Пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Привет!

Румяные и аппетитные оладьи — это сытный завтрак или замечательное угощение к чаю для внезапных гостей. Многие из вас наверное ещё помнят этот аромат и вкус из детства, когда просыпались от благоухания вкуснейшего лакомства. Кушали с мёдом, вареньем, сметаной, да с чем угодно или наполняли разной начинкой, вот это понимаю настоящий шедевр.

Но главное чтобы они получились воздушные и пышные, да ещё с хрустящей корочкой по краям. А самые простые варианты приготовления оладий — это на кефире. Готовятся настолько легко, что справится каждый. Мы любим больше всего эти вкусняшки на данной основе.

Как только начинаю готовить, сразу узнают об этом домочадцы и начинают бегать на кухню и спрашивать, что вкусненького готовишь, и когда уже можно кушать? Ароматный запах разносится настолько по всей квартире, что с трудом удается удержаться от такой нежной выпечки.

Самой частой проблемой в приготовлении пышных оладий, в том что они при жарке оседают. Выкладываешь на сковороду тесто, вроде поднимаются хорошо, а потом выкладываешь на тарелку, то на глазах они становятся тонкими. Обидно, хотя на вкусе это не отражается. Но в тех рецептах с которыми поделюсь, этого не происходит, получаются пышными и красивыми.

А давайте уже готовить, достаем продукты из холодильника, яйца и кефир и бегом творить чудеса на кухне.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт

Самый простой вариант приготовления от которого все будут сыты и довольны. Получится пожарить с первого раза даже у начинающего кулинара, так как сложностей здесь совершенно нет. Главное все продукты подготовить заранее или хотя бы за час. Чтобы кисло-молочный продукт стал комнатной температуры. Остальное дело за малым, уверена вам очень понравится данное приготовление.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 250 гр;
  • Вода — 40 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Сода — 1/2 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления: 

В глубокую миску выливаем кефир и в него добавляем воду. Ставим на плиту или в микроволновку и подогреваем до теплого состояния.

В другую чашку разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахарный песок. Вилочкой перемешиваем до образования небольшой пены.

Подогретый кефир выливаем к взболтанному яйцу и продолжаем перемешивать.

Кефир смешали с яйцом, просеиваем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым и тягучим.

Если тесто получилось жидкое, добавьте ещё муки.

В самом конце добавляем пищевую соду, снова всё перемешиваем и даем постоять тесту 15-20 минут.

Через 20 минут ставим сковороду на плиту, наливаем в неё масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто.

Жарим оладушки с двух сторон до золотистого оттенка. Примерно уходит на это 2-3 минуты.

Чтобы лучше прожаривались оладушки внутри, накройте сковороду крышкой.

Источник: https://youtu.be/7dCgYiSz85o

Вот такая большая тарелка пышных оладьев получилась. Очень нежные и пористые внутри, кушать можно со сметанкой или любым джемом.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Данные оладушки готовятся так легко, что и вы сами удивитесь, а вкус начинки придаст аромат и некую изюминку. Получаются они настолько нежные и воздушные, словно тают во рту. Не опишешь это словами, нужно готовить, чтобы убедиться в этом. Поэтому не будем отвлекаться, а незамедлительно приступим, дабы быстрее опробовать.

Ингредиенты: 

  • Мука — 1 ст (250 гр с горкой);
  • Яблоки — 2 шт;
  • Кефир — 250 гр;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления: 

В стеклянную чашу разбиваем одно куриное яйцо, далее добавляем соль и сахар. Всё венчиком перебалтываем до однородности.

После этого выливаем кефир комнатной температуры, а за ним сразу добавляем соду. Продолжаем смешивать венчиком.

Всыпаем по частям просеянную муку и вымешиваем тесто. Главное хорошо всё перемешать, иначе могут быть комочки.

Подошло время добавить яблоки, режем соломкой и отправляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Яблоки можно натереть на терке, покрошить кубиком, это кому как будет удобно.

В сковороду наливаем масло и ставим на плиту, когда хорошо разогреется масло, выкладываем ложкой тесто.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Источник: https://youtu.be/ichipD11z2Q

Готовую выпечку выкладываем на тарелку и кушаем с вкусным и ароматным чаем. Ммм, ну просто тают во рту. Очень нежные и мягкие получились.

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Готовятся очень просто, даже если вам придется накормить большую семью. Это настолько идеальный завтрак, что с трудом сможете от него отказаться. Поэтому встаем на 15-20 минут пораньше утречком и тогда вкусный и ароматный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 2 ст;
  • Мука — 2,5 ст;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сода — 2 ч. л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления: 

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, далее высыпаем подготовленный сахарный песок и соль. Венчиком взбалтываем до однородного состояния.

Постепенно вливаем кефир комнатной температуры и продолжаем перемешивать венчиком.

Далее постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. После муки добавляем пищевую соду и снова всё тщательно смешиваем. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Сковороду ставим на плиту и смазываем достаточным количеством растительного масла. Выкладываем на раскаленную ёмкость ложкой тесто, обжариваем до румяной корочки.

Как только подрумянилась хорошо одна сторона, переворачиваем на другую и продолжаем жарить.

Так поступаем со всем тестом. Готовые оладушки выкладываем на большую тарелку, так как вкусного лакомства получилось достаточно много.

Источник: https://youtu.be/ByodlSAvA9I

Кушать можно сразу, пока они горячие и ароматные. Подавайте со сгущенкой или любым джемом. Вот такой простой и очень легкий рецепт приготовления.

Лучший рецепт оладьев на кефире и дрожжах как у бабушки

Дрожжевое тесто творит чудеса, лепешки получаются пористыми и воздушными. Единственное, потребуется чуть больше времени, так как тесту нужно время, чтобы подняться. И самое главное, чтобы дрожжи были свежие, от этого и зависит успех приготовления. Всегда проверяйте срок годности продукта.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 400 мл;
  • Сухие дрожжи — 12 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука — 350 гр;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления: 

В большой стакан выливаем теплый кефир, всыпаем сахарный песок и сухие дрожжи.

Дрожжи должны быть свежие, обязательно обращайте внимание на этикетку.

Следом разбиваем куриные яйца и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

После всыпаем несколько раз просеянную муку и продолжаем перемешивать. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

За это время тесто должно увеличится вдвое, а верхушка будет вся в пузырьках, смотрите ниже фото.

На плиту ставим ёмкость, наливаем в неё растительное масло и ждем, когда хорошо накалится. Ложкой выкладываем тесто, не перемешиваем.

Жарим с двух сторон до готовности на огне чуть слабее среднего.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

Источник: https://youtu.be/DWTq2RhS8QU

Поливаем их сладким вареньем и греем чай. Приятного вам чаепития с вкусняшками. Очень аппетитные и ароматные, трудно отказаться от них.

Классический рецепт оладьев на сковороде без дрожжей

Все кто ходил в сад помнят, как на полдник давали эти вкусные и нежнейшие оладушки. Это одно из самых ярких воспоминаний из девства. Как же это было аппетитно! Вот поэтому предлагаю испечь по данному рецепту и вспомнить ушедшее время. Готовятся быстро, а самое главное легко.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1,5 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Мука — 400-450 гр;
  • Сода — 2,5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления: 

Кефир подогреваем или заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. К нему отправляем яйцо и сахарный песок с солью. Всё хорошо перемешиваем.

Далее вводим часть просеянной муки, перемешиваем.

Пока тесто жидкое, добавляем пищевую соду, соединяем её со всеми компонентами. Масса вступает в реакцию и начинает пузыриться.

Высыпаем остатки муки и продолжаем перемешивать. Готовому тесту нужно постоять, оставляем на 15-20 минут.

Прошло положенное количество времени, ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло. Ждем когда раскалится и выкладываем небольшими порциями тесто.

Жарим с двух сторон по 2 минуты до золотистого оттенка.

Источник: https://youtu.be/b2eVlVGksrk

Готовые вкусняшки выкладываем на бумажную салфетку, она впитает лишний жир. Вот так можно вкусно позавтракать или приготовить на десерт.

Простой и вкусный рецепт оладьев без яиц

Для того чтобы получить пышные и нежные оладушки, обязательно подогреваем кефир. Это одна из причин, когда этого не делают. Очень важный момент, так если он будет холодным, то они будут не только сыроватыми внутри, но и не воздушными.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — 1/2 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1 ст;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления: 

В миску выливаем теплый кефир и сразу добавляем соду, венчиком или ложкой быстро перемешиваем.

Далее добавляем соль и сахарный песок, всё перемешиваем. Образуется пенка за счет реакции соды с кефиром.

По 1-2 ложки муки добавляем в жидкую основу и перемешиваем, чтобы не было комочков, пока не получим тесто однородной и густой консистенции.

Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё растительное масло. Выкладываем ложкой тесто в раскаленное масло и жарим.

Подрумяненные оладьи с одной стороны переворачиваем на другую и продолжаем жарить на среднем огне.

Готовую выпечку лучше всего выложить на бумажную салфетку, так они станут менее жирными.

Источник: https://youtu.be/uq_pfLFNP84

Отлично подойдут на завтрак, готовятся очень быстро и тесту не нужно стоять, жарить можно сразу. Подаем с любым сладким соусом или сметаной. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные оладушки на кефире: проверенный рецепт

Во всех рецептах один и тот же принцип приготовления, только зависит от количества порции и начинки, если хотите её добавить. Вот ещё один вариант, по которому непременно получается все идеально. Главное всё делать попорядку. Тогда всё получится обязательно, главное всегда подходить к этому с уверенностью в себе.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 450-500 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 2/3 ч. л;
  • Сода — 2/3 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления: 

Молоко подогреваем и выливаем в чашку, в отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо. Выливаем к кефиру, перемешиваем.

Следом добавляем сахарный песок и соль, снова все смешиваем.

Постепенно начинаем всыпать просеянную муку и замешивать тесто до густого состояния. В самом конце добавляем соду и опять перемешиваем. Тесто оставляем отдохнуть на 15 минут, перемешивать его больше не нужно.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем небольшими порциями тесто и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/sUEryNUUHuU

Готовую выпечку выкладываем на тарелку и можно кушать. Дети такие вкусняшки с радостью лопают один за одним. Лепешки не теряют своей формы и остаются той же консистенции внутри.

Видео-рецепт оладьев на кефире с бананом

Для приготовления можно брать любой фрукт, который вам больше нравится. С яблоком у нас уже есть рецепт выше. А сейчас предлагаю просмотреть видео-рецепт ниже и попробовать приготовить с бананом. Получается очень вкусно и ароматно. Все продукты, которые понадобятся, указаны ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Кефир — 1 ст;
  • Сахарный песок — 3-4 ст. л;
  • Мука — 10 ст. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Банан — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки.

Секреты приготовления, чтобы оладья получились пышными:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Муку просеиваем 2-3 раза, за счет этого она насыщается кислородом и позволяет тесту быть мягким и воздушным;
  • Тесто должно быть густым, чтобы могло медленно стекать с ложки.
  • Готовое тесто перед тем как выкладывать на сковороду, перемешивать не нужно;
  • Масло перед жаркой всегда должно быть хорошо прогретое;
  • Лучше использовать растительное масло без запаха;
  • Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.

Вот такие вкусные и пышные оладьи получились. Рецепты все простые и не составят труда каждой хозяйке их повторить. От такой вкусной выпечки всегда трудно отказаться, по всей квартире такие ароматы стоят, что сложно устоять перед таким лакомством. Обязательно готовьте не только на завтрак, но и к чаю, когда могут внезапно нагрянуть гости.

Уверена, вы найдете своего фаворита и будете готовить с удовольствием. Понравилась статья, сохраняйте в закладки и делитесь в соцсетях, так вам будет проще потом найти нужный рецепт. Пишите комментарии и делитесь своими секретами приготовления. На этом у меня всё, до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 10 февраля, 2021 в 8:01 пп
    Permalink

    Очень понравились оладьи с яблоками. Так аппетитно, что хочется приготовить незамедлительно. Классная подборка — спасибо.

    Ответ
    • 18 февраля, 2021 в 12:06 пп
      Permalink

      Они не реально вкусные, обязательно приготовьте.

      Ответ
  • 10 февраля, 2021 в 8:09 пп
    Permalink

    Всегда любил вкусные оладьи, поэтому от рецепта многое зависит. Все готовят их по разному. Думаю найду из всех вариантов приготовления, тот который мне нравится. С молоком оладьи, самая лучшая еда.

    Ответ
    • 18 февраля, 2021 в 12:07 пп
      Permalink

      Отлично, теперь точно останетесь довольны.

      Ответ