Блинный пирог с курицей и грибами — рецепт блинного пирога в духовке
Всем здравствуйте! Все очень любим блинчики, печем их не только в масленичную неделю, но и так в любой день когда захочется. Готовить их возможно на молоке, кефире или на воде, всегда стараемся разнообразить свой стол. А если они ещё с какой-либо любимой начинкой так это уже просто не оторвешься от этого лакомства.
Можно и приготовить всеми любимый блинный пирог с курицей и сыром, о нём мы сегодня продолжим разговор. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздник, день рождения так и просто приготовить на ужин и покормить свою любимою семью, которая любит очень хорошо покушать. Когда используем основу из блинчиков то начинка может быть самой разнообразной по своему усмотрению и желанию.
А этот пирог получается очень сочный, ароматный и с зажаристой хрустящей корочкой. Оторваться от него не возможно, улетает в один миг. Предварительно для него нужно испечь блины. У меня блины на молоке, вы можете их взять на другой основе. Здесь большого значения не имеет. Ну так что приступим.
Рецепт блинного пирога с курицей, грибами и сыром
Предпочитаем кушать дома всей семьей на ужин это замечательное блюдо. Приготовить его не составит большого труда, главное приготовить сами блины и начинку, а сборка это дело простое.
Ингредиенты:
- Блины
- Куриное филе — 800 гр
- Грибы(шампиньоны) — 500 гр
- Лук — 2 больших головки
- Сыр(твердых сортов) — 500 гр
- Сметана — 3 ст. л
- Сливочное масло — 80 гр
- Черный перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Заранее отвариваем филе, можно использовать любую другую часть курицы, если вдруг вы не очень любите белое мясо. Так как это мясо не много суховато и не каждому по вкусу. Покрошить его нужно на мелкие кубики.
Шаг 2 Ставим сковороду на плиту, разогреваем, наливаем в неё растительное масло и бросаем туда порезанную курицу, начинаем обжаривать. Пока она обжаривается, режим лук кубиками.
Шаг 3 Отправляем его к мясу, если вы вдруг забыли посолить мясо при варке, то посолите сейчас. Сверху посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем, главное что бы аромат лука и мяса смешались. Накрываем крышкой и оставим потушится минутки 2-3, после убираем с плиты.
Шаг 4 Тем временем пока готовится мясная начинка, мы режим грибы кубиками, их прежде нужно хорошо помыть и обсушить.
Шаг 5 Ставим сковородку, наливаем не много масло и высыпаем порезанные грибочки. Крошим вторую головку лука и добавляем вместе с черным молотым перцем. Сверху выкладываем сливочное масло. Всё это хорошенько перемешиваем. Пресыпте соли по вкусу и накройте крышкой. Буквально оставим на 2-3 минуты.
Шампиньоны готовятся очень быстро.
Шаг 6 Грибы поменялись в цвете, с них выделилась жидкость, поэтому открываем крышку что бы она испарилась. Как только испарится, добавляем сметану, мешаем. Тушим ещё 1-2 минуты и убираем с огня, что бы остыла начинка.
Шаг 7 Натираем сыр на крупной терке. Весь сразу натирать не нужно.
Лучше брать сыр твердых сортов, хорошо плавится и запекается.
Шаг 8 Все продукты подготовлены, прежде чем начнем формировать пирог, включаем духовку разогреться. И начинаем выкладывать основу из блинчиков.
Шаг 9 Первой слой укладываем грибов, но можно и мясо. Здесь определенного порядка нет. Это уже на ваше усмотрение.
Шаг 10 Первый слой накрываем блином и насыпаем второй слой это мясная начинка.
Шаг 11 А сверху мяска посыпаем тертым сыром. Равномерненько все укладываем и накрываем блинчиком.
Шаг 12 Повторяем все слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Затем накрываем блином и бортики прижимаем к этому блинчику.
Шаг 13 Поверх ещё укладываем блином, как показано ниже на фото.
Шаг 14 И сверху этого пирога натираем оставшимся сыром, распределяем его равномерно. Отправляем в духовку буквально на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Запекаем блинный пирог с курицей и грибами в духовке
Готов наш блинный пирог, аромат просто фантастический. Очень вкусный и сочный.
Желаю всем приятного аппетита! Получился пирог на ура. Если захотите его приготовить, то думаю вы будите от него без ума. Очень сытный и питательный. Его можно подавать с овощами или салатом из них. Берите себе на заметку и оставляйте комментарии. На этом я с вами прощаюсь и до новой встрече. Пока, пока.
Алина, приветствую! Как же все вкусно можно создавать своими руками с разными продуктами. А вот с блинами и с добавками к ним можно такие чудеса вкусные творить, что потом за уши не оттянешь. Потом после дегустации на ум приходят новые идеи и претворяешь их. вот так и создаются разные рецепты. Оставила себе на стену во ВК статью, чтобы не забыть и легко находить Вас. Удачи Вам!!!
Здравствуйте Надежда! Спасибо большое, рада помочь вам.
Очень интересный закусочный тортик! Попробую такой приготовить на масленницу!
Попробуйте, надеюсь вам и вашей семье он очень понравится
Оказывается, блины можно кушать не только как самостоятельное блюдо, а еще из него делать торты или, как у вас, пирог с такой вкусной начинкой, что очень захотелось его приготовить. Обязательно попробую и спасибо вам за такой чудесный рецепт. В принципе, начинку для такого пирога можно сделать любую, все будет вкусно!
Да начинку можно любую, у всех вкусы разные. Очень рада что вам понравился.
Интересный рецепт, он мне напомнил классический курник, там тоже все слои разделяются блинами. Таким сытным пирогом можно накормить большую компанию, спасибо!
Да очень даже похож на курник, его можно подать на стол на праздник все будут сыты и довольны.
Алина отличный рецепт ближнего пирога, спасибо.
У меня тоже на вооружение есть подобный пирог.
http://xn--80ajaniudhggsbc2cwe.xn--p1ai/blinnyj-pirog-s-kuritsej-i-gribami/
Может быть кому то тоже приглянулся, особенно в масленичная неделю.
Да сейчас самое время готовить, неделя масленицы. Спасибо большое!
Алина попробовал приготовить Блинный пирог по вашему рецепту. Получилось вкусно. Спасибо вам за рецепт.
Всегда пожалуйста! Рада что вам понравился блинный пирог!