Пышные оладьи на кефире — очень вкусные проверенные рецепты

Всем привет! А вы любите оладушки? Думаю мало кто может от них отказаться. Эти воздушные, пышные и нежные пышечки получаются именно на кефире. Ни на молоке и не на простокваше не сравнится, да и не возможно на этом добиться такого результата. Готовятся они легко и быстро на завтрак ну или на полдник. Казалось бы легко и просто, но бывает что они не всегда получаются. А самый главный секрет тому что бы они получались высокими и пышными это конечно же сода. Кефир служит неким разрыхлителем в тесте, что бы они получались воздушными.

Так вот я и хочу вам рассказать несколько вариантов этого кушанья. Когда готовлю оладьи вспоминаю детство, как их жарила мама. Ни с чем не сравнится этот вкус и аромат. А сколько различных рецептов существует, сума сойдешь. Готовят не только сладкие, но соленые, добавляют к ним лук, яйца, капусту и тому подобное.  А сладкие можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами, медом с тем чем вы больше их любите кушать.

Если соблюдать некие правила приготовления, то они обязательно получатся. Хочу сказать что продукты должны быть комнатной температуры, хорошего качества. Обязательно просеивайте муку несколько раз что бы они получались самыми воздушными и пористыми. Давайте приступим, надеюсь оцените и возьмете себе на заметку эти рецептики.

Очень вкусные пышные оладьи на кефире (проверенный рецепт)

Самый проверенны и вкусный рецепт. Очень любим их, они получаются пышные и нежные.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Сода — 5 гр
  • Мука — 230-250 гр
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В миске соединяем яйцо, сахар и соль.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Перемешиваем всё венчиком.

Добавляем кефир, мешаем.

Затем добавим соду.

Гасить её уксусом не надо, она погасится в кефире.

Когда добавили соду, масса поднимается и появляются пузырьки. Теперь можно добавить муку.

Просеиваем через сито, что бы не было различных комочков.

Добавляем её частями, тесто должно получится не слишком жидкое, но и не густое.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло.

Выкладываем ложной не большие лепешки. Жарим на среднем огне.

Как только краешек начал подрумяниваться и появляются пузырьки, можно переворачивать на другую сторону.

Так же можно накрыть крышкой что бы хорошо прожарились внутри.

Оладушки получаются очень нежные, пышные и воздушные. Оладьи готовы. Можно их подавать со сгущенкой, вареньем или джемом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Приготовим пышечки на кефире, но без добавления куриных яиц. Получаются не хуже, чем с яйцами.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Мука — 320-350 гр
  • Сода — 1 ч. л без горки
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 1 ч. л без горки

Способ приготовления:

Берём чашку выливаем туда кефир комнатной температуры и высыпаем соду. Всё это хорошенько перемешиваем и оставим минут на 5-7.

Когда время пройдет на поверхности должны появится пузырьки, это значит сода вступила в реакцию. Теперь одновременно добавляем сахар и соль, перемешаем.

Следом добавляем муку, но добавлять надо её порциями. И каждую порцию хорошо вымешиваем что бы не было комочков.

Когда перемешаем всю муку, тесто получается как густая сметана.

Ставим сковороду на плиту, ждем когда накалится и наливаем масло.

Выкладываем порциями не большой ложкой.

Поджариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. С одной стороны поджарим и перевернем на другую. Накрываем крышкой что бы хорошо прожарились.

Жарим на среднем огне, иначе они будут снаружи гореть, а внутри останутся сырыми.

Вот такие пышечки получились добавляйте к ним сметанки и просто наслаждайтесь такой вкусняшкой.

Приятного вам аппетита!!!

Как приготовить оладьи с творогом?

Получаются очень сытные и вкусные. Они исчезают быстрее чем вы их жарите. Ну что приступим.

Ингредиенты:

  • Сахар — 70-100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 гр
  • Творог 5%  — 200 гр
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

Для начало в чашке смешиваем яйца и сахар, затем отправляем кефир и соду.

Лучше всего если у вас кефир постоит 3-4 дня до приготовления, тогда и оладья получается ещё нежнее.

Все хорошо перебалтываем ложкой и ждем когда сода вступит в реакцию. Масса начнет увеличиваться и пузырится. Отставим на пару минут.

Творог нужно размять вилкой. Можно брать любой процент жирности творога, это уже как вам больше нравится.

Отправляем кефир к творогу. Перемешиваем.

Можно добавить ванилина, если кто, то очень любит.

Отправляем всю сразу муку и замешиваем.

На раскаленную сковородку выкладывать нужно чайными ложечками, потому что они очень хорошо поднимаются.

Важный момент: жарить нужно на очень маленьком огне, что бы они успевали прожарится и не сгорели сверху. Выкладываем их так что бы они были плоские.

Масло контролируйте сами, кто-то любит больше кто то меньше, есть и любители жарить на сливочном масле, жарьте не нём.

Перекладываем на бумажное полотенце, даем чуть-чуть стечь маслу и можно кушать. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Наши оладьи готовы, угощайте своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире и манке без муки

Предлагаю приготовить не обычные оладушки на кефире без пшеничной муки. Надеюсь вам очень понравится и вы возьмете его на заметку.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Геркулес — 1 ст (250 гр)
  • Манная крупа — 1 ст (250 гр)
  • Сахар — 1ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сода — 1 ч. л без верха
  • Яйца — 2 шт

Способ приготовления:

Высыпаем в миску манную крупу, геркулес, сахар, соль, добавляю кефир и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Кефир должен быть комнатной температуры.

По истечению времени ставим разогреть сковороду, в это время разбиваем яйца в отдельную чашу, сюда же бросаем соду и разбалтываем венчиком до однородности.

Добавляем яйца в тесто и хорошо замешиваем.

В разогретую сковороду наливаем масло. Ждем когда оно разогреется и начинаем жарить.

Оставляем на среднем огне и выкладываем тесто, величина круга на ваше усмотрение. Крышкой не закрываем.

Обжариваем до румяной корочки и тогда переворачиваем.

Как увидите вокруг ободок из пузырьков, тогда сразу переворачивайте.

Какие они аппетитные, просто тают во рту. Внутри получается пористое тесто.

Такие вот не обычное оладушки получились. Приятного аппетита!

Оладушки на кефире с яблоками — очень вкусные

Если вы хотите как, то разнообразить оладушки, то добавьте фрукты, а именно яблоко, оно придаст некую кислинку, а вам это очень понравится.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 350 мл
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в чашу, высыпаем сахар и взбиваем венчиком.

Затем наливаем кефир в эту яичную смесь. Перемешиваем и высыпаем соду.

Яблоки моем, снимаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем их на крупной терке в тесто. Мешаем это всё.

Затем добавляем соли, муки и размешиваем до консистенции густой сметанки.

Вот такое тесто у нас получается. Оставляем его на 20 минут что бы сода поработала.

Время прошло, ставим на плиту сковородку, наливаем масла.

Начинаем выкладывать маленькими кружочками тесто.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Оладушки готовы, пусть этот ароматный запах разбудит ваших родных на завтрак.

Приятного аппетита!!! Добавляйте к ним варенье или сметанку.

Оладьи на кефире с яйцом и зелёным луком на сковороде

Этот рецепт можно назвать как закусочный так как сюда добавим зеленый лук и яйца. Скажем так мини — бутерброды на кефире. Их можно кушать утром вместо сыра и колбасы. Они вкусные даже когда холодные.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар —  1 ст. л
  • Кефир 2,5% — 220 мл
  • Мука — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разбиваем в чашку яйцо, высыпаем сахар и мешаем. Выливаем кефир.

Кефир можно взять и по больше процентности, будет вкуснее.

Добавляем соду, перемешиваем. Засыпаем муки и замешиваем по немножко.

Тесто вымешиваем венчиком очень быстро.

Сюда отправляем соль и поперчим не много. Оставим постоять.

Займемся луком и яйцами. Предварительно помоем и высушим лук, нарезаем его мелко. Яйца отварим заранее и очистим от скорлупы, порубим на не большие кубики.

Отправляем нарезанное яйцо и лук к тесту. Равномерно все перемешиваем.

Ставим сковороду ждем когда разогреется, наливаем маслица и жарим.

Поджариваем их с обеих сторон до готовности.

Вынимаем оладушки. Получились они у нас красивые и пышные. Долго остаются мягкими и не садятся. Ну прям к ним сметана будет кстати.

Готовы. Приятного вам аппетита!!!

Оладьи на кефире с тыквой — полезные и вкусные

Этот рецепт для любителей тыковки. Очень вкусно и полезно кушать тыкву. Попробуйте вам должно понравится. Такой не обычный вкус не оставит равнодушным ни чего.

Ингредиенты:

  • Тыква (в очищенном виде) — 350 гр
  • Кефир 2,5% — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус 9% или лимонный сок — 2 ч. л
  • Мука — 500-550 гр
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для начало берем тыкву, сразу очищенную.

Натираем нам средней тёрке.

Затем берем емкость разбиваем в него яйцо, добавляем сахар и соли. Всё хорошо перетираем.

Любите по слаще добавьте по больше сахара.

Далее выливаем кефир комнатной температуры, мешаем.

По немножко добавляем муку и хорошо перемешиваем что бы не было комочков.

Перед использованием муку надо обязательно просеять.

Добавляем потертой тыквы и перемешиваем.

В конце добавляем соду и уксуса быстро все перемешиваем.

После добавления всех ингредиентов нужно посмотреть на тесто, если оно жидковато, то обязательно добавляйте муки, так как тыква дает сок. Даем тесту постоять 20 минут.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло.

Выкладываем оладьи, жарим на не большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень много масла в не лейте, будут жирными оладьи.

Оладьи готовы, можно подавать на стол и кушать их на завтрак, а может даже и на полдник, дети любят их кушать.

Приятного вам аппетита!!!

На этом я заканчиваю,  думаю вы убедились что это не сложно, а очень просто удивить своих родных, может даже и внезапных гостей. Пусть эти рецепты у вас всегда будут под рукой. Подписывайтесь. Жду ваших комментариев и лайков. И до новых встреч. Пока, пока!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 20 января, 2020 в 4:14 пп
    Permalink

    Всегда, когда прихожу в гости к родителям, мама мне делает такие оладушки и именно на кефире. Получается очень вкусно. Особенно нравится их употреблять со сметаной или клубничным вареньем. А запивать, конечно же молоком.

    Ответ
    • 20 января, 2020 в 5:21 пп
      Permalink

      Это прям в точку, но моя мама находится далеко, поэтому приходится только об этом вспоминать. А на кефире они самые лучшие.

      Ответ
  • 23 января, 2020 в 6:08 дп
    Permalink

    Как вкусно! Да, оладушки на кефире почему-то получаются вкуснее, чем на сквашенном молоке . И независимо, какая жирность у молока, на кефире, даже 1% жирности все таки вкуснее почему-то. А вот почему. я так и не поняла до сих пор. В детстве бабуля стряпала и на кислом молоке и на кефире. И даже она всегда приговаривала: Кефирные оладушки почему то вкуснее, а в чем дело батя_ обращалась к дедушке. Дедушка махал рукой: все вкусно, потому что твоими руками…

    Ответ
    • 23 января, 2020 в 4:22 пп
      Permalink

      да и вправду на кефире самые вкусные оладушки, особенно когда готовишь сам.

      Ответ
  • 24 января, 2020 в 12:19 дп
    Permalink

    Оладьи с тыквой часто готовила моя бабушка, спасибо, что напомнили. Опробую ваш рецепт

    Ответ
    • 25 января, 2020 в 10:32 дп
      Permalink

      Всегда пожалуйста! Очень интересный вариант, они напоминают детство

      Ответ