Томатный сок на зиму в домашних условиях — очень вкусные и простые рецепты

Добрый день!

Думаю, многие из вас очень любят томатный сок, особенно когда проходят мимо прилавка с этим напитком в магазине. Поэтому предлагаю самим его приготовить. Это настолько полезный и вкусный напиток, что не стоит от него отказываться. Свой сок это лучше чем магазинный, так как не добавляются красители и консерванты. Ещё если все овощи из своего огорода, а не покупные.

Главный атрибут этой заготовки, конечно же помидор. Взять можно разного размера, сорта или даже переспелыми и корявыми на вид. Так как использоваться будет мякоть, а всё остальное обрежется и перетрется через сито, мясорубку или прочие приспособления.

В любом случае сок получится насыщенным, красивым и ярким на цвет, да и полезным по своим свойствам. А потом можно его пить просто так или добавлять в приготовление различных блюд, например, для борща, салат с фасолью или просто замариновать мясо на шашлык. Приготовленные блюда с добавлением этого напитка получаются отменными и аппетитными.

Томатный сок на зиму в домашних условиях: очень вкусный

Такой вкусный и необычный сок может приготовить абсолютно любой, так как он готовится очень просто. В любом случае вы готовите различные заготовки на зиму и напиток из томатов это не исключение. Он отлично хранится в погребе, подвале, в любом прохладном месте и даже в квартире. У меня дома его пьют с большим удовольствием, рекомендую и вам заготовить.

Ингредиенты: 

  • Томаты — 5 кг;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Помидоры подготавливаем, моем и удаляем ножом плодоножки и если имеются места испорченности и прелости.

Шаг 2. Пропускаем каждую помидору через соковыжималку. Но прежде чем пропустить, нарезаем на кусочки плоды, так будет быстрее и удобнее.

Шаг 3. Сливаем в большую тару весь сок, добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем и ставим на плиту, варим 10 минут. В течении этого времени перемешиваем и по возможности снимаем пену.

Шаг 4. Банки подготавливаем, тщательно моем и стерилизуем над горячим паром. Крышки заливаем кипятком на 4-6 минут. Разливаем готовый сок по стерилизованным тарам и закрываем крышками.

Шаг 5. Напиток получился очень вкусный и приятный. Не обязательно добавлять соль и сахар. Его можно и потом добавить, когда захотите попить сок.

Источник: https://youtu.be/TX2ChZmisvk

Если вы открыли баночку, то непременно ставим её в холодильник, иначе напиток закиснет и пропадет. А вы не успеете насладиться приятным ароматом и вкусом этого напитка. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт томатного сока без стерилизации через соковыжималку

Это ещё один простой и отменный способ заготовить напиток на зиму. Получается без семян и большого количества мякоти, так как использовать будем один прибор, а это соковыжималка. Времени на приготовление уйдет намного меньше, чем обычным способом, так как этот прибор в считанные минуты сделает своё дело.

Ингредиенты: 

  • Помидоры.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Томаты хорошо моем, удаляем плодоножки, испорченность. Нарезаем на кусочки, чтобы входили в соковыжималку.

Шаг 2. Кусочки томатов пропускаем через соковыжималку.

Шаг 3. Выливаем сок в объёмную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Не забываем постоянно помешивать, чтобы пена не убежала, а лучше всего её убрать ситечком или шумовкой.

Шаг 4. Пока варится сок, не забываем постоянно помешивать, так как мякоть садится на дно кастрюли, может пригореть.

Источник: https://youtu.be/L1319Rz0GEo

Крышки и банки моем и стерилизуем удобным способом. Готовый сок распределяем по ёмкостям и закупориваем герметично крышками. Даем полностью остыть и убираем на хранение в подвал, погреб или при комнатной температуре, но главное в дали от тепла.

Томатный сок на зиму через мясорубку — пошаговый рецепт

Через соковыжималку мы приготовили сок, но не у каждого этот прибор имеется в обиходе на своей кухне. В этом случае можно использовать мясорубку, очень удобный прибор и так же отлично справляется со своей задачей. Правда семена остаются, для этого нам придется потрудиться, чтобы убрать через сито все семена.

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 4-5 кг;
  • Соль — 2-2,5 ч. л;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Перец чёрный горошком — 5-6 шт.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Помидоры хорошо моем, если крупного размера, то нарезаем на несколько частей, убираем при этом плодоножки и места испорченности ножом.

Шаг 2. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку, превращая всё в жидкую массу.

Шаг 3. Затем ставим содержимое на плиту и варим от момента закипания 5-6 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Далее даем остыть этой массе, остывшие помидоры перетираем через сито. Жмых убираем, он нам больше не пригодится.

Шаг 4. Теперь получился готовый сок, от которого мы уже отделили шкурку и семена. К соку добавляем соль, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова ставим на плиту и варим на слабом огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать и снимать пену, если она появится.

Шаг 5. Банки и крышки моем и стерилизуем заранее удобным способом. Отключаем плиту и разливаем по подготовленным ёмкостям сок. Герметично завинчиваем крышками каждый заполненный баллон.

Источник: https://youtu.be/nSvUJL17IEU

Укутывать банки совсем не обязательно, но если для вас это важно, то можно и завернуть. Оставляем тогда до полного остывания и убираем на хранение. Отлично хранится при комнатной температуре всю зиму.

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях из помидор

Обычно при приготовлении напитка из томатов ни чего не добавляют. В данном рецепте мы добавим только одну специю это соль. Попробуйте и вы приготовить, соль добавляем на свой вкус, после добавления советую попробовать и решить нужно ещё добавить или нет.

Ингредиенты: 

  • Помидоры;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо моем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Выкладываем в ёмкость, в которой будем варить. Ставим на плиту и варим 10-15 минут до мягкости.

Шаг 2. Проварили томаты, оставляем остывать при закрытой крышке в квартире.

Шаг 3. Прошло пару часов, начинаем через железное сито процеживать сок, жмых убираем, его мы использовать уже больше не будем.

Шаг 4. Возвращаем обратно в туже ёмкость сок, добавляем соль по вкусу и даем закипеть на медленном огне.

Шаг 5. Банки и крышки тщательное моем и стерилизуем. Сок прокипел 5 минут, начинаем разливать по подготовленным банкам до самого верха, чтобы в банках не образовывался воздух. Закрываем крышками каждую ёмкость. Далее протираем тряпкой каждую банку, но ни в коем случае не опускаем мыть банку в холодную воду, она тогда может лопнуть.

Источник: https://youtu.be/MgWkYTQiQq0

Остужаем при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место, можно хранить и в квартире. На вкус очень приятный напиток, особенно в охлажденном состоянии.

Видео о том, как приготовить томатный сок без кожицы на зиму

Хочу познакомить ещё с одним замечательным рецептом томатного сока, но теперь уже в видео-формате. Это очень удобно, включили и прослушали, пока занимаетесь приготовлением обеда или ужина. Приготовление простое и быстрое, уверена, справитесь бес проблем.

Ингредиенты:

  • Помидоры.

Приготовление томатного сока как вы поняли не так сложно, как казалось бы. И для этого не нужно иметь особых навыков и приспособлений. Если даже нет мясорубки, блендера или какой-либо техники, это не проблема, на кухне всегда имеется сито, которое и пригодится для приготовления напитка. Рецепты приготовленные мною все легкие, уверена, понравится каждому из вас!

Понравилась статья, пишите комментарии, сохраняйте в заметки, нажав ниже на кнопочки соцсетей. Делитесь своими секретами приготовления, для меня это очень интересно, в будущем все буду применять. Спасибо что заходите, стараюсь делиться самыми простыми рецептами, под силу каждому. До новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 11 октября, 2021 в 5:42 пп
    Permalink

    Томатный сок обожают все в моей семье. К сожалению много своих помидоров не растет, только на еду. Но надеюсь когда-нибудь будет удачный урожай.

    Ответ