов, будь это День Рождения, Новый год или какой другой праздник. Так уж это заведено, поэтому и готовим сразу несколько вариантов. Традиционно это селедка под шубой, оливье, но это надоедает и хочется разнообразить другими рецептами. Вот и ниже будут интересные и легкие рецепты, которыми сможете воспользоваться.

А чтобы приготовить, не обязательно обладать способностями, так как это настолько простые рецепты, что справится абсолютно любой. Продукты, которые понадобятся, имеются на вашей кухне, но а если может какие отсутствуют, то придется докупить. Останется только подготовить необходимые компоненты, но и конечно же порадовать семью и гостей этой замечательной едой.

Вкусный салат на праздничный стол с крабовыми палочками и курицей

Очень легкий и довольно вкусный салат, которой можно готовить на каждый день. Настолько нежный, что захочется приготовить ещё, после того как попробуете. Все ингредиенты простые и доступны в любом супермаркете. Главное отварить компоненты заранее, которые вам пригодятся, останется покрошить, смешать их все вместе и готово.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Картофель — 1-2 шт;
  • Куриные яйца — 3-4 шт;
  • Мясо курицы — 300-400 гр;
  • Майонез — 100-150 гр;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец хорошо моем, даем обсохнуть, обрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем его на кубики небольшого размера, отправляем в глубокую чашку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и отправляем к измельченному огурцу в чашку.

Крабовые палочки заранее достаем из морозилки, чтобы они были комнатной температуры. Затем очищаем от пленки и режем на маленькие кубики. Отправляем к предыдущим компонентам.

Картофель отвариваем заранее, очищаем от кожицы и режем на кубики такого же размера что и остальные ингредиенты и выкладываем в чашу.

Куриные яйца так же отвариваем заранее, снимаем с них скорлупу и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем следом в эту же ёмкость что и все компоненты.

Мясо курицы тоже нужно отварить до готовности, остудить и нарезать на произвольные небольшие кусочки.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Не любите майонез, заправьте сметаной.

Даем постоять готовому салату в холодильнике хотя бы пол часа. За это время всё пропитается между собой.

Салат готов, он очень вкусный и к тому же легкий. Мясо курицы отлично гармонирует с остальными ингредиентами. Обычно готовлю в двойной порции, уходит моментально.

Греческий салат на праздничный стол — оригинальный рецепт

Невероятно вкусный салатик готовится он без добавления майонеза. Для тех кто не любит майонез, будет очень даже кстати данное приготовление. За счет овощей он выглядит ярким и красивым, такое блюдо точно украсит ваше праздничное настроение. Готовится очень быстро и отваривать ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр;
  • Свежий помидор — 2 шт;
  • Свежий огурец — 1-2 шт;
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Сыр Брынза (Фета) — 200 гр;
  • Маслины без косточек (черные) — 100-150 гр;
  • Оливковое масло — 4 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Орегано — 0,5 ч. л;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свежие помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на кубики среднего размера. Если мелкие помидоры, например, Черри то их просто разрезаем на половинки.

Свежие огурчики моем, удаляем кончи с двух сторон. Затем режем на кусочки небольшого размера.

Болгарский перец промываем в чистой воде, вырезаем плодоножку и убираем семена. Нарезаем так же на кусочки небольшого размера.

Болгарский перец можно взять разного цвета, тогда салат получится более красочнее и ярче.

Красный лук очищаем от кожицы и режем полукольцами.

В глубокую ёмкость отправляем все нарезанные ранее овощи и перемешиваем их между собой, совсем немного солим.

Тем временем подготовим соус для заправки салата. В маленькую чашу наливаем оливковое масло, добавляем орегано, соль, чёрный перец и сок лимона. Всё тщательно ложкой перемешиваем.

Сыр достаем из упаковки и нарезаем на кубики небольшого размера.

Листья салата промываем в чистой проточной воде, даём им хорошо обсохнуть и выкладываем на тарелку где и будем собирать салат.

Овощи выкладываем горкой на листья салата. Предварительно сливаем с них лишнюю жидкость.

Сверху выкладываем маслины без косточек и порезанный сыр на кусочки. Перемешивать не нужно.

Перед подачей заправляем подготовленным соусом и подаем на стол. Вот такой салатик получился, украсит любое праздничное застолье. Такой аппетитный, что уже хочется отведать этого блюда.

Простой и легкий салат с кальмарами

Для любителей кальмаров подготовила очень вкусный и быстрый салатик. Ингредиентов берем по минимуму, но получается очень нежный и приятный на вкус. Уверена, вам понравится, заправить можно не майонезом, а сметаной. И так, идем готовить и угощать этой вкуснотой.

Ингредиенты: 

  • Тушки кальмаров — 3-4 шт;
  • Сыр — 300 гр;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Свежая зелень укропа — 100 гр;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — 70-90 гр.

Способ приготовления: 

В чашу кладем головку чеснока очищенную от верхней шелухи. Оборачиваем чашку пищевой пленкой и отправляем в микроволновую печь на одну минуту.

Кастрюлю ставим на плиту, наливаем в неё воду и ждём, когда закипит. Тушки кальмара предварительно хорошо промываем в проточной воде. В кипящую воду опускаем кальмары и варим с момента закипания 3-4 минуты.

Отварные кальмары остужаем и очищаем от верхней пленки. Затем режем их на кольца или полукольца и отправляем в чашку.

Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и снимаем скорлупу. Режим их тонкими и небольшими брусочками, отправляем к кальмарам.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем к предыдущим ингредиентам в чашку.

Пучок свежего зеленого укропа промываем в чистой воде, даем стечь лишней жидкости и измельчаем ножом. Выкладываем в чашку к остальным компонентам.

Чеснок остыл, снимаем остатки кожицы и мелко рубим ножом, выкладываем в чашку. Солим и перчим по вкусу все ингредиенты и заправляем майонезом.

Хорошо всё перемешиваем и даем постоять тридцать минут в холодильнике. Каждый ингредиент гармонирует и дополняет друг друга. Кушайте с удовольствием.

Недорогой салат с фунчезой — самый вкусный рецепт

Как вы относитесь к рисовой лапше?! Мы так просто её обожаем и очень часто готовим подобные салатики. Решила и свами поделиться рецептом вкусного салата. Всё очень просто, рисовую лапшу нужно просто запарить в горячей воде, но а овощи нарезать брусочками. Обязательно приготовьте и порадуйте своих любимых такой вкуснотой.

Ингредиенты:

  • Фунчеза — 300 гр;
  • Репчатый лук — 1/2 головки;
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Приправа для корейской моркови или фунчезы — 1 пакетик;
  • Кунжутное семя — для украшения.

Способ приготовления: 

Фунчезу заливаем кипятком и оставляем на пять минут.

В это время лук очищаем от кожицы и нарезаем на полукольца, отправляем в салатник.

Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем на брусочки произвольной формы и выкладываем к луку.

Следом моем огурец, тоже режем на брусочки что и болгарский перец. Выкладываем в чашку.

Морковь моем и натираем на терке для корейской моркови. Отправляем ко всем овощам, которые уже подготовили.

Овощи заправляем приправой и перемешиваем между собой.

Из чаши с фунчезой сливаем горячую воду, саму лапшу промываем в холодной проточной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем разрезаем её, чтобы она не была такой длинной. Выкладываем к овощам и всё вместе перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, в которой и будем подавать.

Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем на стол, вот такая красота получилась.

Новый салат «Обжорка» — простой и вкусный рецепт

Это блюдо каждый готовит немного по-разному, мясо использует кто-то свинину, а кто-то говядину, соответственно и поменяется вкус этого приготовления. Конечно салатик жирноватый, но очень даже вкусный и к томуже простой. В этом вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты: 

  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Мясо свинины — 300 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления: 

Овощи моем и очищаем от верхнего слоя. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь на брусочки небольшого размера. В сковороду наливаем пару ложечек растительного масла и выкладываем овощи.

Обжариваем лук и морковь 2-3 минуты до румяного оттенка, не забываем периодически перемешивать.

Соленые огурчики нарезаем тоненькими полосочками и выкладываем в чашку.

Мясо свинины заранее отвариваем в соленой воде, остужаем до комнатной температуры и нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем мясо.

Обжариваем свинину до золотистого румянца, затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы весь лишний жир стёк.

Можно выложить мясо на бумажную салфетку, она тоже хорошо впитает всё лишнее.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой чашке.

Всё это перчим и если нужно добавляем соль. Заправляем всё сметаной.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Даем остыть салатику и можно кушать, в холодном виде он более приятный на вкус. Всегда охлаждаю все приготовленные салатики.

Видео-рецепт салата на праздничный стол

Безумно вкусный салат, как на праздничный стол, так и в любой будний день. Наивкуснейшее сочетание продуктов, нежный и ещё к томуже без добавления майонеза. Простой и легкий в приготовлении, обязательно порадуйте таким салатиком ваших любимых без всякого праздника.

Ингредиенты: 

  • Говядина — 250-300 гр;
  • Консервированная фасоль — 250 гр;
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Красный сладкий лук;
  • Большой пучок кинзы;
  • Грецкие орехи — 60 гр;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Винный или яблочный уксус — 4-5 ст. л;
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л;
  • Соль — по вкусу.

Вот такие замечательные салаты получились, все проверенные и готовятся постоянно. Все необходимые продукты найдете в любом магазине, останется только приготовить. Данные приготовления салатов можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день!

Понравилась статья, сохраняйте себе в заметки, нажав на кнопочки ниже и делитесь в соцсетях. Пишите комментарии, всегда приятно читать ваше мнение. На этом у меня всё, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-03-25 в 13:17
    Permalink

    Ван рецепты великолепны! Такие салаты прекрасно подойдут не только на праздничный стол, но и для повседневного. Отличные составы ингредиентов. Беру на заметку и будем пробовать.

    Ответ
    • 2021-03-31 в 14:51
      Permalink

      Да вы правы, можно и не только на праздничный стол, очень часто хочется разнообразить свой обыденный стол.

      Ответ