Вишневый пирог из замороженной вишни — пошаговый рецепт в духовке
Всем, всем привет, мои дорогие читатели и гости сайта.
Сегодня на повестке дня вишневый пирог. Устоять перед такой вкуснятиной не так-то просто, единственное если только не любите сладкое или хорошая сила воли. В летний период мы вишню можем использовать в свежем виде, а в замороженном — в любое время года. Хотя в наше время продают любую ягоду в магазине не только в заморозке, но и свежую.
Когда время вечер и бежать в магазин не хочется, а гости на пороге, то этот пирог в самую пору подойдет для вечернего чаепития. Отличный десерт к чаю, лучше различных печенья и пряников из супермаркета. Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, самая вкусная, ароматная и нежная, а семья и гости будут довольны и сыты.
Тесто может быть самое разнообразное: песочное, дрожжевое или слоеное. Выбирать вам или даже может есть у каждой хозяйки свой рецепт по которому она печет. У меня же самый простой рецепт. Вы сами в этом убедитесь позже. Ягоды использовать буду замороженные, если имеются свежие это очень даже хорошо. У меня вишня, можно заменить на любую другую, а это может быть смородина (черная, красная), черника или голубика.
На этот десерт все продукты всегда найдутся у вас дома. Здесь ничего сложного и сверх естественного нет, так как он не сложный в приготовлении. Времени потратите не много, а какая великолепная выпечка получится просто объедение. Не буду вас долго томить своими рассказами и конечно же незамедлительно приступим к приготовлению.
Как приготовить вишневый пирог в духовке?
Как все знают, что лучше домашней выпечки нет ничего вкуснее, поэтому мы и приготовим её сегодня сами. И вообще, чем проще пирог, тем он вкуснее получается. Кстати, ягоды вишни практически не теряют свой вкус и аромат в заморозке. И так, если не хватает каких-либо продуктов, бегом в магазин и начнем готовить.
Ингредиенты :
- Мука пшеничная (высший сорт) — 100 гр;
- Сахар — 70 гр + к ягоде 50 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л;
- Вишня (любая ягода) — 250 гр;
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты брала в двойной порции, так как на одну порцию получается совсем мало.
Шаг 1.
Для того чтобы приступить, нужно заранее достать вишню из морозилки. В крайнем случае её можно обдать кипятком и она быстро разморозится. Удаляем косточки из ягодок и сверху посыпаем сахаром. Отставляем, чтобы сахар растворился.
Чтобы вишня была не сильно вязкой и кисленькой, присыпаем её сахаром.
Шаг 2.
Приступим к приготовлению теста: в подготовленную миску отправляем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо разминалось вилкой и смешивалось без труда с продуктами. А если оно будет твердым, то вам не удастся его хорошо перемешать с сахаром. Вилкой или рукой перетираем масло с сахаром в однородную консистенцию.
Шаг 3.
Затем к этой массе отправляем яйца и ванильный сахар и она станет более жидкой после перемешивания.
Если не оказалось дома ванильного сахара, можете добавить ванилин.
Шаг 4.
Далее просеиваем хорошо муку и высыпаем в чашку. Все тщательно замешиваем силиконовой лопаткой. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем сметана.
А если взбить блендером тесто, то выпечка получится на много воздушнее.
Шаг 5.
Достаем и смазываем посуду, в которой будем выпекать пирог и сверху немного посыпаем муки. Лучше конечно использовать разъемную тару для выпекания, чтобы лучше извлекать пирог из неё.
Муку посыпаем, чтобы при нарезании кусочки хорошо снимались.
Шаг 6.
Готовое тесто выкладываем в подготовленный противень для запекания и равномерно распределяем ложкой или силиконовой лопаткой по всему диаметру посуды.
Шаг 7.
Сверху теста произвольно выкладываем вишню, вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто не глубоко. И не много посыпаем сахара сверху. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 минут.
Лишнюю воду с ягоды сливаем, иначе пирог расплывется. Или можно добавить в неё крахмал, он хорошо впитывает жидкость.
Шаг 8.
По истечении времени, достаем выпечку из духовки и посыпаем равномерно по всему пирогу сахарной пудрой через сито.
Готовность теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она сухая, значит пирог готов.
Вот такой воздушный и нежный пирог получился. Приятного вам аппетита!!!
Ставьте чайник на плиту и угощайте готовым пирогом своих гостей и любимую семью. Получилось отличное сочетание сладкого теста и кисленькой вишни. В разрезе видно какое воздушное и пористое тесто получилось. Как вы и убедились, десерт готовился из простых ингредиентов и не заставил себя ждать. Такая вкусняшка очень понравится детям, они будут лопать с удовольствием.
Вот такая очень легкая и вкусная выпечка. Обязательно приготовьте дома по моему рецепту, я уверена, ваши домочадцы будут в восторге от этого пирога. Но, а я с вами прощаюсь и до новых встреч в следующем выпуске. Вас ждет много нового и вкусного впереди. Отличного настроения и приятного чаепития. Пока, пока!!!
Спасибо, за рецепт, обязательно испеку такой пирог.
Вы не разочаруетесь, я в этом уверена.
Что не догадывался приготовить, так это пирог с вишней ( замороженой). Теперь это сделаю бес проблем, тем более ягоды ещё много осталось.
Я часта пеку такой пирог, быстро и вкусно, улетает в миг. Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью.
Выпечка с вишней всегда фантастически вкусная. Морозильные камеры позволяют заготовить эту ягоду и готовить зимой прекрасную выпечку. Классный пирог.
Да, отличный пирог получается. Замороженная ягода хорошо подходит в пирог.
Спасибо за отличную идею! Как раз полно вишни в морозилке было. Голову ломал, что из нее состряпать. А тут кстати ваша статья! Сегодня же вечером по вашим рекомендациям сделаю пирог.
Приятного вам чаепития. Обязательно получится на УРА!