Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой.Самый вкусный рецепт!
Здравствуйте дорогие читатели, рада приветствовать вас на своем блоге. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами приготовления курицы в духовке. Курица это очень нежное и вкусное мясо и обладает большим количеством белка. Считают что мясо курицы ещё и диетическое , а если её приготовить своими руками то трудно остаться равнодушным от такого запаха и вкуса .
О курице можно говорить очень много, так как из этого мяса , готовиться множество разнообразных блюд , начиная от салатов , холодных закусок, куриных бульонов и т.д. Можно просто зажарить в духовке разными способами. Но всё и зависит от маринада и специй из которого вы хотите приготовить очень вкусную и ароматную курочку.
Не мало важный процесс в выборе самой курице, и лучше всего купить охлажденную куриную тушку. При этом кожица тушки должна быть белой и немного допускается желтизны. В приготовлении курицы не мало важную роль играет посуда в которой вы будите готовить. И для этого лучше брать керамическую посуду, именно она дает курочке равномерно запечься. И самый важный нюанс это температура. Желательно выдерживать 180-200 градусов и если мы будем добавлять температуру, курица станет сухая и совсем не аппетитная. Так давайте же уже начнём готовить нашу птицу.
Запечённая курочка в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- курица 1,5-2,0 кг
- сушеный чеснок-2 ч.ложки
- приправа карри -10 гр
- растительное масло-2ст.ложки
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала куриную тушку надо хорошенько помыть убрать все пёрышки и просушить бумажными полотенцами.
Затем посыпаем приправой карри, сушеным чесноком, солью и перцем.
Сверху поливаем растительным маслом и равномерно втираем руками по всей тушке курицы и оставляем мариновать не меньше часа, можно чуть больше. Затем выкладываем на посуду в которой будем выпекать, и ставим в духовку на 180-200 градусов и жарим 1 час.После жарки одного часа проверяем зубочисткой на готовность нашу курочку, если течет прозрачный сок то курица готова, а если выступает сукровица значит нужно продолжать жарить 10-15 минут.
После этого достаем нашу готовую курочку из духовки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!!!!
Курочка запеченная в духовке в рукаве
Я считаю это не сложный вариант запекания курочки и много времени не придется потратить на этот рецепт.Курочка получается нежная и ароматная так как она будет жариться в рукаве(в собственном соку). А корочка не будет суховатой.
Ингредиенты:
- курица-1 шт
- паприка -1 ст.ложка
- соевый соус — 2 ст.ложки
- красный перец- 0,5 ч.ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления: Отдельно смешиваете соль, соевый соус, паприку и красный перец. Моем курочку и насухо вытираем. Затем приготовленной смесью натираем курицу и оставляем мариноваться на 1 час.
После того как наша курочка замариновалась, ложим её в приготовленный рукав , завязываем с двух сторон и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Зажаренную курочку достаем из духовки, даем не много остыть что бы при разрезании рукава не обжечься горячем паром. После того как приостыла разрезаем рукав и достаем курочку и перекладываем на посуду. Так же можно к курочки подготовить любой гарнир, но это пожеланию.
Как вы и увидели не так сложно было приготовить эту замечательную курочку, а при желании можно и заменить на другие специи которые вам больше нравится. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!!
Курица гриль на вертеле в духовке с медом
Этот рецепт очень уникальный в приготовлении курицы.Особенно мед, приготовленный соус придают ей особый вкус, и я уверена что этот рецепт вам очень понравиться.Для этого нам понадобиться:
Ингредиенты:
- курица-1 шт
- мед-1 ст.ложка
- горчица-2 сл.ложки
- соевый соус-2 ч.ложки
- томатная паста-2 ч.ложки
- прованские травы или другие приправы-1ст.ложка
- соль-1 ч.ложка
- душистый перец-пару штучек
- лавровый лист
Способ приготовления:
Смешиваем в отдельной посуде мед, горчицу,соль, томатную пасту, соевый соус и прованские травы.
Хорошо промываем курочку, обсушиваем бумажным полотенцем на сухо.И далее натираем приготовленным маринадом и оставляем минут на 30 чтоб тушка промариновалась.
Затем надеваем курицу на вертель, начинать нужно с грудной части. Устанавливаем зажим на грудки тем самым закрепляем её. С другой стороны так же крепим зажим. После этого нужно связать ножки и крылышки прижать к туловищу и завязать.
Отправляем курицу в предварительно разогретую духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, и добавляем в эту емкость лавровый лист и душистый перчик. Ставим на режим гриль и жарим 1-1,5 часа.
Вот такая обалденно вкусная и хрустящая курочка получается в духовке на вертеле.
Чтобы курица хорошо прожаривалась со всех сторон советую закреплять покрепче зажимами на вертеле чтобы она не прокручивалась.
Ну просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!!!
Рецепт курице в духовке с картофелем
В этом рецепте хочу предложить запечь курицу с картошкой в пакете с картофелем. Я очень часто так готовлю, картошка получается раз вариной и вкусной а курочка ароматной и аппетитной.
Ингредиенты:
- курица-1 шт
- картофель на ваше усмотрение
- соль — 1 ч.ложка
- мед — 1 ч.ложка
- смесь перцев — 0,5 ч.ложки
- карри — 0,5 ч.ложки
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 3-4 сл.ложки
- соевый соус — 3-4 сл.ложки
Способ приготовления:
Для начала приготовим смесь: смешиваем соевый соус, майонез, мед, карри, смесь перцев, соль и чеснок передавленный через пресс, можно и на мелкой терке. Предварительно подготовленную курицу нужно разрезать вдоль грудки и смазать готовой смесью.
Обязательно оставьте немного смеси что бы натереть картошку
Завернуть курицу в пищевую пленку и поставить мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока маринуется мясо, подготовим картошку. Почистим картофель и на режим пластиками(можно кубиками) это как кому больше нравится. Погружаем картофель в оставшуюся смесь. Затем достаем мясо из холодильника, выкладываем его в пакет и туда же помещаем картофель, завязываем пакет и делаем надрезы на нем. Помещаем пакет содержимого в предварительно разогретую духовку. Жарим при 180-200 градусов около 1 часа.
Затем готовую курочку достаем из духовки, разрезаем пакет с осторожностью что бы не обжечься.
Ну вот и готово наше блюдо
Достаем из пакета курочку с картошкой и выкладываем на блюдо в котором будите подавать на стол. Кушайте и наслаждайтесь этой замечательной курочкой и картошкой. Приятного аппетита!!!
Запеченная курочка в медово—соевом соусе
Этот рецепт отлично подойдет для запекания курицы в целом виде. Курица получается ароматной и румяной. А маринад приготовленный из соевого соуса и меда поможет курице приобрести карамельную корочку и сладковатую ноту.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- соевый соус — 100 мл
- мед — 100 гр
- тимьян — 5 веток
- чеснок — 2-3 головки
- острый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем все выше перечисленные ингредиенты. Курицу моем и хорошо сушим.
Смешиваем мед и соевый соус и добавляем перца.
В подготовленную курицу ложим веточки тимьяна и чеснока.
Связываем ноги курицы.
Далее подготовленным соусом смазываем курицу равномерно со всех сторон и отправляем курицу в холодильник на час.
Переносим тушку курицы в подготовленную посуду для запекания и сверху накрываем хорошо смоченным водой пергаментом и ставим в предварительно разогретую духовку. Ставим на 180 градусов около часа жарим при этом в течении этого времени поливаем оставшимся соусом.
Достаем готовую курицу из духовке, можем подавать на стол, при желании к ней можно подготовить гарнир. Например можно вместе с этим мясом зажарить тыкву.
А вот и наша вкусная курочка готова. Кушайте на здоровье!
Простой вариант курицы в банке
Многие наверное слышали курицу приготовленную в банке, а это рецепт именно в банке. Этот рецепт интересен тем что не нужно добавлять воды и масла так как будет готовиться в собственном соку. Курица и овощи получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт
- картофель — 4 шт
- морковь — 4 шт
- болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- брокколи свежая — 1 шт
- розмарин — 1 веточка
- соль и перец(молотый) по вкусу
- лавровый лист — 4 шт
- перец черный горошком — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить выше перечисленные овощи и нарежьте по своему желанию это не принципиально как.
Порезанный картофель и кусочки курицы нужно посолить и поперчить.
В подготовленную сухую 3-х литровую банку выложите слоями половину картофеля, затем сверху лук, лавровый лист и душистый перц. Положите сверху половина курицы на нее болгарский перец, брокколи, лавровый лист и душистый перец. И выкладываем оставшуюся картошку, курицу, морковь, розмарин.
Накрыть крышкой банку желательно жестяной. Поставить в холодную духовку на нижнюю полку. Подключаем духовку на 180 градусов и жарим 1,5 часа.
духовку не разогреваем так как если поставим банку в горячую духовку, она может лопнуть
По истечению времени достаем банку из духовке и выкладываем в тарелку готовое блюдо.
Получилась мягкая и восхитительная курица с овощами. Приятного аппетита!
Курица в мультиварке очень вкусный рецепт
До этого все рецепты были в духовке, сейчас предлагаю не много разнообразить приготовления курицы. Хочу рассказать как можно приготовить мясо в мультиварке. Тоже получается очень вкусное блюдо. Это буде такой коротенький рецептик. Надеюсь что он вам понравится.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт
- чеснок — 1 небольшая головка
- лавровый лист — 2 шт
- перец(молотый) и соль по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо промываем курицу и сушим ее бумажным полотенцем. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в мультиварку, добавляем очищенный и мелко порезанный чеснок, сверху посыпаем соли и перца и бросаем лавровый лист.
Воды добавлять не нужно мясо будет тушиться в собственном соку. Закрываем крышкой мультиварку и ставим на режим «Тушения» на 1 час. Готовую курицу можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Запеченная курица в медово—лимонном соусе
Такая нежная курица в кисло-сладком соусе порадует вас этим неповторимым вкусом. Здесь добавляется кинза не каждому она по вкусу, но можно заменить её на петрушку и тогда не много вкус будет другим. Это блюдо можно приготовить из целой курицы, бедрышек, ножек или окорочков. Но ещё так же можно и филе грудки, но здесь нужно быть очень внимательным что бы мясо не осталось сухим.Я брала бедрышки для этого рецепта.
Ингредиенты:
- Куринные бедра — 6 шт
- мед — 1 ст.ложка
- молотая паприка — 1/2 ч.ложки
- помидоры черри — 200 гр
- свежий натертый имбирь — 2 ст.ложки
- лимон — 1-2 шт
- небольшой пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Для приготовления маринада трем цедру лимона на мелкой тёрке аналогично подготавливаем чеснок и имбирь. Добавляем сок лимона, мелко порезанную кинзу, паприку, соль и перец. Все эти ингредиенты перемешиваем.
В эту чашку с готовым маринадом кладем кусочки курицы, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40-45.
Перекладываем мясо в подготовленную для запекания посуду, выливаем туда стакан кипяченой воды и добавляем помидорки. А сверху сыпим сахаром.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-50 минут. Во время жарки поливаем маринадом из этой посуды.
Вот она наша всеми любимая курочка. Подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Рецепт курицы на соли в духовке
Самый просто рецепт курицы так как здесь ни чего лишнего. Курица, соль и лимон. Многие считают что курица будет пере соленой от такого большого количества соли, а нет наоборот все в меру. Так как соль впитывает в себя жир, но при этом мясо не становится сухим. Получается ароматная и румяная корочка.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- крупная соль — 1 кг
- лимон — 1 шт
Способ приготовления:
Лимон ошпарим кипятком что бы он был не таким ярким. Но при этом что бы не терял свой аромат. Подготавливаем курицу — моем, хорошо сушим. Кладем в нее лимон, а ножки курицы связываем ниткой,что бы курица эффектно и аккуратно выглядела готовой при подаче на стол.
Переворачиваем курицу на брюхо и подгибаем крылья за спину, тогда и не подгорит во время запекания.
Засыпаем в подготовленную посуду весь килограмм соли.
Кладем сверху курочку спиной вниз. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и помещаем туда курицу на 1 час.
После истечения времени достаем курочку и выкладываем на блюдце.
Получилась очень сочная и ароматная курочка. Приятного аппетита!
Запеченная курочка в духовке в фольге
Существует не мало рецептов запеченной курице в фольге. Используют как целую так и половинчатую курицу а многие берут для этого филе грудки. Но я возьму цельную курочку. Для этого не нужно много усилий и знаний в приготовлении. Приступим к этому замечательному рецепту который подойдет для повседневных дней так и праздничному столу.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт
- соевый соус по вкусу
- масло оливковое
- чеснок — 6 зубчиков
- смесь перцев — 1 пакетик
- паприка молотая — 1 пакетик
- орегано (сушеная зелень) — 1 пакетик
- соль по вкусу
- базилик — 1 пакетик
Способ приготовления:
Курицу берем охлажденную хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. Берем отдельную чашку и делаем маринад для этого соединяем чеснок пропущенный через пресс или через мелкую терку, соль, смесь перцев, паприку, базилик, орегано, соевый соус и оливковое масло. Маринад нужно пробовать на соль.
Приготовленной смесью обмазываем всю курочку внутри и снаружи. Ложим в глубокую чашку и накрываем сверху. Все это отправляем в холодильник на пару часов.
Выкладываем курицу на фольгу сложенную в двое(что бы прочнее было) грудкой вниз. Оставшийся маринад из чашки, выкладываем сверху.Затем плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 1,5 часа.
Как приготовится курица вынимаем ее из духовке и аккуратно разрезаем фольгу главное не обжечься. И еще отправляем на 10-15 минут до румяниться.
После того как приготовилась наша курица ,перекладываем её на блюдце.
Аппетитная и сочная курочка готова. Можно и подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Отличный рецепт в фольге, получилось просто восхитительно, за раз все съели. Будем пробовать другие варианты.
Запеченная целиком курочка всегда выглядит королем на столе, и именно она всегда уходит первой со стола. Аппетит вызывает прежде всего хрустящая корочка, без которой это блюдо не было бы столь популярным.
Алина так хорошо все описано надо будет обязательно приготовить