Шоколадный бисквитный торт в домашних условиях: простой и вкусный рецепт

Привет гостям сайта!

Приготовим сегодня обещанный рецепт шоколадного торта. Недавно делилась вкусным и нежнейшим тортом три шоколада. Вот и дошла очередь до следующего десерта, который понравился моей семье. Приготовление настолько простое и легкое, что справится любой из вас, даже если ни разу не готовили что-то подобное. Оставайтесь, чтобы повторить данное приготовление и побаловать любимых лакомством. Уверена, что он понравится вам больше, чем торт из магазина.

По вкусу и внешнему составу напоминает чем-то торт Прага. Но готовится совершенно по другому и немного сложнее чем этот. Обязательно тоже поделюсь с вами, но только позже. В состав приготовления входят обыкновенные продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Единственное если не найдете шоколад как в кондитерском магазине, то купите обыкновенную шоколадную плитку.

Этот торт смело можно испечь на любой праздник, будь это день рождения, новый год или какое другое торжество. От него не откажутся как дети так и взрослые. А самое главное в нем нет разных красителей и консервантов или каких либо вредных добавок. Поэтому бегом в магазин покупать необходимые для этого ингредиенты, которые указаны ниже. Но и конечно после уже приступаем творить чудеса на кухне.

Шоколадный бисквитный торт в домашних условиях

Замечательный вкусный торт от которого не так просто устоять. Настолько нежный, что словно тает во рту. Приготовив один раз и точно откажитесь от магазинных тортов. Такой десерт особенно зайдет любителям сладкого. Готовится совсем несложно, нужно только время, чтобы уделить приготовлению. Советую обязательно приготовить, точно понравится.

Ингредиенты: 

Тесто на бисквит:

  • Мука — 230 гр;
  • Какао-порошок без сахара — 50 гр;
  • Кипяток (вода) — 200 мл;
  • Сахарный песок — 150 гр;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 90 мл.

Шоколадный крем: 

  • Сливочное масло — 130 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр;
  • Сгущенное молоко — 300 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Какао-порошок без сахара — 20 гр.

Глазурь:

  • Тёмный шоколад — 60 гр;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Молоко — 40 мл.

Способ приготовления: 

Шаг 1.

Первым делом займемся приготовлением бисквита. Для этого в любую удобную ёмкость просеиваем муку и к ней всыпаем сахарный песок, пищевую соду и соль. Всё хорошо между собой соединяем.

Шаг 2.

В отдельную чашу разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком до легкой пены.

Лучше всего яйца взбить миксером или блендером, за счет этого бисквит получится высоким и воздушным.

Шаг 3.

Какао-порошок завариваем в кипятке, перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Выливаем к сухим ингредиентам, туда же отправляем яичную болтушку. Силиконовой лопаткой всё перемешиваем.

Шаг 4.

Растительное масло растапливаем до жидкого состояния. Выливаем к предыдущим ингредиентам и продолжаем вымешивать.

Шаг 5.

Подготавливаем форму, у нас разъёмное кольцо диаметром 20 см. Оборачиваем дно фольгой сложенной в двое и ставим в противень. Выкладываем подготовленное тесто, слегка покачиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться на 25-30 минут.

Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой на готовность, если она сухая, то бисквит готов. А если влажная, значит оставляем дальше печься.

Рецепт шоколадного торта с шоколадным заварным кремом и глазурью

Шаг 6.

Теперь нужно заняться кремом. В сотейник или маленькую кастрюлю выкладываем кукурузный крахмал, какао-порошок и разбиваем куриное яйцо. Ложкой или венчиком немного перемешиваем.

А лучше всего яйцо взбить отдельно, тогда оно хорошо соединится с сухими компонентами.

Шаг 7.

Следом вливаем сгущенное молоко и ставим кастрюлю на плиту, зажигаем огонь и увариваем на медленном огне до загустения. Если будут комочки, то здесь ничего страшного нет, не переживайте.

Помешивать нужно постоянно, иначе крем начнет приставать к дну ёмкости.

Шаг 8.

Как только крем начинает густеть, к нему отправляем сливочное масло и не останавливаясь продолжаем перемешивать. Заварной крем загустел, снимаем кастрюлю с горячей плиты.

Шаг 9.

Заварной крем готов, имеются небольшие комочки, но это не влияет на вкус. Отставляем в сторонку и накрываем в контакт крем с пищевой пленкой. А можно просто накрыть крышкой, чтобы он не покрывался корочкой.

Если вам не дают покоя комочки, пробейте крем миксером.

Шаг 10.

Бисквит готов, вынимаем его из духовки, кладем на решётку и сразу убираем фольгу. Даем полностью остыть в разъемном кольце. Как только остынет, аккуратно ножом провидим по стенкам разъемного кольца и вынимаем бисквит.

Оборачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Тогда он получится вкуснее и при разрезании не будет крошиться.

Разрезаем его на коржи одинакового размера острым ножом. У нас получилось три коржа, если у вас слишком высокий, то разрезаем на четыре.  Если имеется бугорок у бисквита, лучше его срезать.

Шаг 11.

Смазываем подложку кремом и выкладываем первый корж. Бисквит ни чем не пропитываем, так как он получился довольно влажный.

Если у вас бисквит получился сухой, то пропитываем сиропом. На стакан кипятка кладем 2-3 чайных ложки растворимого какао с сахаром. И пропитываем каждый слой.

Шаг 12.

Далее устанавливаем разъемное кольцо и прижимаем по плотнее к бисквиту.

По желанию сверху бисквита можно выложить тонкий слой любимого джема.

Шаг 13.

Делим крем на две одинаковые части и одну половинку выкладываем на первый корж, аккуратно ложкой разравниваем слой.

Шаг 14.

Сверху выкладываем второй корж, пропитываем если это нужно, пропорции пропитки указаны выше.

Шаг 15.

Выкладываем на бисквит вторую часть заварного крема и снова всё ложкой выравниваем.

Шаг 16.

И кладем последний третий бисквит. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время все слои схватятся и хорошо пропитаются. Да и когда начнём убирать кольцо, торт не развалится.

Шаг 17.

Торт постоял достаточное количество времени. Теперь займемся глазурью. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем размягченное сливочное масло и тёмный шоколад. Ставим в микроволновку чашку и импульсами по 10 секунд топим наши ингредиенты. После каждых 10 секунд перемешиваем ложечкой, пока масса не станет однородной консистенции.

А можно шоколадную глазурь приготовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не станет однородная жидкая масса. Подтеки нужно всегда делать на хорошо охлаждённый торт, тогда они быстро будут схватываться.

Шаг 18.

Торт достаем из холодильника и сверху поливаем готовой глазурью, по бокам делаем подтеки.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась когда срезали верхушку у бисквита. Пробили в блендере и получилась крошка. А ещё посыпали кондитерской посыпкой. Украшаем на свой вкус, как вам больше нравится.

Вот такой великолепный и очень вкусный шоколадный торт получился. Дайте ему постоять хотя бы один час после приготовления.

Видео о том, как приготовить очень вкусный шоколадный торт

Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит. Он очень прост в приготовлении. Готовится такой торт на кипятке, за счет этого получается достаточно влажный. А заварной крем и глазурь его только дополняют невероятным вкусом и ароматом. Поэтому он получается мега шоколадный, в меру сладкий и нежный на вкус. Не отказывайте себе в таком удовольствие.

Ингредиенты: 

Крем для бисквита:

  • Молоко — 400 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сахарный песок — 120 гр;
  • Мука — 70 гр;
  • Тёмный шоколад — 120 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;

Тесто на бисквит:

  • Мука — 200 гр;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сахарный песок — 120 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Какао-порошок — 40 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Кипяток (вода) — 180 мл.

Глазурь:

  • Молоко — 4 ст. л;
  • Сахарный песок — 3 ст. л;
  • Какао-порошок — 2 ст. л;
  • Сливочное масло — 50-60 гр.

Пропитка для бисквита:

  • Горячая вода — 60 мл;
  • Растворимый кофе — 1 ч. л;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.

Теперь точно убедились, что приготовление простое и ни каких сложностей не составит вам его приготовить. Украсить можно даже фруктами, кремом, да и вообще всё что душе хочется, то и делаем на торте. Готовьте и кушайте с удовольствием десерт. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья, ставьте лайки, делитесь в соцсетях, нажав ниже кнопочки. Обязательно сохраняйте себе в заметки, чтобы в любое время просмотреть и испечь вкуснейший десерт. Пишите комментарии и делитесь своими результатами. На этом у меня всё, до новых встреч. Впереди будут ещё вкусные лакомства, которые вам очень понравятся. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 19 марта, 2021 в 2:04 пп
    Permalink

    Текстовая часть рецепта достаточно подробная, но вот изучать авторские наставления любителям таких десертов на голодный желудок просто не рекомендуеся. Спасибо за подробности.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:34 пп
      Permalink

      Поэтому нужно и приготовить торт.

      Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:33 пп
      Permalink

      Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 22 марта, 2021 в 8:10 дп
    Permalink

    Очень крутой шоколадный бисквитный торт! Обязательно сделаю такой в домашних условиях по вашим рекомендациям в ближайшее время. Пока сохранил себе статью, чтобы не потерять. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд. Респект от души.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:32 пп
      Permalink

      Готовьте, очень вкусный и аппетитный тортик. Уверена вашей семье очень понравится.

      Ответ
  • 23 марта, 2021 в 5:56 дп
    Permalink

    Суперский рецепт! Всем рекомендую повторить этот шикарный торт. Спасибо за прекрасную статью!

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:30 пп
      Permalink

      Спасибо, он и правда не реально вкусный и нежный.

      Ответ
  • 24 марта, 2021 в 5:33 пп
    Permalink

    Очень вкусно выглядит тортик. Наверное надо попробовать и своих любимых порадовать. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:25 пп
      Permalink

      Он очень вкусный и ваши домашние точно не откажутся от такого блаженства.

      Ответ
  • 29 марта, 2021 в 4:05 дп
    Permalink

    Какой красавец получился. Просто слюнки потекли. Наверное, гости в восторге были?

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 7:01 дп
      Permalink

      И крошечки не осталось, все просили рецепт. Теперь готовят сами по моему рецепту.

      Ответ