Хрустящие малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления
Привет, друзья!
Сегодня хочу поделиться приготовлениями вкусных и хрустящих малосольных огурчиков в пакете. Ранее уже готовила малосольные огурцы, оставляю ссылку, заходите и радуйте себя и семью разнообразными рецептами. Малосольные огурцы — это одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда все овощи со своего огорода. Благодаря быстрым и вкусным рецептам приготовить можно за 5-10 минут, а употреблять уже через пару часов. Заложив все необходимые ингредиенты в пакетик, перемешал и жди пару часов, а после получается восхитительная закуска к столу. Такую закуску можно подать к молодой картошечке или к шашлыку.
А популярность в том, что что овощи в таком виде сохраняют свой цвет и аромат свежего продукта. Единственный недостаток, что при длительном хранении они утрачивают свои свойства, становятся сильно салеными, мятыми и не хрустящими. Ещё хочется отметить, чтобы огурцы равномерно напитались специями и солью, выбираем плоды небольшого и одинакового размера.
Если всё же плоды крупные, то нарезаем на 3-4 части вдоль или поперек. А ещё для сохранения хруста и плотности, рекомендую перед приготовлением замачивать огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Многое зависит от использования специй, тогда вкус овощей будет отличаться. Советую использовать для разнообразия сладкий или острый перец, пряности, чеснок и свежую зелень.
Малосольные хрустящие огурцы в пакете: быстрый рецепт
Этот рецепт настолько вкусный, что одной порцией будет не обойтись, особенно если это домашние овощи. Огурчики можно засолить как в целом виде, так и порезанные на кусочки, чем меньше будут размером огурцы, тем быстрее приготовятся.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Свежий укроп — 30 гр;
- Чеснок — 20 гр;
- Перец острый красный — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л;
- Соль — 1,5 ст. л;
- Гвоздика — 3 шт;
- Перец душистый горошком — 3 шт.
Способ приготовления:
Огурцы хорошо моем, даем им слегка обсохнуть. Отрезаем кончики и нарезаем на четвертинки или на произвольные кусочки, как будет удобнее. Нарезанные плоды укладываем в чистый пакетик.
Зеленые плоды лучше всего брать небольшого размера, они быстрее солятся.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем мелко ножом. Свежую зелень укропа промываем, стряхиваем лишнюю жидкость и рубим ножом, отправляем в пакет к огурцам.
Красный острый перец нарезаем колечками и кладем в пакет с огурцами, укропом и чесноком.
Чем больше острого перца, тем острее получится закуска.
Следом добавляем соль, перец черный молотый, гвоздику и перец душистый горошком.

Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем круговыми движениями рук несколько раз, чтобы распределить равномерно соль, специи. Оставляем на час при комнатной температуре, после этого можно пробовать.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом
С чесноком и зеленью вкус огурцов получается пряным и очень ароматным. Когда открываешь пакетик, то запах просто завораживает и после уже остановиться невозможно. Для разнообразия можно как дополнение добавить любую свежую зелень, она только придаст дополнительный аромат закуске.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 500 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Соль — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Огурцы моем, удаляем «попки» и разрезаем на две части, так поступаем с каждым.
Зубчики чеснока очищаем от кожицы и измельчаем мелко ножом.
Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, даем стечь воде и измельчаем мелко.
При желании можно добавить зелень петрушки, она придает свой вкус и аромат огурцам.
В чистый целлофановый мешочек отправляем порезанные огурцы, измельчённый чеснок и укроп. Далее всыпаем соль.
Всё хорошо перемешиваем в кульке и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре или убираем в холодильник.

Через 3-4 часа огурцы готовы, можно кушать. Получаются хрустящие и ароматные, приятного аппетита! Незабываем что хранятся огурчики в холодильнике.
Классический рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете
Ни чего особенного в приготовлении нет, все достаточно просто. Для этого нужно минимальное количество ингредиентов. А получается настолько вкусно, а самое главное хрустящие и слабосолёные огурцы. Оценят закуску все, особенно если это застолье, уйдет просто на Ура!
Ингредиенты:
- Огурцы — 600-800 гр;
- Соль — 1,5 ст. л;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Чеснок — 4 зубчика.
Способ приготовления:
Огурцы хорошенько промываем, даем немного стечь воде. Далее отрезаем с каждого плода кончики.
Подготовленные огурчики перекладываем в пакетик. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, выкладываем в пакетик. Укроп промываем и так же отправляем в пакет к огурцам и чесноку, и солим по вкусу.
Завязываем пакет, перетрясаем несколько раз и оставляем при комнатной температуре на 5 минут. Затем ещё раз хорошо встряхиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Через определенное время достаем из холодильника и кушаем готовые и очень вкусные огурцы. Уверена, вам понравятся. Получаются ароматные и хрустящие, ну просто пальчики оближешь.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Такую закуску можно приготовить в любо время года, огурцы доступны круглый год. Готовится быстро и легко, собираем всё в чистый пакет и оставляем. По истечению времени закуска готова, вкусно будет покушать с мясом или жаренной картошечкой, да и вообще к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Огурцы тщательно промываем в чистой проточной воде, обрезаем ножом кончики, после делаем 3-4 надреза вдоль, но не до конца. Отправляем зеленые плоды в пакетик.
За счет надрезов огурцы быстрее просолятся и при этом останутся хрустящие и сочные.
Укроп моем, даем слегка обсохнуть. Срезаем стебельки, а саму зелень мелко измельчаем ножом. Выкладываем в пакетик к огурцам.
Головку чеснока очищаем от шелухи и каждый зубчик нарезаем кружочками. Выкладываем к огурцам и к измельчённому укропу в пакетик.
Следом добавляем соль и сахарный песок. Завязываем пакет и перетрясаем, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
В течении двух часов пару раз перетрясаем пакет.

Через 2 часа можно уже кушать огурчики, получились очень вкусные и ароматные. Обязательно приготовьте, точно не пожалеете.
Как посолить малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью
Чем больше свежей зелени, тем ароматнее и вкуснее получаются огурчики, особенно если все продукты с собственного огорода. Такую закуску можно лопать и так без всего, уверена, даже дети оценят. Правда тогда придется использовать перец чили в минимальных количествах или вовсе исключить.
Ингредиенты:
- Огурцы — 800 гр;
- Соль — 1 ст. л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец чили — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Способ приготовления:
Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики с двух сторон, разрезаем на половинки, а затем на четвертинки и перекладываем в чистый целый пакетик.
Перец чили нарезаем мелко, свежую зелень хорошо промываем, стряхиваем жидкость и измельчаем мелко ножом.
С перцем чили будьте осторожнее, он очень жгучий, не забывайте сразу после него помыть руки, чтобы не задеть лицо.
К огурцам выкладываем измельченный перец чили, свежую зелень и пропущенные зубчики чеснока через пресс. Солим и перчим по вкусу.
Завязываем пакетик, хорошо и аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 1 час.

Готовые огурцы можно уже кушать через час, они получаются очень хрустящие и ароматные. Перец чили придает свой аромат, вкус и конечно же остроту.
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике: засолить быстро и просто
Рецепт немного отличается от предыдущего тем, что добавим в приготовление уксус и подсолнечное масло. Это только улучшит вкус и нежность огурчиков. Обязательно приготовьте, точно понравится. Такой аромат от них стоит, уверена, что соблазнится вся семья, чтобы отведать этих вкусных овощей.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Уксус — 1 ст. л;
- Масло подсолнечное — 5 ст. л;
- Укроп — 2 зонтика;
- Листья смородины — 3 шт.
Способ приготовления:
Первым делом замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа. После этого хорошо моем и даем им обсохнуть.
Обрезаем с каждого огурчика кончики и разрезаем на две одинаковые половинки. Отправляем в чистый плотный пакет нарезанные огурцы.
Укроп промываем в чистой воде, стряхиваем лишнюю жидкость, измельчаем мелко ножом и отправляем в пакет к порезанным огурцам.
Зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс в пакет.
Пришло время добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Следом выкладываем чистые зонтики укропа и листья смородины.
Закрываем пакет и аккуратными движениями встряхиваем пакет с содержимым. Отправляем на 5 часов в холодильник.
Каждый час достаем пакет с огурцами, перетрясаем и снова кладем в холодильник. Таким образом все специи распределятся равномерно по огурцам.

Через 5 часов уже можно кушать малосольные огурчики. Отлично идут к шашлычку, картошечке или просто похрустеть без всего.
Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете
Нашла для вас ещё один интересный рецепт, немного отличается от всех, но оно того стоит. Уверена на все 100% понравится вам и вашей семье. Такую закуску незамедлительно нужно приготовить. Всё что понадобится для этого, указано ниже. Подготавливайте и быстрее приступайте.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Соль — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Кунжут — 1 ст. л;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец Чили — 1 шт;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Укроп свежий — 1 пучок.
Все рецепты простые и к тому же быстрые, что не мало важно, особенно когда нужно быстро подать на стол свежую и ароматную закуску. Да и на пикник тоже можно взять с собой, все сложить в кулек и пока добираетесь до места отдыха, малосольные огурчики будут готовы.
Понравилась статья, сохраняйте себе в заметки, делитесь с друзьями, нажав ниже кнопочки соцсетей. Пишите комментарии, может у вас есть свои секреты приготовления, очень рада буду узнать и в будущем тоже применить их на своём опыте. Всего вам хорошего и отличного настроения! До новых встреч, пока!
Частенько готовлю малосольные огурцы именно в пакете. Не очень давно открыла для себя этот способ, он очень удобен и экономит время.
Да и посуды грязной от них нет, это и экономит время.
Просто вкусно, малосольные огурцы в моей семье самые любимые. Всегда их хочется, но нет такой возможности. Поэтому готовлю только в сезон.
Да летом они дешевле а зимой не укупишь приходится наслаждаться вкусом огурчиков только в летний период.
Вкусно и просто, для меня это главное!
Это точно, особенно когда и времени на готовку нет.
Отличная подборка реецптов малосольных огурчиков быстрого приготовления в пакете. Особено понравился рецепт быстрых малосольных огурчиков за 2 часа. Частенько готовлю такие огурцы.
Малосольные огурчики просто супер! Просто, быстро, а самое главное вкусно, спасибо.
Отличные рецепты, просто обожаю малосольные огурчики.
Постоянно делаю такие огурчики в последнее время. Просто восторг! Спасибо за Ваши рецепты. Возьму еще красный жгучий перчик.
Я сто лет не ела малосольных огурцов и даже не подозревала, что их можно готовить в пакете. Обязательно попробую какой-нибудь из ваших рецептов, тем более что на выходных собрала на огороде гору огурцов. Спасибо за рецепты!
Я люблю огурчики с уксусом, только немножко его класть. Воспользуюсь найденным у вас рецептом и сделаю для своей семьи. Спасибо за подсказку.
Уверена найдете для себя самый подходящий рецепт.
С кунжутом не пробовала. Тоже интересно.
Сама впервые попробовала и очень захотелось приготовить ещё и ещё.
Я тоже летом готовлю в пакете. И с чесноком, и с перцем. Тут вся фишка в скорости приготовления. И да… это вкусно.
Действительно это очень вкусно.
Малосольные огурцы — моя страсть с самого детства) Спасибо за интересные рецепты.
Вчера делала огурчики по вашему рецептику — вкуснотища!!!
Выбрала в вашей статье рецепт приготовления малосольных огурчиков за 2 часа. Огурцы есть свои, а усилить их вкус чесночком всегда хочется.
Малосольные огурчики всегда быстро уходят, поэтому готовьте больше.
Уже наелась свежими огурцами. Хочется чего нибудь этакого… А тут читаю про хрустящие малосольные огурчики, да еще и приготовленные без всякой заморочки в пакете. Спасибо за чудесные рецепты!
Пользуйтесь и готовьте с удовольствием, при этом разнообразите свой обыденный день!