Вино из яблок в домашних условиях — 5 простых рецептов
Добрый день!
Угостили меня в прошлом году домашним яблочным вином и ,знаете, удивило оно меня своим вкусом и ароматом. После этого решила приготовить его сама и поделиться с вами. Яблок уродилось много, что аж ветки ломятся от такого количества. Помимо вина из этих фруктов можно приготовить компот, варенье, шарлотку и многое другое.
Но сегодня перейдем к более благородным напиткам, которыми вы сможете угостить в праздник своих гостей или оказавшихся на пороге неожиданных друзей. Получается лёгкое со сладкой ноткой и дурманящим вкусом. А самое интересное, что оно домашнее и не присутствуют ни какие консерванты и красители. У вас точно будут просить рецепт.
Готовится напиток не сложно, но сам процесс очень долгий и может затянуться до полугода. И это нормально, чтобы получить вино, нужно терпение и тогда точно результат не заставит себя ждать. И так, собираем фрукты и начинаем?!
Вино из яблок — простой рецепт в домашних условиях
Начнем с самого обычного процесса приготовления. Ничего крутить, отжимать мы не будем. А понадобятся всего три ингредиента, которые указаны ниже. В самом конце получаем очень вкусный и слегка резкий напиток, с которого сразу захочется снять пробу.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг;
- Вода — 0,5 литра;
- Сахар — 300-500 гр.
Способ приготовления:
Подготавливаем фрукты и нарезаем на несколько частей ножом, при этом удаляем семена, места испорченности и прелости. Если этого не сделать, то можно испортить напиток. Отправляем яблоки в глубокую ёмкость.
Мыть фрукты не нужно, на кожуре присутствуют свои природные дрожжи в виде небольшого налета, которые и вызывают процесс брожения.
Отправленные фрукты в ёмкость нужно залить чистой водой. Оставляем данную массу на 3-5 дней и не забываем периодически в течении всего этого времени помешивать.
В одной таре фруктовая масса должна занимать не больше 2/3 места, так как для процесса брожения необходимо будет пространство.
Только после этого начинаем добавлять сахарный песок примерно половину от назначенной пропорции. Ставим гидрозатвор и контролируем процесс брожения. После того как брожение прекращается, вновь добавляем сахар в той же пропорции и снова контролируем процесс. И так эту процедуру проводим три раза.
Как только процесс брожения прекращается полностью, готовим емкости, моем и стерилизуем их удобным для вас способом. Разливаем вино по тарам и закрываем плотно крышками.

После этого полуфабрикат убираем в прохладное и темное место ещё на 2 месяца, а лучше на 4 месяца. По истечении этого времени можно пробовать и наслаждаться приятным и вкусным напитком.
Как сделать вино из яблок без отжима сока: пошаговый рецепт
Готовится гениально и совсем просто, а через пару месяцев получите натуральный домашний сидр. Останется наслаждаться напитком и угостить своих друзей за праздничным мероприятием. Гости будут приятно удивлены этими ароматными нотками благородного напитка.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 300-400 гр;
- Вода — 1,2 литра.
Способ приготовления:
Фрукты ни в коем случае не моем, если уж сильно загрязнены, протрите тряпицей. Ножом очищаем от сердцевины, семечек и подгнивших мест, если такие имеются. Нарезаем на кусочки, так чтобы проходили хорошо через горлышко ёмкости.
Закладываем все кусочки фруктов в бутылку и после этого засыпаем сахарным песком. Следом заливаем кипяченую воду, но прежде чем налить, остужаем до комнатной температуры. Закрываем крышкой бутыль.
Пропорция сахара зависит от сладости яблок, поэтому нужно пробовать на вкус и контролировать. Но и конечно зависит от того, какое вино вы ходите получить: сладкое или с кислинкой.
В крышке бутыля делаем отверстие по диаметру трубки от капельницы и потом на сантиметров 5-7 продеваем в это отверстие саму трубку. Саму крышку плотно закрываем, стыки плотно закупориваем кусками пластилина, чтобы не попадал воздух. Свободный конец трубки от капельницы опускаем в банку с водой. Ставим эту конструкцию в темное место, чтобы не попадали прямые солнечные лучи и в теплое место не менее 20 градусов тепла для брожения. Главное следить, чтобы трубка всегда находилась в банке с водой. Через некоторое время процесс брожения начнется. В банке с водой появятся пузырьки. Бродить вино будет около двух месяцев.
После того, как брожение прекратится, перестанут образовываться пузырьки в банке с водой. После этого открываем крышку и процеживаем в какую-нибудь большую ёмкость или кастрюлю через несколько слоёв марли уложенных на дуршлаг. Пробуем, если нужно, то добавляем сахарный песок и размешиваем деревянной лопаткой.

После этого уже можно разливать по обычным пластиковым бутылкам или банкам. Лучше всего для этого подходят темные бутылки из под пива. Хранить советую в прохладном месте, так будет надежнее. Получается невероятно вкусное и с большим количеством пузырьков.
Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей
Обалденное вино — рецепт проще не бывает. Это невероятно простое приготовление, поэтому справится абсолютно любой из вас. Дурманящий на вкус с яркой ноткой, которое просится приготовить как можно больше.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Изюм — 80-100 гр;
- Сахар — 250-300 гр на 1 литр сока.
Способ приготовления:
Фрукты очищаем от грязи сухой салфеткой или тряпочкой, если такая имеется. Ножом нарезаем на дольки и вырезаем сердцевину с семенами.
Все нарезанные яблоки пропускаем через соковыжималку. Если много образуется пены, то лучше всего тогда сок процедить.
Выливаем в банку сок, оставляем небольшое количество от общей массы и в неё добавляем сахарный песок, перемешиваем до растворения и выливаем обратно. Не забываем оставить место для брожения в ёмкости. Следом добавляем изюм.
Оставляем на пару недель перебродить, в течении это времени нужно периодически помешивать. А по прекращению процесса, убираем всю пену.
Пропускаем жидкую массу через сито и избавляемся от ненужной мякоти и изюма.
Возвращаем обратно вино в банку, закупориваем резиновой перчаткой и оставляем дальше настаиваться в темном и теплом месте.
Как только масса перестанет играть, можно приступать к разлитию по бутылкам. На это может уйти несколько недель или даже месяца два-три пока не вино не ставит светлым.
Разливаем вино по подготовленным бутылкам, закрываем герметично и отправляем на хранение в прохладное и темное место.

Данный напиток готовится довольно долго и на это нужно терпение. Поэтому советую запастись терпением и приготовить данное вино. Результат вас точно удивит.
Как сделать домашнее вино из яблок с использованием перчатки?
Важный момент в приготовлении — отбор фруктов, главное чтобы на них не было гнили и плесени, иначе весь процесс приготовления пойдет насмарку. Поэтому всегда хорошо просматривайте каждый плод и по надобности удаляйте все места испорченности.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Сахар 1,5 ч. л + 200 гр на 10 литров вина;
- Винные дрожжи — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки собираем, если есть слишком видимые загрязнения, то удаляем их сухой салфеткой. Мыть совсем не обязательно. Все яблоки пропускаем через соковыжималку, получить должны 10 литров сока. На этот процесс примерно уходит пол часа работы.
Фрукты пропустили, теперь сок нужно процедить и тем самым освободиться от пены. Берем глубокую ёмкость, устанавливаем на неё железное сито, сверху укладываем сложенную в двое или в трое чистую марлю. Наливаем сок и картофелемялкой переминаем.
Процеженный сок сливаем в банки, в которых и будет проходить брожение. Обязательно оставляем место в ёмкостях.
Отдельно отлили пол литра сока и нагреваем его на плите до 33,5 градусов. Затем добавляем по 1,5 чайной ложки сахарного песка и дрожжей. Перемешиваем и даем полностью раствориться.
В равных количествах разливаем дрожжевую жидкость по ёмкостям.
На каждую банку одеваем резиновую перчатку и герметично по кругу горлышка заклеиваем бумажным скотчем. Оставляем в теплом и темном месте на 5-6 дней, пока процесс брожения не завершится.
Прошел день, процесс брожения активен, это видно по поднятой перчатке. Делаем пару проколов иглой и оставляем дальше бродить.
Процесс брожения закончился, это видно по опущенной перчатке. После этого уже можно убрать бумажный скотч и перчатку.
Подготавливаем пластиковые бутылки темного цвета и в каждую литровую ёмкость засыпаем по 50 гр сахарного песка.
Из банок разливаем вино, наполнять до самого верха не нужно, оставляем место. Надавливаем на бутылку чтобы вино поднялось под самое горло и закручиваем крышками.
Оставляем на месяц бутылки в темном прохладном месте настаиваться.

Через пару месяцев можно уже пробовать напиток. Вино получается очень вкусное и приятное на вкус. Советую приготовить.
Видео о том, как приготовить вино из яблок без соковыжималки
Подготовила для вас интересный рецепт приготовления домашнего вина. Просмотрите видео, подготовьте яблоки, мясорубку и за дело. Фруктовый напиток действительно получается очень приятный на вкус и самое главное вы знаете, что присутствует в нём.
Ингредиенты:
- Яблоки — 10 кг;
- Сахар — 2 кг.
Вот такие рецепты приготовления домашнего яблочного вина получились. Если у вас большое количество яблок и вы не знаете куда их девать, то самое время приготовить этот замечательный и вкусный напиток, которым вы сможете насладиться в будущем.
Понравилась статья, пишите комментарии, делитесь со своими друзьями и знакомыми, нажав ниже кнопочки соцсетей. На этом у меня всё, заходите на мой блог и пользуйтесь разными рецептами, чтобы приготовить обед, ужин или просто перекус. До новых встреч, пока!
Спасибо за полезные советы. Готовили вино в прошлом году, вкусно получилось. В этом, к сожалению, яблок немного. Но рецепты пригодятся.
Как-то пыталась сделать вино, вышел уксус. Возьму Вашу статью на заметку, думаю, что теперь все получится.
Хотела как-то попробовать сделать вино из яблок, но чего-то побоялась, что не получится. Но почитала ваши рецепты и поняла, что все достаточно просто. Нужно только время и терпения для выдержки хорошего вина.