Соус для шаурмы в домашних условиях как в ларьках — 6 рецептов приготовления
Приветствую вас, мои дорогие, на своем блоге!!!
Шаурма или шаверма, кому как больше нравится так и называют. Для меня так первый вариант как-то больше подходит. Сегодня поговорим о вкусных и настоящих соусах для шаурмы в домашних условиях. Все мы её покупаем в ларьках, но своя домашняя, она более вкуснее и натуральнее. Всё таки знаем чего мы туда кладем, да и пропорции тоже сами можем контролировать. На начинку мы заострять внимание не будем, а говорить будем о соусе.
Проще простого конечно заправить её майонезом, но сами понимаете, что это совсем просто, да и вкуса особого не получим. А чтобы получить вкус, нужно добавить различные специи, главное с этим не переборщить. Обычно добавляют такие как: зира, острый перец, паприка, шафран, смесь перцев и многие другие приправы. Эти специи как раз и придают цвет и аромат шаурме.
Ещё немало важную нотку придает чеснок, но с ним нужно быть предельно осторожно. Если переборщить, то получится слишком горько, а вкус мяса чрезмерно изменится. И совсем забыла, соус всегда должен постоять, хотя бы часа два, чтобы все специи хорошо перемешались и пропитались между собой.
Соусы, которые я вам предложу, отлично подойдут к любому мясу ,а особенно к шашлыку. А также можно подавать к картофельному пюре или жареным грибам. И так приступим…..
Соус для шаурмы в домашних условиях как в ларьках
Готовить будем самый популярный фасфудный соус, он очень вкусный и замечательно подходит к шаурме. А состав его разнообразный: из майонеза, горчицы, хрена и кетчупа, а самое главное все эти ингредиенты приготовлены по домашнему. Но можно и взять для этого из магазина составляющие. И так, давайте готовить эту вкуснейшую заправку.
Ингредиенты:
- Майонез — 250 гр;
- Кетчуп — 300 гр;
- Дижонская горчица — 250 гр;
- Хрен столовый — 1 ст. л;
- Огурец маринованный — 1 шт;
- Петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления:
Берем маринованный огурец и измельчаем его ножом, превращая в кашицу.
Старайтесь брать огурцы кисло-сладкие, они более ароматнее и вкуснее будут сочетаться в соусе.
Листья петрушки хорошо промываем и убираем все стебельки. Хорошо их сдавливаем и измельчаем на мелкие кусочки. Старайтесь нарезать как можно мельче.
Берем глубокую миску и в неё отправляем домашний майонез, кетчуп, столовый хрен, горчицу, измельченную петрушку и соленый огурец.
Все составляющие хорошенько перемешиваем ложечкой до однородного состояния, так чтобы все компоненты тщательно соединились.

Получился отличный, изумительный соус. Он нереально популярный в фасфудном мире. Готовится совершенно просто и самое главное очень быстро. Обязательно готовьте такую заправку для шаурмы.
Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях
Это отличный вариант заливки, в которой используется домашний майонез в сочетании с кефиром. Для пикантности добавим чеснок, а для кислинки — лимонный сок. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются и получается по настоящему идеальный соус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Растительное масло — 200 мл;
- Горчица — 1 ст. л;
- Лимонный сок — 1 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Кефир (1,5-2,5%) — 1-,15 ст.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков и отправляем в чашу блендера. Белки нам не понадобятся, отставляем. К желткам отправляем растительное масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Погружаем блендер на самое дно.
Взбиваем на самых маленьких оборотах. Постепенно поднимаем и опускаем блендер, чтобы все компоненты перемешались и превратились в однородное состояние.
С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс, можно измельчить мелко ножом. Кому как больше нравится, так и поступите.
С чесноком старайтесь не переборщить, иначе испортите вкус соуса.
Далее добавляем кефир, если любите погуще, то добавьте один стакан, если пожиже, то 1,5 стакана.
Снова перебиваем всё блендером 2-3 минуты.
Готовый соус выкладываем в подходящую миску и сверху присыпаем черным перцем.

Вот такая заправка для шаурмы получилась. Приятная на вкус и очень ароматная. Если вы хотите приготовить побольше такого соуса, то его нужно хранить в холодильнике и под закрытой крышкой. Иначе он потемнеет и не будет таким вкусным.
Настоящий белый соус для шаурмы на сметане
Будем готовить нежный и пикантный соус. Компонентов для этого понадобится совсем небольшое количество. До этого у нас был майонез, сейчас будем использовать сметану, она более нежнее и натуральнее. В этой заправке будет присутствовать большое количество зелени, от этого она будет выглядеть намного красивее.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 200 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Зелень (укроп) — пучок.
Способ приготовления:
Берем удобную и глубокую чашку и в неё отправляем сметану, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Можно натереть на мелкой терке.
Главное чеснок не нужно измельчать на мелкие кусочки, важно чтобы он был превращен в кашицу.
Укроп хорошо промываем под чистой проточной водой. Измельчаем ножом на средние или мелкие кусочки.
Солим по вкусу и все компоненты смешиваем.

Вот такой готовой заправкой можно не только наполнять шаурму, но и так же отлично подходит к запеченому мясу, рыбе и овощным блюдам или салатам. Приятного вам аппетита!!! Кушайте такой соус дома.
Вкусный сырный соус для шаурмы
Ну и как же обойтись без вкусного и пикантного соуса приготовленного из сыра. Такая заправка отлично подходит к картофелю фри или по-деревенски. Да и в шаверме она очень хорошо сочетается со всеми овощами и мясом. Сейчас я вам расскажу, как приготовить быстро такой соус.
Ингредиенты:
- Сыр чеддер — 100 гр;
- Сливки 20% — 100 мл;
- Горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сыр натираем на крупной терке и пока отставляем.
Сливки выливаем в подходящий сотейник и ждём, когда начнут закипать. Как только закипят, отправляем к ним натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горчицу. Варим на медленном огне 3-4 минуты.
Прошло четыре минуты, отключаем плиту.

Готовую заправку перекладываем в подходящую миску, как только остынет, можно им заправлять шаурму. Приятного вам аппетита!!! Получился очень вкусный и густой соус.
Классический рецепт соуса для шаурмы с кефиром
Этот рецепт похож на второй вариант приготовления заправки, только здесь разнообразнее зелень. Может даже кто-то и кушал такую заправку. А для кого это новенькое, то обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 150 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — щепотка;
- Зелень ( укроп, лук, петрушка) — по 2 веточки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Лимон — 3-4 кусочка;
- Кефир — 30 мл.
Способ приготовления:
И так, в стакан из под блендера отправляем растительное масло, яйцо и соль.
Опускаем блендер и одну минуту перебиваем на больших оборотах. Затем плавненько поднимаем и пускаем блендер. И так взбиваем до однородного состояния.
Затем отправляем перемытую зелень, кусочки лимона и измельченный чеснок. Снова перебиваем блендером.
И добавляем последний ингредиент — это кефир. Всё хорошо взбиваем блендером.
Если любите более жидкий соус, то добавьте больше кефира.
Готовый соус выкладываем в посуду для соуса и заправляем шаурму.

Вот такая очень вкусная заправка готова. По желанию можно добавить больше зелени или разнообразить другой зеленью. Готовьте с удовольствием такой замечательный соус.
Видео о том, как приготовить томатный соус для шаурмы — пошаговый рецепт
Предлагаю к просмотру видео очень вкусного и настоящего красного соуса. Готовится гораздо дольше, чем выше предложенные, но оно того стоит. Получится очень ароматно и обалденно вкусно. И так для этого понадобится:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- орегано — 1 ч. л;
- помидоры протертые — 400 гр;
- оливковое масло — 2-3 ст. л;
- вода — 100 мл;
- мёд — 1 ч. л.
Приятного просмотра!!!
Все предложенные мной соусы выглядят очень оригинально и восхитительно. Готовятся они совершенно просто. Всегда сможете приготовить такие соусы быстро и в том количестве, в котором нуждаетесь. А если останется соус, то его можно покушать с любой картошечкой, мясом, рыбой или овощами.
На этом у меня всё, надеюсь вам всё понравилось и вы останетесь довольны. Обязательно делитесь своими рецептами в комментариях. Понравилась статья, делитесь в социальных сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!! До новых встреч, пока!!!
Такие рецепты замечательные — в ларьках, наверное, таких вкусных не делают — ваши лучше!:)
Спасибо большое. Ещё зависит от того как человек к этому подходит. Если по-человечески, то все очень вкусно и всегда хочется купить ещё.
Недавно мне знакомая сказала, что они сами шаверму делают и гораздо вкуснее, чем в ларьках. Теперь узнала столько рецептов приготовления вкусного соуса. Пора самой сделать шаверму! Спасибо за подсказки.
Конечно вкуснее когда сам готовишь, всё желаеншь то и добавишь да и соус можно очень вкусно приготовить.
Белый соус также готовлю, может мне и кажется, но как для меня он самый вкусный
Он очень вкусный, можно добавить на свой вкус специи.
Спасибо за рецепты соусов. Я их использую везде, такие соусы, на мой взгляд, могут спасти самое скучное блюдо. Поэкспериментируем обязательно.
Действительно они используются в разных направлениях. Очень вкусные и всегда дополнят любое блюдо.
Беру себе в закладки. Шаурму обожаем и всегда готовим сами! А у вас тут столько вариантов соуса. Прямо сейчас захотелось приготовить…
Очень рада что вам нравится. Обязательно готовьте шаурму и выбирайте соус к ней.
А я никогда дома шаурму не делала. Но тут такие соусы, что тоже захотелось ее приготовить. Спасибо!
Вкус шаурмы очень зависит от соуса. Берите на заметку и готовьте, вам очень понравится.
Интересные у вас тут соусы, которые вполне можно использовать и для других блюд.
Очень вкусно к шашлыку или к мясу из духовке, да и вообще можно заправить легкие салатики этим соусом.