Хрустящие малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Привет, друзья!

Сегодня хочу поделиться приготовлениями вкусных и хрустящих малосольных огурчиков в пакете. Ранее уже готовила малосольные огурцы, оставляю ссылку, заходите и радуйте себя и семью разнообразными рецептами. Малосольные огурцы — это одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда все овощи со своего огорода. Благодаря быстрым и вкусным рецептам приготовить можно за 5-10 минут, а употреблять уже через пару часов. Заложив все необходимые ингредиенты в пакетик, перемешал и жди пару часов, а после получается восхитительная закуска к столу. Такую закуску можно подать к молодой картошечке или к шашлыку.

А популярность в том, что что овощи в таком виде сохраняют свой цвет и аромат свежего продукта. Единственный недостаток, что при длительном хранении они утрачивают свои свойства, становятся сильно салеными, мятыми и не хрустящими. Ещё хочется отметить, чтобы огурцы равномерно напитались специями и солью, выбираем плоды небольшого и одинакового размера.

Если всё же плоды крупные, то нарезаем на 3-4 части вдоль или поперек. А ещё для сохранения хруста и плотности, рекомендую перед приготовлением замачивать огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Многое зависит от использования специй, тогда вкус овощей будет отличаться. Советую использовать для разнообразия сладкий или острый перец, пряности, чеснок и свежую зелень.

Малосольные хрустящие огурцы в пакете: быстрый рецепт

Этот рецепт настолько вкусный, что одной порцией будет не обойтись, особенно если это домашние овощи. Огурчики можно засолить как в целом виде, так и порезанные на кусочки, чем меньше будут размером огурцы, тем быстрее приготовятся.

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 1 кг;
  • Свежий укроп — 30 гр;
  • Чеснок — 20 гр;
  • Перец острый красный — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л;
  • Соль — 1,5 ст. л;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Перец душистый горошком — 3 шт.

Способ приготовления: 

Огурцы хорошо моем, даем им слегка обсохнуть. Отрезаем кончики и нарезаем на четвертинки или на произвольные кусочки, как будет удобнее. Нарезанные плоды укладываем в чистый пакетик.

Зеленые плоды лучше всего брать небольшого размера, они быстрее солятся.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем мелко ножом. Свежую зелень укропа промываем, стряхиваем лишнюю жидкость и рубим ножом, отправляем в пакет к огурцам.

Красный острый перец нарезаем колечками и кладем в пакет с огурцами, укропом и чесноком.

Чем больше острого перца, тем острее получится закуска.

Следом добавляем соль, перец черный молотый, гвоздику и перец душистый горошком.

Источник: https://youtu.be/8XOvqP4bHKA

Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем круговыми движениями рук несколько раз, чтобы распределить равномерно соль, специи. Оставляем на час при комнатной температуре, после этого можно пробовать.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

С чесноком и зеленью вкус огурцов получается пряным и очень ароматным. Когда открываешь пакетик, то запах просто завораживает и после уже остановиться невозможно. Для разнообразия можно как дополнение добавить любую свежую зелень, она только придаст дополнительный аромат закуске.

Ингредиенты: 

  • Свежие огурцы — 500 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1/2 ст. л.

Способ приготовления: 

Огурцы моем, удаляем «попки» и разрезаем на две части, так поступаем с каждым.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы и измельчаем мелко ножом.

Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, даем стечь воде и измельчаем мелко.

При желании можно добавить зелень петрушки, она придает свой вкус и аромат огурцам.

В чистый целлофановый мешочек отправляем порезанные огурцы, измельчённый чеснок и укроп. Далее всыпаем соль.

Всё хорошо перемешиваем в кульке и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре или убираем в холодильник.

Источник: https://youtu.be/yq1eLHLFNl4

Через 3-4 часа огурцы готовы, можно кушать. Получаются хрустящие и ароматные, приятного аппетита! Незабываем что хранятся огурчики в холодильнике.

Классический рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Ни чего особенного в приготовлении нет, все достаточно просто. Для этого нужно минимальное количество ингредиентов. А получается настолько вкусно, а самое главное хрустящие и слабосолёные огурцы. Оценят закуску все, особенно если это застолье, уйдет просто на Ура!

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 600-800 гр;
  • Соль — 1,5 ст. л;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления: 

Огурцы хорошенько промываем, даем немного стечь воде. Далее отрезаем с каждого плода кончики.

Подготовленные огурчики перекладываем в пакетик. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, выкладываем в пакетик. Укроп промываем и так же отправляем в пакет к огурцам и чесноку, и солим по вкусу.

Завязываем пакет, перетрясаем несколько раз и оставляем при комнатной температуре на 5 минут. Затем ещё раз хорошо встряхиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Источник: https://youtu.be/N21q4_0ZjNQ

Через определенное время достаем из холодильника и кушаем готовые и очень вкусные огурцы. Уверена, вам понравятся. Получаются ароматные и хрустящие, ну просто пальчики оближешь.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Такую закуску можно приготовить в любо время года, огурцы доступны круглый год. Готовится быстро и легко, собираем всё в чистый пакет и оставляем. По истечению времени закуска готова, вкусно будет покушать с мясом или жаренной картошечкой, да и вообще к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления: 

Огурцы тщательно промываем в чистой проточной воде, обрезаем ножом кончики, после делаем 3-4 надреза вдоль, но не до конца. Отправляем зеленые плоды в пакетик.

За счет надрезов огурцы быстрее просолятся и при этом останутся хрустящие и сочные.

Укроп моем, даем слегка обсохнуть. Срезаем стебельки, а саму зелень мелко измельчаем ножом. Выкладываем в пакетик к огурцам.

Головку чеснока очищаем от шелухи и каждый зубчик нарезаем кружочками. Выкладываем к огурцам и к измельчённому укропу в пакетик.

Следом добавляем соль и сахарный песок. Завязываем пакет и перетрясаем, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

В течении двух часов пару раз перетрясаем пакет.

Источник: https://youtu.be/ADVvOzmlYXM

Через 2 часа можно уже кушать огурчики, получились очень вкусные и ароматные. Обязательно приготовьте, точно не пожалеете.

Как посолить малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Чем больше свежей зелени, тем ароматнее и вкуснее получаются огурчики, особенно если все продукты с собственного огорода. Такую закуску можно лопать и так без всего, уверена, даже дети оценят. Правда тогда придется использовать перец чили в минимальных количествах или вовсе исключить.

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 800 гр;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок.

Способ приготовления: 

Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики с двух сторон, разрезаем на половинки, а затем на четвертинки и перекладываем в чистый целый пакетик.

Перец чили нарезаем мелко, свежую зелень хорошо промываем, стряхиваем жидкость и измельчаем мелко ножом.

С перцем чили будьте осторожнее, он очень жгучий, не забывайте сразу после него помыть руки, чтобы не задеть лицо.

К огурцам выкладываем измельченный перец чили, свежую зелень и пропущенные зубчики чеснока через пресс. Солим и перчим по вкусу.

Завязываем пакетик, хорошо и аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 1 час.

Источник: https://youtu.be/LOlFj_Dt5b4

Готовые огурцы можно уже кушать через час, они получаются очень хрустящие и ароматные. Перец чили придает свой аромат, вкус и конечно же остроту.

Малосольные огурцы в пакете в холодильнике: засолить быстро и просто

Рецепт немного отличается от предыдущего тем, что добавим в приготовление уксус и подсолнечное масло. Это только улучшит вкус и нежность огурчиков. Обязательно приготовьте, точно понравится. Такой аромат от них стоит, уверена, что соблазнится вся семья, чтобы отведать этих вкусных овощей.

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 2 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Уксус — 1 ст. л;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л;
  • Укроп — 2 зонтика;
  • Листья смородины — 3 шт.

Способ приготовления: 

Первым делом замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа. После этого хорошо моем и даем им обсохнуть.

Обрезаем с каждого огурчика кончики и разрезаем на две одинаковые половинки. Отправляем в чистый плотный пакет нарезанные огурцы.

Укроп промываем в чистой воде, стряхиваем лишнюю жидкость, измельчаем мелко ножом и отправляем в пакет к порезанным огурцам.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс в пакет.

Пришло время добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Следом выкладываем чистые зонтики укропа и листья смородины.

Закрываем пакет и аккуратными движениями встряхиваем пакет с содержимым. Отправляем на 5 часов в холодильник.

Каждый час достаем пакет с огурцами, перетрясаем и снова кладем в холодильник. Таким образом все специи распределятся равномерно по огурцам.

Источник: https://youtu.be/SHjlCTbAYJw

Через 5 часов уже можно кушать малосольные огурчики. Отлично идут к шашлычку, картошечке или просто похрустеть без всего.

Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Нашла для вас ещё один интересный рецепт, немного отличается от всех, но оно того стоит. Уверена на все 100% понравится вам и вашей семье. Такую закуску незамедлительно нужно приготовить. Всё что понадобится для этого, указано ниже. Подготавливайте и быстрее приступайте.

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Кунжут — 1 ст. л;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец Чили — 1 шт;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Все рецепты простые и к тому же быстрые, что не мало важно, особенно когда нужно быстро подать на стол свежую и ароматную закуску. Да и на пикник тоже можно взять с собой, все сложить в кулек и пока добираетесь до места отдыха, малосольные огурчики будут готовы.

Понравилась статья, сохраняйте себе в заметки, делитесь с друзьями, нажав ниже кнопочки соцсетей. Пишите комментарии, может у вас есть свои секреты приготовления, очень рада буду узнать и в будущем тоже применить их на своём опыте. Всего вам хорошего и отличного настроения! До новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 20 июля, 2021 в 6:59 пп
    Permalink

    Частенько готовлю малосольные огурцы именно в пакете. Не очень давно открыла для себя этот способ, он очень удобен и экономит время.

    Ответ
    • 25 июля, 2021 в 6:55 дп
      Permalink

      Да и посуды грязной от них нет, это и экономит время.

      Ответ
  • 22 июля, 2021 в 5:56 пп
    Permalink

    Просто вкусно, малосольные огурцы в моей семье самые любимые. Всегда их хочется, но нет такой возможности. Поэтому готовлю только в сезон.

    Ответ
    • 25 июля, 2021 в 6:54 дп
      Permalink

      Да летом они дешевле а зимой не укупишь приходится наслаждаться вкусом огурчиков только в летний период.

      Ответ
    • 25 июля, 2021 в 6:53 дп
      Permalink

      Это точно, особенно когда и времени на готовку нет.

      Ответ
  • 25 июля, 2021 в 7:35 дп
    Permalink

    Отличная подборка реецптов малосольных огурчиков быстрого приготовления в пакете. Особено понравился рецепт быстрых малосольных огурчиков за 2 часа. Частенько готовлю такие огурцы.

    Ответ
  • 25 июля, 2021 в 10:55 дп
    Permalink

    Малосольные огурчики просто супер! Просто, быстро, а самое главное вкусно, спасибо.

    Ответ
  • 25 июля, 2021 в 4:31 пп
    Permalink

    Отличные рецепты, просто обожаю малосольные огурчики.

    Ответ
  • 26 июля, 2021 в 4:55 пп
    Permalink

    Постоянно делаю такие огурчики в последнее время. Просто восторг! Спасибо за Ваши рецепты. Возьму еще красный жгучий перчик.

    Ответ
  • 27 июля, 2021 в 4:33 пп
    Permalink

    Я сто лет не ела малосольных огурцов и даже не подозревала, что их можно готовить в пакете. Обязательно попробую какой-нибудь из ваших рецептов, тем более что на выходных собрала на огороде гору огурцов. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 29 июля, 2021 в 7:25 пп
    Permalink

    Я люблю огурчики с уксусом, только немножко его класть. Воспользуюсь найденным у вас рецептом и сделаю для своей семьи. Спасибо за подсказку.

    Ответ
    • 8 сентября, 2021 в 6:01 дп
      Permalink

      Уверена найдете для себя самый подходящий рецепт.

      Ответ
    • 8 сентября, 2021 в 6:01 дп
      Permalink

      Сама впервые попробовала и очень захотелось приготовить ещё и ещё.

      Ответ
  • 1 августа, 2021 в 7:56 дп
    Permalink

    Я тоже летом готовлю в пакете. И с чесноком, и с перцем. Тут вся фишка в скорости приготовления. И да… это вкусно.

    Ответ
    • 8 сентября, 2021 в 6:00 дп
      Permalink

      Действительно это очень вкусно.

      Ответ
  • 1 августа, 2021 в 4:06 пп
    Permalink

    Малосольные огурцы — моя страсть с самого детства) Спасибо за интересные рецепты.

    Ответ
  • 10 августа, 2021 в 3:26 дп
    Permalink

    Выбрала в вашей статье рецепт приготовления малосольных огурчиков за 2 часа. Огурцы есть свои, а усилить их вкус чесночком всегда хочется.

    Ответ
    • 8 сентября, 2021 в 5:58 дп
      Permalink

      Малосольные огурчики всегда быстро уходят, поэтому готовьте больше.

      Ответ
  • 17 сентября, 2021 в 6:59 пп
    Permalink

    Уже наелась свежими огурцами. Хочется чего нибудь этакого… А тут читаю про хрустящие малосольные огурчики, да еще и приготовленные без всякой заморочки в пакете. Спасибо за чудесные рецепты!

    Ответ