Салаты на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Новый год совсем не за горами и многие уже думают что приготовить и подать на праздничный стол. Нужно уже определиться с мясным деликатесом, десертом, горячим блюдом и конечно же салатами. Одними из коронных считается селедка под шубой, мимоза или оливье. Наверняка из перечисленных у вас обязательно готовятся на новогодний стол. Всё же к ним хочется чего-то новенького и очень вкусного, а самое главное простого.

Делиться буду небольшой подборкой рецептов, которые вы всегда сможете подать на данное торжество. Варианты приготовлений самые простые и совсем несложные, поэтому вы справитесь без проблем. Все продукты доступные и вы сможете купить в любом супермаркете.

Представленные мной варианты салатов очень красиво смотрятся на праздничном столе, гости будут в восторге. А после у вас обязательно попросят поделиться своим рецептом. Не будем долго тянуть, а приступим к приготовлению.

Простой новогодний салат «оливье»

Этот салат считают чуть ни главным атрибутом новогоднего застолья. Обычно в каждой семье его обязательно готовят, но только рецепты приготовления у всех разные. Кто что туда только не добавляет, чтобы как-то разнообразить вкус этого замечательного салата.  Думаю вам очень будет интересно познакомиться с моим шедевром.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 2 шт;
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Отварное мясо (любое) — 300 гр;
  • Зеленый лук — большой пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Укром — по желанию.

Способ приготовления: 

Мясо заранее отвариваем до готовности, использовать можно абсолютно любое, в данном случае говядина. Остывший кусок мяса нарезаем на пластинки, затем на кубики.

Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, снимаем кожицу и измельчаем на кусочки такого же размера, что и мясо.

Огурцы режем на кубики небольшого размера.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем, снимаем скорлупу и крошим на мелкие кубики.

Чтобы яйца при варке не лопнули и хорошо очищались от скорлупы, подсаливаем воду очень хорошо.

Зелень хорошо промываем в чистой воде, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем ножом.

Все измельченные продукты перекладываем в глубокую чашку, с горошка сливаем жидкость и так же добавляем ко всем компонентам. Солим по вкусу и выдавливаем из упаковки майонез.

Всё хорошо перемешиваем, по желанию можно добавить свежий укроп.

Источник: https://youtu.be/dRDsED63ttU

Оливье готово, такое кушанье предпочитаю подавать в больших порциях, так как едят его очень много. Со стола уходит одним из самых первых. Готовьте как можно больше и угощайте своих гостей.

Рецепт простого салата «мимоза»

Это блюдо одно из известных и готовят непременно каждый по-разному. Консервированную рыбу использовать можно по своему вкусу и желанию. Многие не добавляют картофель в это кушанье, по мне так с ним намного вкуснее и нежнее получается. Не буду тянуть, начнем готовить.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 4 шт;
  • Картофель — 200 гр;
  • Морковь — 200 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 150-200 гр;
  • Тунец — 1 баночка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — для смазывания слоёв.

Способ приготовления: 

Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. С головки лука снимаем шелуху, измельчаем ножом очень мелко. Выкладываем в маленькую чашку и заливаем горячей водой, так чтобы полностью был покрыт лук.

Чтобы лук не горчил заливаем кипящей водой.

Отварные овощи очищаем от кожицы. С куриных яиц снимаем скорлупу, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке. С картофелем, морковью и сыром проделываем так же.

Из консервы у нас тунец, сливаем жидкость, выкладываем в салатник и разминаем вилкой. Распределяем по всей ёмкости, сверху поливаем майонезом.

Далее выкладываем тертые белки, разравниваем равномерным слоем вилкой, покрываем майонезом.

Следующий слой тертая морковь, так же разравниваем, посыпаем солью и поливаем майонезом.

С лука сливаем всю жидкость, выкладываем сверху моркови.

Желательно хорошо процедить с лука воду, иначе салат может потечь.

Затем выкладываем тертый на мелкой терке картофель, аккуратно разравниваем, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой выкладываем тертый сыр, распределяем равномерно по всей салатнице, снова покрываем майонезом.

Куриные желтки передавливаем вилкой и выкладываем последним слоем. Накрываем ёмкость пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Желательно оставить на ночь, так лучше пропитается каждый слой.

На утро или через два часа вынимаем из холодильника тарелку с содержимым. Зелень промываем, измельчаем и посыпаем салат.

Источник: https://youtu.be/8_un0Npuyuo

Салат готов, можно кушать. Рецепт простой, но длительный в приготовлении, зато получается очень вкусно. Рекомендую приготовить такое восхитительное блюдо. Приятного вам аппетита!!!

Королевский салат с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо очень красивое и всегда будет смотреться хорошо на праздничном столе. На вкус нежный и ароматный. Готовится очень быстро, все компоненты можно купить в ближайшем магазине. Единственное он дороговат из-за креветок. Но стоит его приготовить.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Сыр твердых сортов — 150 гр;
  • Икра мойвы — 1 баночка (180 гр);
  • Майонез — 100 гр;
  • Креветки — 150-200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливки и зелень — для украшения.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем. Натираем на мелкой тёрке отварные компоненты и сыр. Крабовые палочки измельчаем на маленькие кубики. Майонез и икру мойвы соединяем и перемешиваем. На тарелку кладем разъёмное кольцо, на дно выкладываем картофель, поливаем соусом.

Следующий слой измельченные на кубики крабовые палочки, сверху покрываем слоем соуса.

Тертые куриные яйца выкладываем сверху крабового слоя. Промазываем майонезом с икрой мойвы.

Последним слоем кладем тертый сыр и хорошо промазываем соусом.

Убираем разъёмное кольцо, украшаем предварительно отварными креветками. Оливки режем тоненькими колечками и раскладываем между креветками. Для красоты можно положить пару веточек укропа.

Источник: https://youtu.be/BpepXkMK4PE

Ставим готовый салат в холодильник на пару часов, все слои хорошо пропитаются за это время. Вот такое блюдо всегда можно подать на новогодний стол. Очень красиво и богато смотрится. Берите себе в заметки и пользуйтесь.

Вкусный салат «Шапка Деда Мороза» на новый год

Такой салат легко приготовить неприменено перед застольем. Достаточного того, чтобы все компоненты были приготовлены заранее. Пока обжариваются грибы, все остальные продукты недолго натереть или порезать. Вот это блюдо то что надо, получается не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты: 

  • Филе индейки — 250 гр;
  • Репчатый лук — 1 большая головка;
  • Яйца — 6 шт;
  • Гранат — 1 шт;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;

Способ приготовления: 

Шампиньоны моем, нарезаем на кусочки. Головку лука очищаем от шелухи и измельчаем на кубики. Отправляем эти компоненты в сковороду, добавляем растительное масло и ставим на плиту.

Заранее отвариваем филе и яйца. Пока жарятся грибы с луком, очистим от скорлупы яйца, отделим желтки от белков. Желтки измельчаем на мелкие кусочки, мясо режем на кубики.

Перемешиваем грибы и жарим до готовности, примерно 10 минут, после остужаем.

В глубокую ёмкость отправляем измельченное мясо, желтки и пожаренные грибы с луком. Солим по вкусу, добавляем майонез, всё хорошо соединяем.

Берем блюдце, на котором будем подавать блюдо. Выкладываем салат и формируем горку.

Гранат очищаем, горку посыпаем сверху зернами.

Берем столовую ложку тертых на мелкой терке белков, добавляем майонез, перемешиваем и формируем шарик. Выкладываем на самый верх салата. Остается по кругу украсить тертыми белками.

Источник: https://youtu.be/YC90M_jr9tE

Вот такая «Шапка Деда Мороза» получилась. Смотрится очень оригинально, а готовится быстро. Все продукты подготавливаем заранее, а сборка займет несколько минут. Приятного вам аппетита и отличных новогодних праздников.

Лёгкий салат на новый год с курицей и ананасом

Данный салат ещё называют дамским за счет своей нежности в сочетании курицы с ананасом. Готовится очень быстро и просто. Все продукты мы имеем на кухне, но если каких-то нет, то бегом до ближайшего супермаркета и за дело. Такое блюдо точно украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Зеленый лук;

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем и остужаем куриное филе и яйца. Мясо курицы нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на дно тарелки. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Если когда отваривали мясо не солили, то тогда посолите уже на тарелке.

Кольца ананасов нарезаем на кубики произвольного размера и выкладываем следующим слоем.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на ананасы, сверху поливаем майонезом.

Очищенные яйца от скорлупы нарезаем на кубики маленького размера, выкладываем сверху сыра. Перчим и солим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.

Из баночки с кукурузой сливаем жидкость, она нам не пригодится. Ложкой выкладываем её следующим слоем.

Кукурузу посыпаем остатками тертого сыра, из колец ананаса выкладываем кружочек и в середине из лука формируем ёлочку. По кругу салата выкладываем консервированную кукурузу.

Источник: https://youtu.be/1zAMAL36N6E

Салат готов, даем ему постоять 1,5-2 часа в холодильнике. Украшать можно любой зеленью, по вашему желанию. От этого блюда очень сложно отказаться, всегда съедается за новогодним столом быстро.

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз в шоке»

Такое блюдо очень празднично смотрится на столе. А ещё готовится из самых простых ингредиентов, которые всегда имеются под рукой. Сочный и нежный на вкус, можно разнообразить свой новогодний стол таким салатом.

Ингредиенты: 

  • Сыр — 300 гр;
  • Яйца — 8 шт;
  • Помидоры — 9 шт среднего размера;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Майонез;
  • Маслины — для украшения;

Способ приготовления: 

Помидоры моем и нарезаем на кубики, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Отправляем к помидорам, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Через 10 минут вынимаем, сливаем с помидор сок и одну треть оставляем на украшение шапочки. Остальные измельченные помидоры выкладываем на дно тарелки в виде рожицы Деда Мороза как ниже на фото.

Яйца отвариваем заранее, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем на мелкой терке. Выкладываем половину белков на помидоры, солим и смазываем майонезом.

Далее выкладываем тертые желтки, присаливаем и снова смазываем майонезом.

Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем следующим слоем, из остатков помидор формируем шапочку.

Из беков делаем каёмку шапки. Вырезаем глазки, бровки из белка, как показано на фото ниже. Для носа и рта используем помидор черри, а зрачки делаем из маслин.

Выкладываем глаза, нос и из оставшегося белка формируем бороду, после прикрепляем рот. Помпончик для шапки делаем майонезом.

Источник: https://youtu.be/q471xuELtnU

Вот такой дедушка мороз получился. Очень красиво и оригинально, для сытности можно добавить мясной слой. Получится тогда ещё вкуснее. Готовьте такую красоту, вашим гостям обязательно понравится.

Видео о том, как приготовить салат селёдку под шубой

Этот рецепт готовится уже по-новому, вам обязательно понравится на вкус. Очень интересный в приготовлении и красиво смотрится на новогоднем столе. Приятного вам просмотра и отличных праздничных выходных.

Ингредиенты: 

  • Филе сельди — 300 гр;
  • Свекла — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Плавленый копченый сыр — 200 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Уксус (любой) — 100 гр;
  • Кипяток — 100 гр;
  • Майонез — 100-150 гр;
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.

На этом у меня статья подошла к завершению, надеюсь вы нашли те рецепты, которые искали. Салаты довольны все простые в приготовлении. А с разнообразием продуктов в магазине можно делать самые разные кушанья.

Понравились рецепты, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии. Вам желаю отличного настроения в новогодние праздники. До новых встреч, заходите почаще, вас ждет много интересного, пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 14 октября, 2020 в 8:28 дп
    Permalink

    Всегда на Новый год хочется и на стол приготовить чего-нибудь новенького и вкусненького. Но так, чтобы времени много не потратить, потому что и другие закуски ещё надо готовить. Ваша подпорка мне понравилась, беру рецепты на заметку.

    Ответ
    • 21 октября, 2020 в 11:30 дп
      Permalink

      Спасибо, Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 14 октября, 2020 в 8:30 дп
    Permalink

    Очень понравился салат с креветками и икрой мойвы. Это для меня новенькое, обязательно приготовлю на праздничный стол.

    Ответ
    • 21 октября, 2020 в 11:30 дп
      Permalink

      Очень хорошо, разнообразите свой праздничный сто заморским салатиком.

      Ответ