Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели и любители вкусно покушать!!!
Суп с фрикадельками одно из самых простых и распространённых приготовлений первого блюда. Готовится быстро и самое главное легко. Для этого нужно из мяса сформировать шарики, отварить бульон и добавить овощи, лапшу, рис или другие ингредиенты. Разновидностей приготовления достаточно много, поэтому можно добавлять любые дополнительные компоненты.
Большинство людей этот суп любят из-за простоты и минимального количества времени на готовку. Уходит на это около 30-40 минут, а сытное и вкусное блюдо готово. Для приготовления фарша можно использовать совершенно любое мясо или смешать несколько видов.
Данное блюдо одно из самых любимых в нашей семье, съедается всегда в первый же день. Готовим его не только с лапшой, но и рисом. Получается наваристый и очень аппетитный. А скрасить это блюдо можно свежей и ароматной зеленью. Наверное уже представляете эти запахи по всей вашей квартире.
Не буду долго затягивать, а незамедлительно приступим к приготовлению.
Суп с фрикадельками и вермишелью – самый вкусный рецепт
Можно сказать классический рецепт нежного и легкого первого блюда с фрикадельками из мясного фарша. Таким блюдом вы сможете накормить не только взрослого человека, но и ребенка. Готовится очень быстро, уйдет не больше 30 минут. Вот такой обед или ужин у вас получится.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт;
- Морковь — 1-2 шт;
- Картофель — 4-5 шт;
- Вермишель (паутинка) — 1,5-2 ст. л;
- Фарш (любой) — 250-300 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
Все овощи хорошо моем. Нарезаем на кубики картофель, лук и морковь. Если не любите морковь крупно, то перетрите на крупной или мелкой терке. Чеснок нарезаем на мелкие и тонкие пластики, зелень промываем и рубим ножом.
В кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем жариться лук до золотистого оттенка, далее добавляем морковь и пережариваем до готовности.
Добавляем воды, перемешиваем и даем закипеть бульону, в кипящую воду отправляем картофель и варим 5 минут.
В это время в мясной фарш разбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и отбиваем мясо.
Формируем колобки мокрыми руками. В хорошо кипящий бульон отправляем мясные шарики, варим 5 минут.
Как только всплыли мясные колобки, солим по вкусу и сбрасываем измельченную зелень, перемешиваем.

Оставляем покипеть пару минут, отключаем плиту и можно подавать на обед или ужин вкусный наваристый бульон с мясом. Приятного вам аппетита!!!
Легкий супчик с фрикадельками и домашней лапшой
Очень быстрое и простое приготовление данного рецепта. Уйдет на это буквально 30 минут, так сказать на скорую руку. Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети кушают с большим удовольствием. Обязательно приготовьте и накормите свою любимую семью.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 гр;
- Лук — 1 головка;
- Рис — 50 гр;
- Соль и перец черный — по вкусу;
- Картофель — 3 шт;
- Домашняя лапша — 150 гр;
Способ приготовления:
На плиту ставим кастрюлю, наливаем в неё воды, солим и накрываем крышкой.
В миску выкладываем подготовленный мясной фарш, измельчаем половину головки лука, промываем хорошо рис. Всё отправляем к мясу, солим и перемешиваем.
Смоченными руками формируем колобки. Как только вода в кастрюле начнет закипать, отправляем в неё мясные шарики.
Тем временем очищаем картофель от кожуры и крошим на кубики или пластинки.
Не забываем снять всю образовавшуюся пену в кастрюле с фрикадельками. Варим 5-7 минут.
Через 5 минут отправляем картофель, перемешиваем и варим 5-7 минут.
Затем сбрасываем в кастрюлю вторую половину измельченную головку лука. Перемешиваем и варим 2-3 минуты.
За 1-2 минуты до готовности отправляем домашнюю лапшу.
Отключаем плиту, добавляем черного молотого перца и даем постоять 5-10 минут. Наш суп готов, можно разливать по тарелкам и кушать. По желанию можете добавить любимую зелень или специи. Приятного вам аппетита!!!
Суп с фрикадельками из куриного фарша
В данном приготовлении можно обойтись без обжарки овощей. Хотя вкус получится совсем другой. Да и вместо риса использовать вермишель или домашнюю лапшу. Отличный и легкий обед у вас получится, не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 гр;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Сливочное масло — 20 гр;
- Рис — 2 ст. л;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Базилик, укроп — по вкусу;
- Чёрный молотый перец и душистый — по желанию;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Готовый куриный фарш выкладываем в миску, добавляем половинку головки измельченного лука, перец молотый, соль и кусочек сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.
Отбейте несколько раз готовый фарш, так он лучше будет держать форму.
Кастрюлю ставим на плиту, наливаем воды, солим по вкусу и ждем когда закипит.
В это время формируем фрикадельки и после закипания воды отправляем их в кастрюлю. Варим 7-8 минут.
Всю появившуюся пену обязательно снимаем шумовкой или ситечком.
Тем временем моем и очищаем овощи. Картофель режем на кубики произвольной формы, а морковь измельчаем на соломку.
Через определенное время вынимаем фрикадельки из бульона и отставляем в сторону. В кастрюлю отправляем резанный картофель и хорошо промытый под проточной воде рис. Варим 6-7 минут.
Пока варится картофель и рис, сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло и выкладываем морковь. В это время измельчаем вторую половинку лука и чеснока и добавляем к моркови, перемешиваем и жарим до готовности. К конце добавляем из мельченный укроп и базилик.
Картофель и рис отварился, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, перемешиваем.
Следом отправляем овощную обжарку, душистый и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если не достаточно, досаливаем.

Накрываем крышкой и отключаем плиту, добавляем лавровый лист для запаха, но это пожеланию. Даем настояться минут 15-20. Такой суп очень хорошо съедается в считанные минуты. Особенно если у вас есть дети, они его просто обожают.
Рецепт сырного супа с фрикадельками и грибами
Данный рецепт у многих пользуется большой популярностью. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Добавки просят даже дети, поэтому улетает в миг за один раз. Попробуйте приготовить сами, уверена он станет у вас одним из фаворитов.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 гр;
- Фарш — 500 гр;
- Плавленый сыр — 200 гр;
- Лук порей — 1 шт;
- Морковь — 3 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Соль и любимые специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очищаем, нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю наливаем воды, отправляем в неё картошку и солим по вкусу. Ставим на плиту и варим.
В это время режем лук на кольца, морковь на мелкую соломку. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем тушиться овощи до готовности.
Шампиньоны моем, нарезаем на кубики или тонкие пластинки, ставим сковороду на плиту, как только она накалится, выкладываем в неё грибы, жарим пока из них не испарится вся жидкость.
Готовый фарш выкладываем в чашу, солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем сушеный чеснок. Всё хорошо смешиваем.
Формируем мокрыми руками фрикадельки и выкладываем к кипящей воде с картофелем. Всю образовавшую пену снимаем. Варим 3-4 минуты.
Далее выкладываем в кастрюлю жаренные овощи, перемешиваем.
Добавляем плавленый сыр, хорошо смешиваем все компоненты.
Выкладываем сухой зеленый лук и обжаренные грибы, перемешиваем, солим и варим пару минут.
Отключаем плиту и мигом разливаем по тарелкам наш вкусный и ароматный супчик.

Сверху можно посыпать свежей зеленью и кушать с удовольствием такую вкусноту. А какие запахи, ну просто не оторваться от трапезы. Уверена, что вы тоже уже захотели такую вкусноту приготовить.
Суп с рисом и фрикадельками в томатном соусе
Очень легкий рецепт приготовления, готовится довольно быстро, а сыты будут все ваши члены семьи. Добавлять будем сюда рис и томатную пасту, а это значит получим совсем другой вкус блюда. За это мы и любим сильно с фрикадельками суп, так как добавить можно любые ингредиенты и получить неповторимо вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Фарш говядины — 400 гр;
- Лук — 2 головки;
- Яйцо — 1 шт;
- Зелень (петрушка, кинза, укроп);
- Соль, перец черный и красный — по вкусу;
- Картофель — 3 шт;
- Рис — 100 гр;
- Томатная паста — 1 ст. л;
- Подсолнечное масло — 50 гр;
Способ приготовления:
В подготовленный фарш измельчаем головку репчатого лука, разбиваем яйцо, добавляем соль, перец красный и черный молотый, зелень (кинза, укроп, петрушка) свежемороженая. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Если имеется свежая зелень, то добавьте её.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики произвольной формы. Если картофель крупный, достаточно будет три клубня.
Кастрюлю ставим на плиту, в неё наливаем растительное масло, отправляем измельченную вторую головку лука, пережариваем до прозрачности. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю порезанный картофель и заливаем чистой водой. Перемешиваем и варим 5-7 минут.
Наливаем в чашечку воды, ополаскиваем руки и из фарша формируем колобки.
Смачиваем руки водой для того, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Отправляем наши мясные колобки в кастрюлю и варим 5-7 минут. Через определенное время добавляем хорошо промытый в воде рис в суп. Перемешиваем и готовим ещё 8 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавляем соль и кинзу, всё хорошо перемешиваем.

Картофель проверяем на готовность ложкой, если разламывается хорошо, значит суп готов. Отключаем плиту, даем настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Вот такой наваристый и очень сытный суп получился.
Видео о том, как приготовить суп с фрикадельками
Отличный вариант приготовления для тех, кто привык питаться правильно и полезно. Для этого нужно взять мясо курицы. Данное блюдо пользуется большой популярностью в современном мире. Просмотрите видео и приготовьте для своей семьи вкусную похлебку.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Рис — 100 гр;
- Фарш куриный — 360 гр;
- Соль, перец и специи — по вусу;
- Зелень — по желанию.
Все рецепты можно сказать одинаковые, только отличаются составом ингредиентов. Используя разное мясо, то и вкус супа будет отличаться. Вот такие простые в приготовлении рецепты я вам предложила. Такой суп привлекает не только простотой, но и легкостью для вашего пищеварения.
Когда нет времени на готовку, такое блюдо вас всегда спасет, а вы накормите свою семью сытно и вкусно. На этом у меня всё, понравилась статья, ставьте лайки и пишите комментарии. Обязательно готовьте и кушайте с удовольствием. Пока!!!
Суп с фрикадельками готовлю редко, но люблю его безумно 🙂 Особенно с вермишелью. Кстати, ещё добавляю в мясные шарики немного манки. Так они получаются пышными и лучше держат форму)
Я не пробовала добавлять манки, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.