Помидоры по-корейски на зиму в банках: самые вкусные рецепты

Добрый день!

Сегодня продолжим заготавливать на зиму соленья. Хочется порадовать вас вкусными и остренькими помидорами по-корейски. Наверняка слышали о такой закуске, а может даже и готовили уже. Такая заготовка набирает не малые обороты среди солений на зиму.

Помидоры всегда получаются пикантные и остренькие на вкус. Такую закуску можно подать как дополнение к гарниру, к рюмочке горячительного или просто как самостоятельное блюдо. А лучше всего к молодой картошечке, да со свежеиспеченным хлебушком, ну просто пальчики оближешь.

В прошлый раз мы с вами рассматривали помидоры в собственном соку, маринованные помидоры на зиму и салат из зелёных помидор, проходите по ссылкам и пользуйтесь рецептами. Но хочется не только вкусно, но и разнообразно, поэтому приготовим как можно больше закусок, чтобы потом было чем порадовать не только свою семью, но и гостей.

Помидоры по-корейски в банках — самый вкусный рецепт на зиму

Такую оригинальную и невероятно вкусную закуску можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к любому блюду. Сочные, остро-сладкие помидоры ни кого не оставят равнодушными, готовьте и кушайте с удовольствием.

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 2 кг;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • Чеснок — 1-2 головки;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Черный перец молотый — 1 ч. л;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Морковь — 1 большая;
  • Лук — 1 головка;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9% — 60 мл;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления: 

Помидоры тщательно промываем и удаляем плодоножки, разрезаем каждый плод вдоль пополам. Укладываем подготовленные овощи в глубокую ёмкость, в которой и будем мариновать.

Если помидоры достаточно крупные, можно разрезать на 4 части.

Острый перец нарезаем произвольно, выкладываем к помидорам. Морковь моем и очищаем, натираем на терке для корейской моркови и отправляем к резанным помидорам и острому перцу.

Следом промываем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкой соломкой, отправляем к помидорам, острому перцу и моркови. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем в общую массу к овощам. Следом добавляем перец чёрный молотый и кориандр. Заливаем всё уксусом и насыпаем сахар и соль.

Тем временем обжариваем измельченную головку лука на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук отправляем в чашу к остальным ингредиентам. Ложкой соединяем всё вместе.

Пришло время промыть хорошо свежую зелень петрушки и кинзы. Стрясем лишнюю воду с зелени и измельчаем ножом не сильно мелко, выкладываем в общую тару, хорошо всё перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

Из свежей зелени можно ещё добавить зелёный укроп.

Прошло три часа, помидоры и овощи дали достаточное количество сока. Пока они стояли, в это время подготовили банки, помыли и простерилизовали удобным способом. Крышки заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

Раскладываем половинки помидор по банкам, наполняя до самого верха, укладываем так кому как больше нравится.

Выделившимся соком заливаем банки до самого верха.

В кастрюлю с застеленным дном составляем банки и заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышкой и ставим на плиту. С момента закипания воды, стерилизуем 20 минут.

Источник: https://youtu.be/bft_ZZpyZwI

После стерилизации вынимаем банки из кастрюли и завинчиваем крышки на банках герметично. Переворачиваем вверх дном, проверяем на прочность и убираем под теплый плед на ночь для медленного остывания. Только после этого убираем на хранение в удобное место.

Рецепт помидор по-корейски на зиму в банках для хранения

Овощные закуски зимой обожают все, поэтому не стоит откладывать всё в долгий ящик, а лучше приступить к заготовлению. Даже если нет подвала или погреба пару баночек точно нужно заготовить, так как всё хорошо хранится и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг;
  • Острый перец — 2 шт;
  • Сладкий перец — 8 шт;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Уксус 6% — 250 мл;
  • Соль — 5 ст. л;
  • Сахар — 150 гр.

Способ приготовления: 

Помидоры заранее хорошо промываем, обрезаем плодоножки и после этого режем на ломтики, если они больших размеров. А если маленькие, достаточно разрезать на две половинки. Выкладываем в ёмкость для маринования.

В чашу блендера отправляем очищенные зубчики чеснока, свежую зелень петрушки, мытый и измельченный болгарский и острый перец. Далее добавляем соль.

Измельчаем пульсирующими движениями.

Получилась вот такая измельченная масса. Такой запах, что уже хочется попробовать на вкус.

Выкладываем измельченную массу на резанные помидоры, добавляем сахарный песок и уксус. Ложкой всё аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек помидора был в этом ароматном маринаде. Оставляем на 20-30 минут для маринования.

Тем временем подготовили банки, промыли и простерилизовали в духовке при 100 градусах 20 минут. Прошло пол часа, ложкой раскладываем по стерильным банкам помидоры. Сверху заливаем маринадом, который выделился.

В кастрюлю выстилаем полотенец, составляем банки и заливаем водой по плечики стеклянных ёмкостей. Накрываем крышками банки и ставим кастрюлю на плиту. Ждем когда вода закипит и стерилизуем 7-8 минут.

Источник: https://youtu.be/GVSVxpX2O2M

Стерилизованные банки вынимаем из кастрюли и завинчиваем герметично каждую банку. Накрываем одеялом или пледом и даем полностью остыть, после этого можно убрать на хранение.

Помидоры по-корейски на зиму для хранения в квартире

Это восхитительная закуска, которая может не дожить до зимы. Помидоры получаются просто изумительные на вкус. Острые, пикантные, ароматные, моя семья просто обожает такую закуску из томатов. Настолько это вкусно, что делаем сразу несколько порций.

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 3 кг;
  • Морковь — 500 гр;
  • Болгарский перец — 3 шт;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Сахар — 80 гр;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л;
  • Паприка — 1 ст. л;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;

Способ приготовления: 

Первым делом подготовим помидоры, помоем, удалим плодоножки. Далее нарезаем на кусочки одинакового размера.

Морковь моем и натираем на корейской терке.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножки и семена, измельчаем на тонкие полосочки.

В чашу блендера отправляем свежую зелень петрушки, очищенные от шелухи зубчики чеснока и острый перец, измельчаем.

В глубокую чашку отправляем тертую морковь, резанный болгарский перец, измельченную зелень, чеснок и острый перец. Далее добавляем соль, паприку, кориандр, сахарный песок и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Следом отправляем в чашку резанные помидоры, снова всё перемешиваем аккуратно и оставляем мариноваться на 2 часа. Прошло 2 часа, добавляем уксус и опять перемешиваем.

Заранее подготовили банки и крышки. Распределяем помидоры по банкам до самого верха.

Заливаем банки маринадом, чтобы скрыло помидоры и накрываем крышками.

В холодную духовку составляем банки, разогреваем до 150 градусов и оставляем стерилизоваться 20 минут.

Источник: https://youtu.be/6G6JRY6Zmbo

Стерилизованные банки вынимаем из духовки и плотно закрываем крышками, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Холодные банки убираем на хранение в удобное место, отлично сохраняются при комнатной температуре.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Предлагаю рецепт пикантных и просто невероятно вкусных помидор по-корейски. Закроем их с болгарским перчиком, чесночком, зеленью и ароматной приправой. Покушать зимой можно просто так или подать на праздничный стол — это будет идеально.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 250 гр;
  • Болгарский перец — 250 гр;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л;
  • Свежая зелень укропа и петрушки — по 1 пучку.

Способ приготовления:  

Начнем с помидор, хорошо моем, удаляем плодоножки и приступаем к нарезанию. Если крупные плоды, нарезаем на несколько частей, если маленькие, то достаточно разрезать на две половинки. Перекладываем в глубокую ёмкость.

Лук очищаем от кожицы, измельчаем на полукольца.

Болгарский перец хорошо моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем на тонкие полоски. Острый перец нарезаем на маленькие колечки.

Морковь хорошо очищаем от загрязнений, если они имеются и натираем на терке для корейской моркови. В ёмкость с помидорами отправляем болгарский, острый перец, репчатый лук и тертую морковь.

Растительное масло выливаем в сковороду и ставим на плиту, чтобы нагреть. В это время в чашу с овощами отправляем чеснок тертый на мелкой терке, приправу для корейской моркови и молотый кориандр.

Свежую зелень петрушки и укропа хорошо промываем, даем слегка стечь жидкости и измельчаем.

Далее добавляем горячее растительное масло, соль и сахарный песок.

В самом конце добавляем измельченную зелень и уксус. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не передавить помидоры.

Оставляем мариновать на один час, в течении этого времени пару раз перемешиваем.

В это время готовим банки, хорошо моем и стерилизуем над горячим паром 10-15 минут. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Прошёл час, овощи распределяем по подготовленным ёмкостям.

Выделившимся рассолом заливаем банки до самого верха и накрываем крышками.

В кастрюлю на дно выстилаем полотенец, составляем банки и наливаем воды по плечики ёмкостей. Ставим на плиту и стерилизуем 20 минут с момента кипения воды в кастрюле.

Банки простерилизовали, вынимаем и закупориваем крышками герметично. Переворачиваем банки, проверяем на прочность.

Источник: https://youtu.be/I_3V1Vj6JOE

После этого укутываем полотенцем банки, даем полностью остыть, далее убираем в удобное место для хранения, если хранить в квартире, то ставьте подальше от нагревательных приборов. Вот такая вкусная и ароматная закуска получилась.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банке дольками за сутки без стерилизации

Если вдруг вам не хочется возиться со стерилизацией, то этот рецепт приготовления избавит вас от этого. Помидорки уже можно кушать через 24 часа. Единственное, хранить такую закуску нужно в холодильнике. Томаты остаются очень нежные и пикантные.

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 2-3 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свежая зелень петрушки, кинзы укропа — по маленькому пучку;
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сахар — 50 гр;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моем и освобождаем от плодоножек, у перца убираем ещё семена. Помидоры нарезаем дольками, перец на кусочки или пластинки. Морковь трем на терке для корейской моркови.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы и отправляем вместе с болгарским перцем в чашу блендера и пробиваем.

Пробитые чеснок и болгарский перец должны быть крупинками, а не кашицеобразной массой.

Дольки помидор посыпаем сладкой паприкой и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

Можно посыпать смесью перцев, получается тогда ароматнее и вкуснее.

Теперь займемся холодным маринадом. В миску отправляем соль, сахарный песок, приправу для корейской моркови, растительное масло и уксус. Все ингредиенты перемешиваем ложкой, маринад готов.

Зелень заранее промываем, чтобы она была сухая, измельчаем мелко ножом.

Банку хорошо моем, стерилизуем и начинаем заполнять. На дно выкладываем дольки помидор, сверху выкладываем слой тертой моркови, поливаем холодным маринадом и присыпаем свежей зеленью. Так заполняем до самого верха банку. Полную банку закрываем винтовой крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Если вы торопитесь, то кушать помидоры уже можно через 6-8 часов. Чем дольше их мариновать, тем вкуснее получается.

В течении всего времени, пока маринуются помидоры, не забывайте через каждые 2-3 часа переворачивать банку, чтобы помидоры равномерно промариновались.

Источник: https://youtu.be/ZkK5h1BnG68

Такие помидоры хранятся только в холодильнике. Получилось невероятно вкусно, улетает такая закуска быстро, делать лучше в больших порциях.

Видео-рецепт помидор по-корейски на зиму: стерилизованные в банках

Хочется поделиться ещё одним невероятно вкуснейшим рецептом, только теперь в видео-формате. Все необходимые ингредиенты указаны ниже, подготавливаем и приступаем готовить.

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 5 кг;
  • Зеленый укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • Болгарский перец — 3 шт;
  • Перец острый — 3 шт;
  • Чеснок — 2-3 головки;
  • Сахар — 10 ст. л;
  • Соль — 5 ст. л;
  • Перец чёрный молотый — 5 ч. л;
  • Базилик сушеный — 5 ч. л;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • Уксус — 150 мл.

Если впервые заготавливаете помидоры по-корейски, то лучше всего законсервировать пару рецептов, а на следующий год уже выберите какой больше понравился. А может даже и добавите своих любимых приправ. Все предложенные мною рецепты получатся у всех, главное соблюдайте пропорции. Каждая закуска по своему хорошая и аппетитная.

Понравилась статья, сохраняйте в закладки, пишите комментарии и делитесь со своими родными и знакомыми, нажав ниже кнопки соцсетей. На этом у меня всё, готовьте и кушайте с удовольствием! Пока, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 12 августа, 2021 в 6:59 пп
    Permalink

    Обожаю помидоры по-корейски, но на зиму не делала. Надо попробовать. Возьму вашу статью на заметку.

    Ответ
    • 8 сентября, 2021 в 5:58 дп
      Permalink

      Я до этого тоже не делала, а угостили и решила сама наготовить.

      Ответ
  • 13 августа, 2021 в 8:55 дп
    Permalink

    Я прям уверена, что такие помидорки на вкус просто божественны! Благодарю за рецептик!

    Ответ
  • 18 августа, 2021 в 7:03 пп
    Permalink

    Мне так нравятся эти красочные баночки. Представляю сколько разных ароматов!

    Ответ
    • 8 сентября, 2021 в 5:57 дп
      Permalink

      Выглядит всё просто изумительно, а на вкус ещё вкуснее.

      Ответ
  • 9 сентября, 2021 в 1:45 пп
    Permalink

    Выглядит эффектно, но вот не будет ли потом изжоги от такого блюда?

    Ответ