Слоёное тесто в домашних условиях: рецепты быстрого приготовления

Привет, дорогие друзья!

Слоёное — это одно из самых популярных видов теста на кухне. Вариантов приготовления из него весьма разнообразное. Помимо этого хранится достаточно долгое время в замороженном виде. Это большой плюс, приготовив как можно больше и убрав в морозильную камеру. Затем можно достать, разморозить и приготовить воздушную, слоистую выпечку.

Слоёное тесто конечно можно купить и в магазине, но не всегда попадается хорошего качества, как хотелось бы. Лучше приготовить самим дома и не разочароваться в покупном. Дело это конечно не такое и быстрое, но того стоит. Каждое приготовление требует не мало времени, хотя советую попробовать. В сегодняшней статье рассмотрим шесть рецептов, будут простые и сложные варианты.

Технология приготовления разная. В одном случае требуется раскатывание с маслом в несколько этапов, а в другом случае получение теста в один замес, собирая ингредиенты сразу в одну порцию. И так, подготавливаем рабочее место и приступаем творить чудеса на кухне.

Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Зная, как быстро приготовить тесто дома, можно всегда порадовать оригинальной и вкусной выпечкой. Могут и оказаться гости на пороге, то данный рецепт всегда вас выручит в кратчайшее время. Готовится совсем несложно, а получаются из него пышные и слоистые рогалики или пирожки.

Ингредиенты: 

  • Мука — 320 гр;
  • Маргарин — 180 гр;
  • Вода — 160 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

В ёмкость отправляем сахар, соль и куриное яйцо. Соединяем между собой компоненты вилкой.

Далее выливаем очень холодную воду и добавляем уксус. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.

Яичную болтушку отправляем в холодильник.

Отмеряем положенное количество муки и просеиваем. Достаем хорошо охлаждённый маргарин, натираем на крупной терке.

Чтобы маргарин не таял в руке, обваливаем его в муке со всех сторон.

Перемешиваем муку с маргариновой стружкой. Из холодильника достаем яичную смесь и выливаем к муке и маргарину.

Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками собираем в комок.

Источник: https://youtu.be/230zhyUbu74

Данный замес теста не отправляем в холодильник и не даем полежать. Сразу можно использовать для вашей любимой выпечки. Рецепт проверенный и всегда вас выручит.

Рецепт быстрого слоёного теста на сливочном масле

Сам процесс приготовления очень легкий, стоит только начать, потом не остановишься. Такое тесто можно использовать сразу после приготовления, а если не торопитесь, то лучше дать ему отдохнуть. Сдоба получается очень красивой и невероятно вкусной.

Ингредиенты: 

  • Вода ледяная — 125 мл;
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л;
  • Соль — 1/4 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр.

 Способ приготовления:

В глубокую чашу выливаем ледяной воды, к ней добавляем соль, уксус и куриное яйцо. Всё хорошо перебалтываем венчиком до однородного состояния.

Муку заранее просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую основу, замешиваем тесто.

Делим на две половинки тесто и раскатываем в тонкий пласт каждый кусок, толщина должна быть не меньше 3 миллиметров.

На первую раскатанную лепешку выкладываем половина порции сливочного масла, ложкой распределяем равномерно по всему пласту.

Сливочное масло должно быть мягким, тогда будет легче размазывать по всей лепешке.

Сверху накрываем вторым раскатанным пластом с помощью скалки.

Выкладываем вторую половину сливочного масла и так же распределяем равномерно.

Скручиваем аккуратненько в рулет тесто, затем заворачиваем в виде улитки.

Свернутое тесто кладем в чашку, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.

Источник: https://youtu.be/SRUiSVm5qPU

Достаем тесто из морозилки и раскатываем в последний раз. Можно использовать сразу, если этого требуется или заморозить. А когда понадобится достаем и используем для выпечки.

Как сделать слоёное дрожжевое тесто: пошаговый рецепт

Приготовленная выпечка из данного рецепта просто тает во вру. Освоив этот вариант приготовления, вы с лёгкостью будете печь из него пирожки, булочки и многое другое. За одно и не придется постоянно бегать в магазин и выбирать более качественное тесто.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Дрожжи — 8 гр;
  • Мука — 800 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 160 гр.

Способ приготовления: 

В глубокую чашку выливаем теплое молоко и воду. Далее добавляем соль, перемешиваем. Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в жидкость. Хорошо всё между собой смешиваем.

Всыпаем сухие дрожжи в чашку с молоком и водой, немного размешиваем.

Просеиваем муку и по частям вводим в жидкую массу.

Как станет тяжело замешивать в чашке, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Далее кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Через двадцать минут убираем пленку, делим на 8 равных частей тесто и выкладываем их на тарелку. Снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Далее раскатываем поочередно каждый кусочек теста на круглый пласт. Смазываем небольшим количеством размягченного масла. И так проделываем с каждым куском. После этого опять накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на 20 минут.

Достаем из холодильника, раскатываем в большую лепешку тесто и смазываем остатками сливочного масла. Скручиваем в рулет.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Источник: https://youtu.be/_1GemDE1X_8

Вот и наше тесто готово. Можно из него стряпать разные плюшки или слойки. Получилось слоистое и нежное.

Приготовление слоеного теста на пиве: быстрый рецепт

Сама часто покупаю, как и другие слоёное тесто, от того, что не хватает времени на приготовление. А когда попробовала данный рецепт, стала почаще готовить его сама. Времени для этого понадобится гораздо меньше, чем на предыдущие рецепты. Приготовьте, уверена вам оно очень понравится.

Ингредиенты: 

  • Мука — 500 гр;
  • Пиво — 1 ст;
  • Соль — щепочка;
  • Сливочное масло — 150 гр.

Способ приготовления: 

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

На крупной терке натираем хорошо замороженное сливочное масло, смешиваем его с мукой руками.

Тонкой струйкой вливаем холодное пиво и замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

Источник: https://youtu.be/FjAjo9d1Zgc

Такого теста можно заготовить впрок. Достаем из холодильника и готовим любимую выпечку. Это могут быть пироги, слойки или даже торты. По желанию в тесто можно добавить яйцо, хотя это не обязательно, без него тоже получается замечательно.

Простое слоёное бездрожжевое тесто в домашних условиях

Если следовать всем этапам приготовления данного рецепта, то получится очень слоистая и нежная выпечка. Самое главное набраться терпения и делать всё по порядку, тогда вас ждет успех и благодарность от вашей любимой семьи. Для теста понадобятся компоненты, которые указаны ниже.

Ингредиенты: 

  • Маргарин или сливочное масло — 400 гр;
  • Мука — 760 гр;
  • Уксус 6% — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления: 

Готовим масляную стружку. Просеиваем 210 грамм муки и натираем в неё хорошо подмёрзший маргарин. Перемешиваем и получаем крошку.

Затем руками сминаем в круглый шар, месить долго не нужно, иначе масло от тепла начнет таять, убираем в холодильник.

Тем временем в ёмкость разбиваем куриные яйца и заливаем их холодной водой. Вилочкой превращаем в болтушку.

Просеиваем остальную часть муки, добавляем соль и уксус. Перемешиваем, делаем углубление и вливаем яичную массу. Замешиваем тесто.

Раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Достаем из холодильника комок муки с маргарином. Выкладываем на середину раскатанной лепешки.

Сворачиваем в конвертик и уплотняем руками. Сначала заворачиваем правую сторону, затем левую к центу, ну а потом уже низ и верх. Укладываем вниз швом на этикетку из под маргарина. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Чем больше будем сворачивать тесто в конвертик, тем слоистее оно получится.

Через пол-часа вынимаем из холодильника тесто, аккуратненько раскатываем снова в прямоугольник, затем опять складываем в конвертик. Отправляем в холодильник на 30 минут. Так повторяем 3 раза.

Накрывать пищевой пленкой тесто не нужно, так как оно отпотевает, и появляется влага.

Источник: https://youtu.be/NRPkCTd_5TU

Раскатываем в последний раз и используем для приготовления вкусной еды. Теста получилось достаточно много, поэтому можно разрезать на кусочки и часть отправить в морозилку. По необходимости можно всегда будет достать и разморозить.

Видео о том, как приготовить слоёное тесто на кефире

Данный рецепт подходит для тех, у кого времени не так много, а приготовить хочется быстрее и при этом очень вкусно. Просмотрите внимательно видео-рецепт и порадуйте своих любимых замечательной выпечкой. Все продукты, которые вам понадобятся, указаны ниже.

Ингредиенты: 

  • Мука — 800 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 40 гр;
  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Сода — 1 ч. л.

Советы для приготовления слоёного теста: 

  • Для замеса всегда используйте пшеничную муку высшего сорта;
  • Воду в быстрый замес используем комнатной температуры;
  • Для получения нежной выпечки используйте 1:1 воду и молоко;
  • Масло (маргарин) должно содержать высокий процент жирности;
  • Все используемые ингредиенты должны быть охлажденными: мука, вода, соль и масло.

Как не крути, домашнее тесто всегда вкуснее магазинного, пусть оно будет даже дрожжевое или бездрожжевое. Не спорю, купить намного проще, но где гарантии, что попадется качественное и не разочарует вас. Поэтому советую воспользоваться предложенными мною рецептами и замесить тесто.

Все варианты приготовления проверенные, получается из них выпечка слоистая, вкусная и очень нежная. Забирайте себе в заметки, делитесь в соцсетях, нажав кнопочку ниже, чтобы они у вас всегда были под рукой. Понравилась статья, ставьте лайк и пишите комментарии. До новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 14

  • 29 января, 2021 в 1:31 пп
    Permalink

    Слоёное дрожжевое тесто всегда казалось мне очень сложным в приготовлении, но в вашем подробном рецепте всё кажется возможным, попробую, спасибо! Надеюсь, все получится)

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:37 пп
      Permalink

      Получится точно, рецепты все простые.

      Ответ
  • 29 января, 2021 в 4:15 пп
    Permalink

    Очень люблю слоеное тесто. Делаю его только по своему рецепту. Но у вас увидела много интересных. Попробую приготовить.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:37 пп
      Permalink

      Вот и разнообразите свой рецепт. Уверена напечете много вкусненького.

      Ответ
  • 30 января, 2021 в 1:41 дп
    Permalink

    Отличная статья с рецептами создания слоеного теста в домашних условиях! То что мне нужно. Спасибо Вам за такой кропотливый труд. Представляю сколько времени и сил вложено в написание такого обширного материала с быстрыми пошаговыми методами. Респект Вам от души. Сохранил себе данное руководство в закладки. Буду пользоваться по надобности.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:36 пп
      Permalink

      Конечно пригодится, выпечка получается очень слоистой и вкусной.

      Ответ
      • 6 февраля, 2021 в 2:31 дп
        Permalink

        Огромная Вам благодарность Алина. Не соврали ни грамма. Вчера заводил тесто на сливочном масле по вашей статье. Оно получилось слоистое и супер вкусное. Просто не редко в интернете найдешь рецепт чего-либо, по нему строго следуешь и в итоге выходит ерунда полная. Скорее всего автор делитант сам и учит людей тому же =) У Вас все четко. Спасибо.

        Ответ
        • 10 февраля, 2021 в 8:56 дп
          Permalink

          Это здорово, спасибо за обратную связь. Теперь вы точно обеспечены вкусной выпечкой.

          Ответ
  • 31 января, 2021 в 11:35 дп
    Permalink

    Удачно зашла к вам. Как раз и нужен рецепт слоеного теста. Спасибо, что поделились.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:34 пп
      Permalink

      Выбирайте, точно найдете для себя подходящий рецепт.

      Ответ
  • 1 февраля, 2021 в 6:40 пп
    Permalink

    Никогда не готовила слоеное тесто, пользовалось только тестом из магазина. Теперь порпобую приготовить сама. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:30 пп
      Permalink

      Точно понравится, заведите как можно больше теста и заморозьте, оно хранится в морозилке около трех месяцев.

      Ответ
  • 2 февраля, 2021 в 8:30 дп
    Permalink

    Когда хочется свежей выпечки на скорую руку, я обычно покупаю готовое тесто. но, действительно, а почему и самой его не заготовить впрок. Что ни говори, а домашнее всегда лучше.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:29 пп
      Permalink

      Правильно своё всегда вкуснее, хотя бывает что и магазине приходится купить.

      Ответ
Adblock
detector