Тушёная капуста с мясом на сковороде — 5 очень вкусных рецептов
Добрый день!
Готовить сегодня будем тушеную капусту с мясом. Рецепты данного приготовления популярны во всех уголках мира, потому как это вкусно, сытно и к тому же бюджетно. Тушить можно как из свежей так из квашеной. А добавлять можно мясо, копченые колбаски, сосиски, рис, грибы, картофель и другие разнообразные овощи. Кроме того готовить можно не только из белокочанной, но из других видов капусты.
В тушеном виде капуста замечательно подходит для диетического питания или детей. Готовить будем с мясом, получится отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Чтобы получилось правильное приготовление нашего блюда, нужно компоненты поэтапно закладывать в ёмкость, в которой будете готовите.
Хорошо подходит для тушения металлическая посуда с толстым дном. Если такой нет, это не значит что ничего не получится. Можно и приготовить в сковороде, только не забываем почаще помешивать и следить за процессом. Уверена, что получится, а сейчас подготовим необходимые ингредиенты и приступим.
Капуста тушёная с мясом на сковороде — получается очень вкусно
Приготовив такое блюдо, накормите свою семью сытным обедом или ужином. Мясо просто тает во рту, получается мягкое и нежное. Данное приготовление подходит как для молодой капусты так и для зимней. Готовится легко, справится любая начинающая хозяйка, я в этом просто уверена.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 350 гр;
- Капуста — 450 гр;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — 1 ст. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Растительное масло — 2-3 ст. л;
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л;
- Вода — 250 мл;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
Первым делом подготовим все необходимые продукты, которые у нас по списку. И так, мясо нарезаем ножом на пластинки, затем на кусочки небольшого размера. Отставляем в сторонку.
Капусту промываем, даем слегка обсохнуть и нарезаем на кусочки среднего размера.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло и ждем когда накалится. В это время головку репчатого лука очищаем от шелухи и режем полукольцами. Зубчики чеснока так же очищаем и измельчаем на мелкие кусочки. Отправляем это всё в разогретую сковороду. Сверху посыпаем паприкой, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
В обжаренные лук и чеснок выкладываем кусочки порезанного мяса. Перемешиваем, слегка обжариваем.
Заливаем частью водой из положенной порции. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут.
Не забываем регулярно перемешивать, чтобы не пригорело мясо.
Через 40 минут открываем крышку, солим и перчим по вкусу, заливаем остатками воды, всё хорошо перемешиваем. Даем ещё потушиться 10-15 минут.
Далее выкладываем кусочки капусты, перемешиваем и тушим 15-20 минут до готовности.
По готовности пробуем на соль, если нужно то подсаливаем.

Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем на стол. Вот такое вкусное кушанье получилось. Мясо свинины можно заменить на любое: курицу, индейку, говядину или баранину.
Свежая тушеная капуста с рисом и мясом на сковороде без томатной пасты
Если хотите приготовить простой вкусный обед или ужин из мяса и капусты, то рецепт вам очень даже кстати. Нежное и ароматное кушанье, которое точно придется по душе как вам, так и вашей семье. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 450 гр;
- Рис — 100-150 гр;
- Капуста — 500 гр;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст. л;
- Свежая зелень (лук и укроп);
Способ приготовления:
Первым делом хорошо промываем рис в холодной или теплой воде, а затем заливаем и отставляем.
Куриное мясо нарезаем на кусочки. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем курятину. Солим и обжариваем до полуготовности, не забываем перемешивать.
В это время подготовленную капусту измельчаем соломкой или брусочками. Курица готовится быстро, поэтому сразу выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем с мясом и накрываем крышкой.
Тушим 10-15 минут, открываем время от времени крышку и перемешиваем, чтобы не пригорало.
Морковь моем, натираем на крупной терке. Головку репчатого лука очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем подготовленные овощи в сковороду.
Тем временем помидор и болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена в перце. Измельчаем данные овощи на кубики и выкладываем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Всё перемешиваем и продолжаем тушить 5-6 минут.
Через 5 минут сливаем с риса воду и перекладываем его в общую массу к остальным компонентам. Всё хорошо между собой перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Через определенное время пробуем рис на готовность. Если готов, можно отключать плиту.
Свежую зелень моем, стрясаем лишнюю жидкость и рубим мелко ножом. Посыпаем сверху наше блюдо.
Вот такая красота получилась. Выглядит очень аппетитно и к тому же очень сытно. В приготовлении воду совсем не добавляли. Капуста свежая и очень сочная, дала много сока в этом соке томился рис. Получился рассыпчатым и вкусным.
Тушеная квашеная капуста с мясом на сковороде с томатной пастой
Питательное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам. Готовится просто и довольно легко. По желанию во время тушения можно добавить любимые специи и свежую зелень. Для данного приготовления пойдет не только домашняя капуста, но и магазинная. В состав приготовления входят самые простые ингредиенты, которые всегда имеются на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 1,5 кг;
- Свинина — 600 гр;
- Лук — 150 гр;
- Морковь — 150 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 1 ст. л;
- Перец и соль — по вкусу;
- Растительное масло — для обжарке.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на кусочки маленького размера. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло. Как только хорошо разогреется ёмкость с маслом, отправляем небольшими партиями обжариваться мясо до румяной корочки.
Если мясо положить всё и сразу, то оно охладит масло и начнет вариться.
Свинину обжарили, головку лука очищаем от кожицы, нарезаем на мелкие кубики и выкладываем к мясу. Обжариваем 2-3 минутки.
Морковь моем, счищаем верхнюю шкурку, натираем на крупной терке и выкладываем к мясу и луку. Так же обжариваем 2-3 минуты.
Далее солим и перчим. Добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем.
Квашеную капусту заранее хорошо промываем в прохладной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Выкладываем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой сковороду. Тушим один час.
В течении всего времени не забываем периодически помешивать.
Через один час, проверяем на готовность, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем и тушим ещё 5-6 минут.

Готовое блюдо можно подавать на стол и потчевать свою семью. Очень вкусное и аппетитное кушанье получилось. Капуста всегда хорошо съедается, особенно приготовленная с душой.
Капуста с картошкой и мясом тушеная на сковороде
Часто тушим дома капусту, можно сочетать свежую с квашенной, так как она обладает особой кислинкой. За счет этого блюдо становится более насыщенным по вкусу. А картошка, сочетаясь с овощами, становится более нежной и оригинальной.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 300-400 гр;
- Капуста — 400 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Картошка — 3-4 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Томатная паста — 1 ст. л;
- Вода — 0,5 л;
- Свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло. Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в раскаленную ёмкость.
Обжариваем до золотистой корочки, солим и заливаем водой. Накрываем крышкой сковороду и тушим 35 минут.
В это время займемся подготовкой другими компонентами. Капусту моем, режем соломкой, можно нашинковать шинковкой.
Свежую зелень укропа хорошо промываем, стряхиваем лишнюю жидкость и измельчаем ножом.
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на кубики.
Через 35 минут отправляем в сковороду тертую или порезанную на брусочки морковь, перемешиваем.
За морковью отправляем подготовленную капусту, снова всё перемешиваем. Даем потушиться 5-7 минут.
Томатную пасту смешиваем до однородного состояния в отдельной чашечке с водой, выливаем к овощам и мясу. Заправляем перцем, паприкой. Все перемешиваем.
Затем отправляем резанный на кубики картофель. Всё соединяем между собой. Даем ещё потушиться 15-20 минут.

Пробуем на соль, по надобности добавляем. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и сверху посыпаем измельченным свежим укропом. Вот и наша еда готова, обязательно приготовьте и порадуйте данной вкуснотой.
Видео-рецепт приготовления тушеной капусты с грибами
Такую еду можно использовать как самостоятельное блюдо или в начинку для вареников и пирожков. Готовится как и предыдущие рецепты очень просто, добавляя один за другим ингредиент в сковороду. Грибы для этого можно взять любые.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 300 гр;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Капуста — 1/2 вилка;
- Растительное масло — для обжарки;
- Соль — по вкусу;
- Лук — 3 головки;
- Вода.
Рецепты все простые и легкие в приготовлении. Уверена, если приготовить тушеную капусту с мясом, останетесь не только сытыми, но и довольными. Данное блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Все продукты круглый год доступны и всегда имеются под вашей рукой на кухне.
На этом у меня всё, понравилась статья, сохраняйте в закладках и делитесь в соцсетях, нажав кнопочку ниже. Пишите комментарии, мне очень интересно как готовите вы, буду рада читать и пользоваться вашими советами. Пока!
Очень удачно мне попалась Ваша статья. Искала как раз рецепт тушеной капусты с мясом. По первому рецепту частенько готовлю. А захотелось еще что-то добавить. Сейчас пойду готовить с грибами. Спасибо за подсказки.
Очень рада, что вы нашли для себя что-то новенькое. Обязательно готовьте и кушайте с удовольствием.
Люблю капусту, особенно жареную с мясом. Получается супер, поэтому попробую все ваши рецепты.
Очень рада что вам понравились рецепты, готовьте с удовольствием.
Капуста с мясом — вкусно и полезно! У вас очень интересные рецепты. Спасибо за идеи!
Все овощи хорошо утушаться и получается не только вкусно, но полезно. Вы правильно это подметили.
Любим жареную капусту. С грибами не пробовала готовить. За советы и рецепты спасибо.
Уверена с грибами вам тоже понравится. Грибы берите свои любимые.
Большое спасибо за идеи! Капусту тушим часто, а вот с рисом ни разу не готовили, будем пробовать)
Получается очень сытно и вкусно, готовлю так очень часто.
Спасибо Вам за труд. По данной статье с легкостью состряпал на сковороде тушеную капусту с мясом и картошкой. Получилось очень даже вкусно. Хорошо что есть такие сайты вспомогательные. Я например больше люблю формат текста, чем видео, поэтому ютуб отпадает сразу. Благодарю Вас от души.
Отлично, уверена всё получилось вкусно.
Очень много вкусных рецептов. Спасибо. Обязательно попробую.
Капуста очень вкусная получается и аппетитная, особенно когда свежая.