Суп с консервированной фасолью — 4 простых и вкусных рецепта

 Суп с консервированной фасолью получается очень питательным и очень сытным. Кроме этого он обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов, витамин, аминокислот и микроэлементов. Также фасоль содержит много белка, который очень хорошо усваивается

Фасолевый суп всегда поможет поднять настроение и даже побороть усталость. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные свойства, и сохраняет их в полном объеме.

Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае можно насыпать в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. По этому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Постный суп из консервированной фасоли.

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые которые вам нравятся по вкусу. При добавлении аджики блюдо получается насыщенным, так как в ней содержатся все необходимые компоненты для придания незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а наоборот делает его более легким и постным.

Ингредиенты:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль по вкусу.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Способ приготовления:

Очистите и порежьте луковицу на мелкие кубики. Помойте почистите морковь и натрите на крупной или средней терке. По желанию можно нарезать мелкими кусочками.

Налейте в кастрюлю масло и разогрейте. Далее засыпьте подготовленные овощи. Затем обжаривайте до появления легкого румяного цвета, не забывайте помешивать что бы не пригорало.

Помойте очистите картофель, порежьте на мелкие кубики.Налейте в кастрюлю с овощами воды, затем добавьте картошку. Добавьте соли по вкусу . Продолжайте варить на среднем огне в течении 10 минут.

Затем добавляем фасоль. Марина сливать не нужно. Насыпьте специи по вкусу или добавьте немного аджики,все тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.

 Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом.

 

За тем снимите со огня, возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой, так бульон станет более густым и наваристым.

Далее обратно ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем можно добавить свежую любимую зелень. Суп готов можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Томатный фасолевый суп с говядиной.

Очень хорошо вкус говядины и фасоли сочетается в томатном бульоне. Можно использовать фасоль готовую в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавите 1,5 ст. ложки, томатной пасты в процессе приготовления. Говядину приобретайте на косточке, по тому что косточки также предают бульону насыщенный вкус и аромат . Мясо старайтесь брать свежее, не должно быть не каких посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 средняя.
  • Фасоль – 1 банка в томатном соусе.
  • Говядина – 500 г.
  • Картофель – 6 небольших.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо в холодной воде по краном и поместите в кастрюлю,затем налейте воды , так чтоб она скрывала мясо. Варите 40 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным и красивым.

Мелко покрошите луковицу, морковь натрите на мелкой или средней тёрке. Далее поместите овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до красивого румяного цвета. После этого, влейте томатную пасту.И продолжаем жарить перемешивая 3 минуты.

Достаньте из бульона мясо и положите остывать. Почистите картофель, покрошите мелкими кубиками и добавьте в бульон. Если любите густой суп, то можете использовать больше картошки. Поварите 10 минут.

Тем временем нарежьте мясо на не большие кусочки и отправьте их с суп. Засыпьте фасоль, киньте 2-3 лавровых листа и варите 10 минут. Косточки по желанию можно не класть в суп так ка они уже отдали свои свойства для наваривания бульона.

Добавьте зажарку. Перемешайте и поварите четверть часа. Посолите по вкусу, также можете добавить несколько порубленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.

Закройте крышкой и на медленном огне дайте ему по томиться минут 5. За тем уберите с огня и оставьте на четверть часа, чтобы суп с консервированной фасолью и говядиной настоялся и стал более насыщенным. Приятного вам аппетита!

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. Рекомендуется использовать бекон, но можно заменить на куриную грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Бекон — 200 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Лук-1-2 шт.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку не надо резать мелкими кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей, затем отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон порежьте соломкой и поместите в сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Морковь натрите на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет твёрдым, так суп получиться гораздо вкуснее.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Сбросьте в в бульон и варите до состояния полуготовности.

За тем промойте фасоль и отправьте в суп. Можете добавить с маринадом.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Обжарьте его на сковороде с маслом. Добавлять сырым в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея добавлять по вкусу.

По режьте мелко чеснок и обжарьте на масле . В суп выложите бекон, варите 5 минут.

Добавьте обжаренный лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите по вкусу. Можно так же при желании добавить молотого перца Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный суп с консервированной фасолью и ветчиной

Вариант фасолевого супа который я предлагаю идеально подойдет для тех кто много работает и мало уделяет приготовлению еды для своей семьи , которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В этом рецепте советую использовать ветчину, при желании вы так же можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних головки.
  • Соль по вкусу.
  • Картофель – 3 средних
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Способ приготовления:

Порежьте лук. Морковь натрите на крупной или средней терке. Переложите в сковороду с маслом и обжарьте. При этом помешивайте что бы не пригорело.

Ветчину можно нарезать брусочками. Картофель измельчите на кубики и добавите это к овощам. Переложите всё в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.

Продолжайте варить ещё 10 минут, затем добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную это кому какая больше нравится. На вкус ни как не влияет.

Добавьте томатную пасту. Бросьте лаврой лист. Посолите и поперчите по вкусу, но не делайте суп слишком острым не нужно.

Нужно варить ещё 5 минут. Добавьте любимую зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на пол часа настояться,за этот промежуток времени суп станет насыщенным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *