Шашлык из свинины: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет!!!

Сегодня хочу с вами поговорить о вкусной еде, которую мы обычно очень любим жарить и кушать, выезжая на природу. И вы наверное уже догадались, о чем идет речь?! Да, да о шашлычке, а именно из свинины. Это блюдо готовят абсолютно все обычным способом на шампурах и мангале. Многие умудряются его приготовить на сковороде или в духовке. Но нас как-то этот вариант не устраивает.

И так начнем с выбора мяса. Брать конечно лучше шею, так как на ней имеются прослойки сала. За счет этого филе при жарки получается сочным и мягким. Хотя при покупки каждый оринтируется на свой вкус. В шее много жира и многие не любят, когда шашлык получается жирным. Поэтому и выбирают другую часть тушки животного. Мясо берем свежее, охлажденное, не желательно покупать замороженное.

Не мало важный процесс приготовления шашлыка, это отлично подобранный маринад. От выбранного соуса зависит, какое мясо у вас получится. Всегда хочется, чтобы мясо было сочным, нежным и мягким. Например, лук отлично сочетается с ним и поэтому все добавляют его. Да и приправы тоже придают свой вкус и аромат мясу. Добавлять можно специальные, а можно на своё предпочтение.

Итак, приступим к приготовлению очень вкусного и аппетитного блюда.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

Этот способ приготовления казалось бы очень простой, но не все его могут приготовить правильно и вкусно. За счет томатного сока свинина получается темно-бордового цвета и с пикантной кислинкой. Не буду вас долго томить, а начнем разбираться в этом вместе.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 2 кг;
  • Томатный сок — 0,5 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец молоты — по вкусу;
  • Черный перец горошком — 5-6 шт;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте мясо, промойте и просушите его хорошо. Нарежьте на кусочки размером примерно 50-60 гр.

Не забывайте, что мясо режется поперек волокон.

Берем глубокую посуду, у нас будет кастрюля, в ней будет легче перемешать. Отправляем в неё кусочки мякоти, наливаем томатный сок, насыпаем соль, перец молотый и горошком. Бросаем лавровый лист, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на ночь.

На следующий день можно жарить мясо. Промаринованные кусочки наденьте на шпажки, примерно по 5-6 шт на каждый. Сильно близко прижимать не стоит.

Заранее разожгите огонь в мангале и ждите, когда будет жар. Не в коем случае не жарьте на огне, иначе сильно зажарится шашлык. Подготовленные шпажки кладем над углями и каждые 2-3 минуты переворачиваем.

Жарить нужно 30-35 минут. Далеко не отходите, иначе пересушите мясо или сожжете.

Если будет появляться пламя, нужно его затушить, полить водой или присыпать солью.

Источник: https://youtu.be/C-W3mKqx62M

Готовое мясо снимаем со шпажек и подаем на стол, можно и не снимать. К шашлыку отлично идет зелень и овощи в большом количестве. Приятного вам аппетита!!!

Классический рецепт шашлыка из свиной шеи на уксусе с луком

Не смотря на уксус, мясо остается сочным и очень вкусным. Хотя многие думают, что уксус добавляют когда мясо начинает портиться, ничего подобного, просто если добавлять его в правильной пропорции, то и получится потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9% — 6 ст. л;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Базилик сушеный — 1 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную шею разделяем на стейки толщиной 3-4 см, далее нарезаем полосками, а затем на прямоугольные куски среднего размера. Мясо отправляем в ёмкость для маринада.

Весь лук нарезаем кольцами, оставляем 2 штуки целыми. Оставшиеся луковицы трём на крупной тёрке для получения сока. Равномерно покрываем им мясо.

В воде разводим столовый уксус, перемешиваем и заливаем этим маринадом филе.

Сверху укладываем нарезанный лук, разделяем кольца и немного разминаем его. Далее посыпаем поверху соль, сушеный базилик и перец по вкусу. Оставляем минут на десять, чтобы лук пустил сок. После этого тщательно всё разминаем и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и желательно оставить на ночь мариноваться.

На утро хорошо ещё раз перемешиваем. Разжигаем огонь, ждем когда будет жар и жарим мясо на углях до готовности.

Если у вас много стекает жира с кусочков, то полейте их оставшимся маринадом, иначе шашлык будет пересушенный.

Источник: https://youtu.be/U4j5mwsD1jM

Шашлык готов. Сверху посыпаем маринованным луком, кушаем с лавашом и овощами.

Как быстро и вкусно сделать шашлык из свиной мякоти на минералке

Маринование шашлыка на минералке это просто вкусно и при этом ещё и очень быстро. Мясо получается мягкое и нежное. Эта жидкость хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает не вероятную сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,7 кг;
  • Соль — 2 ст. л с горкой;
  • Минеральная вода — 500 мл;
  • Приправа для шашлыка — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Свининку промываем под холодной проточной водой, нарезаем мясо на довольно крупные куски. По форме ближе к прямоугольнику. Кусочки должны быть одного размера, для того чтобы они равномерно приготовились.

Если мясо нарезать на маленькие кусочки, то шашлык получится менее сочный.

Подготовленное мяско выкладываем в глубокую кастрюлю. К нему добавляем соль, приправу для шашлыка и минеральную воду. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

Этого времени хватит, чтобы разжечь дрова в мангале и подготовить достаточное количество углей для шашлыка. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампура. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем над углями мяско и жарим до готовности.

Нанизываем мясо на шампура не плотно, чтобы оно могло равномерно запекаться.

Источник: https://youtu.be/lyfvRDkbKxY

Готовность мясо вы можете проверить, надрезав кусок ножом. Если оно внутри не розовое, а белое, то мяско готово. Приятного вам аппетита!

Маринуем мясо на шашлык из свинины в кефире с лимоном

Такой маринад дает пикантность. Благодаря кислоте содержащейся в этих продуктах мясо при правильном приготовлении получается очень нежным, буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 кг;
  • Лук репчатый — 700 гр;
  • Кефир — 500 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Перец молотый и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем, зачищаем и нарезаем мясо кубиками по 4 сантиметра. Старайтесь, чтобы куски все были одинакового размера. Выкладываем его в большую тару.

Лимон промываем, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем на дольки и после этого перекручиваем на мясорубке.

Снимаем шелуху с лука, промываем головки и нарезаем на кольца по 4-5 миллиметров толщиной.

Не удачные куски лука перекручиваем на мясорубке, а хорошие оставляем.

Всыпаем к мясу соль, мешаем. Далее отправляем прокрученный лук и лимон, насыпаем специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вливаем кефир, всё тщательно смешиваем.

Далее перекладываем в другую ёмкость чередуя с кольцами лука. Слой мяса кладем, затем слой лука пока не закончится филе и заливаем маринадом. Оставляем на 8-12 часов. После этого жарим шашлык обычным способом.

Источник: https://youtu.be/a2tLdmQtrPQ

Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на майонезе

Ещё один из вкусных способов приготовления этого замечательного блюда. Сейчас ни кто не обходится без майонеза и поэтому хочу предложить вам приготовить именно с ним. Возможно вам понравится и в будущем будет самый любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг;
  • Лук — 3 головки;
  • Помидор — 1 шт;
  • Уксус 25% — 3 ст. л;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем на средние кусочки, размером около четырех сантиметров. Перекладываем в ёмкость для маринования.

Две головки нарезаем попалам, затем на очень тонкие полоски и отправляем к мясу.

Сверху посыпаем по вкусу перцем и солью. Всё это очень хорошо перемешиваем руками. Мнём так, чтобы лук дал сок.

Затем добавляем уксус и заливаем всё содержимое майонезом. Тщательно все перемешиваем.

Далее нарезаем третью головку лука и помидор на кольца. Выкладываем сверху мяса овощи, чередуя. И хорошенько придавливаем. Закрываем пищевой пленкой и даем постоять шашлыку часов 10-12.

Промаринованное мясо одеваем на шпажки, чередуя кусочки с овощами. И кладем шпажки с шашлыком жарится на подготовленные угли. При жарке следите за шашлыком, переворачивайте почаще, чтобы он не сгорел и не пересушился.

Источник: https://youtu.be/0wYq6p6g0Ws

Блюдо готово, надеюсь понравился вам этот рецепт. Подавайте с зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!!!

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины на мангале и шампурах

Приготовление шашлыка это очень ответственное дело. Поэтому хочу вам предложить видео к просмотру, где очень подробного показано как его правильно и вкусно приготовить.  Вам только останется посмотреть и бегом мариновать мяско.

Ингредиенты: мясо свинины, соль, черный молотый перец, лук, паприка, киви.

Как вы уже заметили, что маринад для шашлыка можно приготовить самый разный. Я вам только несколько вариантов предложила, но уверена, что существует большое количество. Надеюсь, что вам помогла в выборе приготовления этого блюда. Хотелось ещё конечно дать вам несколько советов.

  • Мясо всегда выбирайте самую мягкую и нежную часть. Больше всего конечно подходит шеина, но можно взять корейку, окорок, вырезку или лопатку.
  • Запах вас не должен смущать. Если не нравится, лучше конечно не берите такое мясо.
  • Старайтесь брать мясо где не так сильно много жира, но когда его совсем мало это тоже очень плохо.
  • Специи добавляйте в разумных количествах, чтобы не перебить вкус шашлыка.
  • Не жарьте мясо на открытом огне. Иначе сгорит или сильно засушите.
  • Мангал ставьте туда, где меньше ветра.
  • Если мало жару, нужно помахать специальным опахалом.

На этом у меня всё, думаю вы выберете рецептик и приготовите для своей семьи или друзей. А они будут в восторге от такого вкусного, сочного и нежного шашлычка. Понравилась статья, ставьте класс, делитесь ссылкой. Пока и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 28 апреля, 2020 в 2:19 пп
    Permalink

    Да, маринад на кефире мне нравится больше всего, хотя я лимон туда не добавляла. Попробую и так еще.

    Ответ
    • 29 апреля, 2020 в 5:04 дп
      Permalink

      Мне тоже нравится на кефире, Такой вкусный шашлык получается.

      Ответ
  • 28 апреля, 2020 в 2:58 пп
    Permalink

    Мы уже тоже полакомились шашлычком из свинины. Самый первый после зимы — это такая вкуснятина!

    Ответ
    • 29 апреля, 2020 в 5:06 дп
      Permalink

      После долгой зимы хочется уже куда-нибудь выбраться, а собой взять шашлык всегда хочется, уж очень он хорошо кушается на свежем воздухе.

      Ответ
  • 28 апреля, 2020 в 7:38 пп
    Permalink

    Да, шашлык это конечно всегда вкусно, особенно в самом начале сезона.

    Ответ
    • 29 апреля, 2020 в 5:07 дп
      Permalink

      Ага, наскучаемся после холодов, хотя и зимой тоже жарим, но редко

      Ответ
  • 29 апреля, 2020 в 6:43 дп
    Permalink

    Думал что со всеми маринадами более-менее знаком. А вот про томатный не слышал. Спасибо, попробую

    Ответ
    • 29 апреля, 2020 в 7:56 пп
      Permalink

      Самое время попробовать впереди праздничные денечки, а это значит выходные и если погода позволит можно и пожарить шашлычок.

      Ответ
  • 29 апреля, 2020 в 7:18 дп
    Permalink

    Сколько у Вас тут рецептов) Решили пожарить шашлык, ищу самый вкусный рецепт. Нашла вашу подборку, теперь хочу все и сразу)))) Но, пожалуй, сначала остановлюсь на кефирном маринаде.

    Ответ
    • 29 апреля, 2020 в 7:56 пп
      Permalink

      Все лето впереди, успеете все попробовать.

      Ответ
  • 29 апреля, 2020 в 2:11 пп
    Permalink

    Какие вкусные рецепты шашлыков, сразу появился аппетит. Шашлык из свинины в кефире с лимоном выглядит шикарно.

    Ответ
    • 29 апреля, 2020 в 7:58 пп
      Permalink

      Да, когда шашлык аппетитно выглядет, то и хочет уже его покушать.

      Ответ
  • 30 апреля, 2020 в 8:24 пп
    Permalink

    Мы обычно свиную шею используем для шашлыка. Маринуем её в киви, если нужно срочно. А так только на вине, ни в коем случае не добавляйте майонез. Хотя сами так раньше готовили.

    Ответ
    • 2 мая, 2020 в 6:44 дп
      Permalink

      У всех вкусы разные и готовят по своему. Спасибо за совет.

      Ответ
    • 2 мая, 2020 в 6:45 дп
      Permalink

      Была рада помощь. Готовьте, жарьте мясо и кушайте с удовольствием.

      Ответ