Творожный кулич на Пасху 2021 — самые вкусные рецепты пасхальных куличей

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не успеем оглянуться, как наступит самый светлый праздник — Пасха. И по традиции начнем красить яйца, печь куличи и украшать глазурью. Процесс небыстрый и нужно подготовиться заранее, чтобы потом не хвататься за голову и искать быстро рецепты.

Сегодня познакомлю с приготовлением творожных куличей. Кто ещё не пробовал, тогда предлагаю наверстать упущенное. Большое количество людей предпочитает обычное тесто без добавления творога. Но здесь вкусы у каждого свои. А вообще за счет добавления главного ингредиента сдоба получается влажной и воздушной. Такие куличи продолжительное время не черствеют и сохраняют несколько дней консистенцию.

Уверена, вам понравится данная выпечка, она напоминает праздничный кекс. Потому как получается слегка влажная и рассыпчатая. Поэтому выбираем для себя рецепт, готовим и радуем семью этой замечательной сдобой. Приготовления не сложные, только каждое требует времени, какое-то больше, а какое-то меньше.

Творожный кулич на Пасху — самый вкусный рецепт

Из года в год готовлю по данному рецепту, получается всегда идеально и очень вкусно. Пасхи могут стоять несколько дней и при этом остаются свежими и воздушными. В кулич принято много класть сливочного масла, яиц, цукатов и разных сухофруктов. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее получается выпечка. Список компонентов богат, поэтому начинаем приготовление и кушаем с большим удовольствием сладкий хлеб.

Ингредиенты: 

Опара:

  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Мука — 3-4 ст. л.

Тесто: 

  • Яйца — 3 шт;
  • Желтки — 3 шт;
  • Сахар — 150-200 гр;
  • Соль — щепотку;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л;
  • Творог 9% — 450 гр;
  • Мука — 600-700 гр;
  • Цукаты и изюм — 200 гр.

Глазурь:

  • Белок — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.

Способ приготовления: 

Все продукты достаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Делаем опару: подогреваем молоко, в миску высыпаем сахар, дрожжи и просеянную муку, перемешиваем сухие ингредиенты. Выливаем теплое молочко и снова перемешиваем. Масса должна получиться как на оладьи. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 20-30 минут.

Тем временем, отделяем желтки от белков и распределяем по разным ёмкостям. К желткам разбиваем ещё три яйца. Далее добавляем сахар и ванилин. Взбиваем 5-7 минут блендером или миксером до пышной массы.

В яичную массу кладем сливочное масло комнатной температуры и соль, перемешиваем.

Творог выкладываем в чашку и пробиваем миксером до пастообразной массы. Выкладываем к яичной массе и перемешиваем до однородного состояния.

Если не имеется блендер, можно пропустить через сито несколько раз.

К этому времени опара уже поднялась, отправляем её в общую массу. Снова всё хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и по частям вводим в творожно-яичную массу. Аккуратно вмешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться слегка липковатым. В это время добавляем немного растительного масла.

Не нужно тесто сильно забивать мукой, иначе оно будет долго подниматься.

Накрываем пищевой пленкой тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Затем через определенное время подминаем и даем снова ему подняться.

В это время изюм моем и заливаем кипятком на 15-20 минут.

На столе выстилаем бумажное полотенце или салфетки и выкладываем изюм, даем ему просохнуть.

Цукаты нарезаем на мелкие кусочки. Тесто поднялось второй раз, выкладываем подготовленный изюм и цукаты, вмешиваем равномерно по всему тесту.

Стол припыляем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто кладем на стол, образуем из него колбаску, делим на части.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

В подготовленные бумажные формочки выкладываем тесто. Заполняем примерно на треть. Даем ещё раз подойти тесту. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем печь куличи. Маленькие пекутся 35 минут, большие 1 час. Ещё зависит от вашей духовки.

Бумажные формы не смазывала, если используете силиконовые или жестяные, то смазывать обязательно.

Пока готовятся куличи в духовке, подготовим глазурь. В глубокий стакан отправляем белки, сахарную пудру и взбиваем блендером до густоты. Далее добавляем сок лимона и ещё пару минут продолжаем взбивать.

Готовность пасхи проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем готовую выпечку из духовки, снимаем бумажную форму, а можно и оставить, даем им остыть.

Если деревянная шпажка сухая, значит куличи готовы.

Каждый кулич макаем в глазурь. Сверху посыпаем резанным миндалем и кондитерской посыпкой.

Даем постоять готовой выпечки и застынуть глазури. Вот такая красота получилась. Украшать можно на свой вкус.

Пасхальный кулич с творогом и дрожжами: лучший рецепт

Пасхи получаются вкусные и нежные, после первого кусочка захочется ещё пару кусочков отрезать и скушать. В светлый праздник Пасхи принято, чтобы на столе был кулич. Не будем нарушать традиции и приступим к приготовлению. Не мало кто предпочитает купить в магазине и не тратить на это время. Магазинная выпечка вкусная, но всё же своё вкуснее и нежнее получается.

Ингредиенты: 

Опара:

  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 1, ст. л;
  • Дрожжи — 7 гр;
  • Мука — 4-5 ст. л.

Тесто:

  • Творог — 150 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Ванильный сахар — 8 гр;
  • Мука — 500 гр;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Изюм — 150 гр.

Глазурь:

  • Сахар — 100 гр;
  • Вода — 40 мл +18 мл;
  • Желатин — 3 гр.

Способ приготовления: 

Готовим опару: в чашку выливаем воду, к ней добавляем дрожжи, перемешиваем и высыпаем сахар и муку. Тщательно всё смешиваем, должно получиться жидкое тесто. Накрываем пленкой и убираем в сторонку на 20-25 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Изюм хорошо промываем, сушим бумажной салфеткой и нарезаем на мелкие кубики.

Если изюм слишком сухой, лучше залить крутым кипятком на 10 минут.

В миску наливаем молоко и добавляем творог, пробиваем массу блендером. Должна получиться однородная жидкая масса.

Если нет блендера, творог отдельно пропустите через сито.

К творожной массе добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем пробивать блендером.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Отправляем в жидкую основу и снова пропускаем массу блендером.

Все продукты, которые используете для приготовления, должны быть комнатной температуры.

За это время опара увеличилась в объеме, можно отправлять её в общую массу. Перемешиваем все составляющие.

Хорошо просеянную муку по частям всыпаем в чашку и ложкой вымешиваем тесто. Как только станет тяжело вымешивать ложкой, тесто выкладываем на стол и продолжаем вымешивать 10 минут.

Если тесто сильно прилипает к рукам, то смочите растительным маслом.

Готовое тесто руками разминаем в лепешку, выкладываем равномерным слоем подготовленный изюм. Постепенно начинаем вмешивать его по всему тесту. Далее перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа. Как только поднимется тесто, подминаем руками.

В подготовленные формочки распределяем тесто, заполняем примерно на три четверти. Даем ещё подняться, а в это время включаем духовку на 180 градусов. Далее отправляем на 45-60 минут в духовку выпекаться.

Вынимаем подрумянившиеся куличи из духовки и помещаем на решётку для остывания.

В это время готовим глазурь: в маленькую чашечку высыпаем желатин и заливаем водой, перемешиваем и даем разбухнуть. В другую миску наливаем воду и к ней добавляем сахар. Ставим на плиту и варим сироп, пока не растворится сахар. Снимаем с плиты, слегка даем остыть. В это время желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Отправляем растопленный желатин в сироп и взбиваем миксером до пышной белой массы.

Покрываем куличики подготовленной желатиновой глазурью. Если хотите, чтобы на куличах были подтеки, то их лучше покрыть теплой глазурью.

Источник: https://youtu.be/poKcSa9Xs9w

В остатки глазури добавляем пищевой краситель и делаем разные узоры с помощью кондитерского мешка. Получится не только красиво, но и очень оригинально.

Кулич творожный на Пасху без дрожжей с разрыхлителем

Данное приготовление чуть попроще предыдущих и займет меньше времени. Готовить такую пасху не составит труда даже начинающему кулинару. Главное подготовить все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Остальное дело за малым, уверена вы справитесь с выпечкой и останетесь довольны.

Ингредиенты: 

  • Творог — 400 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 2 ст;
  • Мука — 3 ст;
  • Разрыхлитель — 3 ч. л с горкой;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Изюм — 150-200 гр.

Глазурь:

  • Желатин — 1 ч. л;
  • Вода — 4 ст. л + 2 ст. л;
  • Сахар — 0,5 ст.

Способ приготовления: 

Жирный творог выкладываем в чашку и пробиваем блендером до однородной густой массы.

Яйца в отдельной чашке слегка взбалтываем венчиком. К творогу высыпаем сахар и добавляем яичную болтушку. Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

Сливочное масло растапливаем и выливаем в творожно-яичную смесь. Тщательно смешиваем все компоненты.

Просеиваем муку и высыпаем в жидкую основу, так же добавляем разрыхлитель. Постепенно вымешиваем тесто. Должно получиться густое тесто.

Изюм хорошо промываем и выкладываем к тесту. Равномерно замешиваем его в тесто. По желанию изюм можно нарезать на мелкие кусочки.

Формы смазываем растительным маслом и в них выкладываем наше готовое тесто. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем на 35-45 минут.

Готовые куличики проверяем на готовность и вынимаем из духовки. Даем им немного остыть.

А тем временем займемся глазурью. Желатин растворяем в воде, размешиваем и даем набухнуть. В миску наливаем воду и высыпаем сахар, ставим на плиту. Как только сахар растворится добавляем набухший желатин и снимаем с огня. Взбиваем миксером данную смесь до белой и пышной массы.

Источник: https://youtu.be/jd5OaTN3nsU

Покрываем куличи готовой глазурью и украшаем посыпкой. Можно украсить цукатами или шоколадной крошкой.

Классический пошаговый рецепт творожного кулича на Пасху

Совсем несложное приготовление пасхи. Получается воздушная, вкусная и долгое время остается мягкой и нежной на вкус. Использовать в начинку можно разные компоненты, такие как цедру лимона, коньяк, шафран или корицу. Готовьте данную выпечку с удовольствием.

Ингредиенты: 

  • Мука — 800 гр;
  • Дрожжи прессованные — 25 гр;
  • Творог — 450 гр;
  • Сахар — 140 гр;
  • Ванильный сахар;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Молоко — 140 гр;
  • Цукаты, изюм, сухофрукты — 200 гр;
  • Соль — 1/2 ч. л;

Глазурь:

  • Белок — 35 гр;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Желток + 1 ст. л сахара — для смазывания.

Способ приготовления: 

Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем сахар из общей массы, хорошо перемешиваем ложкой. Далее кладем прессованные дрожжи, разминаем их руками. Даем постоять жидкой массе 15-20 минут, чтобы забродила.

А тем временем в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и соль. Всё тщательно взбиваем миксером.

В взбитую массу добавляем творог, снова всё смешиваем до однородного состояния.

Если творог крупинками, то лучше его перебить блендером до пастообразного состояния.

Далее выливаем дрожжевую опару и высыпаем подготовленные цукаты и сухофрукты. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем до плотного состояния.

Подготовленное тесто формируем большим комочком, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 5-6 часов, можно дольше.

В подготовленные одноразовые бумажные формы выкладываем тесто, примерно заполняем на половину.

Накрываем пленкой или полотенцем формы с тестом и даем подняться. Далее отделяем белок от желтка. В желток добавляем сахар, перемешиваем и смазываем куличи. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.

В белок добавляем сахарную пудру, взбиваем до белой пышной массы. Далее добавляем сок лимона и ещё взбиваем пару минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой, готовые куличи смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

Источник: https://youtu.be/j19JzAPtde8

Вот такая выпечка получилась. Выглядят аппетитно и красиво. Приятного вам чаепития с вкусной сдобой.

Рецепт творожного кулича в хлебопечке

Приготовить пасху не так уж быстро, на это нужно потратить немало времени, да и получить хочется вкусненько и ароматно. Немало важно, чтобы было красивое и яркое угощенье. Для такого способа приготовления вам в помощь будет хлебопечка. Поэтому не составит труда подготовить все необходимые ингредиенты и отправить в данный прибор. Останется дождаться готовности и украсить нашу выпечку.

Ингредиенты: 

  • Мука — 450 гр;
  • Творог — 150 гр;
  • Молоко — 180 гр;
  • Сахар — 50-100 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления: 

В круглую форму из хлебопечки наливаем теплое молоко, выкладываем творог, добавляем сахар, соль, куриное яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.

Просеиваем заранее муку и высыпаем так же в форму, изюм хорошо моем и даем ему обсохнуть. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Форму устанавливаем в хлебопечку, делаем углубление в муке и высыпаем дрожжи, закрываем крышку.

Устанавливаем режим «сладкий хлеб»,  длится он 2 часа 50 минут. Выбираем средний цвет корочки и выпекаем.

Подготовим глазурь: в яичный белок добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Источник: https://youtu.be/bMcqm2hkvLc

Готовый кулич по сигналу хлебопечки вынимаем и даем ему слегка остыть. Сверху смазываем готовой глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Творожный кулич: простой рецепт для новичков из сухих дрожжей

Приготовление данного рецепта отлично подойдет для тех, кто впервые захотел приготовить сладкий хлеб на светлый праздник Пасхи. Хочется, чтобы получилось всё с первого раза, дабы порадовать свою семью и не разочароваться в выпечке. Для этого вам в помощь кухонная машина хлебопечка для замеса. Хотя можно и без неё обойтись. Выпекать будем в духовке, за счет этого выпечка получается воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Творог — 150 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сливки 10% — 110 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 520 гр;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Ванилин — 1 гр;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • Изюм, цукаты, орехи — 100-150 гр.

Способ приготовления: 

Яйца разбиваем в чашу и добавляем сахар, взбиваем немного венчиком. Далее вливаем подогретые сливки, растопленное сливочное масло, теплую воду и всё перемешиваем.

Если творог неоднородный, пробиваем его блендером, чтобы не было крупинок и выкладываем в жидкую массу. Тщательно перемешиваем венчиком.

Муку просеваем заранее, к ней высыпаем соль, ванилин и сухие дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты между собой.

В чашу хлебопечки выливаем жидкую массу и сухие ингредиенты, ставим на вымешивание. Уходит на это примерно 15-20 минут. Подготавливаем цукаты, изюм и добавляем в тесто.

Все хорошо замешиваем и даем в теплом месте подняться тесту.

Тесто выкладываем на стол и разделяем на части. Заполняем бумажные формы до половины, накрываем полотенцем и даем подняться тесту. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Отправляем выпекать куличи на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.

Источник: https://youtu.be/ZX1muWVCBVY

Готовые куличи вынимаем из духовки, подготавливаем свою любимую глазурь и смазываем, сверху украшаем по желанию.

Влажный творожный кулич в мультиварке

Невероятно нежнейшая и вкусная пасха получается в мультиварке. Процесс приготовления конечно не быстрый, но оно этого стоит. За такую красоту вам обязательно скажут спасибо, особенно дети, они очень любят сладкую выпечку, а глазурь обгрызают сразу же в первую очередь.

Ингредиенты: 

Опара: 

  • Молоко — 150 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Сахар — 1,5 ст. л;
  • Мука — 100 гр;

Тесто:

  • Сливочное масло — 50-70 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Творог — 200-250 гр;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 200-300 гр;
  • Изюм или цукаты — 80-100 гр;
  • Сушеная клюква — 50 гр.

Глазурь:

  • Белки — 2 шт;
  • Сахар — 100 гр.

Способ приготовления: 

Первым делом приготовим опару. В любую чашу высыпаем сахар, сухие дрожжи, заливаем это всё теплым молоком, перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в жидкую основу, снова всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое. Если это не произошло, значит дрожжи не пригодны.

Тем временем, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем ванильный сахар и перемешиваем вилкой или венчиком.

Творог со сметаной пропускаем через блендер или сито, превращая его в пастообразное состояние и выкладываем к желткам. Всё хорошенько смешиваем между собой.

Сливочное масло размягчаем в микроволновке, ставим на 20 секунд. Отправляем в общую массу к предыдущим компонентам, перемешиваем. За пол-часа опара подошла, перекладываем её в чашу с замешанными продуктами.

Яичные белки соединяем с сахарным песком и взбиваем до плотных пиков. Выкладываем в общую массу, перемешиваем.

Муку просеиваем и по частям вводим, аккуратно всё вымешиваем.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем готовое тесто и закрываем крышку.

Выбираем режим «мультипекарь», выставляем температуру 40 градусов и 30 минут, нажимаем «старт».

Мультиварка подала сигнал, открываем крышку и видим, что тесто поднялось. Приминаем его руками и закрываем крышку.

Снова включаем режим «мультипекарь» на 30 минут при 40 градусах и включаем «старт». Как только мультиварка подаст сигнал, открываем крышку. Тесто поднялось почти под самую крышку.

Пока у нас было тесто в мультиварке, подготовили изюм и сушеную клюкву. Помыли, обсушили и обваляли в муке. На стол присыпаем муку, выкладываем из мультиварки тесто и вмешиваем клюкву, изюм. Снова смазываем чашу и обратно отправляем тесто, закрываем крышку.

Выбираем режим «мультипекать» на 40 градусов, но только теперь на один час и нажимаем «старт.

Пока поднимается тесто, займемся глазурью. В чашу кладем отделённые белки от желтков и всыпаем сахар. Взбиваем до белой пышной массы.

Сахарный песок можно заменить на сахарную пудру.

Прошел час, мультиварка подала сигнал, открываем крышку и видим, что тесто снова хорошо поднялось. Закрываем крышку.

Выбираем режим «выпечка» и нажимаем » старт» и ждем результата.

По окончанию работы мультиварка подаст сигнал. Открываем крышку, вынимаем из чаши готовый кулич.

Источник: https://youtu.be/OnmSP0ck9TY

Сверху покрываем готовой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Выбор за вами.

Видео-рецепт творожного кулича на Пасху в домашних условиях

Ароматный и очень яркий вариант приготовления кулича без дрожжей. В тесто можно добавить любую на ваш вкус начинку из сухофруктов или орехов. Рецепт совсем несложный, а результат просто превосходит все ожидания. Получается вкусная праздничная выпечка, которая наполнить ваш дом чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр;
  • Сливочное масло — 130 гр;
  • Сахар — 250 гр;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Творог 9% — 300 гр;
  • Яйца — 2 шт + 2 желтка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сода — 1/4 ч. л;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Изюм — 30 гр;
  • Курага — 60 гр;
  • Миндаль — 70 гр;
  • Соль — щепотка.

Глазурь:

  • Какао порошок — 50 гр;
  • Сахар — 125 гр;
  • Вода — 60 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Вот такая подборка творожных куличей получилась. Надеюсь вам все рецепты понравятся так же как и мне. Приготовите один раз куличики с творогом и будете это повторять из года в год. Все рецепты разные, поэтому точно подберете для себя самый идеальный и повторите.

Желаю вам Светлой Пасхи и отличного настроения! Понравилась статья, сохраняйте себе в заметки, делитесь с друзьями и знакомыми. Пишите комментарии, рада буду видеть ваше мнение. На этом у меня всё, до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 21 января, 2021 в 12:14 пп
    Permalink

    Удачные рецепты! Такие аппетитные фото! Выбрала для себя несколько вариантов.

    Ответ
    • 27 января, 2021 в 7:12 дп
      Permalink

      Все рецепты просто восхитительные, из любого рецепта получите шедевр.

      Ответ
  • 21 января, 2021 в 3:36 пп
    Permalink

    Ах, как куличика захотелось. До Пасхи обязательно испеку на пробу. Сейчас только выберу, с какого начать… У вас столько заманчивых вариантов.

    Ответ
    • 27 января, 2021 в 7:11 дп
      Permalink

      Выглядят аппетитно, так и хочется уже попить с горячим чайком. Не успеем оглянуться как и наступит Пасха.

      Ответ
  • 21 января, 2021 в 7:14 пп
    Permalink

    Обожаю творог, но никогда не готовила творожных куличей. Все рецепты понравились. Буду опробовать, и тогда точно на Пасху у меня будет самый вкусный кулич.

    Ответ
    • 27 января, 2021 в 7:09 дп
      Permalink

      Я в это уверена на все 100%. Точно не разочаруетесь в приготовлении.

      Ответ
  • 22 января, 2021 в 1:44 дп
    Permalink

    Отличные рецепты пасхальных творожных куличей! То что я искал. Спасибо Вам за такой труд. Представляю сколько сил вложено в написание такого объемного материала. Сохранил в закладки, чтобы не потерять. Скоро пригодится. Буду по вашим рекомендациям создавать шедевры. Уверен, все выйдет как надо. Респект Вам от души.

    Ответ
    • 27 января, 2021 в 7:08 дп
      Permalink

      Очень рада что вам оказались мои рецепты по душе. Готовьте и балуйте свою семью вкусными куличиками на Пасху.

      Ответ
  • 23 января, 2021 в 8:27 дп
    Permalink

    Большое спасибо! Пасха уже совсем скоро, каждый год печем обычные куличи, а в этом попробуем творожный по вашему рецепту)

    Ответ
    • 27 января, 2021 в 7:07 дп
      Permalink

      Вам точно понравятся куличики на твороге. Готовьте, ваша семья скушает быстро и крошечки не оставит.

      Ответ
  • 24 января, 2021 в 12:11 пп
    Permalink

    Сейчас морозец бодрит и как-то невероятно, что будет радостное пасхальное тепло, будет в доме аромат от выпекаемых куличей. Творог люблю и порпробую испечь творожный кулич. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 27 января, 2021 в 7:04 дп
      Permalink

      Приготовьте на Пасху, куличи очень вкусные и нежные.

      Ответ
  • 2 февраля, 2021 в 2:19 пп
    Permalink

    Надо же, вы уже о пасхе думаете. Хотя…. время идет быстро. За рецепты спасибо.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 3:28 пп
      Permalink

      Это точно, не успеем оглянуться как придет время печь красивые и очень вкусные куличики.

      Ответ