Салаты с копченой курицей — 8 простых и вкусных рецептов

Доброго дня, дорогие гости сайта!!!

Салаты — это одна из моих самых любимых рубрик. Поэтому продолжаем пополнять свои кулинарные копилки новыми и оригинальными рецептами. Без салатов и закусок не обходится ни одно праздничное мероприятие, а особенно Новый год или день рождения!!! Все мною предложенные рецепты несложные, а ингредиенты для этого используются простые, кроме копченой курочки, которая даст свой вкус и аромат дымка в приготовление.

Копченая курица будет главной основой для салата. Она вкусная, сытная и имеет яркий вкус в сочетании с другими компонентами. С ней можно приготовить от самых простых рецептов, которые готовятся за 10 минут, до самых сложных, добавляя при этом овощи или разнообразные соусы.

А для салата возьмем любую часть курицы, пусть это будет окорок, грудка или бедро. Каждая из этих частей нежная, что подходит для приготовления. Поэтому используйте, то что больше всего вам нравится. Уверена получится бесподобно аппетитно и сытно.

Салат с копченой курицей — просто и вкусно

Очень быстрый рецепт приготовления с ароматом легкого дымка от мяса. Все продукты доступны в любом магазине, да и нужны в минимальном количестве. Отлично подойдет как для праздничного стола так и в будний день. Сытный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты: 

  • Копченый окорок — 1 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Зелень петрушки — пучок;
  • Кириешки или сухарики — 50 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Сок лимона — 1/2;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: 

Отделяем мясо от кости, измельчаем на мелкие кубики, отправляем в глубокую чашку.

Использовать можно любую часть курицы.

С головки луковицы снимаем кожицу и измельчаем на мелкие кубики.

Огурчики разрезаем на половинки и далее на полукольца.

Зелень промываем и измельчаем как можно покрупнее. Тогда она будет лучше чувствоваться.

В чашу с подготовленными компонентами добавляем кириешки, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок и перец черный молотый. Добавляем совсем немного соли и заправляем всё майонезом.

Хорошо перемешиваем салатик и выкладываем на красивое блюдце или тарелочку.

Источник: https://youtu.be/pLUBQGNOhso

Вот такой красивый и вкусный салатик получился. Уверена, вам он отлично скрасит торжественное мероприятие или день рождения.

Салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Простейший и нереально вкусный салат подойдет для любого торжества. Все ингредиенты простые и доступны в любом магазине. А получится нежный и сочный на вкус.

Ингредиенты: 

  • Копченое куриное филе — 200 гр;
  • Ананасы консервированные — 300 гр;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Майонез — 200 гр;
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • Укроп — для украшения.

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем картофель и остужаем до комнатной температуры. Натираем его на крупной терке. Собирать салат будет на тарелке с разъемным кольцом, диаметром 22 см. Первым слоем выкладываем картошку, перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом.

Куриную копченую грудку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем вторым слоем, так же пропитываем майонезом.

Консервированные ананасы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Заранее отварные яйца очищает от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке. В середину выкладываем желток, а вокруг белок. Сверху украшаем веточками зеленого укропа.

Источник: https://youtu.be/CEMvcE7Wy5o

Отправляем салат в холодильник на пару часов. Через определенное время вынимаем, снимаем кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Простой рецепт салата с копченой курицей на скорую руку

Данное приготовление с копченым мясом будет преобладать тем неповторимым вкусом, что присуще подкопченному продукту. Такое блюдо может украсить не только повседневный стол, но и праздничное застолье. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и готовим.

Ингредиенты: 

  • Кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • Копченная куриная грудка — 300 гр;
  • Сыр — 150 р;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы свежие — 3 шт;
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Способ приготовления: 

С банки консервированной кукурузы сливаем всю жидкость, она нам не пригодится. Отправляем зерна в салатник.

Морковь моем и натираем на корейской терке, отправляем к кукурузе.

Если нет терки для корейской моркови, нарежьте морковку на тонкие брусочки ножом.

С куриной грудки снимаем кожицу и нарезаем мясо на тонкую соломку.

Сыр режем так же соломкой и отправляем к предыдущим компонентам.

Сыр брать лучше твердых сортов, он легче нарезается.

Зеленые овощи моем, если шкурка у огурцов грубая, лучше срезать. Нарезаем на тонкие брусочки.

Все ингредиенты подготовили, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/Bc545YAT1Vg

Пробуем на вкус, если посчитаете что не солено, то слегка подсолите. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Даем постоять блюду 20 минут, за это время все компоненты пропитаются.

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью

Очень быстрый в приготовлении салатик, который готовится всего из четырех ингредиентов. Данное блюдо выглядит очень ярко и красочно. Все ингредиенты сочетаются гармонично и аппетитно, а корейская морковь придаст остроту данному кушанью.

Ингредиенты: 

  • Копченая курица — 250 гр;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт;
  • Корейская морковь — 350 гр;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: 

Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.

Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем на брусочки небольшого размера.

Все ингредиенты соединяем в одной чашке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Сверху можно украсить по желанию любой зеленью.

Источник: https://youtu.be/YjvsETW0oJE

Корейскую морковь для салата можно приготовить самим. Натереть 500 гр моркови на специальной терке. Добавить к моркови 3 зубчика чеснока, выдавленный через чеснокодавку, 2 ч. л сахар, 0,5 ч. л соли, пару щепоток черного перца, 1 ч. л кориандра, 1/3 ч. л красного перца можно по вкусу. Далее добавляем 3 ст. л растительного масла и 1 ст. л 9% уксуса. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Самый вкусный слоёный салат с копченой курицей

Очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. Такой салат радует не только своим вкусовым видом, но и простотой в приготовлении. Сытный, сочный и невероятно нежный на вкус. Обязательно нужно приготовить и порадовать своих любимых.

Ингредиенты: 

  • Копченая курица — 300 гр;
  • Маринованные грибы — 300 гр;
  • Репчатый лук — 150-200 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Свежий огурец — 200 гр;
  • Зеленый лук — 25 гр;
  • Укроп — 25 гр;
  • Майонез — 150 гр;
  • Зерна граната и зеленый лук — для украшения.

Способ приготовления: 

Маринованные опята отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Можно заменить на свежие грибы, хотя от маринованных вкус интереснее.

В это время очищаем лук от кожицы и измельчаем. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и отправляем в неё лук, обжариваем до прозрачности. Далее отправляем к нему маринованные опята, обжариваем минут 5-7. Снимаем с огня и ждем, когда остынут.

Зеленый лук и укроп хорошо промываем и измельчаем ножом. Соединяем их вместе в одной ёмкости.

Берем тарелку, устанавливаем на неё разъёмное кольцо диаметром 18 см. По кругу выстилаем ацетатную пленку, можно без неё. Первым слоем выкладываем половину измельченного на кубики  куриное мясо, смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем половинку измельченных мелко огурцов, так же промазываем майонезом.

Далее нужно выложить половинку жаренных грибов с луком.

После грибов посыпаем 1/2 частью измельченной зелени, поливаем майонезом.

Куриные яйца отвариваем заранее и натираем на крупной терке. Выкладываем после зелени половину порции, промазываем слой майонезом.

Так повторяем ещё один раз все слои, сверху должны быть тертые яйца. Убираем кольцо и ацетатную пленку.

Источник: https://youtu.be/Y8ScofUgnoM

Украшаем зернами граната и зеленым луком. Если время позволяет, то поставьте салат в холодильник на пару часов. Такое блюдо можно кушать сразу, приятного аппетита!!!

Салат с копченой курицей без майонеза

Очень легкий и приятный на вкус салатик, готовится буквально в считанные минуты. Особенно понравится тем, кто не любит салаты с майонезом. Яркий, насыщенный вкус вас нереально удивит. Отлично подойдет на любой праздник или для перекуса в будний день.

Ингредиенты: 

  • Копченый окорок — 1 шт;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Французская горчица — 2 ст. л;
  • Маслины без косточек — 100 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Кунжутное семя — для украшения.

Способ приготовления: 

С куриного окорока снимаем кожицу, мясо убираем от кости. Режем на мелкие кусочки и выкладываем в подготовленную чашку.

С баночки с оливками сливаем жидкость, нарезаем на аккуратненькие колечки и отправляем к мясу.

Помидор и огурцы моем. Подготовленные овощи и сыр нарезаем на кубики среднего размера, отправляем в салатник.

Добавляем горчицу, всё тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдце, сверху посыпаем кунжутным семенем.

Источник: https://youtu.be/EJ7yp6iR-k8

Получился безумно вкусный салат с ноткой копчености и пикантными горчичными зернами. Обязательно приготовьте и удивите этим кушаньем своих любимых, уверена съедите очень быстро.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и грибами

Ещё один слоёный салат с необычным вкусом, сытный и праздничный. Будет отличным украшением для торжественного мероприятия или Нового года. Куриное копченое мясо отлично сочетается с жареными грибами.

Ингредиенты: 

  • Копченая грудка — 1 шт;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соленый огурец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем морковь и яйца. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла. Луковицу очищает от кожицы, измельчаем на мелкие кубики и отправляем жариться. В это время моем грибы и нарезаем на произвольные размером кусочки. Как только лук станет прозрачным, отправляем грибы. Жарим пока не испарится вся выделившаяся жидкость с грибов. Солим по вкусу и даем остыть.

Куриную грудку отделяем от костей, убираем шкурку и нарезаем как можно мельче. На блюдце ставим разъемное кольцо и первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом.

Соленый огурец нарезаем на тонкие колечки и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.

Огурцы можно нарезать произвольной формы.

Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Так же промазываем майонезом.

С куриных яиц снимаем скорлупу и натираем на средней или крупной терке. Выкладываем четвертым слоем, не забываем промазывать майонезом

К этому времени грибы с луком уже остыли, их выкладываем пятым слоем, совсем немного пропитываем майонезом.

Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена, крошим на мелкие кубики. И завершающим слоем покрываем болгарским перцем.

Источник: https://youtu.be/2kQ5gkXxHQo

Салат должен пропитаться, ставим на несколько часов в холодильник. После вынимаем из холодильника и снимаем разъемное кольцо. Теперь его можно кушать. Болгарский перец можно использовать любого цвета, просто красный более яркий и красивый.

Видео о том, как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

Ещё один интересный, вкусный, сытный и острый салат. Готовится довольно быстро, буквально за 5-10 минут. Подойдет для любителей вкусно покушать. И так смотрим видео и бегом на кухню.

Ингредиенты: 

  • Копченая курица — 500 гр;
  • Корейская морковь — 300 гр;
  • Красная консервированная фасоль — 400 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез.

Салаты с копченой курочкой не только вкусные, но и очень сытные. Не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. С ней можно экспериментировать и добавлять разные ингредиенты, сочетается она очень хорошо и гармонично с любыми овощами, фруктами или зеленью.

На этом у меня всё, понравилась статья, сохраняйте в заметки, чтобы не потерять рецепты и пишите комментарии. Делитесь со своими рецептами, мне будет очень приятно, найти для себя что-то новое и интересное. На этой ноте я с вами прощаюсь и до новых встреч!!! Пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 7 декабря, 2020 в 12:22 пп
    Permalink

    Копчёная курочка — это моя слабость. Как не приду в магазин, так и манит купить её. Но вот салаты ем не часто.. Даже и не думаю за них. А тут так напомнили мне, аж захотелось приготовить)) Хочу попробовать теперь слоёный салатик, там и грибочки и огурцы. Очень аппетитно выглядит!

    Ответ
    • 7 декабря, 2020 в 2:44 пп
      Permalink

      Курица в копченом виде очень вкусна, а в салате она раскрывается по другому, особенно в сочетании грибов, овощей, зелени или фруктов.

      Ответ
  • 7 декабря, 2020 в 4:24 пп
    Permalink

    Всегда на новый год готовлю салатик с копченой курочкой, а у Вас такой выбор будем экспериментировать))

    Ответ
    • 8 декабря, 2020 в 8:34 дп
      Permalink

      Отлично, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!!!

      Ответ
  • 7 декабря, 2020 в 5:36 пп
    Permalink

    Аппетитные салатики. Каждый день такие есть не станешь, но на праздник очень вкусные варианты.

    Ответ
    • 8 декабря, 2020 в 8:34 дп
      Permalink

      Раз в месяц можно позволить приготовить один из рецептов, тем самым разнообразить свой обыденный стол.

      Ответ
  • 7 декабря, 2020 в 5:58 пп
    Permalink

    Последнее время сам капчу курицу. Холодного копчения получается немного дольше, чем горячего, но она все равно получается вкуснее магазинной. А значит и салатная закуска, будет вкусной.

    Ответ
    • 8 декабря, 2020 в 8:33 дп
      Permalink

      Здорово что у вас есть коптильня. Однозначно не сравниться с домашней курочкой.

      Ответ
  • 8 декабря, 2020 в 11:23 дп
    Permalink

    Копчёная курочка — ммм… Очень люблю с ней салатики, особенно с ананасами. А вот с солёными огурцами не пробовала. Даже не знаю как это сочетается. Надо попробовать

    Ответ
    • 9 декабря, 2020 в 6:36 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте данный рецепт, уверена она вас приятно удивит.

      Ответ
  • 8 декабря, 2020 в 2:43 пп
    Permalink

    Очень люблю салаты с копченой курицей. Спасибо за прекрасные идеи!

    Ответ
    • 9 декабря, 2020 в 6:36 дп
      Permalink

      Готовьте и балуйте свою семью.

      Ответ
  • 8 декабря, 2020 в 3:10 пп
    Permalink

    Столько вкусных салатов, аж глаза разбегаются. К празднику обязательно что-то выберу из вашей подборки, все очень понравилось.

    Ответ
    • 9 декабря, 2020 в 6:35 дп
      Permalink

      Очень рада что вам понравились рецепты, готовьте и кушайте на здоровье!!!

      Ответ
  • 13 декабря, 2020 в 5:51 дп
    Permalink

    Все выглядит так вкусно, аж слюнки текут. Копченая курочка с корейской морковью — это просто супер. Будем готовить на праздник. Спасибо.

    Ответ
    • 14 декабря, 2020 в 8:00 дп
      Permalink

      Очень рада, что вам понравилось, обязательно готовьте и кушайте на здоровье!!!

      Ответ
  • 19 декабря, 2020 в 9:57 дп
    Permalink

    Очень понравился салат с грибами. Вот только думаю огурчики лучше порезать на половинки.

    Ответ
    • 22 декабря, 2020 в 9:57 дп
      Permalink

      Здесь принципиальности нет, резать можно на своё усмотрение.

      Ответ
    • 20 мая, 2021 в 8:43 дп
      Permalink

      Получается вкус копчености. Великолепные салаты.

      Ответ