Блины на молоке с дырочками — тонкие и очень вкусные! Проверенные рецепты блинчиков

Здравствуйте, дорогие друзья!

Блины — это блюдо, которое любят все, в основном дети. Сегодня будем печь на молоке, в этом ничего сложного нет. Если выполнять простые рекомендации, можно напечь тонких, вкусных и круглых солнышек. Для этого подготовила небольшую подборку рецептов, чтобы вы смогли выбрать себе подходящий вариант приготовления.

Они покорят не только вас, но и ваших детей, мужа, друзей и гостей. Главное остановиться и не набрать лишних килограммов. Данный вид блюда отлично подходит на завтрак или полдник, как дополнение к чаепитию. А кушать их можно со сгущенкой, сметаной, джемом, да с чем угодно.

Вариантов приготовления большой и каждый их готовит по своему, а кому-то может даже и достался от бабушки или мамы. Поэтому вы по нему и готовите постоянно, хотя бывает и такое, что хочется разнообразия. В данной статье и рассмотрим, с какими компонентами возможно приготовить, чтобы не потерять вкус. И так, бегом на кухню, достаем необходимые ингредиенты и жарим вкусные блинчики.

Тонкие блины на молоке с дырочками: простой рецепт

Казалось бы простое лакомство, которое знакомо каждому из нас. Блины могут применять любой облик, в зависимости от повара. Данное блюдо всегда можно подать на десерт, так и как полноценную закуску, начинив любимой начинкой. Настоящая палочка выручалочка, если гости на пороге.

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Пшеничная мука — 500 гр.

Способ приготовления: 

В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем до пышной пенной массы венчиком или блендером.

Сахар добавляем по вкусу, если кто-то не любит сладкие блинчики, лучше убавить пропорцию.

Добавляем соль и треть порции тёплого молока. Всё хорошо перемешиваем.

Далее добавляем пшеничную муку, взбиваем до полного растворения комочков.

Муку просеиваем, чтобы максимально насытить её кислородом, тем самым придать тесту пышность и легкость.

Масса должна получиться густо. По небольшой порции вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.

Последним ингредиентом будет подсолнечное масло. Снова всё хорошо перемешиваем и даем постоять готовому тесту 30 минут. Оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны.

Сковороду ставим на плиту, смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскаляем и половником наливаем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности.

Прежде чем налить в сковороду тесто, жидкую массу перемешиваем и так с каждым блинчиком.

Жарим блинчики с двух сторон до готовности. На это уходит примерно 20-30 секунд с каждой стороны.

Источник: https://youtu.be/6gfByeL8viE

Готовые солнышки выкладываем стопочкой на тарелку или сразу сворачиваем, это кому как удобнее. Вот такая красота готова, нежные и очень вкусные. Готовить их одно удовольствие.

Классический рецепт блинов на молоке

Классика всегда требует соблюдение рецептуры, и каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из секретов, это приготовление теста без комочков, поэтому в помощь вам пригодится миксер или блендер. С легкостью данного прибора вы замешаете тесто, которое вас порадует.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 220 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Сливочное масло — для смазывания блинов.

Способ приготовления: 

В чашечку разбиваем яйца, к ним добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной пенной массы.

Выливаем в яичную массу ровно половина одного стакана молока комнатной температуры. Всё как следует перебалтываем, так чтобы все компоненты соединились между собой.

Просеиваем муку, перемешиваем венчиком до тех пор, пока все комочки не растворятся полностью.

Только после этого небольшими порциями вливаем оставшееся молоко. Снова хорошенько всё перемешиваем.

И последним компонентом будет растительное масло. Вливаем его и опять перемешиваем. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным масло, как только накалится, отправляем половником на сковороду небольшое количество теста. Жарим с двух сторон.

Смазывание растительным маслом сковороды будет достаточно одного раза.

Каждый испеченный блин выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая большая стопка блинчиков получилась.

Источник: https://youtu.be/7HjaYvWz8II

Если собрались начинять блинчики не сладкой начинкой, то лучше сахарный песок использовать в меньшей пропорции. Какие же они получились ароматные и нежные, приятного вам аппетита!

Заварные блины на молоке с кипятком: пошаговый рецепт

Получаются солнышки нежными и воздушными. Тончайшее тесто замечательно прожаривается, поэтому данный рецепт пользуется большой популярностью. Для того чтобы приготовить, вам понадобится немного времени и усилий. Продукты используются самые простые и доступные.

Ингредиенты: 

  • Мука — 1 ст;
  • Молоко — 1 ст;
  • Кипяток (вода) — 1 ст;
  • Яйца — 3 шт;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления: 

Размер стакана должен быть для муки, молока и кипятка одного объема.

В глубокую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок. Венчиком всё хорошо перемешиваем.

Просеиваем половину порции муки, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем так, чтобы все комочки растворились.

Далее просеиваем остальную часть муки и опять хорошо перемешиваем.

После постепенно вводим крутой кипяток и быстро всё смешиваем между собой.

Остается добавить растительное масло, перемешать и дать постоять 20 минут тесту.

Включаем плиту, ставим на неё сковороду и смазываем растительным маслом. В хорошо разогретую ёмкость половником наливаем тесто. Покачиваем круговым движением сковороду, чтобы распределить тесто по всему дну.

Жарим наши солнышки с двух сторон буквально по 20-30 секунд.

Источник: https://youtu.be/MrFMhjEAe20

Готовые блины выкладываем стопкой на тарелку. К ним можно подать сметану, сгущенку, варенье или джем. А вообще с чем любите, с тем и можете покушать. Они получились невероятно ароматные и вкусные.

Ажурные блинчики на молоке и кефире

По предложенному рецепту вы с лёгкостью сможете быстро приготовить на завтрак нежное и тонкое лакомство. В которое положите любую начинку и с удовольствием покушаете, припивая ароматным чаем. А чтобы получить как можно больше дырочек, разогревайте хорошо сковороду.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 ст;
  • Кефир — 1 ст;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 1 ст;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

Первым делом разбиваем яйца в глубокую чашку. К ним добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до образования пены и увеличения объема.

Далее вливаем тонкой струйкой теплого кефира, перемешиваем.

Кефир для блинов можно использовать любой жирности, на вкусе это не скажется.

Просеиваем муку, к ней добавляем соду и соединяем между собой. Всыпаем в жидкую основу и хорошо всё перемешиваем до растворения всех комочков. Оставляем постоять тесту 15 минут.

После истечения 15 минут вливаем тонкой струйкой молоко доведенное до кипения, при этом не перестаем перемешивать все составляющие.

Добавляем растительное масло, снова всё хорошо перемешиваем, тесто готово.

На плиту ставим сковороду, смазываем растительным маслом и греем. На хорошо разогретую ёмкость наливаем половником тесто.

Жарим до готовности с двух сторон. Так поступаем со всем подготовленным тестом.

Источник: https://youtu.be/YTXYGoHon9k

Вот и всё, блинчиков напекли, можно звать к столу свою семью и кушать с удовольствием. Они получились настолько ажурными и красивыми что и налюбоваться невозможно.

Вкусные блины на молоке и дрожжах: быстрый рецепт

Приготовление достаточно быстрое, солнышки получаются нежные и дырчатые. Этот рецепт вам обязательно понравится, главное делать всё по порядку. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье. Подготавливаем все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты: 

  • Мука — 200-250 гр;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Дрожжи сухие — 8-10 гр;
  • Сливочное масло топленое — 2-3 ст. л.

Способ приготовления: 

Прежде чем приступить к приготовлению теста, подогреваем на плите молоко до теплого состояния.

Кипятить не нужно, иначе дрожжи просто сварятся.

Берем глубокую ёмкость, высыпаем в неё сахарный песок, соль, сухие дрожжи и разбиваем куриное яйцо.

Затем вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем, перемешиваем и смотрим на консистенцию теста. Если хотите чуть толще блины, то добавляйте муки ещё.

Готовое тесто отставляем в сторонку и даем ему подняться. На это ушло 10 минут, масса начала пузыриться и увеличиваться в объёме.

Сковороду хорошенько раскаляем на плите, смазываем сливочным маслом и поварёшкой выкладываем тесто.

Источник: https://youtu.be/Q5dFCyKqCng

Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности. Как только тесто схватится сверху, переворачиваем на другую сторону. И так продолжаем выпекать остальные солнышки, если тесто сделать тоньше, то солнышки выпекаться будут намного быстрее.

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на 1 литр молока

Румяные и достаточно нежные блинчики со средним количеством дырочек. Они очень вкусные со сметаной, вареньем или сгущенкой. Отлично подходят для заворачивания в них начинки, поскольку плотные и эластичные. Вкус теста сбалансирован, поэтому хорошо идут как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л;
  • Мука — 260-270 гр.

Способ приготовления: 

Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до теплого состояния на плите. Тем временем в глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Далее вливаем растительное масло и снова всё хорошо перемешиваем.

Отливаем из общей массы примерно 300 миллилитров молока и выливаем к яичной болтушке. Хорошенько всё смешиваем.

Далее взвешиваем согласно рецепту муку, просеиваем её обязательно и высыпаем к жидкой основе. Венчиком перемешиваем до растворения комочков.

Получилась густая масса, теперь постепенно наливаем оставшееся молоко и опять всё перемешиваем. Тесту даём постоять 20-30 минут. За это время все компоненты хорошо взаимодействуют друг с другом, становится более однородным. Поэтому будет лучше растекаться по сковороде, а блинчики не будут рваться при переворачивании.

На плиту ставим сковороду, накаляем её, смазываем сливочным маслом и снова ждём, когда раскалится. Перемешиваем тесто и наливаем половником, круговым движением распределяем по дну ёмкости.

Прежде чем начать жарить блины, важно помыть с моющим средством сковороду и хорошо высушить её.

Жарим блины до готовности по 20-30 секунд с каждой стороны.

Чтобы ускорить процесс жарки блинов, можно использовать сразу две сковороды.

Готовые блины выкладываем на тарелку большой стопкой и смазываем сливочным маслом.

Источник: https://youtu.be/VXsZB5dZvss

Данный рецепт подходит как для сладкой начинки, так и не сладкой. А можно и так их лопать с любимым джемом или вареньем. Приятного вам аппетита!!!

Тоненькие блинчики на молоке с содой

Каждая хозяйка мечтает, чтобы получилось испечь тонкие, да ещё и с дырочками блины. Но к сожалению даже у опытных не всегда получается. Поэтому предлагаю вам рецепт, по которому всегда получается желаемый результат. Читаем список ингредиентов, который указан ниже и начинаем приготовление.

Ингредиенты: 

  • Мука — 320 гр;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 1 литр;
  • Куринные яйца — 2 шт;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления: 

В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар. Всё хорошо взбалтываем венчиком.

Далее всыпаем соль и соду, продолжаем взбивать до полного растворения.

Вливаем половину порции теплого молока, перемешиваем.

Всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем. Затем выливаем оставшееся молоко, всё хорошо смешиваем между собой. Высыпаем остатки муки, хорошо перемешиваем до растворения комочков.

И в последнюю очередь добавляем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15-20.

Далее раскаляем на плите сковороду, перемешиваем тесто и половником наливаем. Покачиваем по кругу ёмкость, распределяя равномерно по всему дну.

Как только подрумянились края, блинчик переворачиваем на другую сторону.

Источник: https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Жарим до готовности, вот и всё. Так продолжаем жарить, пока не закончится тесто. Подавайте на стол и кушайте с большим удовольствием. Аппетитные и очень нежные получились солнышки.

Блинчики на молоке без яиц — вкусный рецепт приготовления

Если вы по каким-то определенным причинам не едите яйца, то это не значит что и блины невозможно приготовить без них. Тогда данное приготовление вам абсолютно подходит, они получаются не менее вкусные, чем предыдущие рецепты. Готовятся очень быстро и легко.

Ингредиенты: 

  • Мука — 300 гр;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

Все сухие компоненты высыпаем в глубокую миску. А это соль, сахар и просеянная заранее мука. Смешиваем все ингредиенты между собой.

Теплое молоко постепенно вливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем. Получаем тесто однородной консистенции.

Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и даём настояться тесту 20 минут.

Хорошо разогреваем сковороду на плите, смазываем сливочным или растительным маслом. Перемешиваем тесто и поварёшкой наливаем в сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопочкой на тарелку.

Источник: https://youtu.be/OeUuA2AKBhI

Получилась большая стопка солнышек. Готовить по данному рецепту сможет любой, это совсем не сложно.

Видео о том, как приготовить блины на молоке и воде

Если у вас недостаточно молока в холодильнике, то можно добавить воду и получить очень вкусные и ароматные блинчики. Подготовила для этого интересный видео-рецепт, просмотрите его и обязательно порадуйте свою семью нежным лакомством.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 2 ст;
  • Яйца — 2 шт;
  • Вода — 0,5 ст;
  • Мука — 2 ст;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Вот такие рецепты блинчиков получились, уверена у вас так же всё получится. Для этого только нужно желание и конечно же все необходимые ингредиенты. Каждый вариант приготовления совсем несложный, вам стоит нажарить и порадовать свою любимую семью.

Понравилась статья, сохраняйте себе в заметки, делитесь с друзьями и знакомыми. Пишите комментарии, уверена у вас есть свои любимые рецепты, которыми вы часто пользуетесь. Забегайте почаще ко мне на страницу и пользуйтесь моими предложенными приготовлениями разных блюд. Но, а я с вами прощаюсь, постараюсь почаще радовать вас интересными и замечательными блюдами. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *