Заварные блины на кефире, молоке и кипятке — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Добрый день гостям моего сайта!

Не могу остановиться печь блины, столько рецептов приготовления, что хочется попробовать каждый. И одними из них будут заварные. Но есть и проще, с которыми ранее уже делилась, а это на молоке и минеральной воде. Готовится данное блюдо не так долго, поэтому можно и приготовить на завтрак или в любое время дня.

Для этого понадобится небольшое количество времени, чтобы на столе уже стоял сытный завтрак или перекус. А если дома в холодильнике имеется творог, готовый фарш или красная рыба, то можно приготовить замечательные закусочки, особенно если гости на пороге.

А чтобы получить заварные блины, не обязательно использовать только крутой кипяток, можно и вскипятить молоко. В нашей подборке мы и рассмотрим такие варианты приготовления. Уверена, вам уже знакомы такие рецепты, более того и они уже испробованы не раз. Но если вы новичок в этом деле, стоит повторить поэтапно каждый рецепт, чтобы научиться готовить и удивлять любимых.

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком: тонкие с дырочками

У всех есть свой любимый рецепт вкусных блинов, так и у меня он тоже имеется, начну именно с него. Все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их приготовить заранее. Ну, а если вы спонтанно решили приготовить, то можно подогреть на плите или в микроволновке все жидкие ингредиенты. И так, давайте начнем приготовление.

Ингредиенты: 

  • Мука — 1 ст;
  • Молоко — 1 ст;
  • Кефир — 1 ст;
  • Кипяток (вода) — 1 ст;
  • Яйца — 6 шт;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 4 ч. л;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Способ приготовления: 

Стакан берем на 250 миллилитров.

В глубокую миску или чашку разбиваем куриные яйца и добавляем к ним соль и сахарный песок. Всё хорошенько взбиваем блендером или венчиком в пышную массу.

Сахар корректируем по своему вкусу, если любите послаще, увеличьте.

В стакан наливаем кефир, подогреваем его в микроволновке или в сотейнике до теплого состояния. А можно заранее достать из холодильника. Добавляем в кисло-молочный продукт пищевую соду и перемешиваем ложечкой.

В чашу со взбитыми яйцами выливаем кефир и продолжаем взбивать жидкую массу.

Следом просеиваем муку и высыпаем в чашу, не останавливаемся взбивать, чтобы не было комочков.

Муку хорошо перемешали, разбавляем тесто теплым молоком и снова всё взбиваем.

Пока предыдущие ингредиенты смешивали, в это время закипела вода в чайнике, наливаем в стакан из под молока и по струйке выливаем в тесто. Следом начинаем быстро взбивать.

Самым последним ингредиентом у нас идет растительное масло, добавляем, перемешиваем и поварешкой зачерпываем готовое тесто. Проверяем на консистенцию, если густовато, то разбавляем молоком или кипятком. И наоборот если жидкое, добавляем муку. Тесто оставляем постоять 20 минут.

Время прошло, сковороду ставим на плиту, хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Половником наливаем достаточное количество теста и распределяем по всему дну равномерно.

Перед тем как налить в сковороду, тесто перемешиваем.

Жарим блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне, на это уходит примерно 20-30 секунд. И так пока всё тесто не закончится.

Блинчики пекутся очень быстро, только и успевай их складывать в тарелку. Получилось достаточно большое количество. Они очень нежные и вкусные. Такое лакомство долго не задержится на вашем столе.

Заварные блины на кефире — пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками

Очень вкусные и нежнейшие заварные блины на кефире. Завариваются они кипяченым молоком, вкус получается сливочно-сметанным. Такие блины не успевают задерживаться на столе, настолько это ароматно, что с первого блинчика ваша семья уже начинает растаскивать, чтобы быстрее насладиться этим вкусным блюдом.

Ингредиенты: 

  • Кефир 3,2% — 750 мл;
  • Сметана — 125 мл;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Сода — 1/4 ч. л;
  • Молоко — 125 мл.

Способ приготовления: 

В глубокую чашку вливаем кефир комнатной температуры, к нему добавляем сметану, соль, сахар, яйца и соду. Всё тщательно перемешиваем миксером, можно и в ручную. Это уже кому как больше нравится.

После просеиваем муку и снова всё перемешиваем, лучше это делать блендером, тогда и не останутся мучные комочки. Чашку обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не покрылась корочкой наша жидкая основа и даем постоять 30-40 минут.

Время прошло, снимаем пленку. Молоко выливаем в миску и ставим на плиту, ждем когда начнет кипеть, снимаем с плиты. Струйкой вливаем кипяченое молоко и не останавливаемся перемешивать. Готовому тесту даем настояться 3 часа.

Через 3 часа ставим на плиту сковороду, смазываем растительным маслом и ждём, когда она хорошо накалится. Далее поварёшкой наливаем тесто и круговыми движениями распределяем по всему дну.

Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

Источник: https://youtu.be/bc3Ma_BsSdA

Получились ароматные и вкусные блины, их кушать можно с любой начинкой или так со сметаной. Готовятся они быстро, только вот тесту нужно хорошо растояться. Приятного вам аппетита!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке

Ещё один замечательный рецепт с которым справится даже начинающий кулинар. Главное следовать каждому шагу и повторять одно за другим. Тогда у вас получатся великолепные тонкие круглые лепешечки. Подготовим все необходимые продукты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 ст;
  • Кефир — 1 ст;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 1 ст;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

В чашу разбиваем куриные яйца, к ним добавляем сахар и соль. Венчиком или вилкой соединяем до появления пузырьков и увеличения в объеме.

Следом выливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Соду соединяем с мукой, просеиваем и добавляем к яйцам и кефиру. Всё хорошо перемешиваем, даем постоять тесту минут 15.

В это время молоко выливаем в миску и ставим на огонь. Как только закипит, убираем с плиты. Тонкой струйкой вливаем молоко и непрерывно помешиваем. Далее добавляем растительное масло и снова всё хорошо перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут готовому тесту.

Сковороду хорошенько накаляем на плите, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. Жарим на среднем огне с двух сторон по 20-30 секунд.

Выкладываем наши готовые солнышки на тарелку.

Источник: https://youtu.be/oBStr6P-dyc

Вот такие в дырочку и ажурные блинчики получились. Очень вкусные и ароматные, просто таят во рту. Такое лакомство ни кого не оставит равнодушным.

Видео о том, как приготовить заварные блины на кефире

Ну и последний рецепт, которым хочу поделиться с вами, он в видео-формате. Просмотрите данное приготовление, тогда у вас точно не останется вопросов. Все пропорции для этого указаны ниже. Уверена, у вас получатся очень вкусные и нежные блинчики.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Уксус (если кефир не кислый) — 1 ч. л;
  • Мука — 200-300 гр;
  • Кипяток (вода) — 150 мл;
  • Вода холодная — 100 мл;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Вот такая получилась небольшая подборка рецептов заварных блинчиков. Каждый вариант приготовления по своему хорош. Кушать такие блины одно удовольствие, получаются мягкие нежные и аппетитные. Это блюдо настолько универсальное, что можно подать с любой начинкой, хоть со сладкой, хоть с солёной. И при этом получить полноценное кушанье для всей семьи.

Понравилась статья, делитесь с друзьями и знакомыми, ставьте лайки, пишите комментарии. Сохраняйте себе в заметки, чтобы потом долго не искать. На этом у меня всё, желаю вам отличного и солнечного настроения. До новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 5 марта, 2021 в 12:16 пп
    Permalink

    Через пару дней Масленица , которая радует нас своим блинным изобилием, праздничными гуляниями и тем ещё, что наконец-то удастся прогнать надоевшцуюзиму. Люблю готовить блины на кефире с содой, да и дрцугие рецепты блинов по-своему вкусные и аппетитные.

    Ответ
    • 8 марта, 2021 в 2:02 пп
      Permalink

      Да это точно, блинов будем печь самых разных и вкусных.

      Ответ
  • 8 марта, 2021 в 3:15 пп
    Permalink

    Ну и блинчики у Вас, Алина! Просто загляденье. Беру на заметку!

    Ответ
  • 8 марта, 2021 в 3:15 пп
    Permalink

    Не пробовала делать блины с кипятком. Завтра же воспользуюсь вашими рецептами. Спасибо.

    Ответ
  • 8 марта, 2021 в 4:21 пп
    Permalink

    Все-таки красивые блины получаются, когда много дырочек. Как раз сегодня приготовил. В общем масленица удалась. Блины получились.

    Ответ
  • 9 марта, 2021 в 1:29 дп
    Permalink

    Шикарная статья с пошаговыми рецептами создания заварных блинчиков на кефире, молоке и кипятке! То что мне нужно сейчас. Искал именно с подобными ингредиентами материалы. Благо нашел, мне сегодня везет. Спасибо Вам огромное за такой полезный труд. Сохранил себе в закладки статью, чтобы не потерять. На днях буду экспериментировать по вашим рекомендациям. Уверен, блины выйдут тонкие и с дырочками, как надо. Уже не первый раз по вашим материалам готовлю. Все всегда получается. Респект Вам от души.

    Ответ
  • 9 марта, 2021 в 8:10 дп
    Permalink

    Какие прекрасные рецепты! Блинчики получаются просто замечательные, все в дырочку, как мне и нравится.

    Ответ
  • 9 марта, 2021 в 1:20 пп
    Permalink

    Какая красота! Я как раз не пробовала делать блины на минеральной воду. Попробую обязательно по Вашему рецепту.

    Ответ
  • 9 марта, 2021 в 4:35 пп
    Permalink

    Блинчики с тысячей дырочек — признак мастерства! Очень понравился итоговой результат на картинках, обязательно попробую приготовить, надеюсь, что у меня всё получится не хуже) Спасибо!

    Ответ
  • 13 марта, 2021 в 5:58 дп
    Permalink

    У вас получились замечательные блинчики с дырочками. Буду выпекать по вашим рецептам.

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:36 пп
      Permalink

      Спасибо, уверена и вам очень понравится.

      Ответ
  • 14 марта, 2021 в 7:46 пп
    Permalink

    В первом рецепте у вас на 3 стакана жидкости всего 1 стакан муки. Наверняка тонкие блинчики получаются. А не слишком жидкое тесто?

    Ответ
    • 28 марта, 2021 в 3:36 пп
      Permalink

      Вот именно тонкие мы и любим, не жидкое. Очень вкусные блины, ну просто не оторваться.

      Ответ
Adblock
detector