Тушёная капуста с мясом на сковороде — 5 очень вкусных рецептов

Добрый день!

Готовить сегодня будем тушеную капусту с мясом. Рецепты данного приготовления популярны во всех уголках мира, потому как это вкусно, сытно и к тому же бюджетно. Тушить можно как из свежей так из квашеной. А добавлять можно мясо, копченые колбаски, сосиски, рис, грибы, картофель и другие разнообразные овощи. Кроме того готовить можно не только из белокочанной, но из других видов капусты.

В тушеном виде капуста замечательно подходит для диетического питания или детей. Готовить будем с мясом, получится отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Чтобы получилось правильное приготовление нашего блюда, нужно компоненты поэтапно закладывать в ёмкость, в которой будете готовите.

Хорошо подходит для тушения металлическая посуда с толстым дном. Если такой нет, это не значит что ничего не получится. Можно и приготовить в сковороде, только не забываем почаще помешивать и следить за процессом. Уверена, что получится, а сейчас подготовим необходимые ингредиенты и приступим.

Капуста тушёная с мясом на сковороде — получается очень вкусно

Приготовив такое блюдо, накормите свою семью сытным обедом или ужином. Мясо просто тает во рту, получается мягкое и нежное. Данное приготовление подходит как для молодой капусты так и для зимней. Готовится легко, справится любая начинающая хозяйка, я в этом просто уверена.

Ингредиенты: 

  • Свиная лопатка — 350 гр;
  • Капуста — 450 гр;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л;
  • Вода — 250 мл;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления: 

Первым делом подготовим все необходимые продукты, которые у нас по списку. И так, мясо нарезаем ножом на пластинки, затем на кусочки небольшого размера. Отставляем в сторонку.

Капусту промываем, даем слегка обсохнуть и нарезаем на кусочки среднего размера.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло и ждем когда накалится. В это время головку репчатого лука очищаем от шелухи и режем полукольцами. Зубчики чеснока так же очищаем и измельчаем на мелкие кусочки. Отправляем это всё в разогретую сковороду. Сверху посыпаем паприкой, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

В обжаренные лук и чеснок выкладываем кусочки порезанного мяса. Перемешиваем, слегка обжариваем.

Заливаем частью водой из положенной порции. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут.

Не забываем регулярно перемешивать, чтобы не пригорело мясо.

Через 40 минут открываем крышку, солим и перчим по вкусу, заливаем остатками воды, всё хорошо перемешиваем. Даем ещё потушиться 10-15 минут.

Далее выкладываем кусочки капусты, перемешиваем и тушим 15-20 минут до готовности.

По готовности пробуем на соль, если нужно то подсаливаем.

Источник: https://youtu.be/Y-WSBGwzH9I

Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем на стол. Вот такое вкусное кушанье получилось. Мясо свинины можно заменить на любое: курицу, индейку, говядину или баранину.

Свежая тушеная капуста с рисом и мясом на сковороде без томатной пасты

Если хотите приготовить простой вкусный обед или ужин из мяса и капусты, то рецепт вам очень даже кстати. Нежное и ароматное кушанье, которое точно придется по душе как вам, так и вашей семье. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Ингредиенты: 

  • Мясо курицы — 450 гр;
  • Рис — 100-150 гр;
  • Капуста — 500 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л;
  • Свежая зелень (лук и укроп);

Способ приготовления: 

Первым делом хорошо промываем рис в холодной или теплой воде, а затем заливаем и отставляем.

Куриное мясо нарезаем на кусочки. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем курятину. Солим и обжариваем до полуготовности, не забываем перемешивать.

В это время подготовленную капусту измельчаем соломкой или брусочками. Курица готовится быстро, поэтому сразу выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем с мясом и накрываем крышкой.

Тушим 10-15 минут, открываем время от времени крышку и перемешиваем, чтобы не пригорало.

Морковь моем, натираем на крупной терке. Головку репчатого лука очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем подготовленные овощи в сковороду.

Тем временем помидор и болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена в перце. Измельчаем данные овощи на кубики и выкладываем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Всё перемешиваем и продолжаем тушить 5-6 минут.

Через 5 минут сливаем с риса воду и перекладываем его в общую массу к остальным компонентам. Всё хорошо между собой перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Через определенное время пробуем рис на готовность. Если готов, можно отключать плиту.

Свежую зелень моем, стрясаем лишнюю жидкость и рубим мелко ножом. Посыпаем сверху наше блюдо.

Вот такая красота получилась. Выглядит очень аппетитно и к тому же очень сытно. В приготовлении воду совсем не добавляли. Капуста свежая и очень сочная, дала много сока в этом соке томился рис. Получился рассыпчатым и вкусным.

Тушеная квашеная капуста с мясом на сковороде с томатной пастой

Питательное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам. Готовится просто и довольно легко. По желанию во время тушения можно добавить любимые специи и свежую зелень. Для данного приготовления пойдет не только домашняя капуста, но и магазинная. В состав приготовления входят самые простые ингредиенты, которые всегда имеются на вашей кухне.

Ингредиенты: 

  • Квашеная капуста — 1,5 кг;
  • Свинина — 600 гр;
  • Лук — 150 гр;
  • Морковь — 150 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. л;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарке.

Способ приготовления: 

Свинину нарезаем на кусочки маленького размера. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло. Как только хорошо разогреется ёмкость с маслом, отправляем небольшими партиями обжариваться мясо до румяной корочки.

Если мясо положить всё и сразу, то оно охладит масло и начнет вариться.

Свинину обжарили, головку лука очищаем от кожицы, нарезаем на мелкие кубики и выкладываем к мясу. Обжариваем 2-3 минутки.

Морковь моем, счищаем верхнюю шкурку, натираем на крупной терке и выкладываем к мясу и луку. Так же обжариваем 2-3 минуты.

Далее солим и перчим. Добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем.

Квашеную капусту заранее хорошо промываем в прохладной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Выкладываем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой сковороду. Тушим один час.

В течении всего времени не забываем периодически помешивать.

Через один час, проверяем на готовность, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем и тушим ещё 5-6 минут.

Источник: https://youtu.be/fhOc59TQJwI

Готовое блюдо можно подавать на стол и потчевать свою семью. Очень вкусное и аппетитное кушанье получилось. Капуста всегда хорошо съедается, особенно приготовленная с душой.

Капуста с картошкой и мясом тушеная на сковороде

Часто тушим дома капусту, можно сочетать свежую с квашенной, так как она обладает особой кислинкой. За счет этого блюдо становится более насыщенным по вкусу. А картошка, сочетаясь с овощами, становится более нежной и оригинальной.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 300-400 гр;
  • Капуста — 400 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картошка — 3-4 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Томатная паста — 1 ст. л;
  • Вода — 0,5 л;
  • Свежая зелень укропа.

Способ приготовления: 

Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло. Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в раскаленную ёмкость.

Обжариваем до золотистой корочки, солим и заливаем водой. Накрываем крышкой сковороду и тушим 35 минут.

В это время займемся подготовкой другими компонентами. Капусту моем, режем соломкой, можно нашинковать шинковкой.

Свежую зелень укропа хорошо промываем, стряхиваем лишнюю жидкость и измельчаем ножом.

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на кубики.

Через 35 минут отправляем в сковороду тертую или порезанную на брусочки морковь, перемешиваем.

За морковью отправляем подготовленную капусту, снова всё перемешиваем. Даем потушиться 5-7 минут.

Томатную пасту смешиваем до однородного состояния в отдельной чашечке с водой, выливаем к овощам и мясу. Заправляем перцем, паприкой. Все перемешиваем.

Затем отправляем резанный на кубики картофель. Всё соединяем между собой. Даем ещё потушиться 15-20 минут.

Источник: https://youtu.be/d8eiED3_JV0

Пробуем на соль, по надобности добавляем. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и сверху посыпаем измельченным свежим укропом. Вот и наша еда готова, обязательно приготовьте и порадуйте данной вкуснотой.

Видео-рецепт приготовления тушеной капусты с грибами

Такую еду можно использовать как самостоятельное блюдо или в начинку для вареников и пирожков. Готовится как и предыдущие рецепты очень просто, добавляя один за другим ингредиент в сковороду. Грибы для этого можно взять любые.

Ингредиенты: 

  • Мясо свинины — 300 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Капуста — 1/2 вилка;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 3 головки;
  • Вода.

Рецепты все простые и легкие в приготовлении. Уверена, если приготовить тушеную капусту с мясом, останетесь не только сытыми, но и довольными. Данное блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Все продукты круглый год доступны и всегда имеются под вашей рукой на кухне.

На этом у меня всё, понравилась статья, сохраняйте в закладках и делитесь в соцсетях, нажав кнопочку ниже. Пишите комментарии, мне очень интересно как готовите вы, буду рада читать и пользоваться вашими советами. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 25 января, 2021 в 1:47 пп
    Permalink

    Очень удачно мне попалась Ваша статья. Искала как раз рецепт тушеной капусты с мясом. По первому рецепту частенько готовлю. А захотелось еще что-то добавить. Сейчас пойду готовить с грибами. Спасибо за подсказки.

    Ответ
    • 27 января, 2021 в 7:01 дп
      Permalink

      Очень рада, что вы нашли для себя что-то новенькое. Обязательно готовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 27 января, 2021 в 5:03 пп
    Permalink

    Люблю капусту, особенно жареную с мясом. Получается супер, поэтому попробую все ваши рецепты.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:40 пп
      Permalink

      Очень рада что вам понравились рецепты, готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 28 января, 2021 в 3:33 пп
    Permalink

    Капуста с мясом — вкусно и полезно! У вас очень интересные рецепты. Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:39 пп
      Permalink

      Все овощи хорошо утушаться и получается не только вкусно, но полезно. Вы правильно это подметили.

      Ответ
  • 28 января, 2021 в 4:07 пп
    Permalink

    Любим жареную капусту. С грибами не пробовала готовить. За советы и рецепты спасибо.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:38 пп
      Permalink

      Уверена с грибами вам тоже понравится. Грибы берите свои любимые.

      Ответ
  • 29 января, 2021 в 1:30 пп
    Permalink

    Большое спасибо за идеи! Капусту тушим часто, а вот с рисом ни разу не готовили, будем пробовать)

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:38 пп
      Permalink

      Получается очень сытно и вкусно, готовлю так очень часто.

      Ответ
  • 30 января, 2021 в 1:47 дп
    Permalink

    Спасибо Вам за труд. По данной статье с легкостью состряпал на сковороде тушеную капусту с мясом и картошкой. Получилось очень даже вкусно. Хорошо что есть такие сайты вспомогательные. Я например больше люблю формат текста, чем видео, поэтому ютуб отпадает сразу. Благодарю Вас от души.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:35 пп
      Permalink

      Отлично, уверена всё получилось вкусно.

      Ответ
  • 31 января, 2021 в 6:04 дп
    Permalink

    Очень много вкусных рецептов. Спасибо. Обязательно попробую.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:34 пп
      Permalink

      Капуста очень вкусная получается и аппетитная, особенно когда свежая.

      Ответ