Салаты с крабовыми палочками — 10 простых и вкусных рецептов

Добрый день!!!

Рада вас приветствовать на своём блоге. Желаю вам позитивного и солнечного настроения. Сегодня продолжим готовить салаты. Основой которых будут крабовые палочки. Это такой универсальный ингредиент, который сочетается можно сказать со всеми продуктами, в том числе с овощами, фруктами или рисом.

Салаты с крабовыми палочками популярны и заняли своё место в меню каждой хозяйки, поэтому их готовят не только на праздничный стол, но в будний день. Данный продукт продается в каждом магазине, купить несложно, а приготовить из него ещё проще. Да и стоит намного дешевле других морепродуктов, которые не всем по карману.

Крабовые палочки бюджетный ингредиент, которые не нужно подвергать какой-либо термической обработке. Покрошил, смешал с другими компонентами, и салат готов! Вот этим мы и займемся. А с какими больше всего продуктами сочетается, сейчас проверим. Для этого случая подготовила оригинальную подборку простых и вкусных заготовок для вашего стола.

Салат с крабовыми палочками: простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого и быстрого приготовления. Справится с данным блюдом даже ребенок. Салатик получается очень вкусный и приятный на вкус. Все ингредиенты всегда доступны круглый год. Приготовьте и порадуйте себя замечательным и легким кушаньем.

Ингредиенты: 

  • Красная фасоль в собственном соку — 200 гр;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Сметана — 2-3 ст. л;
  • Укроп — 70 гр;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: 

С крабовых палочек снимаем пленку, если они из морозилки, то заранее размораживаем. Нарезаем их на кубики маленького размера и отправляем в салатник.

Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем до комнатной температуры и нарезаем на кусочки такого же размера, что предыдущий компонент. Отправляем в салатник.

Зелень хорошо промываем под чистой проточной водой, даем стечь лишней жидкости и измельчаем. Отправляем к яйцам и крабовым палочкам.

С фасоли сливаем жидкость, выкладываем в чашку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Салат заправляем сметаной и снова всё хорошо соединяем.

Источник: https://youtu.be/kK88vDWdKbI

Вкусный салат готов, можно уже и угоститься им. Фасоль и крабовые палочки очень хорошо друг друга дополняют и дают свою изюминку блюду.

Рецепт нового салата с крабовыми палочками и кукурузы

Вкуснейшее приготовление блюда с консервированной кукурузой и корейской морковью. В этом кушанье отлично сочетаются все продукты, а получается аппетитный и освежающий салатик. Если ещё не пробовали такое кушанье, то рекомендую приготовить.

Ингредиенты: 

  • Морковь по-корейски — 200 гр;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;

Способ приготовление: 

С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем на крупные кусочки.

Яйца нужно заранее отварить и остудить. Измельчаем их на кубики небольшого размера.

Огурец моем и измельчаем на мелкие кубики.

Готовую корейскую морковь нарезаем мелко.

В глубокую миску отправляем морковь, крабовые палочки, огурец, яйца. Из банки с кукурузой сливаем всю жидкость, она не пригодится. Отправляем кукурузу в чашку. Солим по вкусу и добавляем майонез.

Зубчик чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс, добавляем в чашку. Все ингредиенты перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/hxE3FsxnWZM

Вот такое вкусное и легкое блюдо получилось. Такое кушанье можно приготовить на праздничный стол или так на каждый день.

Необычный салат с крабовыми палочками и сыром

Очень легкий и нежный на вкус салатик. Интересное сочетание всех компонентов между собой. Укладывать компоненты будем слоями. Такое блюдо всегда будет отлично смотреться на праздничном столе. Кушать одно удовольствие, все слои хорошо пропитаны.

Ингредиенты: 

  • Ананасы консервированные — 100 гр;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Сыр (твердых сортов) — 70 гр;
  • Репчатый лук — 50 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Зелёный лук — для украшения.

Способ приготовления: 

Отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем и снимаем с них скорлупу. Разделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке и выкладываем на блюдце первым слоем.

Консервированные ананасы измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем вторым слоем.

Крабовые палочки очищаем от пленки и натираем на мелкой тёрке, выкладываем после ананасов третьим слоем. Промазываем майонезом данный слой.

Репчатый лук измельчаем как можно мельче и распределяем равномерным четвертым слоем.

Сыр брать лучше всего твердых сортов, натираем на мелкой терке. Посыпаем его пятым слоем и промазываем майонезом.

Если хотите чтобы сыр ощущался лучше, натирайте его на средней или крупной терке.

Желтки перетираем на мелкой терке и посыпаем последним слоем. Зелёный лук моем и измельчаем на мелкие кусочки и украшаем им.

Источник: https://youtu.be/kULCDOBRAuA

Ставим в холодильник салатик на пару часов, чтобы хорошо пропитался. И только после этого уже можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Данное блюдо легкое не только во вкусе, но и в приготовлении. Готовится быстро, получается очень вкусно и аппетитно. Капуста и даст пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 250 гр;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Куриный яйца — 3-4 шт;
  • Пекинская капуста — 300 гр;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез;
  • Сметана или йогурт — 1 ст. л;
  • Соль — по вкусу, сахар — 1 ч. л, и уксус 9%— 1-2 ст. л — для маринада.

Способ приготовления: 

Головку лука очищаем от шелухи, нарезаем на полукольца, затем хаотично измельчаем его ножом. Могут попадаться как крупные кусочки так и мелкие.  Заливаем холодной водой, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

В это время займемся другими ингредиентами. Крабовые полочки очищаем от пленки, измельчаем на мелкие кубики.

Яйца отвариваем заранее, снимаем с них скорлупу и режем на такие же кусочки что и крабовые палочки. Отправляем в глубокую ёмкость.

Пекинскую капусту хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером яиц и крабовых палочек.

Пекинскую капусту можно заменить на листья салата.

Свежий огурец моем и очищаем от кожицы. Нарезаем на мелкие кубики. Отправляем к предыдущим компонентам.

Соленые огурчики режем как можно мельче. Они же и придают салату соленость, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не нужно.

Лук хорошо отжимаем руками и отправляем в чашу ко всем ингредиентам, всё перемешиваем. Натираем на мелкой терке сыр и отправляем в чашу.

Салат заправляем майонезом и сметаной или натуральным йогуртом. Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем на красивое блюдце и подаем на стол.

Источник: https://youtu.be/5cJL17DQUcI

Такой салат лучше всего заправлять майонезом за десять минут до подачи. Получилось нежное и приятное на вкус блюдо.

Крабовый салат «Коррида» с помидорами и сухариками

В данном приготовлении не придется ничего отваривать, нужно все только нарезать и уложить слоями. Сухарики можно купить готовые или приготовить самому, на этой уйдет 10-15 минут. Они же и придают салату пикантность.

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Крабовые палочки — 150 гр;
  • Консервированная кукуруза — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 4-5 ст. л;
  • Хлеб (тостовый) — 3 ломтика.

 Способ приготовления: 

Хлеб нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в противень и ставим в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Помидоры моем и режем на мелкие кубики, солим по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Отправляем к помидорам, всё хорошо перемешиваем и перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем на кусочки.

Берем чашку или салатник и первым слоем выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Вторым слоем кладем измельченные крабовые палочки и так же промазываем майонезом.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Третьим слоем кладем кукурузу и не забываем пропитать майонезом.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем четвертым слоем, поливаем майонезом.

За это время уже поджарились сухарики и слегка остыли, выкладываем их сверху сыра.

Ставим в холодильник на час, два пропитаться. Салат получился легкий, нежный и очень сочный. Приятного вам аппетита!!! Отлично будет смотреться на праздничном столе.

Приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

Очень сытный и питательный салатик, который хочется кушать и наслаждаться. Нежное и приятное блюдо на вкус. Такую красоту можно готовить как на каждый день так и в любой праздник поставив на стол. Уверена все с удовольствием его попробуют и оценят.

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 400 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (425 гр);
  • Рис — 180 гр;
  • Майонез;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Уксус 9% — 3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;

Способ приготовления:

Очищаем головку лука, измельчаем как можно мельче. Перекладываем его в миску, добавляем сахар и уксус. Заливаем всё теплой водой, перемешиваем и даем промариноваться 30 минут.

Рис хорошо промываем в нескольких порциях воды, перекладываем его потом в кастрюлю и заливаем водой примерно на один сантиметр выше крупы. Варим 15-20 минут.

Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Варим до готовности 7-8 минут.

Воду солим для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы и не лопнули при варке.

Остужаем в холодной воде яйца, снимаем скорлупу и нарезаем на мелкие кубики.

В глубокий салатник отправляем отварной рис, измельченные яйца и консервированную кукурузу. Предварительно с неё не забудьте слить жидкость.

Огурчик моем и нарезаем на такие же размером кубики, что и яйца.

Крабовые палочки вынимаем из упаковки и освобождаем от пленки, режем на кубики небольшого размера.

Огурец и крабовые палочки отправляем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в маленькую чашечку.

Источник: https://youtu.be/so5TgTWHBIU

Украсить можно салат свежей мелко порезанной зеленью. Вот и всё, ставим на стол чашку с вкусным блюдом и кушаем с удовольствием.

Вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Название блюда говорит само за себя. Овощи и крабовые палочки соответствуют цвету. Его можно укладывать как слоями, так и перемешивать между собой. Он слегка остренький за счет чеснока и черного перца. Но данные компоненты использовать можно по желанию.

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 220 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Красный сладкий перец — 1 1/2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Способ приготовления: 

Крабовые палочки распаковываем от пленки. Разрезаем пополам, затем вдоль снова пополам и режем соломкой. Отправляем в глубокую чашку.

Сыр сначала режем на пластинки, затем тонкой соломкой. Отправляем к крабовым палочкам.

Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем так же как и предыдущие компоненты соломкой.

Помидоры хорошо моем, разрезаем на половинки и ложкой убираем мякоть.

Вырезаем плодоножки из половинок и крошим соломкой.

Кладем все компоненты в одну глубокую чашку, зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. .Солим и перчим по вкусу.

Заправляем майонезом, всё перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Источник: https://youtu.be/JruHuMULK8c

Этот салат можно кушать сразу. Получился сочный и пикантной с острицой. Готовится очень быстро и ничего для этого отваривать не нужно.  Приятного вам аппетита!!!

Рецепт домашнего салата «Нежность» с крабовыми палочками

Название данного блюда само за себя и говорит. Получается довольно сытно и очень вкусно. Готовится так же как и предыдущие салатики быстро и легко. Украсить можно на свой вкус и желание.

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 220 гр;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Огурцы свежие — 250 гр;
  • Листья салата — 80 гр;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Горчица — 1/3 ч. л.

Для украшения: 

  • Яйца — 3 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сыр — 50 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез;
  • Крабовая палочка, кукуруза;
  • Молотые грецкие орехи — по желанию.

Способ приготовления: 

Разбиваем два куриных яйца в чашку, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перебалтываем венчиком до однородной консистенции.

Сковороду ставим на плиту, ждем когда накалится, смазываем растительным маслом и наливаем на сковороду яичную болтушку, обжариваем с двух сторон до готовности. Получается 2-3 блина.

В маленькую миску откладываем одну крабовую палочку и столовую ложку консервированной кукурузы для украшения.

Крабовые палочки вынимаем из обертки, разрезаем вдоль, а затем режем соломкой.

Огурец хорошо моем, разрезаем на половинки и чайной ложкой вынимаем мякоть, сок сливаем.

Остывшие яичные блинчики нарезаем на полоски, затем соломкой.

Зелёный лук хорошо промываем в чистой воде, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем мелко.

Листья салата тщательно промываем, просушиваем и режем на тонкие полоски.

Листья салата можно заменить на пекинскую капусту.

Подготовленный огурец нарезаем на тонкие брусочки.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а сами зерна отправляем в чашку с содержимым.

Майонез, сметану и горчицу соединяем вместе, перемешиваем. Заправляем салат подготовленным соусом и всё хорошенько перемешиваем.

Заранее отварные яйца отделям белки от желтков. В чашке соединяем тертый на мелкой терке сыр, чеснок, желтки и майонез. Всё хорошо перемешиваем. Крабовую палочку нарезаем на кусочки. Каждый кусочек заворачиваем в сырно-яичную смесь. Формируем шарик и обваливаем в измельченных орехах.

Салат выкладываем в разъёмную форму, сверху посыпаем тертым белком на мелкой терке. По кругу выкладываем веточки свежего укропа, далее украшаем подготовленными шариками и кусочками крабовых палочек и зернами кукурузы.

Источник: https://youtu.be/fCRtAwj0aD4

Вот такую красоту можно подать на праздничный стол. Красиво и оригинально, самое главное не так долго готовится. Очень легкий, что хорошо для усвоения в желудке. Приятного вам аппетита!!!

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками без кукурузы

Совершенно быстрый и вкусный салат, готовится в два счета. Вот и вам легкий перекус из доступных продуктов, которые всегда имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Распаковываем крабовые палочки, снимаем пленку и измельчаем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку их первым слоем, сверху делаем сеточку из майонеза.

Яйца отвариваем заранее, остужаем и снимаем с них скорлупу. Натираем на мелкой терке, выкладываем вторым слоем, пропитываем майонезом.

Помидор моем, крошим на кубики мелкого размера, это будет третий слой, не забываем промазать майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем четвертым слоем и поливаем майонезом.

Сверху украшаем веточкой укропа.

Источник: https://youtu.be/WLp6lHvo51I

Для украшения можно взять любую зелень. Ставим в холодильник на 30-40 минут, за это время все хорошо пропитается и тогда подаем на стол.

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек

Нашла на просторах интернета для вас очень интересное и вкусное приготовление салата с крабовыми палочками и консервированной рыбой. Готовится несложно, а получается необыкновенно нежно и оригинально.

Ингредиенты: 

  • Консервы — 1 банка любой рыбы;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукуруза — 1/2 банки;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Крабовые палочки — 100-150 гр;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Как вы уже поняли из крабовых палочек можно приготовить большое количество разных салатиков. Все они очень простые в приготовлении и при этом получаются вкусными и нежными. Отлично сочетаются с любыми другими ингредиентами, что и позволяет приготовить столько вкусностей.

Надеюсь вам понравились все мои рецепты, смело добавляйте или сохраняйте их себе в заметки, чтобы не потерять. На этом у меня всё. Понравилась статья, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и пишите комментарии. Забегайте почаще на сайт и пользуйтесь моими рецептами. До новых встреч, пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 14 декабря, 2020 в 11:14 дп
    Permalink

    Салат «Красное море» привлёк моё внимание. Вроде из таких простух продуктов готовится, а получается так аппетитно. Надеюсь и вкус тоже удивит)

    Ответ
    • 15 декабря, 2020 в 2:45 пп
      Permalink

      Очень вкусный салатик, уверена вам понравится.

      Ответ
  • 14 декабря, 2020 в 5:50 пп
    Permalink

    Хорошая подборка салатов, такие можно готовить на праздничный стол. Гости точно останутся довольны этой закуски.

    Ответ
    • 15 декабря, 2020 в 2:45 пп
      Permalink

      Это точно, все очень легкие и совершенно простые.

      Ответ
  • 15 декабря, 2020 в 10:46 дп
    Permalink

    Вчера купила палочки и думала салатик приготовить. Выбрала у вас третий рецепт. Но как же расстроилась, когда попробовала эти палочки, какие то желейные не вкусные совсем, коту отдала. Так обидно. Деньги на ветер. Пойду снова в магазин. Все таки хочется салатика

    Ответ
    • 15 декабря, 2020 в 2:45 пп
      Permalink

      Бывает что и попадаются не очень хорошего качества крабовые палочки. Обязательно приготовьте.

      Ответ
  • 17 декабря, 2020 в 10:46 дп
    Permalink

    Сколько простых и в тоже время вкусных салатов с крабовыми палочками. Спасибо за рецепты. Конечно, я не рассматриваю их, как особо праздничные блюда, но в выходной день почему бы и не приготовить!

    Ответ
    • 22 декабря, 2020 в 10:01 дп
      Permalink

      Рецепты все простые и не составит труда приготовить в будний день.

      Ответ
  • 17 декабря, 2020 в 12:13 пп
    Permalink

    Нашла несколько новых для себя рецептов. Попробую приготовить, надеюсь, что понравятся.

    Ответ
    • 22 декабря, 2020 в 10:01 дп
      Permalink

      Уверена будите довольны.

      Ответ
  • 19 декабря, 2020 в 9:53 дп
    Permalink

    Довольно популярный ингредиент для очень вкусных салатов. Ваша подборка просто отличная, спасибо.

    Ответ
    • 22 декабря, 2020 в 9:58 дп
      Permalink

      Обязательно радуйте свою семью.

      Ответ
  • 14 января, 2021 в 2:22 пп
    Permalink

    Ох, сколько нового я для себя сейчас открыла. Вообще, салаты с крабовыми палочками обожаю. А тут такое разнообразие! Спасибо Вам!

    Ответ
    • 17 января, 2021 в 8:08 дп
      Permalink

      Такие салаты всегда популярные и готовить их можно хоть каждый день, быстрые и вкусные.

      Ответ
  • 31 марта, 2021 в 7:51 дп
    Permalink

    Очень люблю салаты с крабовыми палочками. На праздники всегда делаю. Ну и просто так, когда друзья в гости напрашиваются. Готовить салатик легко, а друзей близких люблю угостить.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 6:57 дп
      Permalink

      Это точно, у нас тоже не один праздничный стол не обходится без салата из крабовых палочек.

      Ответ