Котлеты из фарша на сковороде — сочные и мягкие

Добрый день!

Каждодневный вопрос у каждой хозяйки, что приготовить сегодня на обед или ужин?! Хочу поделиться рецептами приготовлений вкусных котлет из мясного фарша. Рецепты настолько простые, что на готовку вам придется потратить минимум времени. Но, а результат не заставит долго ждать.

Вариантов приготовления довольно большое количество и каждый по своему хорош. Но хочется разнообразить, так как одни и те же рецепты приедаются. Стоит добавить другой ингредиент, сразу получается другой вкус и аромат. Поэтому советую и вам поэкспериментировать, тогда будет чем порадовать своих домочадцев.

Мясо для приготовления можно брать любое или сделать смешанный фарш. Для сочности и нежности добавляем размоченный хлеб в воде. Тогда гарантированно получите то, чего хотите. Мясные котлеты всегда будут удачным дополнением к любому гарниру. В подборке собрала самые интересные и проверенные рецепты, поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.

Сочные и мягкие котлеты на сковороде по классическому рецепту

Начнем с самого простого варианта приготовления. Получаются очень вкусные и с хрустящей корочкой. Готовится довольно быстро, а в это время можно заодно приготовить гарнир. Рекомендую попробовать данный рецепт и наготовить большое количество котлеток.

Ингредиенты: 

  • Фарш свиной — 800 гр;
  • Панировочные сухари — 200 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 большая головка;
  • Картофель — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Вода — 20-30 мл;
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 

Заранее перекручиваем мясо на фарш и выкладываем его в чашку. Очищаем чеснок и лук от шелухи и измельчаем на мелкие кусочки. Выкладываем к мясу. Добавляем панировочные сухари 50-70 гр.

Разбиваем куриное яйцо, натираем на мелкой терке картофель и отправляем к предыдущим ингредиентам. Следом солим и перчим по вкусу, добавляем водички и всё хорошо перемешиваем.

Фарш приготовили, даем постоять буквально несколько минут.

Руками берем небольшое количество фарша, формируем из него шарик, а затем придавливаем и получаем котлету. Оставшиеся сухари высыпаем в чашку и обваливаем готовую котлетную заготовку в них.

И так поступаем со всем фаршем. Получилось большое количество котлет, часть можно заморозить.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло и ждем, когда хорошо нагреется. В прогретое масло опускаем котлеты.

Жарим котлеты с двух сторон до готовности.

Для того чтобы получить хрустящую корочку, сначала жарим котлеты на сильном огне, а затем на среднем.

Обжариваем каждую котлетку до золотистого цвета, а затем выкладываем на тарелку. На гарнир можно отварить макароны, булгур, гречку или приготовить картофельное пюре.

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде: сочные и вкусные

Часто для приготовления используем смешанный фарш, в данном рецепте берем свинину и говядину в равных количествах. Говядина суховатая, а свинина жирноватая, поэтому хорошо дополняют друг друга. А для сочности добавим хлеб, который предварительно замочим в воде.

Ингредиенты: 

  • Фарш (свинина, говядина) — 800 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Картофель — 1 шт;
  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Вода — 40 мл;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 100 гр;
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 

Фарш был подготовлен заранее, оставалось только его достать из морозильной камеры и разморозить.

Хлеб замачиваем в теплой воде, отправляем в чашу блендера, туда добавляем очищенный репчатый лук и чеснок. Пробиваем блендером до однородно состояния.

Хлеб лучше брать не свежий, а который полежал пару дней, он более рассыпчатый и не превратится в кашу в отличии от свежего.

Вот такая жидковатая однородная масса получилась.

Фарш оттаял, к нему отправляем пробитый через блендер лук, чеснок и хлеб. Далее разбиваем куриные яйца в чашу и натираем картофель на мелкой терке.

Остается посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем и даем постоять пару минут готовой массе на котлеты.

Высыпаем панировочные сухари в чашу, из фарша формируем котлету и обваливаем в сухарях.

И так поступаем со всем остальным фаршем.

На плиту ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло, разогреваем и выкладываем котлеты жариться.

Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты готовы, можно готовить к ним гарнир. Получится полноценный обед или ужин. Они настолько сочные, что при разламывании льется сок.

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с манкой в домашних условиях

Не переживайте, в котлетах манная крупа не чувствуется, а только придает пышность. За счет неё они становятся объемными и не теряют форму при жарке. Готовятся совершенно легко и так же быстро. Это блюдо очень любят дети, поэтому готовить лучше в больших количествах.

Ингредиенты: 

  • Куриный фарш — 1 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Сметана (майонез) — 1 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манная крупа — 7-8 ст. л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

В готовый куриный фарш измельчаем мелко репчатый лук. Это можно сделать ножом или пропустить через мясорубку. Далее добавляем манку, перец, соль, сметану и куриное яйцо.

Всё хорошенько перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, за это время манка должна набухнуть.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло. Формируем из фарша котлеты и выкладываем в разогретое масло.

Чтобы фарш при формировании котлет не лип, смачивайте водой ладони рук.

Обжариваем на среднем огне до румяности котлеты с двух сторон.

Источник: https://youtu.be/prqotWxbmNM

Вот и всё, готовые котлеты выкладываем на тарелку и можно кушать. Приготовить можно любой гарнир к ним и отведать.

Как приготовить котлеты из свиного фарша без яиц и хлеба

Домашние и ароматные котлеты, то что надо для вкусного обеда или ужина. Их можно кушать и без гарнира, они настолько сытные, что будет достаточно наполнить свой желудок парой котлет. Принцип приготовления такой же что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты: 

  • Свиной фарш — 700 гр;
  • Репчатый лук — 1 большая головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 2 ст. л;
  • Картофель — 1 шт;
  • Мука;
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 

В чашу блендера нарезаем очищенную от шелухи головку лука, зубчики чеснока без кожицы и добавляем свежий измельчённый укроп. Превращаем всё в однородную массу.

В готовый фарш выкладываем луковую смесь, картофель тертый на мелкой терке. Далее добавляем соль, чёрный молотый перец и кориандр.

Тщательно всё перемешиваем и даём отдохнуть 15-20 минут нашей мясной массе.

Из мясного фарша формируем небольшой шарик. В чашку насыпаем муку и обваливаем там мясной шарик, затем из руки в руку перекладываем, чтобы стрясти лишнюю муку, а потом придавливаем и получаем в форме котлеты.

Масло наливаем в сковороду и ставим на плиту, в разогретое масло опускаем котлеты и накрываем крышкой.

Жарим с двух сторон до готовности. Под крышкой они не только жарятся, но и варятся.

Источник: https://youtu.be/u16k9jd3-C4

Жареные котлеты выкладываем на тарелку и готовим к ним любимый гарнир. Наслаждаемся очень вкусной и нежнейшей едой. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты из фарша на сковороде с подливкой — пошаговый рецепт

Подобрала для вас интересный рецепт, в котором котлеты готовятся с подливкой. Тогда они получаются очень сочные и нежные. Обязательно просмотрите видео и приготовьте, всё что понадобится, указано ниже.

Ингредиенты: 

  • Фарш (свинина, говядина) — 300 гр;
  • Томатная паста — 40 гр;
  • Сметана — 180 гр;
  • Репчатый лук — 120 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Хлеб белый без корочки — 2 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 100 гр;
  • Мука — 2 ч. л.

Как правильно жарить котлеты на сковороде из фарша

Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, нужно соблюдать всего лишь несколько советов, которые и помогут вам в приготовлении.

  • Масло в сковороде должно быть хорошо разогретым;
  • Признак готовности котлет это золотистая корочка;
  • Не передерживайте котлеты при жарке, иначе они станут сухими и потеряют свою форму;
  • После того как положите котлеты в масло, слегка пошевелите их, чтобы они не прилипали к поверхности сковороды;
  • Чтобы узнать готовность мясного изделия, достаточно проколоть вилкой, если появится прозрачная жидкость, значит готово.

На этом я завершаю свою статью, рецепты все простые и проверенные. Обязательно готовьте и радуйте своих любимыми мясными котлетками. Они отлично сочетаются с любым гарниром, получится не только вкусно, но и очень сытно. Их можно сделать большое количество и заморозить, а потом в любое время разморозить и пожарить.

Понравилась статья, ставьте лайки и делитесь рецептами, пишите комментарии. Уверена, у вас всё получится приготовить, было бы желание. Но, а я прощаюсь с вами и до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 25 марта, 2021 в 1:27 пп
    Permalink

    Какое разнообразие рецептов. Обязательно воспользуюсь. Мне понравился рецепт из куриного фарша. Я тоже делаю, только рубленые куриные котлетки.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:24 пп
      Permalink

      Рубленные я тоже делаю, на поделится рецептом, как раз уже имеются фото.

      Ответ
  • 26 марта, 2021 в 4:15 пп
    Permalink

    Все рецепты хороши. И я думаю, для меня они не будут лишними) Спасибо за идеи)

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:22 пп
      Permalink

      Уверена разнообразите свои обычные приготовления котлет.

      Ответ
  • 27 марта, 2021 в 4:46 дп
    Permalink

    Очень аппетитно выглядят котлеты. Все рецепты очень вкусные и главное простые. Готовлю обычно с фаршем. Добавляю овсянку вместо манки, и кабачки вместо картошки. Надо попробовать приготовить по вашим рецептам. Спасибо.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:22 пп
      Permalink

      Очень интересно попробовать с овсянкой и кабачками котлеты. Спасибо за идею.

      Ответ
  • 28 марта, 2021 в 3:13 пп
    Permalink

    Как раз собралась сделать котлеты, но хочется как-то по новому их приготовить. Хорошо, что у вас нашла нужный рецепт.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:21 пп
      Permalink

      Рада была вам помочь, семья будет точно довольна. Приятного вам аппетита!

      Ответ
  • 29 марта, 2021 в 12:29 дп
    Permalink

    Котлетки супер, особенно с картофельным пюре хорошо заходят. Попробую все ваши рецепты, найду самые вкусные.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 7:01 дп
      Permalink

      Да котлеты идут с картофельным пюре отлично, хотя и с любым другим гарниром.

      Ответ
  • 29 марта, 2021 в 8:10 дп
    Permalink

    Отличный рецепты сочных и мягких котлет из фарша! Именно на сковородке хотел их приготовить. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд. По вашим рекомендациям все получилось с первого раза. Считаю своим долгом оставить отзыв =) Вот я собственно и здесь. Респект Вам от души.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 7:00 дп
      Permalink

      Спасибо Сергей за обратную связь, уверена ваша семья точно останется довольна.

      Ответ
  • 29 марта, 2021 в 2:55 пп
    Permalink

    Текстовая часть рецептов изложена с такой детализацией, что возбуждает аппетит и , конечно, хочется сразу же воспользоваться рецептами, что я и сделаю Спасибо.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 6:59 дп
      Permalink

      Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 30 марта, 2021 в 2:35 пп
    Permalink

    В нашей семье любят котлетки. Обычно готовлю их из свинного фарша. Вместо хлеба кладу овсяные хлопья и добавляю пару ложечек молока.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 6:58 дп
      Permalink

      Надо и мне попробовать так приготовить, спасибо за новую идею приготовления котлет.

      Ответ
  • 30 марта, 2021 в 4:42 пп
    Permalink

    Сколько замечательных рецептов приготовления котлет. Пробовала и с манкой, и с картофелем, а вот без яиц и хлеба, пока нет. Спасибо за рекомендации.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 6:57 дп
      Permalink

      Очень вкусно получается, обязательно приготовьте.

      Ответ
  • 5 апреля, 2021 в 4:41 пп
    Permalink

    Аппетитные котлеты какие! Такие классические блюда мы периодически готовим и никогда такие блюда не надоедают.

    Ответ
    • 9 апреля, 2021 в 6:54 дп
      Permalink

      Это точно, котлеты всегда хорошо идут к любому гарниру.

      Ответ