Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели и любители вкусно покушать!!!

Суп с фрикадельками одно из самых простых и распространённых приготовлений первого блюда. Готовится быстро и самое главное легко. Для этого нужно из мяса сформировать шарики, отварить бульон и добавить овощи, лапшу, рис или другие ингредиенты. Разновидностей приготовления достаточно много, поэтому можно добавлять любые дополнительные компоненты.

Большинство людей этот суп любят из-за простоты и минимального количества времени на готовку. Уходит на это около 30-40 минут, а сытное и вкусное блюдо готово. Для приготовления фарша можно использовать совершенно любое мясо или смешать несколько видов.

Данное блюдо одно из самых любимых в нашей семье, съедается всегда в первый же день. Готовим его не только с лапшой, но и рисом. Получается наваристый и очень аппетитный. А скрасить это блюдо можно свежей и ароматной зеленью. Наверное уже представляете эти запахи по всей вашей квартире.

Не буду долго затягивать, а незамедлительно приступим к приготовлению.

Суп с фрикадельками и вермишелью – самый вкусный рецепт

Можно сказать классический рецепт нежного и легкого первого блюда с фрикадельками из мясного фарша. Таким блюдом вы сможете накормить не только взрослого человека, но и ребенка. Готовится очень быстро, уйдет не больше 30 минут. Вот такой обед или ужин у вас получится.

Ингредиенты: 

  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь — 1-2 шт;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Вермишель (паутинка) — 1,5-2 ст. л;
  • Фарш (любой) — 250-300 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления: 

Все овощи хорошо моем. Нарезаем на кубики картофель, лук и морковь. Если не любите морковь крупно, то перетрите на крупной или мелкой терке. Чеснок нарезаем на мелкие и тонкие пластики, зелень промываем и рубим ножом.

В кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем жариться лук до золотистого оттенка, далее добавляем морковь и пережариваем до готовности.

Добавляем воды, перемешиваем и даем закипеть бульону, в кипящую воду отправляем картофель и варим 5 минут.

В это время в мясной фарш разбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и отбиваем мясо.

Формируем колобки мокрыми руками. В хорошо кипящий бульон отправляем мясные шарики, варим 5 минут.

Как только всплыли мясные колобки, солим по вкусу и сбрасываем измельченную зелень, перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/6LdU6l65oLY

Оставляем покипеть пару минут, отключаем плиту и можно подавать на обед или ужин вкусный наваристый бульон с мясом. Приятного вам аппетита!!!

Легкий супчик с фрикадельками и домашней лапшой

Очень быстрое и простое приготовление данного рецепта. Уйдет на это буквально 30 минут, так сказать на скорую руку. Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети кушают с большим удовольствием. Обязательно приготовьте и накормите свою любимую семью.

Ингредиенты: 

  • Фарш свиной — 400 гр;
  • Лук — 1 головка;
  • Рис — 50 гр;
  • Соль и перец черный — по вкусу;
  • Картофель — 3 шт;
  • Домашняя лапша — 150 гр;

Способ приготовления: 

На плиту ставим кастрюлю, наливаем в неё воды, солим и накрываем крышкой.

В миску выкладываем подготовленный мясной фарш, измельчаем половину головки лука, промываем хорошо рис. Всё отправляем к мясу, солим и перемешиваем.

Смоченными руками формируем колобки. Как только вода в кастрюле начнет закипать, отправляем в неё мясные шарики.

Тем временем очищаем картофель от кожуры и крошим на кубики или пластинки.

Не забываем снять всю образовавшуюся пену в кастрюле с фрикадельками. Варим 5-7 минут.

Через 5 минут отправляем картофель, перемешиваем и варим 5-7 минут.

Затем сбрасываем в кастрюлю вторую половину измельченную головку лука. Перемешиваем и варим 2-3 минуты.

За 1-2 минуты до готовности отправляем домашнюю лапшу.

Отключаем плиту, добавляем черного молотого перца и даем постоять 5-10 минут. Наш суп готов, можно разливать по тарелкам и кушать. По желанию можете добавить любимую зелень или специи. Приятного вам аппетита!!!

Суп с фрикадельками из куриного фарша

В данном приготовлении можно обойтись без обжарки овощей. Хотя вкус получится совсем другой. Да и вместо риса использовать вермишель или домашнюю лапшу. Отличный и легкий обед у вас получится, не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты: 

  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Рис — 2 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик, укроп — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец и душистый — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 

Готовый куриный фарш выкладываем в миску, добавляем половинку головки измельченного лука, перец молотый, соль и кусочек сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.

Отбейте несколько раз готовый фарш, так он лучше будет держать форму.

Кастрюлю ставим на плиту, наливаем воды, солим по вкусу и ждем когда закипит.

В это время формируем фрикадельки и после закипания воды отправляем их в кастрюлю. Варим 7-8 минут.

Всю появившуюся пену обязательно снимаем шумовкой или ситечком.

Тем временем моем и очищаем овощи. Картофель режем на кубики произвольной формы, а морковь измельчаем на соломку.

Через определенное время вынимаем фрикадельки из бульона и отставляем в сторону. В кастрюлю отправляем резанный картофель и хорошо промытый под проточной воде рис. Варим 6-7 минут.

Пока варится картофель и рис, сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло и выкладываем морковь. В это время измельчаем вторую половинку лука и чеснока и добавляем к моркови, перемешиваем и жарим до готовности. К конце добавляем из мельченный укроп и базилик.

Картофель и рис отварился, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, перемешиваем.

Следом отправляем овощную обжарку, душистый и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если не достаточно, досаливаем.

Источник: https://youtu.be/bivzOA9PmWk

Накрываем крышкой и отключаем плиту, добавляем лавровый лист для запаха, но это пожеланию. Даем настояться минут 15-20. Такой суп очень хорошо съедается в считанные минуты. Особенно если у вас есть дети, они его просто обожают.

Рецепт сырного супа с фрикадельками и грибами

Данный рецепт у многих пользуется большой популярностью. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Добавки просят даже дети, поэтому улетает в миг за один раз. Попробуйте приготовить сами, уверена он станет у вас одним из фаворитов.

Ингредиенты: 

  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр;
  • Фарш — 500 гр;
  • Плавленый сыр — 200 гр;
  • Лук порей — 1 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Соль и любимые специи — по вкусу.

Способ приготовления: 

Картофель очищаем, нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю наливаем воды, отправляем в неё картошку и солим по вкусу. Ставим на плиту и варим.

В это время режем лук на кольца, морковь на мелкую соломку. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем тушиться овощи до готовности.

Шампиньоны моем, нарезаем на кубики или тонкие пластинки, ставим сковороду на плиту, как только она накалится, выкладываем в неё грибы, жарим пока из них не испарится вся жидкость.

Готовый фарш выкладываем в чашу, солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем сушеный чеснок. Всё хорошо смешиваем.

Формируем мокрыми руками фрикадельки и выкладываем к кипящей воде с картофелем. Всю образовавшую пену снимаем. Варим 3-4 минуты.

Далее выкладываем в кастрюлю жаренные овощи, перемешиваем.

Добавляем плавленый сыр, хорошо смешиваем все компоненты.

Выкладываем сухой зеленый лук и обжаренные грибы, перемешиваем, солим и варим пару минут.

Отключаем плиту и мигом разливаем по тарелкам наш вкусный и ароматный супчик.

Источник: https://youtu.be/jH7Vd8_3MxQ

Сверху можно посыпать свежей зеленью и кушать с удовольствием такую вкусноту. А какие запахи, ну просто не оторваться от трапезы. Уверена, что вы тоже уже захотели такую вкусноту приготовить.

Суп с рисом и фрикадельками в томатном соусе

Очень легкий рецепт приготовления, готовится довольно быстро, а сыты будут все ваши члены семьи. Добавлять будем сюда рис и томатную пасту, а это значит получим совсем другой вкус блюда. За это мы и любим сильно с фрикадельками суп, так как добавить можно любые ингредиенты и получить неповторимо вкусно и сытно.

Ингредиенты: 

  • Фарш говядины — 400 гр;
  • Лук — 2 головки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • Соль, перец черный и красный — по вкусу;
  • Картофель — 3 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • Томатная паста — 1 ст. л;
  • Подсолнечное масло — 50 гр;

Способ приготовления:  

В подготовленный фарш измельчаем головку репчатого лука, разбиваем яйцо, добавляем соль, перец красный и черный молотый, зелень (кинза, укроп, петрушка) свежемороженая. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Если имеется свежая зелень, то добавьте её.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики произвольной формы. Если картофель крупный, достаточно будет три клубня.

Кастрюлю ставим на плиту, в неё наливаем растительное масло, отправляем измельченную вторую головку лука, пережариваем до прозрачности. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю порезанный картофель и заливаем чистой водой. Перемешиваем и варим 5-7 минут.

Наливаем в чашечку воды, ополаскиваем руки и из фарша формируем колобки.

Смачиваем руки водой для того, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Отправляем наши мясные колобки в кастрюлю и варим 5-7 минут. Через определенное время добавляем хорошо промытый в воде рис в суп. Перемешиваем и готовим ещё 8 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавляем соль и кинзу, всё хорошо перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/r3DgUZPwfV4

Картофель проверяем на готовность ложкой, если разламывается хорошо, значит суп готов. Отключаем плиту, даем настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Вот такой наваристый и очень сытный суп получился.

Видео о том, как приготовить суп с фрикадельками

Отличный вариант приготовления для тех, кто привык питаться правильно и полезно. Для этого нужно взять мясо курицы. Данное блюдо пользуется большой популярностью в современном мире. Просмотрите видео и приготовьте для своей семьи вкусную похлебку.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 6 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • Фарш куриный — 360 гр;
  • Соль, перец и специи — по вусу;
  • Зелень — по желанию.

Все рецепты можно сказать одинаковые, только отличаются составом ингредиентов. Используя разное мясо, то и вкус супа будет отличаться. Вот такие простые в приготовлении рецепты я вам предложила. Такой суп привлекает не только простотой, но и легкостью для вашего пищеварения.

Когда нет времени на готовку, такое блюдо вас всегда спасет, а вы накормите свою семью сытно и вкусно. На этом у меня всё, понравилась статья, ставьте лайки и пишите комментарии. Обязательно готовьте и кушайте с удовольствием. Пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 26 ноября, 2020 в 2:14 пп
    Permalink

    Суп с фрикадельками готовлю редко, но люблю его безумно 🙂 Особенно с вермишелью. Кстати, ещё добавляю в мясные шарики немного манки. Так они получаются пышными и лучше держат форму)

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 11:52 дп
      Permalink

      Я не пробовала добавлять манки, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

      Ответ