Шашлык из курицы — рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Добрый день, дорогие друзья и гости, моего блога!!!

Сегодня продолжим тему шашлычков, в прошлый раз мы с вами готовили шашлык из свинины. Настало время приготовить его из курицы. Большинство считают, что классический шашлык это из свининки или баранины. Но сейчас более популярным стало мясо курицы. Во-первых оно подешевле, во-вторых быстрее готовится, и в-третьих более мягче, если правильно приготовить маринад и прожарить.

Выбирать можете любую понравившуюся часть тушки, в отличии свинины или баранины. Мясо курятины преимущественно мягкое и более нежное, поэтому не требует предварительной обработки. А так же считается наиболее диететическим, особенно если готовить из филе грудки. Главное подобрать правильный маринад для каждой части курицы. В основном маринуют курицу для того, чтобы придать дополнительный вкус и сохранить сочность мяса при жарки.

Добавлять в маринад можно самые простые компоненты. Такие, как — соль, перец, лук, майонез, минералку и многое другое. Или более сложные ингредиенты это шафран, кисломолочные продукты, различные соусы. Я для вас подготовила несколько вариантов самых вкусных маринадов к мясу курятины. А ещё хотелось вам порекомендовать очень вкусный и довольно простой рецепт шашлыка из свинины моей коллеги Дарьи, оставляю для вас ссылку.

Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было мягким?

Начнем с самого простого варианта приготовления мяса, то есть с самых простых компонентов таких как соль, перец и лук. Самый оптимальный вариант это когда не нужно ничего лишнего. А может быть и такое, что захотелось срочно жареного мяса на мангале, а дома сверх естественного для маринада нет. А такие специи как соль и перец дома найдутся всегда, да и лук тоже имеется на кухне. Использовать можно любую часть курочки, но мы будем брать всю тушку и готовить из неё самый вкусный шашлык.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка;
  • Лук — 2 шт;
  • Перец черный и красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем под проточной водой мясо курицы, далее разделяем её всю на одинаковые порционные кусочки. Далее берем ёмкость, в которой будем мариновать шашлык. На дно чашки выкладываем кусочки мяса, перчим и солим. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем на кольца. По верх мяса кладем лучок.

И так повторяем слои, пока не закончится мясо. Не забываем после каждого слоя перчить и солить. Сверху придавливаем тарелкой, обтягиваем пищевой пленкой, оставляем на один час при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на ночь, а если торопитесь можно через 3-4 часа жарить.

Разжигаем мангал, ждем когда будет много углей и выкладываем мясо на решетку, ставим жариться. Жарим 20-30 минут до готовности.

Проверить на готовность можете проколом ножом или вилкой, если бежит прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подавайте с вашим любим соусом и овощами.

Источник: https://youtu.be/WIMwsx8KTOQ

Приятного аппетита!!! Вкус отменный, а запах какой даже словами не передать. Вот такой простой и очень вкусный шашлык получился. К такому мясу можно конечно и овощи пожарить на мангале, будет вдвойне вкуснее.

Советский рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком

Многие спорят, что если готовить шашлык с добавлением в маринад уксуса, то мясо станет жестким и не вкусным. Но если добавлять его в меру, то и можно получить довольно вкусное и сочное мясо. Особенно если использовать голени и бедра, они более крупного размера да и ещё на косточке. На уксусе курица готовится побыстрее и в сильную жару мясо в таком маринаде не пропадет.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы ( голени и крылья) — 3 кг;
  • Лук — 5 шт;
  • Приправа для шашлыка — 2 шт;
  • Вода — 100 мл;
  • Уксус столовый — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем голени и крылышки, хорошо их промываем под проточной водой, отправляем их в чашку, в которой будет удобнее мариновать. Лук очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полукольца. Кладем в ёмкость к мясу, добавляем приправу для шашлыка и солим.

Далее разбавляем уксус с водой. Берем в одинаковых пропорциях жидкости, смешиваем и заливаем курицу.

Всё хорошо перемешиваем руками, придавливаем плотно тарелкой и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодное место, можно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Жарим обычным способом на мангале. Выкладываем курочку на решетку гриль и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Готовый шашлык выкладываем в посуду.

Переворачивайте решетку почаще, чтобы мясо не пригорало.

Источник: https://youtu.be/QaOsKjkEdWM

Подаем с маринованным лучком, кетчупом и майонезом. Хорошо идет с таким мясом свежая зелень и овощи. Получилось очень сочное и мягкое мяско. Приятного вам аппетита!!!

Классический рецепт шашлыка из курицы с майонезом и горчицей

Очень часто мы маринуем любое мясо и овощи в майонезе. Для всех это обычный способ готовки, вот и я вам решила предложить приготовить курочку на нём. Да ещё и добавить горчичный порошок или готовую горчицу, получится не реально вкусно. Горчица дает некую изюминку во вкусе и аромате мяса. Давайте уже начнем процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (2 шт) — 3,5 кг;
  • Майонез — 300 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик;
  • Горчичный порошок — 2 ст. л4
  • Лук — 2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом займемся очищением лука от шелухи, далее нарежем на тоненькие полукольца и разомнем его руками, чтобы он дал сок.

Отправляем к луку нарезанные на порционные кусочки мясо. Затем добавляем майонез, приправу для шашлыка, горчичный порошок и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Приправу и специи можете добавить по своему вкусу.

Разжигаем мангал и готовим достаточное количество углей для жарки курицы. Нанизываем кусочки на шампуры и жарим до готовности 25-30 минут. Не забываем периодически переворачивать, чтобы не пригорела курятина.

Источник: https://youtu.be/r-tMw5r41-I

Готовый шашлык подаем к столу. Сверху посыпаем свежим укропом и петрушкой, приятного аппетита!!!

Самый вкусный и сочный шашлык из курицы на минералке

Один из успешных и оригинальных маринадов это конечно же на минералке. Чем сильнее газирована вода, тем более насыщенным становится мясо, а главное ароматнее и сочнее. Вода с газом размягчает грубые волокна за счет этого и мясо становится мягким, нежным и сочным. И при этом курица не теряет вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1,5 -2 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик;
  • Соль — 1-2 ст. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Минеральная вода (газированная) — 0,5 л.

Способ приготовления:

Подготавливаем продукты, очищаем и нарезаем лук на кольца. Мясо режем на одинаковые размером кусочки. Берем удобную тару, выкладываем лук, затем филе и так чередуем, пока не закончится курица. Сверху поливаем маслом, солим.

Далее добавляем приправу для шашлыка и все хорошо перемешиваем.

Всё заливаем минеральной водой и оставляем на 3 часа мариноваться.

Разжигаем мангал, выкладываем на решетку мясо и жарим до готовности.

Источник: https://youtu.be/nMmbJKvTBQs

Готовый шашлык снимаем с решетки, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Кушаем пока он горячий. Приятного аппетита!!!!

Маринад на сметане для шашлыка из курицы за 1 час

Ещё один очень вкусный рецепт приготовления шашлычка на сметанке. Курица в таком сочетании получается нежной, сливочной и очень мягкой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей — 1 кг;
  • Лук — 5-6 шт;
  • Сметана — 6 ст. л (100 гр);
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в подготовленную чашку.

Окорочка промываем и рубим на небольшие и одинаковые кусочки. Перекладываем к луку.

Солим, перчим по вкусу и добавляем паприку. Как следует перемесите руками хорошенько массу, чтобы лук дал сок. Только потом добавляем сметану и ещё раз всё перемешиваем. Поверх мяса ещё выкладываем кольцами лук.

Сверху придавливаем плотно тарелкой и заворачиваем пищевой пленкой ёмкость. Оставляем мариноваться на 1 час.

Пока маринуется курица, замачиваем деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорали в процессе приготовления шашлыка. По истечении времени, нанизываем кусочки мяса на шпажки и идем жарить. Жарится курочка 20-25 минут.

Источник: https://youtu.be/N_hvEKPgafI

Готовое мясо выкладываем на тарелку прямо на шпажках. Приятного вам аппетита!!!

Вкусный маринад с соевым соусом для шашлыка из филе курицы

С добавлением соевого соуса даже куриное филе получается очень сочное и нежное. За счет него и солить мясо не нужно, так как в него входит соль. Если честно, раньше не понимала вкус такого соуса, пока не попробовала сама с ним приготовить.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1,5-2 кг;
  • Смесь перцев, прованские травы — по вкусу;
  • Паприка, горчица горошком, кориандр — по вкусу;
  • Подсолнечное масло на 1 кг филе — 4 ст. л;
  • Соевый соус — заливать на 1/3 мяса;
  • Лук — 5-6 шт.

Способ приготовления: 

Куриное филе промываем, убираем лишние жиринки и нарезаем на довольно крупные кусочки. Отправляем в кастрюлю, в которой и будем мариновать.

Добавляем смесь перцев, прованские травы, паприку, горчицу горошком, кориандр и заливаем это всё соевым соусом.

Всё хорошенько перемешиваем и добавляем нарезанный на кольца лук. Оставляем мариноваться на 3-15 часов. Лучше с вечера приготовить, чтобы на ночь оставить, а утром уже можно будет жарить мясо.

Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуем с луком. Если не хотите жарить с луком, то и не нужно нанизывать. Это уже по желанию.

Жарим обычным способом на мангале до готовности.

Источник: https://youtu.be/NRVblYlghXE

Вкусный и довольно сочный шашлык получился. Несите скорее на стол и кушайте с удовольствием такую вкуснятину. Приятного вам аппетита!

Маринад на кефире для шашлыка из куриной грудки, чтобы мясо было мягким

За счет своей кислоты кефир способствует умеренному размягчению мясу. А так как он довольно плотный и густоватый, поэтому и хорошо обволакивает каждый кусочек. Это хорошо дает остаться мясу сочным внутри и получается очень румяным шашлык.

Ингредиенты:  

  • Куриная грудка — 2 кг;
  • Приправа для курицы — 1 ч. л;
  • Кефир 1% — 500 гр;
  • Томатный сок — 500 гр;
  • Лук — 600-700 гр;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л;
  • Молотый перец — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: 

Куриное филе промываем и нарезаем на удобные кусочки, чтобы удобно было нанизывать на шампура. Отправляем в ёмкость для маринования.

Очищаем лук и нарезаем на полукольца. К нему отправляем соль, приправу для курицы, молотый перец и кориандр. Хорошо мнём руками, чтобы все специи раскрылись, и лук дал сок.

Далее лук отправляем к мясу и хорошенько всё соединяем. Оставляем минут на 20.

После добавляем кефир и томатный сок, перемешиваем. Оставляем на 1,5-2 часа.

В это время разжигаем мангал, подготавливаем достаточное количество углей. Нанизываем мясо на шампура и жарим мясо до золотистой румяной корочки.

Старайтесь не передерживать мясо на огне, иначе шашлык получится суховатым.

Источник: https://youtu.be/QL9zGrDjq6c

Приятного аппетита!!! Получился мясо румяное за счет томатного сока, а сочное из-за кефира.

Видео-рецепт приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из курицы

Пиво очень хорошо размягчает мясо и придет хлебный вкус крице. И на нем не нужно мариновать долго шашлык, а уже через пару часов можно жарить курятину. Посмотрите это видео и я уверена, что вам захочется приготовить такой шашлык.

На этом у меня всё, хочется ещё дать вам несколько советов

  • Старайтесь выбирать курицу в свежем виде, а не в замороженном, лучше конечно брать домашнюю курятину.
  • Если конечно мороженное мясо, то не в коем случае его не размораживайте в микроволновой печи, а просто достаньте заранее из морозилки и размораживайте при комнатной температуре.
  • Нарезайте мясо всегда на одинаковые кусочки, чтобы равномерно и лучше прожаривались на мангале.
  • Мясо жарьте на хорошо раскаленных углях. Если будет недостаточно углей, то и курица будет сухой. А если наоборот много огня, то будет гореть мясо.
  • При жарки не отходите далеко от мангала, чтобы не сжечь курочку. Переворачивайте почаще шампура или решетку гриль.
  • Как правило жарить курицу нужно 20-25 минут, но это конечно ещё зависит от размера кусочков.

Думаю рассказала вам всё, что хотела. Поэтому выбирайте из моих предложенных вариантов и бегом мариновать мясо. Но я бы вам рекомендовала попробовать все, а потом решите какой больше всего вам будет по душе. Если у вас есть свои секреты приготовления, делитесь в комментариях. Я буду рада узнать что-то новенькое и применять на своем опыте. Если понравилась статья, делитесь ею со своими друзьями и близкими. До новых встреч, пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 11 мая, 2020 в 4:03 пп
    Permalink

    Часто делаем шашлык из курицы, причем каждый аз стараемся делать с разным маринадом. Но вот увидела новый маринад для шашлыка со сметаной, обязательно в следующий раз попробуем такой же приготовить.

    Ответ
    • 12 мая, 2020 в 5:53 дп
      Permalink

      Надоедает одно и тоже и тогда нужно пробовать что-то новое.

      Ответ
  • 11 мая, 2020 в 4:23 пп
    Permalink

    Для меня курица — это в борщ или же к тушёной картошке. Не приходилось готовить шашлык из курицы. Рецепты соусов мне показались интересными и естественно постараюсь опробовать. Спасибо.

    Ответ
    • 12 мая, 2020 в 5:54 дп
      Permalink

      Самое время опробовать их, за окном весна и теплая погода. Рада была помочь.

      Ответ
  • 12 мая, 2020 в 3:58 пп
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Не часто делаем шашлык из курицы, но ваш рецепт шашлыка из курицы с майонезом и горчицей понравился, как нибудь попробуем.

    Ответ
    • 13 мая, 2020 в 5:52 дп
      Permalink

      Сейчас погода уже позволяет по чаще жарить шашлык, думаю обязательно приготовите и покушаете с удовольствием.

      Ответ
  • 13 мая, 2020 в 11:25 дп
    Permalink

    Я тоже люблю шашлыки из курицы. Все-таки очень нежное и сочное мясо получается. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 13 мая, 2020 в 4:16 пп
      Permalink

      Это точно, и самое главное быстро готовится.

      Ответ
  • 17 мая, 2020 в 3:20 дп
    Permalink

    Спасибо огромное за крутую подборку! Вот решил на дачу съездить шашлычка куриного отведать. Захотелось как-то разнообразить привычное приготовление. Зашел в интернет для поисков способов, так оказался у Вас. Вот честное слово не знал что на минералке можно заварганить. Обязательно так попробую. Благодарю за просвещение.

    Ответ
    • 18 мая, 2020 в 6:11 дп
      Permalink

      Очень рада что вам понравилось. Если честно я тоже была удивлена что на минералки можно приготовить шашлык из курицы, обычно готовят на минералке из свинины.

      Ответ