Блинный пирог с курицей и грибами — рецепт блинного пирога в духовке

Всем здравствуйте! Все очень любим блинчики, печем их не только в масленичную неделю, но и так в любой день когда захочется. Готовить их возможно на молоке, кефире или на воде, всегда стараемся разнообразить свой стол. А если они ещё с какой-либо любимой начинкой так это уже просто не оторвешься от этого лакомства.

Можно и приготовить всеми любимый блинный пирог с курицей и сыром, о нём мы сегодня продолжим разговор. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздник, день рождения так и просто приготовить на ужин и покормить свою любимою семью, которая любит очень хорошо покушать. Когда используем основу из блинчиков то начинка может быть самой разнообразной по своему усмотрению и желанию.

А этот пирог получается очень сочный, ароматный и с зажаристой хрустящей корочкой. Оторваться от него не возможно, улетает в один миг. Предварительно для него нужно испечь блины. У меня блины на молоке, вы можете их взять на другой основе. Здесь большого значения не имеет. Ну так что приступим.

Рецепт блинного пирога с курицей, грибами и сыром

Предпочитаем кушать дома всей семьей на ужин это замечательное блюдо. Приготовить его не составит большого труда, главное приготовить сами блины и начинку, а сборка это дело простое.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Куриное филе — 800 гр
  • Грибы(шампиньоны) — 500 гр
  • Лук — 2 больших головки
  • Сыр(твердых сортов) — 500 гр
  • Сметана — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Черный перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Заранее отвариваем филе, можно использовать любую другую часть курицы, если вдруг вы не очень любите белое мясо. Так как это мясо не много суховато и не каждому по вкусу. Покрошить его нужно на мелкие кубики.

Шаг 2 Ставим сковороду на плиту, разогреваем, наливаем в неё растительное масло и бросаем туда порезанную курицу, начинаем обжаривать. Пока она обжаривается, режим лук кубиками.

Шаг 3 Отправляем его к мясу, если вы вдруг забыли посолить мясо при варке, то посолите сейчас. Сверху посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем, главное что бы аромат лука и мяса смешались. Накрываем крышкой и оставим потушится минутки 2-3, после убираем с плиты.

Шаг 4 Тем временем пока готовится мясная начинка, мы режим грибы кубиками, их прежде нужно хорошо помыть и обсушить.

Шаг 5 Ставим сковородку, наливаем не много масло и высыпаем порезанные грибочки. Крошим вторую головку лука и добавляем вместе с черным молотым перцем. Сверху выкладываем сливочное масло. Всё это хорошенько перемешиваем. Пресыпте соли по вкусу и накройте крышкой. Буквально оставим на 2-3 минуты.

Шампиньоны готовятся очень быстро.

Шаг 6 Грибы поменялись в цвете, с них выделилась жидкость, поэтому открываем крышку что бы она испарилась. Как только испарится, добавляем сметану, мешаем. Тушим ещё 1-2 минуты и убираем с огня, что бы остыла начинка.

Шаг 7 Натираем сыр на крупной терке. Весь сразу натирать не нужно.

Лучше брать сыр твердых сортов, хорошо плавится и запекается.

Шаг 8 Все продукты подготовлены, прежде чем начнем формировать пирог, включаем духовку разогреться. И начинаем выкладывать основу из блинчиков.

Шаг 9 Первой слой укладываем грибов, но можно и мясо. Здесь определенного порядка нет. Это уже на ваше усмотрение.

Шаг 10 Первый слой накрываем блином и насыпаем второй слой это мясная начинка.

Шаг 11 А сверху мяска посыпаем тертым сыром. Равномерненько все укладываем и накрываем блинчиком.

Шаг 12 Повторяем все слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Затем накрываем блином и бортики прижимаем к этому блинчику.

Шаг 13 Поверх ещё укладываем блином, как показано ниже на фото.

Шаг 14 И сверху этого пирога натираем оставшимся сыром, распределяем его равномерно. Отправляем в духовку буквально на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекаем блинный пирог с курицей и грибами в духовке

Готов наш блинный пирог, аромат просто фантастический. Очень вкусный и сочный.

Желаю всем приятного аппетита! Получился пирог на ура. Если захотите его приготовить, то думаю вы будите от него без ума. Очень сытный и питательный. Его можно подавать с овощами или салатом из них. Берите себе на заметку и оставляйте комментарии. На этом я с вами прощаюсь и до новой встрече. Пока, пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 23 января, 2020 в 5:59 дп
    Permalink

    Алина, приветствую! Как же все вкусно можно создавать своими руками с разными продуктами. А вот с блинами и с добавками к ним можно такие чудеса вкусные творить, что потом за уши не оттянешь. Потом после дегустации на ум приходят новые идеи и претворяешь их. вот так и создаются разные рецепты. Оставила себе на стену во ВК статью, чтобы не забыть и легко находить Вас. Удачи Вам!!!

    Ответ
    • 23 января, 2020 в 4:23 пп
      Permalink

      Здравствуйте Надежда! Спасибо большое, рада помочь вам.

      Ответ
  • 23 января, 2020 в 7:36 дп
    Permalink

    Очень интересный закусочный тортик! Попробую такой приготовить на масленницу!

    Ответ
    • 23 января, 2020 в 4:06 пп
      Permalink

      Попробуйте, надеюсь вам и вашей семье он очень понравится

      Ответ
  • 23 января, 2020 в 5:11 пп
    Permalink

    Оказывается, блины можно кушать не только как самостоятельное блюдо, а еще из него делать торты или, как у вас, пирог с такой вкусной начинкой, что очень захотелось его приготовить. Обязательно попробую и спасибо вам за такой чудесный рецепт. В принципе, начинку для такого пирога можно сделать любую, все будет вкусно!

    Ответ
    • 25 января, 2020 в 10:33 дп
      Permalink

      Да начинку можно любую, у всех вкусы разные. Очень рада что вам понравился.

      Ответ
  • 23 января, 2020 в 6:31 пп
    Permalink

    Интересный рецепт, он мне напомнил классический курник, там тоже все слои разделяются блинами. Таким сытным пирогом можно накормить большую компанию, спасибо!

    Ответ
    • 23 января, 2020 в 6:34 пп
      Permalink

      Да очень даже похож на курник, его можно подать на стол на праздник все будут сыты и довольны.

      Ответ
    • 27 февраля, 2020 в 6:27 дп
      Permalink

      Да сейчас самое время готовить, неделя масленицы. Спасибо большое!

      Ответ
  • 8 марта, 2020 в 4:48 пп
    Permalink

    Алина попробовал приготовить Блинный пирог по вашему рецепту. Получилось вкусно. Спасибо вам за рецепт.

    Ответ
    • 8 марта, 2020 в 4:59 пп
      Permalink

      Всегда пожалуйста! Рада что вам понравился блинный пирог!

      Ответ