Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой.Самый вкусный рецепт!

Здравствуйте дорогие читатели, рада приветствовать вас на своем блоге. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами приготовления курицы в духовке.  Курица это очень нежное и вкусное мясо и  обладает большим количеством белка. Считают что  мясо курицы ещё и диетическое , а если её приготовить своими руками то трудно остаться равнодушным от такого запаха и вкуса .

О курице можно говорить очень много, так как из этого мяса , готовиться  множество разнообразных блюд , начиная от салатов ,  холодных закусок, куриных бульонов и т.д. Можно просто зажарить в духовке разными способами. Но всё и зависит от маринада и специй из которого вы хотите приготовить очень вкусную и ароматную курочку.

Не мало важный процесс в выборе самой курице, и лучше всего купить охлажденную куриную тушку. При этом кожица тушки должна быть белой и немного допускается желтизны. В приготовлении курицы не мало важную роль играет посуда в которой вы будите готовить. И для этого лучше брать керамическую посуду, именно она дает курочке равномерно запечься. И самый важный нюанс это температура. Желательно выдерживать 180-200 градусов и если мы будем добавлять температуру, курица станет сухая и совсем не аппетитная. Так давайте же уже начнём готовить  нашу птицу.

 

Запечённая курочка в духовке с хрустящей корочкой

  Ингредиенты:

  • курица 1,5-2,0 кг
  • сушеный чеснок-2 ч.ложки
  • приправа карри -10 гр
  • растительное масло-2ст.ложки
  • соль,перец по вкусу

  Способ приготовления:

Для начала куриную тушку надо хорошенько помыть убрать все пёрышки и просушить бумажными полотенцами.

Затем посыпаем приправой карри, сушеным чесноком, солью и перцем.

Сверху поливаем растительным маслом и равномерно втираем руками  по всей тушке курицы и оставляем мариновать не меньше часа, можно чуть больше. Затем выкладываем на посуду в которой будем выпекать, и  ставим в духовку на 180-200 градусов и  жарим 1 час.После жарки одного часа  проверяем зубочисткой на готовность нашу курочку, если течет прозрачный сок то курица готова, а если выступает  сукровица значит нужно продолжать жарить 10-15 минут.

После этого достаем нашу готовую курочку из духовки и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!!!!

Курочка запеченная в духовке в рукаве

Я считаю это не сложный вариант запекания курочки и много времени не придется потратить на этот рецепт.Курочка получается нежная и ароматная так как она будет жариться в рукаве(в собственном соку). А корочка не будет суховатой.

   Ингредиенты:

  • курица-1 шт
  • паприка -1 ст.ложка
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • красный перец- 0,5 ч.ложки
  • соль по вкусу

   Способ приготовления:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Отдельно смешиваете соль, соевый соус, паприку и красный перец. Моем курочку и насухо вытираем.   Затем приготовленной смесью натираем курицу и оставляем мариноваться на 1 час.

После того как наша курочка замариновалась, ложим её  в приготовленный рукав , завязываем с двух сторон и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Зажаренную курочку достаем из духовки, даем не много остыть что бы при разрезании рукава не обжечься горячем паром. После того как приостыла разрезаем рукав и достаем курочку и перекладываем на посуду. Так же можно к курочки подготовить любой гарнир, но это пожеланию.

Как вы и увидели не так сложно было приготовить эту замечательную курочку, а при желании можно и заменить на другие специи которые вам больше нравится. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!!

Курица гриль на вертеле в духовке с медом

Этот рецепт очень уникальный в приготовлении курицы.Особенно мед, приготовленный соус  придают ей особый вкус, и я уверена что этот рецепт вам очень понравиться.Для этого нам понадобиться:

   Ингредиенты:

  • курица-1 шт
  • мед-1 ст.ложка
  • горчица-2 сл.ложки
  • соевый соус-2 ч.ложки
  • томатная паста-2 ч.ложки
  • прованские травы или другие приправы-1ст.ложка
  • соль-1 ч.ложка
  • душистый перец-пару штучек
  • лавровый лист

   Способ приготовления:

Смешиваем в отдельной посуде мед, горчицу,соль, томатную пасту, соевый соус и прованские травы.

Хорошо промываем курочку, обсушиваем бумажным полотенцем на сухо.И далее натираем приготовленным маринадом и оставляем минут на 30 чтоб тушка промариновалась.

Затем надеваем курицу на вертель, начинать нужно с грудной части. Устанавливаем зажим на грудки тем самым закрепляем её. С другой стороны так же крепим зажим. После этого нужно связать ножки и крылышки прижать к туловищу  и завязать.

Отправляем курицу в предварительно разогретую духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, и добавляем в эту емкость лавровый лист и душистый перчик. Ставим на режим гриль и жарим 1-1,5 часа.

Вот такая обалденно вкусная и хрустящая курочка получается в духовке на вертеле.

Чтобы курица хорошо прожаривалась со всех сторон советую закреплять покрепче зажимами на вертеле чтобы она не прокручивалась.

Ну просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт курице в духовке с картофелем

В этом рецепте хочу предложить запечь курицу с картошкой в пакете с картофелем. Я очень часто так готовлю, картошка получается раз вариной и вкусной а курочка ароматной и аппетитной.

     Ингредиенты:

  • курица-1 шт
  • картофель на ваше усмотрение
  • соль — 1 ч.ложка
  • мед — 1 ч.ложка
  • смесь перцев — 0,5 ч.ложки
  • карри — 0,5 ч.ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 сл.ложки
  • соевый соус — 3-4 сл.ложки

     Способ приготовления:

Для начала приготовим смесь: смешиваем соевый соус, майонез, мед, карри, смесь перцев, соль и чеснок передавленный через пресс, можно и на мелкой терке. Предварительно подготовленную курицу нужно разрезать вдоль грудки и смазать готовой смесью.

Обязательно оставьте немного смеси что бы натереть картошку

Завернуть  курицу в пищевую пленку и поставить мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.

Пока маринуется мясо, подготовим картошку. Почистим картофель и на режим пластиками(можно кубиками) это как кому больше нравится. Погружаем картофель в оставшуюся смесь. Затем достаем мясо из холодильника, выкладываем его в пакет и туда же помещаем картофель, завязываем пакет и делаем надрезы на нем. Помещаем пакет содержимого в предварительно разогретую духовку. Жарим при 180-200 градусов около 1 часа.

Затем готовую курочку достаем из духовки, разрезаем пакет с осторожностью что бы не обжечься.

Ну вот и готово наше блюдо

Достаем из пакета курочку с картошкой и выкладываем на блюдо в котором будите подавать на стол. Кушайте и наслаждайтесь этой замечательной курочкой и картошкой. Приятного аппетита!!!

Запеченная курочка в медово—соевом соусе

Этот рецепт отлично подойдет для запекания курицы в целом виде. Курица получается ароматной и румяной. А маринад приготовленный из соевого соуса и меда поможет курице приобрести карамельную корочку и сладковатую ноту.

     Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • соевый соус — 100 мл
  • мед — 100 гр
  • тимьян — 5 веток
  • чеснок — 2-3 головки
  • острый перец по вкусу

     Способ приготовления:

Подготавливаем все выше перечисленные ингредиенты. Курицу моем и хорошо сушим.

Смешиваем мед и соевый соус и добавляем перца.

В подготовленную курицу  ложим веточки тимьяна и чеснока.

Связываем ноги курицы.

Далее подготовленным соусом смазываем курицу  равномерно со всех сторон и отправляем курицу в холодильник на час.

Переносим тушку курицы в подготовленную посуду для запекания и сверху накрываем хорошо смоченным водой пергаментом и ставим в предварительно разогретую духовку. Ставим на 180 градусов около часа жарим при этом в течении этого времени поливаем оставшимся соусом.

Достаем готовую курицу из духовке, можем подавать на стол, при желании к ней можно подготовить гарнир. Например можно вместе с этим мясом зажарить тыкву.

А вот и наша вкусная курочка готова. Кушайте на здоровье!

Простой вариант курицы в банке

Многие наверное слышали курицу приготовленную в банке, а это рецепт именно в банке. Этот рецепт интересен тем что не нужно добавлять воды и масла так как будет готовиться в собственном соку. Курица и овощи получаются очень нежными и мягкими.

    Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • брокколи свежая — 1 шт
  • розмарин — 1 веточка
  • соль и перец(молотый) по вкусу
  • лавровый лист — 4 шт
  • перец черный горошком — по вкусу

    Способ приготовления:

Подготовить выше перечисленные овощи и нарежьте  по своему желанию это  не принципиально как.

Порезанный картофель и кусочки курицы нужно посолить и поперчить.

В подготовленную сухую 3-х литровую банку выложите слоями половину картофеля, затем сверху лук, лавровый лист и душистый перц. Положите сверху половина курицы на нее болгарский перец, брокколи, лавровый лист и душистый перец. И выкладываем оставшуюся картошку, курицу, морковь, розмарин.

Накрыть крышкой банку желательно жестяной. Поставить в холодную духовку на нижнюю полку. Подключаем духовку на 180 градусов и жарим 1,5 часа.

духовку не разогреваем так как если поставим банку в горячую духовку, она может лопнуть

По истечению времени достаем банку из духовке и выкладываем в тарелку готовое блюдо.

Получилась мягкая и восхитительная курица с овощами. Приятного аппетита!

Курица в мультиварке очень вкусный рецепт

До этого все рецепты были в духовке, сейчас предлагаю не много разнообразить приготовления курицы. Хочу рассказать как можно приготовить мясо в мультиварке. Тоже получается очень вкусное блюдо. Это буде такой коротенький рецептик. Надеюсь что он вам понравится.

   Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец(молотый) и соль по вкусу

  Способ приготовления:

Хорошо промываем курицу и сушим ее бумажным полотенцем. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в мультиварку, добавляем очищенный и мелко порезанный чеснок, сверху посыпаем соли и перца и бросаем лавровый лист.

Воды добавлять не нужно мясо будет тушиться в собственном соку. Закрываем крышкой мультиварку и ставим на режим «Тушения» на 1 час. Готовую курицу можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

Запеченная курица в медово—лимонном соусе

Такая нежная курица в кисло-сладком соусе порадует вас этим неповторимым вкусом. Здесь добавляется кинза не каждому она по вкусу, но можно заменить её на петрушку и тогда не много вкус будет другим. Это блюдо можно приготовить из целой курицы, бедрышек, ножек или окорочков. Но ещё так же можно и филе грудки, но здесь нужно быть очень внимательным что бы мясо не осталось сухим.Я брала бедрышки для этого рецепта.

   Ингредиенты:

  • Куринные бедра — 6 шт
  • мед — 1 ст.ложка
  • молотая паприка — 1/2 ч.ложки
  • помидоры черри — 200 гр
  • свежий натертый имбирь — 2 ст.ложки
  • лимон — 1-2 шт
  • небольшой пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 1 ст.ложка

   Способ приготовления:

Для приготовления маринада трем цедру лимона на мелкой тёрке аналогично  подготавливаем чеснок и имбирь. Добавляем сок лимона, мелко порезанную кинзу, паприку, соль и перец. Все эти ингредиенты перемешиваем.

В эту чашку с готовым маринадом кладем кусочки курицы, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40-45.

Перекладываем мясо в подготовленную для запекания посуду, выливаем туда стакан кипяченой воды и добавляем помидорки. А сверху сыпим сахаром.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-50 минут. Во время жарки поливаем маринадом из этой посуды.

Вот она наша всеми любимая курочка. Подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Рецепт курицы на соли в духовке

Самый просто рецепт курицы так как здесь ни чего лишнего. Курица, соль и лимон. Многие считают что курица будет пере соленой от такого большого количества соли, а нет наоборот все в меру. Так как соль впитывает в себя жир, но при этом мясо не становится сухим. Получается ароматная и румяная  корочка.

    Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • крупная соль — 1 кг
  • лимон — 1 шт

    Способ приготовления:

Лимон ошпарим кипятком что бы он был не таким ярким. Но при этом что бы не терял свой аромат. Подготавливаем курицу — моем, хорошо сушим. Кладем в нее лимон, а ножки курицы связываем ниткой,что бы курица эффектно и аккуратно выглядела готовой  при подаче на стол.

Переворачиваем курицу на брюхо и подгибаем крылья за спину, тогда и не подгорит во время запекания.

Засыпаем в подготовленную посуду весь килограмм соли.

Кладем сверху курочку спиной вниз. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и помещаем туда курицу на 1 час.

После истечения времени достаем курочку и выкладываем на блюдце.

Получилась очень сочная и ароматная курочка. Приятного аппетита!

Запеченная курочка в духовке в фольге

Существует не мало рецептов запеченной курице в фольге. Используют как целую так и половинчатую курицу а многие берут для этого филе грудки. Но я возьму цельную курочку. Для этого не нужно много усилий и знаний в приготовлении. Приступим к этому замечательному рецепту который подойдет для повседневных дней так и праздничному столу.

  Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • соевый соус по вкусу
  • масло оливковое
  • чеснок — 6 зубчиков
  • смесь перцев — 1 пакетик
  • паприка молотая — 1 пакетик
  • орегано (сушеная зелень) — 1 пакетик
  • соль по вкусу
  • базилик — 1 пакетик

 

Способ приготовления:

Курицу берем охлажденную хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. Берем отдельную чашку и делаем маринад для этого соединяем чеснок пропущенный через пресс или через мелкую терку, соль, смесь перцев, паприку, базилик, орегано, соевый соус и оливковое масло. Маринад нужно пробовать на соль.

Приготовленной смесью обмазываем всю курочку внутри и снаружи. Ложим в глубокую чашку и накрываем сверху. Все это отправляем в холодильник на пару часов.

Выкладываем курицу на фольгу сложенную в двое(что бы прочнее было) грудкой вниз. Оставшийся маринад из чашки, выкладываем сверху.Затем плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 1,5 часа.

Как приготовится курица вынимаем ее из духовке и аккуратно разрезаем фольгу главное не обжечься. И еще отправляем на 10-15 минут до румяниться.

После того как приготовилась наша курица ,перекладываем её на блюдце.

Аппетитная и сочная курочка готова. Можно и подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 23 декабря, 2019 в 10:56 дп
    Permalink

    Отличный рецепт в фольге, получилось просто восхитительно, за раз все съели. Будем пробовать другие варианты.

    Ответ
  • 23 декабря, 2019 в 4:57 пп
    Permalink

    Запеченная целиком курочка всегда выглядит королем на столе, и именно она всегда уходит первой со стола. Аппетит вызывает прежде всего хрустящая корочка, без которой это блюдо не было бы столь популярным.

    Ответ
  • 25 декабря, 2019 в 4:33 дп
    Permalink

    Алина так хорошо все описано надо будет обязательно приготовить

    Ответ