Салаты с курицей: простые и вкусные рецепты на каждый день

Приветствую вас на своём блоге!

Ни одно торжество или застолье не обходится без заготовок салатов, это уже считается как традиция, которую и мы не будем нарушать. Курятина отлично сочетается с различными видами продуктов, с овощами и даже с фруктами, поэтому и рецептов получается огромное количество. При этом курица стоит недорого и готовится очень быстро, что не мало важно в приготовлении. А ещё это мясо относится к низкокалорийным и диетическим продуктам, благодаря чему её обожают готовить даже те, кто трепетно считает калории в каждом блюде.

Традиционно мясо для приготовления отваривают и смешивают с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется майонезом, сметаной или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших качеств приготовления салатов из курицы можно добиться запеканием в фольге или приготовить с использованием гриля.

В этой статье постаралась собрать интересные и совершенно простые рецепты салатов, которые подойдут как на праздничный стол, так и просто разнообразить ваш будний день. Все они совершенно несложные, есть рецепты, для которых ни чего отваривать не придется. Понадобится время только чтобы нарезать и собрать в одной ёмкости и конечно же заправить вашим любимым соусом. И так, давайте приступим…

Вкусный салат с курицей и грибами: просто и вкусно

Салат легкий в приготовлении справится с ним абсолютно любой. Никаких при этом сборок слоями не нужно. А самое главное мясо не нужно готовить каким-то особым способом, просто отвариваем в подсоленной воде и готово. А для заправки блюда понадобится майонез, который обычно всегда имеется у каждого в холодильнике.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Маринованные огурцы — 300 гр;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Луковица — 1 шт;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Сметана и йогурт — для заправки салата.

Способ приготовления: 

Первым делом отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Лучше всего это сделать заранее, я обычно делаю с вечера. Отварное мясо вынимаю из ёмкости и оставляю в холодильнике.

Охлажденное мясо намного лучше режется на необходимые кусочки и при этом не разваливается.

Головку чеснока очищаем и нарезаем мелко, зубчики чеснока таким же образом превращаем в мелкие кусочки.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло и выкладываем мелко порезанный чеснок и лук, обжариваем до легкого и румяного цвета.

Тем временем нарезаем грибы мелкими кубиками или тонкой соломкой. После этого отправляем их к обжаренному луку с чесноком. Солим, добавляем по вкусу чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем до готовности. Вся влага должна полностью выпариться. Как только будут готовы грибы, отключаем плиту и оставляем сковороду с ингредиентами до остывания.

В это время нарезаем куриное филе на кубики, а лучше соломкой. Отправляем в глубокую чашу или салатник.

Маринованные огурчики так же нарезаем соломкой и отправляем в чашу с нарезанной куриной грудкой.

Если огурцы слишком водянистые, нужно слегка их отжать.

Соединяем все составляющие в одной глубокой ёмкости, перемешиваем. Далее добавляем сметану и йогурт для заправки.

По желанию в салат можно добавить сушёные прованские травы или свежую зелень.

Хорошо перемешиваем салат. Выкладываем на блюдце и можно подать, чтобы отведать этого замечательного и довольно вкусного салатика.

Источник: https://youtu.be/H7GcULJ0Drk

Салат готовится быстро, а получается сытным и приятным на вкус. Обязательно приготовьте, чтобы разнообразить ваши будние дни.

Салат с копченой курицей и сухарями на праздничный стол

Чаще всего на праздничное мероприятие готовят слоеные салаты, но они требуют довольно длительного времени на приготовление. А этот салат очень простой и всегда украсит праздничный стол. Сметается быстро со стола, а главное отваривать и запекать для этого ни чего не нужно. Останется нарезать и соединить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты: 

  • Копченый окорок — 1 шт;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт;
  • Свежая зелень петрушки — 1 небольшой пучок;
  • Сухарики — 100-150 гр;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Майонез;
  • Сок лимона.

Способ приготовления: 

Копченое мясо отделяем от кости, вместе со шкуркой нарезаем на кубики небольшого размера. Отправляем в чашу.

Головку лука измельчаем на мелкие кубики или кусочки, выкладываем к копченой курице.

Соленые огурчики разрезаем на половинки, а затем на крупные кусочки, не стоит мельчить. Выкладываем к предыдущим компонентам.

Зелень петрушки хорошенько промываем, стряхиваем воду и измельчаем ножом.

Все составляющие собираем в одной чаше и к ним высыпаем сухарики. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, перчим и слегка подсаливаем, но только немного, так как огурцы и сухарики солёные.

Заправляем майонезом, далее добавляем сок лимона.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и выкладываем на красивое блюдо.

Источник: https://youtu.be/pLUBQGNOhso

Вот такой вкусный и очень быстрый салатик можно приготовить мигом. Но съедать его лучше всего сразу, иначе сухари отмякнут и не будут хрустеть. Да и засыпать их лучше перед самой подачей салата на стол.

Простой Гавайский слоеный салат с вареной курицей и ананасом

Красиво, быстро и изысканно выглядит этот салатик. Если приготовить курятину заранее, то на приготовление уйдет не больше 10 минут. Это блюдо вам обязательно подарит невероятные вкусовые впечатления из-за необычного сочетания курочки и ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Ананасы консервированные — 250 гр;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Сыр (твердых сортов) — 100 гр;
  • Майонез;
  • Веточки укропа, семя гранат, ананасовые кольца — для украшения.

Способ приготовления: 

Куриное филе отвариваем заранее и остужаем, нарезаем на кубики среднего размера. На большую плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем кусочки мяса, пропитываем майонезом.

Кулинарное кольцо смазываем по бокам внутри растительным маслом, тогда оно хорошо снимется, после приготовления салата.

Консервированные ананасы нарезаем на такие же размером кубики что и мясо, выкладываем вторым слоем и снова промазываем майонезом.

Яйца нужно отварить, остудить до комнатной температуры. Очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками. Выкладываем третьим слоем и так же пропитываем майонезом.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем, горсточку оставляем для украшения и промазываем майонезом.

Посыпаем остатками тертого сыра, выкладываем свежую зелень, ананасовые кольца и посыпаем семенами граната.

Источник: https://youtu.be/mupQsxMfl9Q

Отправляем салат в холодильник на пару часов, за это время он успеет пропитаться. После этого достаем и аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Вот такой красивый и праздничный салатик отлично скрасит ваш стол.

Рецепт салата с курицей и корейской морковью

Необычные сочетания ингредиентов в салатах зачастую привлекают к себе большой интерес. Хочу предложить для вас на пробу салат с курицей, корейской морковью, грецкими орехами и ячными блинами. Листья придают сочность и свежесть блюду, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Салат Айсберг (или пекинская капуста) — 300 гр;
  • Грецкие орехи молотые — 50 гр;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Майонез (сметана) — 2 ст. л;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Руккола.

Способ приготовления: 

Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Салат Айсберг шинкуем ножом на тонкую соломку.

Отправляем салат Айсберг в салатницу, далее добавляем измельченный грецкий орех.

Следом к предыдущим ингредиентам отправляем готовую корейскую морковь.

В миску разбиваем два куриных яйца, вливаем соевый соус, соль и вилкой хорошо взбалтываем до однородности.

Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и выпекаем два блинчика из болтушки яиц. Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем на тонкие полосочки.

Соединяем все компоненты в одной чашке, слегка подсаливаем и добавляем чёрный молотый перец по вкусу. После этого заправляем майонезом и размешиваем между собой.

На красивую тарелку выкладываем рукколу, а сверху горочкой готовый салат.

Источник: https://youtu.be/s6oM2tXS7vo

Вот такой необычный и очень вкусный салатик получился. За счет курицы получилось сытно, соевый соус и яйца придают пикантность, а салат Айсберг—свежесть.

Салат с курицей, грибами и сыром: просто и вкусно

Отличное сочетание куриного филе и грибов, они не только дополняют друг друга, но и при этом получается сытно и питательно. Такой салат можно подать в качестве основного блюда, а сверху для разнообразия советую посыпать хрустящими домашними сухариками с чесноком. Получится просто бомба.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Сыр — 100 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Свежая зелень (петрушка и кинза) — 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: 

Шампиньоны нарезаем на пластинки. На плиту ставим сковороду, наливаем в неё небольшое количество растительного масла и отправляем грибы. Обжариваем их, пока вся жидкость не испарится.

Затем отправляем мелко измельченный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Готовые грибочки и лук выкладываем в миску и даем остыть.

Куриное филе нужно отварить заранее, чтобы оно было остывшим. Нарезаем на мелкие кусочки или разделяем на небольшие волокна.

Помидоры моем, удаляем плодоножку и режем на кубики.

Грибы остыли, к ним отправляем куриное филе, далее тертый сыр на крупной терке.

Следом выкладываем помидоры, но прежде чем их отправить, сливаем с них сок. Солим и перчим по вкусу.

Свежую зелень промываем и измельчаем мелко ножом. Выкладываем в чашу со всеми компонентами.

Слегка перемешиваем, добавляем майонез, а теперь всё тщательно соединяем.

Источник: https://youtu.be/mjmrzmBNBoQ

Салатик готов, можно подавать к столу и угощать семью или гостей. Отличное решение на перекус, пока ждете готовности обеда или ужина.

Салат на скорую руку с курицей и фасолью

Люблю салаты быстрого приготовления, особенно когда нужно накормить нежданных гостей. И при этом получается очень вкусно и аппетитно, советую вам ознакомиться с рецептом и обязательно взять на заметку. Такое сочетание ингредиентов вас точно не оставит равнодушными. А если у вас действительно не хватает времени на приготовление, то рекомендую воспользоваться рецептами салатов на скорую руку, пройдя по ссылке.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Консервированная фасоль — 2 банки;
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления: 

Первым делом отвариваем куриное филе до готовности. Консервированную фасоль выкладываем из банок в дуршлаг и даем стечь соку.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы и мелко измельчаем ножом.

Мясо отварилось, остужаем и нарезаем на кусочки небольшого размера.

В чаше соединяем консервированную фасоль и куриное филе, перемешиваем. После этого добавляем измельченный чеснок.

Зелень укропа моем и мелко измельчаем. Соединяем с майонезом и перемешиваем. Заправляем салат и снова перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/SvV6YShqycs

Вот такой быстрый и совершенно простой салатик получился. Он очень сытный и вкусный.

Простой салат с курицей и кукурузой: вкусно и недорого

Кукуруза и куриная грудка — это идеальное сочетание двух компонентов, к которым можно добавить другие продукты, они тогда будут придавать новые оттенки вкуса. Готовится быстро, а получается очень вкусно и при этом потратите немного денег на ингредиенты.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Листья салат;
  • Свежая зелень петрушки — для украшения.

Способ приготовления:

Мясо отвариваем, даем остыть до комнатной температуры, после нарезаем на кусочки или рвем на волокна. Отправляем в чашу, где будем соединять все ингредиенты.

Свежий огурчик нарезаем кубиками такого же размера что и курицу, выкладываем к мясу в чашку.

Следом отправляем консервированную кукурузу, но прежде чем её использовать, нужно слить с неё жидкость.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем ко всем компонентам и соединяем. Подсаливаем и заправляем майонезом, снова хорошо перемешиваем.

На тарелку выкладываем листья салата, ставим небольшое кондитерское кольцо.

Кольцо заполняем до самого верха готовым салатом.

Источник: https://youtu.be/7bfya__sTFM

Вынимаем аккуратно кольцо, чтобы не развалить салатик. Сверху украшаем любой свежей зеленью, которая у вас имеется дома. Такую красоту можно подать на стол каждому индивидуально.

Салат с курицей и огурцом: простой рецепт

Думаю, название говорит само за себя, а это значит вас ждет максимально простое приготовление. Используется для этого блюда совсем немного ингредиентов, при этом ни какой сложной подготовки и сборки салата. Такую еду можно даже использовать в качестве легкого ужина для тех, кто не хочет нагружать свой желудок перед сном.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 350 гр;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: 

Берем копченую или отварную куриную грудку, нарезаем сначала на пластинки, а затем на мелкие кубики.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Куриные яйца заранее отвариваем в крутую и остужаем. После этого измельчаем на небольшие кубики.

Свежие огурцы режем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты собираем в салатнике. Зеленый лук промываем и нарезаем ножом. Отправляем в чашу, солим и перчим по вкусу и следом добавляем майонез.

Источник: https://youtu.be/9-axd57Y2M0

Перемешиваем все ингредиенты, и салат готов. Получилось вкусно и просто. Берите на заметку, уверена, вам понравится это приготовление.

Овощной салат с курицей без майонеза

Полезный, яркий и вкусный рецепт, который можно приготовить на любой праздник или просто на перекус. Сейчас такие салаты очень популярны, так как большое количество людей стараются вести здоровый образ жизни и употреблять овощи и куриную грудку. Это не только вкусно, но и при этом полезно. Ранее уже готовила салаты без майонеза, проходите по ссылке и пользуйтесь рецептами.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 250-270 гр;
  • Огурцы свежие — 230 гр;
  • Болгарский перец — 250 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжут — 1-1,5 сл. л;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Способ приготовления:  

Куриное филе запекаем в духовке или отвариваем. Остужаем и разбираем на волокна. Выкладываем в глубокую чашу.

Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, после нарезаем тонкой полоской.

Свежие огурцы режем тонкими брусочками, зубчики чеснока мелко измельчаем. Выкладываем в общую чашу с предыдущими ингредиентами.

Пучок петрушки промываем, слегка стряхиваем и не сильно мелко рубим ножом.

Готовим соус. Соединяем два вида масла и лимонный сок, перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу овощи и добавляем свежую зелень. Все перемешиваем.

Семена кунжута поджариваем на раскаленной сковороде до золотистости.

Источник: https://youtu.be/9eL650OAv90

Салат выкладываем на красивую тарелку и посыпаем обжаренными семенами кунжута. Вот такая красивая и оригинальная подача получается.

Видео о том, как приготовить салат Цезарь с курицей

Для любителей попроще, этот салат зайдет на Ура! Подойдет для любого приема пищи. А получается не только пикантным, но и красивым, благодаря разному цвету составляющих компонентов. Чтобы получить салат вкусным, важно брать все ингредиенты свежими и качественными.

Ингредиенты: 

  • Капуста Айсберг — 0,5 кг;
  • Филе курицы — 200 гр;
  • Помидоры Черри — 6 шт;
  • Яйца перепелиные — 6 шт;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Бекон — 100 гр;
  • Масло сливочное — для жарки;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Определиться с выбором салата очень сложно, так как они все простые и при этом очень вкусные. Поэтому советую опробовать каждый по очереди и насладиться каждым из них. Вот такая подборка салатов получилась, уверена, каждый из вас оценит по достоинству эти приготовлении и останется доволен.

На этом у меня всё, сохраняйте в заметки, нажав ниже кнопочки соцсетей, тогда не придется долго искать рецепты. Делитесь своими шедеврами с друзьями или просто покормите вкусно своих родных и близких. Заходите почаще, будут новые приготовления, с которыми вам нужно будет ознакомиться, чтобы в будущем не ломать голову для заготовок на праздничный стол или в любой другой день. До новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 10 ноября, 2021 в 9:08 дп
    Permalink

    Столько вкусных салатиков! Обязательно приготовлю с ананасом. Не знала, что куриное мясо сочетается с таким экзотическим фруктом. Надо попробовать.

    Ответ
  • 12 ноября, 2021 в 6:32 пп
    Permalink

    Отличная подборка. Переписала пару рецептов для себя

    Ответ