Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — простой рецепт

Всем привет!

Сегодня очередной раз думала, что приготовить на ужин. И здесь мне приходит такая идея, а не приготовить ли мне тефтели с подливой?! Тефтели — это такое уникальное блюдо из фарша, которое можно приготовить с любым соусом. Многие путают их с фрикадельками, хотя не большая, но разница между ними есть. Фрикадельки они меньшим размером, готовятся в бульоне и больше подходят для супа.

В качестве основы брать можно любое мясо: свинина, курица, говядина или баранина. А по желанию можно и смешать несколько видов мяса.

Очень часто при готовки этого блюда добавляют рис, именно этот ингредиент делает мясные шарики нежными, и помогает добиться рыхлой структуры. А ещё к фаршу можно добавить овощи, а это может быть лук, морковь или различная зелень.

Готовить это блюдо можно в кастрюле, в мультиварке, запекать в духовке, приготовить на пару или в сковороде. На последнем варианте приготовления мы и остановимся.

Простой рецепт приготовления тефтелей на сковороде

Это невероятно простой и проверенный способ приготовления мясных шариков, который может стать для вас палочкой-выручалочкой. Потому что на это уходит мало времени и не каких сложных движений делать не приходится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 гр
  • Рис — 0,5 ст
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Мука
  • Растительное масло для жарки
  • Магги (домашняя подлива) — 1 ст. л

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем рис, хорошо его промываем в нескольких порциях воды, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и не много солим, ставим на плиту и отвариваем до полу-готовности.

Шаг 2. 

После того как рис сварился, снимаем его с огня и промываем под проточной водой.

Шаг 3.

Фарш выкладываем в подготовленную миску, к нему отправляем мелко покрошенный лук, туда же сбрасываем рис. Солим по вкусу.

Шаг 4.

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5. 

Из полученной смеси, начинаем формировать шарики. Ниже на фото видно какие они должны быть.

Шаг 6. 

Насыпаем в чашку муки и туда опускаем готовый шарик. Обсыпаем со всех сторон и убираем на подготовленный поднос.

Обваливаем тефтельки именно в муке, а не в панировочных сухарях.

Шаг 7.

И так из всего фарша формируем шарики, пока он не закончится.

Такие колобки можно и заморозить.

Рецепт тефтелей с рисом и подливой

Шаг 8.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, ждем когда нагреется маслице и только тогда выкладываем в неё жарится ёжики.

Шаг 9.

Не забывайте посматривать за ними, когда они начнут поджариваться с одной стороны, переворачиваем на другую. И так со всех сторон жарим до золотистого цвета.

Что бы колобки обжарились со всех сторон равномерно, передвигайте их по всей сковороде.

Шаг 10.

Как только обжарятся тефтельки, подливаем к ним воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Шаг 11.

Периодически проверяем их на готовность и переворачиваем на другую сторону, чтобы не пригорели к сковороде.

Шаг 12. 

Если вода выкипела, а ёжики ещё не готовы, то под лейте воды и продолжайте ещё варить.

Шаг 13. 

Затем готовые колобки вытаскиваем на тарелку.

Шаг 14. 

А пока готовились тефтелички, мы приготовили овощи к подливке. Очистили лук от шелухи и порезали на мелкие кусочки. Помыли морковь, и натерли её на мелкой терке. Здесь не принципиально как её натереть. Кто как любит, так и натирает.

Шаг 15.

В сковороду, где готовились тефтели, опускаем лук и морковь, не много при этом посолите. Перемешиваем, доливаем буквально стакан воды. И оставляем тушиться.

Шаг 16. 

Далее высыпаем туда ложку муки. Перемешиваем, что бы не образовались комочки.

Шаг 17. 

Через 2-3 минуты добавляем Магги домашняя подлива, буквально столовую ложку. Все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.

Шаг 18.

Как только подлива начинает густеть, опускаем туда тефтели и готовим ещё 5 минут. За это время колобки напитаются этим соусом и станут сочными и вкусными.

Готовое блюдо можете подавать на стол и сварить к нему любой гарнир. Приятного вам аппетита!

Как вы и увидели, здесь ни чего сложного нет, готовится легко и просто, а блюдо получилось очень красивое и аппетитное. Обязательно приготовьте его дома, порадуйте свою семью простым и вкусным рецептом. На гарнир можно приготовить что угодно, например, картофельное пюре, гречку, перловку или макароны. Здесь сильно думать не надо, так как мясные шарики подходят к любому гарниру.

Но к мясным ежикам, ещё нужно подготовить подливу. Каждый готовит свою любимую, будь это с добавлением томатной пасты, сметаны или сливок. Но я делаю простую, как вы это уже и увидели, при этом не чего лишнего не добавляю в неё. Пишите комментарии, задавайте вопросы всегда отвечу. Ну а в завершении хочу вам пожелать хорошо дня и отличного настроения!!! Пока-пока!!!! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 20 февраля, 2020 в 8:11 пп
    Permalink

    Как раз недавно такие тефтели делала, правда, на этот раз без риса. С картофельным пюре — это такая вкуснятина!

    Ответ
    • 21 февраля, 2020 в 8:41 дп
      Permalink

      Да от них трудно отказаться, даже и без риса.

      Ответ
  • 22 февраля, 2020 в 9:22 пп
    Permalink

    Шикарные тефтели получились, это блюдо вкусное, помню с советских времен и в садиках нам давали.

    Ответ
    • 24 февраля, 2020 в 6:10 дп
      Permalink

      Спасибо. Да очень вкусные и аппетитные.

      Ответ